Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335921 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #4550 : 24 Сентября 2014, 21:58:45 »
AXX, ну.... "ивгопа" много чего попробывала и уж чо нарешала - прям смотреть тошно....
И ведь у нас в нашем разговоре никто не собирается загонять кого-либо в какую-то трубу. Всем места хватит. А вот пересечения в разных уровнях - гораздо безопасней. И даже не спорь. Так же как на разнесенных двухполосных дорогах невозможно встретить встречку.

По поводу "придет время"...... у меня друг с весны сдает на права. Пока не сдал. Именно вождение. Но он начал учиться в 58 лет. Даже если сдаст - это лишний нерв из моего нежного организьма выдерет..... Так что...нисколько не умаляя твоих навыков и умений - ожидай худшего в этом деле.
Мы на Кольский выезжали два раза. Паджерик-Спорт сначала перевернули. В Псковской области. Вернулись, пересели на другую машину и снова поехали.
Виной всему - самонадеянность.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4551 : 24 Сентября 2014, 21:59:53 »
Марсюшка, тогда тебе на Парковой может не понравиться, там всего три подземных перехода на всю Кулакова.
ПОэтому надо искать, чтоб со всех стоорн было оптимально удобно. Вон, людям ,что на самой Победе живут зачастую нужны переходы, чтоб от самих остановок с нечетной стороны перейти, а переходы то как раз близко к остановкам. Вот и не понять им живущих напротив.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4552 : 24 Сентября 2014, 22:56:52 »
Марсюшка, тогда тебе на Парковой может не понравиться, там всего три подземных перехода на всю Кулакова.
И да, на Кулаков ас обеих сторон нормальный тротуар, а у нас по нашей стороне узкая полоска половину которой тупо занимает столб. Т.е. это не тротуар в прямом его смысле. Зимой или в дождь этим вообще не возможно пользоваться.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4553 : 24 Сентября 2014, 23:02:52 »
+ расстояния между переходами на Кулакова 400 с копейками метров, а у нас почти 600

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 24 Сентября 2014, 23:05:29 »
Да это я шутя, там все отлично, ко мне моя мама приезжала в гости, так она в полном восторге была от нашего района, и улица широкая, и тротуары, и липы с каштанами, и подземные переходы.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4555 : 24 Сентября 2014, 23:16:28 »
АХХ, ты вот тут ходишь на почту? Зимой с коляской ;)

Delphinidae, да я  поняла, но ведь разница в удобстве пешеходов объективно довольно существенная.  :shuff: Тем более, что у вас подземные переходы - а для ребенка или пожилого это гораздо безопасней. У нас мимо остановки Тропинка регулярно на красный прут невзирая (а слепой по звуковому сигналу шлеп-шлеп, ага  :uuu:). А что говорить о зебре без светофора.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4556 : 24 Сентября 2014, 23:18:53 »
Сегодня вся левая полоса и эта полоска были залиты по щиколотку водой, а проезжающие гнали волну, что брызги до жд полотна летят. Волшебно под ними гулять

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 24 Сентября 2014, 23:35:05 »
Марсюшка, вот и бросай ты эту Победу, переезжай к нам  :hi:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 24 Сентября 2014, 23:50:41 »
dedusik  :hi:, и я люблю этот переход без ступенек, причем мне нравится именно подниматься по нему (бегом!!!) :yes:.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4559 : 25 Сентября 2014, 00:03:04 »
АХХ, ты вот тут ходишь на почту? Зимой с коляской
коляски нет, а так бывает и хожу.
но вопрос снят - для меня 300 метров не расстояние, регулярно хожу более длинными маршрутами, поэтому я тебя и не понял. если ты хочешь где вышла там и перейти дорогу, увы ни чем не могу помочь.

