Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335929 раз)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Курские новости
« Ответ #4525 : 24 Сентября 2014, 13:32:49 »
Делали бы виадуки и на земле места было б больше.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4526 : 24 Сентября 2014, 14:53:59 »
Не надо нам этого счастья в нашем маленьком городе

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 24 Сентября 2014, 14:56:20 »
Делали бы виадуки и на земле места было б больше.
боюсь, бюджеты Грешилова и города вместе с ним порвёт в клочья от стоимости подобного сооружения
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4528 : 24 Сентября 2014, 15:14:15 »
Не надо нам этого счастья в нашем маленьком городе
ага, вполне достаточно грамотно поставленных светофоров и пешеходных переходов
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 24 Сентября 2014, 15:19:22 »
 ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4530 : 24 Сентября 2014, 20:18:01 »
боюсь, бюджеты Грешилова и города вместе с ним порвёт в клочья от стоимости подобного сооружения
Это да. Но таки делают подземный и надземный на К.Маркса, о чем я говорила ранее. Тоже хорошо.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4531 : 24 Сентября 2014, 20:20:07 »
ага, вполне достаточно грамотно поставленных светофоров и пешеходных переходов   
грамотно расположенный пешеходный переход - это отсутстующий переход. Либо на другом уровне.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4532 : 24 Сентября 2014, 20:39:23 »
грамотно расположенный пешеходный переход - это отсутстующий переход. Либо на другом уровне.

типичное заблуждение водителя. пешеходы не крысы и не птицы, не фига их загонять в воздух или под землю, они так же должны ходить по земле.
город состоящий из автострад будет непригоден для жизни.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4533 : 24 Сентября 2014, 20:44:13 »
Я такой же пешеход и мне катастрофически не хватает переходов. К примеру, у нас чтоб перейти Победу с ребенком.
Хорошо, надо загнать машины н аэстакады или в подземку. Это гораздо лучше, но дороже! Значительно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4534 : 24 Сентября 2014, 20:49:59 »
да никого никуда не надо загонять - нужна некоторая сознательность водителей, лишний раз не таскающих свою жопу за хлебом и грамотно расставленные светофоры.
в любом случае город и улицы и переходы сначала для людей, а потом уже для машин.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4535 : 24 Сентября 2014, 20:51:34 »
К примеру, у нас чтоб перейти Победу с ребенком.
кстати а в чем проблема-то с Победой? тока щас обратил внимание - перед Победой, на Дальних парках светофор, на метеостанции - светофор, на Знаменской роще - зебра, около церкви - светофор, я отлично перехожу Победу где хочу и куда хочу

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 24 Сентября 2014, 20:52:06 »
меня вполне устраивают подземные переходы на Кулакова, никто никому не мешает
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4537 : 24 Сентября 2014, 21:02:16 »
меня вполне устраивают подземные переходы на Кулакова, никто никому не мешает
можно дома сидеть и никому тоже мешать не будешь. как быть с пожилыми людьми? им лишний раз спустится и подняться дорого стоит, мамы с колясками и так далее
это уже давно доказано что городу вредят под и надземные переходы.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 24 Сентября 2014, 21:11:25 »
а как пожилые люди и мамы с колясками на 5 этаж без лифта лазиют? несколько ступенек перехода гораздо легче преодолеть чем широкую магистраль. Именно подземный переход дает моему слабовидящему ребенку возможность спокойно переходить дорогу.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4539 : 24 Сентября 2014, 21:13:14 »
кстати а в чем проблема-то с Победой? тока щас обратил внимание - перед Победой, на Дальних парках светофор, на метеостанции - светофор, на Знаменской роще - зебра, около церкви - светофор, я отлично перехожу Победу где хочу и куда хочу
Это тебе Победу переходить изредка надо - когда из троллейбуса  выходишь, а у остановок "Метеостанция" и "Знаменская роща", переход непосредственно у остановки. Нам же Победу всегда надо переходить, вне зависимости от того надо на транспорт или нет - магазины, садик, аптеки и т.п. - все на Победе, а мы живем через дорогу . Ближайший переход - существенно уводит нас от требуемого маршрута назад, в сторону области. А до следующего перехода по нашей стороне нормально не пройти - ж/д полотно с травой сплошь усеяной собачьими продуктами жизнедеятельности. Недавно появившаяся полоска тротуара для постоянного использования не годиться - там дышать порой нечем от выхлопа и в дождь ты будешь с головой омыт дорожной жижей. Зимой его просто не существует, как и многих таких придорожных тротуаров - все погребено пд грязной снежной массой. Вот и предствавь, что ты не один, а с ребенком, а может еще и с коляской и авоськами - скочи! Хотя. тебе это не грозит, значит этого нет ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 24 Сентября 2014, 21:24:43 »
можно дома сидеть и никому тоже мешать не будешь. как быть с пожилыми людьми? им лишний раз спустится и подняться дорого стоит, мамы с колясками и так далее
это уже давно доказано что городу вредят под и надземные переходы.
Мне в Питере на Невском через Садовую подземный нравится - без ступенек :yes:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4541 : 24 Сентября 2014, 21:25:09 »
а как пожилые люди и мамы с колясками на 5 этаж без лифта лазиют?
это не повод им еще одно препятствие делать

Именно подземный переход дает моему слабовидящему ребенку возможность спокойно переходить дорогу.
я конечно не могу судить, но по мне слабовидящему ступеньки - это гораздо больший стресс чем дождаться звукового сигнала светофора. кстати а сейчас и наземные знаки для этой категории появиись

Это тебе Победу переходить изредка надо - когда из троллейбуса  выходишь
что значит изредка - каждый раз когда возвращаюсь домой мне надо Победу перейти.

