Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335923 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #4575 : 25 Сентября 2014, 22:49:50 »
лень постоять на светофоре и не мчать на красный свет (ведь твоя безопасность хромает по этой причине)
Моя безопасность прикрыта подушками и 2,5 тоннами железа. Меня волнуют в данном случае тольтко дебилы на авто - но я не предлагаю у всех вокруг позабирать права.
Есть правила и их должны все соблюдать. Не отклоняйся от темы. Низачот пока

но в сравнении с тобой - они эксперты
ну... ты имеешь право на свое мнение. А насколько оно правильно - не скажу. :D
Опять низачот.

ПДД для людей
а я говорил иначе?  Я просто спросил - эксперт-то ПДД ващще читал?
А такта - да. Согласен. И сижу пережидаю бабульку по переходу молча. Не сигналю. Даже - не нервничаю. Чо-то не так делаю?

и я буду ходить как хочу
это - вроде как "быдлизм" называется? Где твое уважение к окружающим?
Цепочка: одному насрать на всех - второму насрать на всех - всем насрать на всех..... пешеходов больше не стало как класса?
От себя - искренне советую сначала посмотреть по сторонам. Дебилов много - раз, а во-вторых - машину сразу не остановить. Даже с 40 км\час - метров 15 надо.

А настройка одного светофора заключается в переменном пропуске перпендикулярных потоков . Так что не надо тот светофор привязывать к глобальной системе слежения за спутниками. Тогда не то чтоб ГЛОНАССа, тогда и жэпээс не было.

я же тебе говорил - если автомобилисты дома останутся их пути никогда не пересекутся с пешеходами.
...это ты у Псаки научился?
Ну - если никто никогда пешком из дома выходить не будет - то, соппсна и вопрос решится аналогично твоему предложению.
Нену - давай машины все спрячем под замок. Ты тогда губкинской колбасы не поешь. Не то, что бы Великолукской.  Хлеб - по пять буханок носить будут, и когда еще на Победу дойдут. Ты с рюкзаком и байдаркой - далеко уйдешь пешочком? Да и на воду ставить ее - тож низзя. Рыбам мешает. Раков пугает. И вдруг там на реке кто купаца пошел - а тут ты, да еще без светофоров, подречных переходов и не по зебре?
Ты уж не передергивай.  Не задавит пешехода частник - переедет мусоровоз.  Пешику - легче будет, нет?

...не убедил ни в чем.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4576 : 25 Сентября 2014, 23:47:06 »
И я не понял, почему город должен быть для пешеходов. Допустим, пока пешеходов больше чем автомобилистов, согласен. А если автомобилистов больше? А все к тому идет, уровень автомобилизации растет.
вообще-то человек, покупающий авто, по идее не перестает быть пешеходом, это только в нашей стране купил мою прелесссть и не слезаешь с нее, так что пешеходов по умолчанию большинство.

Тебе же плевать на интересы автомобилистов, почему они должны печься о твоих?
вовсе нет, я вполне забочусь сейчас о интересах всех. в данном случае есть непонимание некоторых автомобилистов, мне кажется правильнее и проще разъяснить на словах неправильную позицию чем сначала угробить город, понять что так было делать нельзя, посыпать голову пеплом и потом все возвращать обратно. я ведь могу и не дожить.

например вот еще одна ссылка http://city4people.ru/projects/posts/posts_201.html

В США рекордный в мире уровень автомобилизации - порядка 800 автомобилей на 1000 жителей. В американских городах очень развитая улично-дорожная сеть, и вообще они строились тогда, когда автомобили уже появились - соответственно, сама их планировка изначально подразумевает машины в городе, чего нет в Европе.
Тем не менее, в городах не используются внеуличные пешеходные переходы. Естественно, они есть под полосами отвода железных дорог или надземные — через скоростные магистрали, но в центральных частях городов их нет, и точно так же, как в Европе, подземные переходы через метро дублируются наземными. Когда речь заходит о широкой загруженной магистрали, проходящей через центр города - то эта магистраль либо уходит вниз, либо становится эстакадой, но пешеход остается на переходе в уровне земли и застройки.