А вот пересечения в разных уровнях - гораздо безопасней. И даже не спорь.
Сидеть дома - самое безопасное. И даже и не спорь. Если все автомобилисты останутся дома аварий не будут. Я гарантирую это!
Ты удивишься но кроме безопасности есть и другие потребности, иначе все бы ходили в бронежилетах и сидели бы дома.
Ты как обычно пропустил мимо ушей, мало чего в европах придумали, но если все же попытаешься услышать то поймешь, что город в котором машины ездят по автострадам, а пешеходы бегают под землей это не то, место где человек хочет жить. По крайней мере я против такого развития города - нравятся автострады и подземелья - велкам ту москоу. Кстати, даже в Москве уже начали понимать что не надо строить автострады и подземные переходы.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4560 : 25 Сентября 2014, 00:18:32 »
Марсюшка, вот и бросай ты эту Победу, переезжай к нам  :hi:
присоединяюсь. мне наш район нравится. А на Ермошкино вообще круто гулять.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4561 : 25 Сентября 2014, 00:20:16 »
для меня 300 метров не расстояние, регулярно хожу более длинными маршрутами,
Мы с сыном от цирка до дома пешком ходим, но прогулка "где хочу" и удобство в сочетании со скоростью перемещения - несколько не совместимые понятия, как по скорости, так и по цели.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4562 : 25 Сентября 2014, 00:25:02 »
присоединяюсь. мне наш район нравится. А на Ермошкино вообще круто гулять.
Поехать что-ль посмотреть вашу сторону. Недавно только по Черняховского/ Парковой походила. А еще раньше до транспортной одной ползала пешком от льговского до  Кулакова 107.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4563 : 25 Сентября 2014, 00:30:38 »
Кстати, даже в Москве уже начали понимать что не надо строить автострады и подземные переходы.
и к чему пришли? Какой вариант всем угодить? А реальный?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4564 : 25 Сентября 2014, 00:48:37 »
Поехать что-ль посмотреть вашу сторону. Недавно только по Черняховского/ Парковой походила. А еще раньше до транспортной одной ползала пешком от льговского до  Кулакова 107.
конечно надо посмотреть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4565 : 25 Сентября 2014, 01:03:10 »
В Дубае вон вообще ничего для пешеходов нет - ни тротуаров, ни переходов - так они решили эту проблему ))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4566 : 25 Сентября 2014, 08:47:30 »

к чему пришли - автостраду заморозили, думают как исправить то что сделано. А всем и не угодишь. Вон полковнику давай безопасность, а получит будет вопить "ну кто так строит"

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4567 : 25 Сентября 2014, 10:31:27 »
вопить
эт никамне.... на один мой пост - три твоих  ;)

Сидеть дома - самое безопасное.
...то есть, развивая мысль - при 100% абортах - через какое-то время ВААААЩЩЩЕ не будет жертв на дорогах, да?

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4568 : 25 Сентября 2014, 11:33:07 »
к чему пришли - автостраду заморозили, думают как исправить то что сделано. А всем и не угодишь. Вон полковнику давай безопасность, а получит будет вопить "ну кто так строит"
  Круто. А передвигаться как и кому? В каком райне хоть заморозили - прочитать хочу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4569 : 25 Сентября 2014, 18:14:06 »
ды хз, я название не запоминал, хорда какая-то, сразу по поиску не нашел зато нашел отличную страничку с грамотными ответами на тут прозвучавшие заблуждения http://zebra.city4people.ru/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4570 : 25 Сентября 2014, 18:17:29 »
...то есть, развивая мысль - при 100% абортах - через какое-то время ВААААЩЩЩЕ не будет жертв на дорогах, да?
можешь полностью привести логическую цепочку по которой ты пришел к такому выводу и какой в этом смысл, мне правда интересно, почему аборты а не скажем ядерная бомба - все будет быстрее, например.
кстати, выше есть ссыль спецом для тебя дублирую, а то ж не заметишь, я знаю  - там есть статистика про безопасность подземных переходов http://zebra.city4people.ru/

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4571 : 25 Сентября 2014, 20:08:06 »
В каждом конкретном случае надо подходить с умом, где то нужен подземный, где то наземный, и на зебрах-светофорах сбивают не меньше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 25 Сентября 2014, 20:58:05 »
AXX:megalol:

Первое
Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.
...каким-то дебилам "ЛЕНЬ" - из-за них - все отменить. Логично. (только вот тут я цепочки не вижу)

Сейчас в центре Москвы людей заставляют спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно! Это абсолютно глупо! То есть люди должны спускаться вниз, как крысы, чтобы только не беспокоить машины.

Энрике Пеньялоса
бывший мэр столицы Колумбии — Боготы
Нену - авторитет, конечно.....  Бывший мэр Мальцев - тоже эксперт поди? При нем же - тот же артихектор был, что и сейчас? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
А чо он, кстати, с птицами не сравнивает? ....ну типа "Взлетели как курица после пинка" ???

Иван Зверев
инженерный психолог, исследователь проблем пожилых людей
тоже - авторитет по организации городского движения? А ПДД он ващще знает?

Михаил Блинкин
профессор, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики
Вот авторитет. Согласен. Но только - не в организации движения в аспекте безопасности. Скорее - в минимизации расходов.....

