а как пожилые люди и мамы с колясками на 5 этаж без лифта лазиют?
это не повод им еще одно препятствие делать
Именно подземный переход дает моему слабовидящему ребенку возможность спокойно переходить дорогу.
я конечно не могу судить, но по мне слабовидящему ступеньки - это гораздо больший стресс чем дождаться звукового сигнала светофора. кстати а сейчас и наземные знаки для этой категории появиись
Это тебе Победу переходить изредка надо - когда из троллейбуса выходишь
что значит изредка - каждый раз когда возвращаюсь домой мне надо Победу перейти.
Нам же Победу всегда надо переходить, вне зависимости от того надо на транспорт или нет - магазины, садик, аптеки и т.п. - все на Победе, а мы живем через дорогу . Ближайший переход - существенно уводит нас от требуемого маршрута назад, в сторону области. А до следующего перехода по нашей стороне нормально не пройти - ж/д полотно с травой сплошь усеяной собачьими продуктами жизнедеятельности. Недавно появившаяся полоска тротуара для постоянного использования не годиться - там дышать порой нечем от выхлопа и в дождь ты будешь с головой омыт дорожной жижей. Зимой его просто не существует, как и многих таких придорожных тротуаров - все погребено пд грязной снежной массой. Вот и предствавь, что ты не один, а с ребенком, а может еще и с коляской и авоськами - скочи! Хотя. тебе это не грозит, значит этого нет
мы вообще об одном районе говорим?
![blink :blink:](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/blink.gif)
никак не могу представить себе где ты живешь, да и какая разница - есть переход в начале улицы, в конце и в середине. Как можно уйти куда-то в сторону при таком раскладе, тем более что Билла и детский садик ну буквально на пешеходном переходе стоят, Европа - тоже. Основные магазы кучкуются вокруг них.
и где кака узкая полоска появилась недавно, какие какашки - я и с той и с другой стороны Победы весьма много хожу - например на почту, в спортзал, в те же магазины, включая Метро - нигде в какшки не вляпался. Конечно их можно найти, но везде есть же тротуар и уже давно. Недавно на Победе еще одну пешеходную дорожку сделали, так это с моей стороны
![blink :blink:](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/blink.gif)