в Америке тоже плюют на права автомобилистов? страна, которая жрет, смотрит кино и трахается в авто почему-то все равно исходит из того что город для пешеходов. однако курские иксперты знают как надо

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4577 : 25 Сентября 2014, 23:51:48 »
...это ты у Псаки научился?
да не, у тебя

...не убедил ни в чем.
да я понял, понял. миссия просто невыполнима. я могу привести миллион примеров - но ты-то знаешь что это случайность и как надо.
ну если чо - выше есть ссыль и аргументы, конечно они тебя не убедят. страна с самой развитой автомобильной инфраструктурой явно заблуждается, ага, не убедил, я понял.

и его нелюбовь к автомобилям и автомобилистам вполне объяснима и логична.
да нет у меня ее, да я весьма враждебно настроен к некоторым проявлениям автодибилзма, но собственно так же я отношусь к попсе, журнашлюхам прочим глупостям.
а в данном конкретном случае мне вообще выступаю за интересы всех - независимо от наличия машины, я хочу жить в городе, созданном для людей, а не для машин.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4578 : 26 Сентября 2014, 00:10:22 »
http://varlamov.me/2014/GP/Nedostupnost.pdf
это еще одно неверное исследование, так, на всякий случай

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4579 : 26 Сентября 2014, 00:18:02 »
AXX, просто нужно подземные делать без ступенек, как я уже говорил. Про переходы над железными дорогами, другая история, хотя и там можно делать, где это возможно, подземные без ступенек.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4580 : 26 Сентября 2014, 00:18:31 »
эта магистраль либо уходит вниз, либо становится эстакадой, но пешеход остается на переходе в уровне земли и застройки.
А я разве об этом не писала? Писала. И оно тоже было воспринято в штыки. Уж определись, что-ли. Всем ходить пешком - не вариант. Жизни не хватит.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #4581 : 26 Сентября 2014, 00:21:04 »
Я не мало без ступенек видела спусков. К примеру, в Киеве на жд.вокзале к перронам есть один такой спуск. Очень удобно с багажом и ребенком спокойно спускаться-подниматься. С удобным тебе шагом.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4582 : 26 Сентября 2014, 00:41:33 »

А я разве об этом не писала? Писала. И оно тоже было воспринято в штыки. Уж определись, что-ли. Всем ходить пешком - не вариант. Жизни не хватит.
а где штыки-то и от кого?
Я категорически против загона пешеходов под или над землю. С авто не так категорично. В центре города конечно никаких магистралей, эстакад и так далее. На окраинах вполне допускаю, но как крайний вариант решения проблемы, когда других нет. У нас до этого варианта еще уйма других.
Блин бред какой-то все оказывается уверены что или машины или людей надо убрать с улиц. Чисто курский нонсенс по ходу. Никак не ожидал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4583 : 26 Сентября 2014, 06:53:33 »
это только в нашей стране купил мою прелесссть и не слезаешь с нее

Ага, наши автомобилисты - самые козлистые в мире.
Знаешь, ты говоришь в целом может и правильные вещи, однако твоя нелюбовь к автомобилистам (а значит и ко мне например) сквозит в каждом посте. А потом удивляешься, почему тебе все дружно возражают. Ну вот такие вот люди, когда их называют козлами, им это почему-то не нравится.
Хочешь быть услышанным - поменяй тон высказываний.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4584 : 26 Сентября 2014, 09:25:25 »
Ага, наши автомобилисты - самые козлистые в мире.
скорее всего дело в этом

Знаешь, ты говоришь в целом может и правильные вещи, однако твоя нелюбовь к автомобилистам (а значит и ко мне например) сквозит в каждом посте.
даже если и так (а это не так), то мне возражают даже пешеходы - к ним-то я неприязни точно не высказывал

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4585 : 26 Сентября 2014, 09:38:59 »
даже если и так (а это не так)

Тогда не знаю, в чем дело. Спиши на мой неприятный характер.  :laugh:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4586 : 26 Сентября 2014, 12:53:04 »
В Курске поставили памятник предпринимателю >>>

Скульптурную композицию "Современный предпиниматель" в рамках празднования Дня города открыли в центре Курска около крупного торгового центра по инициативе его владельца. Бронзовую фигуру бизнесмена создал местный скульптор Юрий Киреев.

