Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 333593 раз)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #1900 : 26 Сентября 2012, 11:51:21 »
При трудоустройстве в МВД, ФСБ и прочие структуры естественно эту информацию извлекут в любом случае и это несомненно повлияет на трудоустройство, в остальных случаях нет
Теория, не имеющая с жизнью никакой связью с действительностью.В тысяче случаев тебя с такой справкой даже на полиграф не пустят, бессмысленно.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 26 Сентября 2012, 11:54:20 »
Теория, не имеющая с жизнью никакой связью с действительностью.В тысяче случаев тебя с такой справкой даже на полиграф не пустят, бессмысленно.
с какой справкой? Имеется в виду, что в справке судимости указываться не будут, если они погашены, т.е. будет предоставлена справка об их отсутствии. Вот и всё
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 26 Сентября 2012, 11:59:35 »
сейчас делаю финскую визу, в информации на сайте посольства это условие обязательное. Да и если это только твой личный бонус, почему бы не учесть его из своих баз данных, ведь они же есть и все твои пересечения границы шенгена тоже у них есть. Но, нужна бумажка, мать её..

Ну виза - это да. Мы для них - потенциальные невозвращенцы, так что да, по дефолту тут недоверие.

т.е. совершенное ранее преступление это еще не повод для недоверия к гражданину? А что же тогда повод?

Недоверие относится ко всем, по дефолту. А в данном случае это просто скотство - преследовать человека на основании его ошибок молодости. Ну уволили директора, молодцы, найдите теперь другого, хорошего, а то что этот теперь сопьется или пойдет воровать - да и фиг бы с ним.

там же в поле, но в пожаробезопасный период. Ну вот, например сейчас, когда поля уже убраны, а стерню и так жгут

Ну я вот думал-думал... ну а где в Курске замутить такую акцию, с количеством, наверно, в пару тысяч человек, чтобы это было безопасно? Эти фонарики километра на три летят, т.е. надо, чтобы в радиусе 3 км не было ничего пожароопасного.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 26 Сентября 2012, 12:38:04 »
Имеется в виду, что в справке судимости указываться не будут, если они погашены.
Имеется ввиду, что это теория.На тысячу работ тебя с такой справкой дальше полиграфа не пустят.Есть такая строка, привлекались ли Вы к уголовной ответственности, за что и когда. А потом из справки в которой не отображается твоя судимость можешь сделать самолетик.
В некоторых случаях это действительно по человечески неправильно.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 26 Сентября 2012, 13:22:00 »
А в данном случае это просто скотство - преследовать человека на основании его ошибок молодости. Ну уволили директора, молодцы, найдите теперь другого, хорошего, а то что этот теперь сопьется или пойдет воровать - да и фиг бы с ним.

А чего спорите насчет этого преподавателя,  возьмите Трудовой кодекс и почитайте

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 331]

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 13:25:34 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 26 Сентября 2012, 13:33:05 »
Право на занятие педагогической деятельностью
Директор школы может и не заниматься педагогической деятельностью. Это администрация
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 26 Сентября 2012, 13:36:04 »
А чего спорите насчет этого преподавателя,  возьмите Трудовой кодекс и почитайте

Я и не спорю, я считаю эти положения закона идиотскими.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 26 Сентября 2012, 13:37:07 »
Директор школы может и не заниматься педагогической деятельностью. Это администрация

Это компанейщина в лучших русских традициях. Никого не трогали - тут начали всех грести. Как хорошо, что моя профессия не зависит от всех этих условностей.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 26 Сентября 2012, 13:56:03 »
Я и не спорю, я считаю эти положения закона идиотскими.
Тебе хочется, что бы твоим детям в школе преподавали насильники или убийцы? :newconfus:  Мне, например, категорически нет  :bash:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 26 Сентября 2012, 14:27:10 »
ну не то что не переживать - эта инфа останется. к примеру в банке инфа о том что человек уклонялся от выплаты алиментов может и негативно сказаться, а при приеме на работу - не думаю.
я имела в виду, что у парня отец судим за алименты, но на работе проверят этого малого, всю его биографию, а отец судим. Это судья сказала, что  мальчишке уже испортили биографию, что подали на отца в суд.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1910 : 26 Сентября 2012, 14:29:13 »
Не думаю, что это является обязательным условием
именно обязательным, а неуказание является основанием для отказа в визе.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1911 : 26 Сентября 2012, 14:30:23 »
я имела в виду, что у парня отец судим за алименты, но на работе проверят этого малого, всю его биографию, а отец судим. Это судья сказала, что  мальчишке уже испортили биографию, что подали на отца в суд.