Нам же Победу всегда надо переходить, вне зависимости от того надо на транспорт или нет - магазины, садик, аптеки и т.п. - все на Победе, а мы живем через дорогу . Ближайший переход - существенно уводит нас от требуемого маршрута назад, в сторону области. А до следующего перехода по нашей стороне нормально не пройти - ж/д полотно с травой сплошь усеяной собачьими продуктами жизнедеятельности. Недавно появившаяся полоска тротуара для постоянного использования не годиться - там дышать порой нечем от выхлопа и в дождь ты будешь с головой омыт дорожной жижей. Зимой его просто не существует, как и многих таких придорожных тротуаров - все погребено пд грязной снежной массой. Вот и предствавь, что ты не один, а с ребенком, а может еще и с коляской и авоськами - скочи! Хотя. тебе это не грозит, значит этого нет
мы вообще об одном районе говорим?  :blink:
никак не могу представить себе где ты живешь, да и какая разница - есть переход в начале улицы, в конце и в середине. Как можно уйти куда-то в сторону при таком раскладе, тем более что Билла и детский садик ну буквально на пешеходном переходе стоят, Европа - тоже. Основные магазы кучкуются вокруг них.
и где кака узкая полоска появилась недавно, какие какашки - я и с той и с другой стороны Победы весьма много хожу - например на почту, в спортзал, в те же магазины, включая Метро - нигде в какшки не вляпался. Конечно их можно найти, но везде есть же тротуар и уже давно. Недавно на Победе еще одну пешеходную дорожку сделали, так это с моей стороны  :blink:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 24 Сентября 2014, 21:28:04 »
Марсюшка, ну нинаижжяй так на АХХа - вишь - он уже и об машинах заботица..... во вторую очередь их поставил. А то, что в машинах - такие же люди - об этом молчок.

Согласен - переходы и дороги должны быть абсолютно безопасными для пешеходов.

И, это.... АХХ.... как ты думаешь, что чувствует водитель, сбивший пешехода? Я не про дебилов - я про нормальных людей спрашиваю.... Даже - если под машину выскочил вконец укуренный, из-за угла, ночью, в черном* Вот - ну не виновать водитель, а - пока скораа едет и гайцы - что он чувствует, как ты думаешь?

..."через дорогу от Победы" - я и то понял  ;)
...вылазь из танка, засиделся  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4543 : 24 Сентября 2014, 21:30:40 »
мы вообще об одном районе говорим?  :blink:
Район улицы Тамчишина, вероятно
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4544 : 24 Сентября 2014, 21:34:28 »
не, район улицы Рябиновая. Там где машины выезжают от магазинчика Тропинка.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4545 : 24 Сентября 2014, 21:37:13 »
Ну, соседние улицы - 2 лаптя по карте  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4546 : 24 Сентября 2014, 21:44:04 »
А то, что в машинах - такие же люди - об этом молчок.
в танке тоже люди - тоже пустить на равне со всеми?
ты пойми вот загоните вы пешеходов под землю, авто на эстакады и что дальше-то? как кроты люди живут, автомобилисту чтобы остановится надо полчаса с эстакады съезжать, это не наезд ни на кого, а мировой кстати опыт как должно быть. они и так и так попробовали и пришли к выводу

ну? там же рядом светофор - переходи не хочу, зачем идти по этой стороне, когда можно сразу к Европе и вуаля - магазины и детские садики.
..."через дорогу от Победы" - я и то понял
молодец что понял. теперь объясни как там где ты понял нельзя спокойно улицу перейти?

И, это.... АХХ.... как ты думаешь, что чувствует водитель, сбивший пешехода? Я не про дебилов - я про нормальных людей спрашиваю.... Даже - если под машину выскочил вконец укуренный, из-за угла, ночью, в черном* Вот - ну не виновать водитель, а - пока скораа едет и гайцы - что он чувствует, как ты думаешь?
плохо наверное. боишься сбить - не садись за руль, тут все просто. за тебя могут сесть другие и вполне комфортно тебя отвезти.
ты видимо забыл мою позицию - авто это допуслуга, весьма неудобная, в том числе и тем что сбить можно дуралея какого-то. я еще 1000 минусов вижу и не сажусь за руль. все очень просто. когда плюсы перевесят - сяду. опять все просто.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4547 : 24 Сентября 2014, 21:47:48 »
Кстати, на почту (в Европе тоже есть отделение) и в Метро (или Стройгигант) прекрасно с Победы идется по мемориалу, под аркой, до Жукова и у Тойоты переходится уже на нечетную сторону К.Маркса.
Между ближайшими переходами , что возле ост. Тропинка и ост. Знаменская роща, на нечетной стороне К.Маркса почти 600 метров с узкой полоской тротуара прямо по над дорогой (которой зимой вообще не будет), а мне  удобен переход в аккурат между этими, т.е. 300 метров от остановки Тропинка. И не только мне.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4548 : 24 Сентября 2014, 21:50:26 »
когда можно сразу к Европе и вуаля - магазины и детские садики.
а мне не надо к европе. К ней я там и хожу, мне надо как минимум к 26-му дому на Победе и переходить удобно именно напротив этого 26-го дома. Выезд и переход от Тропинки - это 300 метров назад от моего маршрута.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 24 Сентября 2014, 21:57:03 »
Марсюшка, тогда тебе на Парковой может не понравиться, там всего три подземных перехода на всю Кулакова.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]