Постаментом для предпринимателя служит карта России. В деловом костюме и галстуке, бронзовый бизнесмен шагает по стране, глядя вперед, и тащит за собой повозку с тяжелыми мешками. В каждом из них известные любому предпринимателю сложности - бюрократия, налоги, кредиты, согласования, лицензии, коррупция.

Однако, по мнению авторов памятника, он символизирует оптимизм: как бы ни было сложно российскому бизнесу, он все равно идет вперед и развивается. Поставить же скульптуру в центре Курска - города, который издревле считался крупным купеческим центром и славился широкой ярмаркой, - решили неслучайно.

Именно здесь, в исторической части, раньше стояла одна из лучших гостиниц купца Францова, а сейчас - сосредоточены торговые центры и рестораны. Кроме того, совсем недалеко расположены мэрия и Дом советов, где сейчас располагается администрация региона, и авторы памятника надеются, что он будет напоминать властям о необходимости как можно больше поддерживать бизнес.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 26 Сентября 2014, 12:56:18 »
Бронзовую фигуру...
Звиздец, через пару недель оглобли на куски попилят и на металл сдадут B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4588 : 26 Сентября 2014, 12:58:15 »
тоже об этом подумал
а мужик чем-то на Грешилова похож  :D

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #4589 : 26 Сентября 2014, 13:11:12 »
Звиздец, через пару недель оглобли на куски попилят и на металл сдадут B)

Там камеры кругом
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 26 Сентября 2014, 14:02:23 »
Прикольно! теперь повозку жопами затрут! :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4591 : 26 Сентября 2014, 14:05:49 »
а мужик чем-то на Грешилова похож
в центре Курска около крупного торгового центра по инициативе его владельца
:hi:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #4592 : 26 Сентября 2014, 14:41:21 »
У мужика с оглоблями наверняка будет срамной силуэт. Надо будут глянуть.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4593 : 26 Сентября 2014, 14:42:23 »
Там камеры кругом
На Дворцовой тоже камеры, но это не мешает периодически вандалить ограду Александрийского столпа ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4594 : 26 Сентября 2014, 14:45:45 »
тоже об этом подумал
Надо было делать "чугуневым" и оксидировать\патинировать под бронзу B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4595 : 26 Сентября 2014, 15:08:42 »
в нашем городе с завидной регулярностью стали появляться памятники. это жжжж не спроста

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4596 : 26 Сентября 2014, 16:13:11 »
В Курске поставили памятник предпринимателю

видеорепортаж с этого мероприятия >>>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4597 : 26 Сентября 2014, 17:06:01 »
а страшный переход весь обновили? Не?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4598 : 26 Сентября 2014, 17:09:28 »
Реконструированный сквер на курском проспекте Кулакова откроют в октябре
Мэрия Курска сообщает о том, что завершается реконструкция сквера по проспекту Кулакова.
Сквер, расположенный между остановками «Ул. Парковая» и «Ул. Народная», был разбит в 1976 году и все время пользуется популярностью у жителей Сеймского округа. Однако за это время это место проведения досуга пришло в негодность. Здесь обветшало все - дорожное покрытие, наружное освещение. Здесь нет лавочек, а фонтан, расположенный перед Сеймским ЗАГСом, и вовсе не украшает, а уродует территорию.
В рамках реконструкции в сквере оборудуют прогулочные дорожки и площадки с плиточным покрытием, роллердром с асфальтовым покрытием, установят 32 трехрожковых фонаря, 24 скамейки, 18 урн и 16 вазонов. Кроме того, в сквере будет обустроена детская спортплощадка и красивые клумбы.
Планируемый срок завершения всех работ - октябрь 2014 года.

там что-то его и не весь сделают.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 26 Сентября 2014, 17:16:08 »
Сегодня ночью курские спасатели из-за возгорания проводки в подъезде эвакуировали жильцов многоэтажного дома №18 по проспекту Дружбы. Как сообщает управление по делам ГО и ЧС при администрации города, на улицу вывели 48 человек. После этого пожарные начали тушить проводку. Правда, к тому времени огонь распространился уже на девять этажей. В итоге в подъезде жилого дома с четвертого по двенадцатый этаж сгорела проводка, а на восьмом и одиннадцатом этажах - электросчетчики. Сейчас специалисты выяснят причины пожара >>>

p.s. веселая ночка выдалась у жильцов

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]