не, ну это параноидальная служба безопасности если она родственников будет проверять

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 26 Сентября 2012, 14:31:59 »
не, ну это параноидальная служба безопасности если она родственников будет проверять
ну так это так или нет?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 26 Сентября 2012, 14:41:26 »
ну так это так или нет?
Ну, смотря куда он будет поступать на работу. В гоструктуры, где производится проверка родственников на судимость, может и не пройти, все от кадровика будет зависеть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 26 Сентября 2012, 14:51:43 »
Тебе хочется, что бы твоим детям в школе преподавали насильники или убийцы? :newconfus:  Мне, например, категорически нет  :bash:

Не надо утрировать. Тот директор уже давно отсидел свой срок, все это были грехи молодости.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 26 Сентября 2012, 15:54:46 »
Не надо утрировать. Тот директор уже давно отсидел свой срок, все это были грехи молодости.
Ну да, грехи молодости, а на вопрос-то, как всегда, и не ответил.  :D
Или если он преподает другим детям, не твоим, то я утрирую? ;)
Как ты заметил, в Кодексе для других преступлений учитывается погашение судимости, а вот для его преступления - нет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1916 : 26 Сентября 2012, 17:07:56 »
ну так это так или нет?
ну где-то может быть и так, но лично я не встречался с таким.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 26 Сентября 2012, 17:13:39 »
Как ты заметил, в Кодексе для других преступлений учитывается погашение судимости, а вот для его преступления - нет.

Я читал текст этой статьи кодекса задолго до твоей копипасты и считаю его несправедливым. Под эту статью подпадают все, кто хрен знает когда по пьяни спер палку колбасы, обматерил начальника или, скажем, имел неосторожность напечатать самиздат.
И да, я не считаю того мужика насильником и убийцей.
По идее, в таких случаях суд должен рассматривать каждое такое дело, с учетом всех обстоятельств. А так, получается, всех под одну гребенку стригут.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 17:18:06 от snb »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 26 Сентября 2012, 18:08:26 »
Я читал текст этой статьи кодекса задолго до твоей копипасты и считаю его несправедливым. Под эту статью подпадают все, кто хрен знает когда по пьяни спер палку колбасы, обматерил начальника или, скажем, имел неосторожность напечатать самиздат.
Вот эти -то и не попадают. Но на вопрос ты так и не ответил  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 26 Сентября 2012, 18:10:43 »
Ответил, ты просто не хочешь замечать ответа.
"общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности" - именно что подпадает.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 26 Сентября 2012, 18:13:24 »
То, что ты его не считаешь насильником, не является ответом на мой вопрос.  ;) ты просто высказал свое мнение ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 26 Сентября 2012, 18:19:42 »
"общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности" - именно что подпадает.
Посмотри статьи УК к каким преступлениям относится твое
Под эту статью подпадают все, кто хрен знает когда по пьяни спер палку колбасы, обматерил начальника или, скажем, имел неосторожность напечатать самиздат.
Естественно, пьяница, укравший колбасу,  подорвал конституционный строй  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 26 Сентября 2012, 18:22:48 »
Прекратим бессмысленный спор, я остаюсь при своем мнении.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 26 Сентября 2012, 18:42:47 »
dedusik, а может лучше реальные проверки учителей в школе проводить? была у нас такая милая мадам, которую, сцуку, не то что к детям подпускать нельзя было, на цепь и в кандалы. судимости у неё не было за рукоприкладство, зато юыла отличная "лапа" в департаменте образования.
если человек хорошо относится к детям, действительно учитель - его что теперь, заменить вот такими собаками, которые только и знают, что жалуются на тяжкую и бедную жизнь простого учителя?
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 26 Сентября 2012, 19:00:53 »
Прекратим бессмысленный спор, я остаюсь при своем мнении.
ну тогда, как я понял из твоего
И да, я не считаю того мужика насильником и убийцей.

ты ЗА. Хотя ты тут же напишешь, что ты этого не писал и это все мое воображение ;) :harhar:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]