ВТОРОЕ. БЫСТРЕЕ.
Согласен. Хотя - любая кривая - короче прямой мимо начальника. (в данном случае - "через опасность")

ТРЕТЬЕ.
Светофоры именно создают пробки.
Одна их причин:
В городе отсутствуют единый центр управления движением и полноценная интеллектуальная транспортная система.
А реально - тебе незнакомо, а водящие подтвердят.... Кольцо "Малых-Невского-Добролюбова-Литовская" - сейчас КОЛЬЦО БЕЗ СвеТОФОРА. И движение идет.
Раньше - был перекресток. И светофор стоял.  И вот когда он работал (бывало, к счастью, нечасто) - там всегда были заторы (тогда машин меньше было), а как только он начинал мигать жолтеньким - все сразу ехали. Очередь на проезд уменьшалась в разы!!!
И сюда же.  Светофор - это лишь часть проблемы пробок. Не самая большая, но и не маленькая. Есть еще "бутылочные горлышки" - с 4 полос на одну улицу Павлова, к примеру...
Есть "сезонные  миграции"  - утром с Победы, вечером обратно
...и т.д.
Про развязки - притянуто за уши к светофорам.  На развязках на МКАДе пробки - из-за эффекта "бутылочных горлышек", торопящихся дебилов которым"всеможно" и в отсутствии организации пространства города (выносить надо склады и производства"

Четвертое.
Инвалиды - согласен. Щща начали требовать, но иногда такое строят для них, что и трезвому спроцмену пройти нельзя.
Тут надо работать и работать.

Такшта, пардон. Ссыль (дважды для меня повторенная) есть концентрированная мысль теоретегов, вопящих по поводу и без.... я тебе привел примеры практические? не по Москве... по Курску... 
ну и сам посуди. Стыковка человека и машины (паровоза, самолета, кораблябля) - чревата для человека.
А если их пути не пересекаются - можно быть уже за человека спокойнее, так? нену - дебилы и под поезд лезут, который уже едет. А чо? Быстрее же.  И короче.
У меня дядьке на путях ступни отрезало. Он от дома работал в 400 метрах - через железку. И не любил выпить. Вот прям там и "недошол". Ога.
Думаешь, чем кончилось?
А через пару лет "недошел" раньше - совсем расфаршировало..... Поезд цуко виноват. :umnik:
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 21:01:35 от Colonel »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4573 : 25 Сентября 2014, 22:17:13 »
...каким-то дебилам "ЛЕНЬ" - из-за них - все отменить. Логично. (только вот тут я цепочки не вижу)
каким-то дебилам лень постоять на светофоре и не мчать на красный свет (ведь твоя безопасность хромает по этой причине) и что теперь все отменять? и мне становится кротом, ладно уж, но пенсионерам и инвалидам-то зачем это?

Нену - авторитет, конечно....
не хочу тебя расстраивать, возможно действительно не самые авторитетные люди, но против них пока только твое мнение. уж прости, но в сравнении с тобой - они эксперты

тоже - авторитет по организации городского движения? А ПДД он ващще знает?
да пойми ты, не люди для ПДД, а ПДД для людей, если оно противоречит, значит глупое ПДД надо его изменить чтобы людям было удобно. и в первую очередь пожилым людям. а те, кто за рулем, они как минимум сидят на мягком кресле, так что посидят еще чуть-чуть.

И светофор стоял.  И вот когда он работал (бывало, к счастью, нечасто) - там всегда были заторы (тогда машин меньше было), а как только он начинал мигать жолтеньким - все сразу ехали. Очередь на проезд уменьшалась в разы!!!
если светофор неправильно настроен это не повод говорить что светофор создает пробки. любая вещь имеет 2 стороны и может работать как во вред, так и на пользу. кстати, я-то как пешеход не сильно за светофоры, это я о тебе забочусь, бгг. мне - побольше зебр и я буду ходить как хочу, а вы стоять в пробках, пока дождетесь дырки в пешеходном потоке.

А если их пути не пересекаются - можно быть уже за человека спокойнее, так?
я же тебе говорил - если автомобилисты дома останутся их пути никогда не пересекутся с пешеходами.
город должен быть в первую очередь для пешеходов, поэтому не надо их никуда загонять. если так прям ставить вопрос ребром - не допускать столкновения пешеходов и авто, надо закрывать город от авто, только общественный транспорт, скорая, МЧС, а авто - на эстакады, туннели - хотя по мне это тоже глупость.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4574 : 25 Сентября 2014, 22:33:19 »
Недостаток рассуждений АХХа (да и Дэна тоже) в том, что он пешеход, и его нелюбовь к автомобилям и автомобилистам вполне объяснима и логична.
Вот если бы у него была машина, и он рассуждал бы так же, то это было бы как минимум оригинально. А так - ну да, нет машины, он их не любит, ну и что.
Только пусть не обижается, что его будут не пропускать на пешеходном переходе и обливать грязью. Да, это противозаконно и некрасиво, ну так и наплевать. Тебе же плевать на интересы автомобилистов, почему они должны печься о твоих?
И я не понял, почему город должен быть для пешеходов. Допустим, пока пешеходов больше чем автомобилистов, согласен. А если автомобилистов больше? А все к тому идет, уровень автомобилизации растет.
Еща раз, если ты плюешь на мнение огромного числа людей, будь готов к тому, что и они будут плевать на твои интересы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]