Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335917 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #4650 : 15 Октября 2014, 17:15:05 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 15 Октября 2014, 21:48:10 »
в галерее "АЯ" состоится презентация новой книги Михаила Лагутича «Плыл по Сейму пароход»

<a href="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=109013981" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=109013981</a>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 15 Октября 2014, 21:55:02 »
невероятно! эх.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 15 Октября 2014, 21:58:40 »
загубили реку  :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 15 Октября 2014, 22:20:16 »
загубили реку  :angry:
да много где чего загубили. человеки, блин.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 15 Октября 2014, 22:30:58 »
Надо брать лопаты и всем дружно копать, как Большой Чуйский Канал выкопали.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 16 Октября 2014, 14:24:09 »
Заказал чаёк из поднебесной ...

В Курск из Китая отправили посылку, в которой, на первый взгляд, находилась самая обычная запечатанная коробка чая. Однако у столичных специалистов она все же вызвала подозрение. Её проверили и оказалось, что в чайной коробочке находится полимерный пакет с неким белым веществом. Из Москвы посылка продолжила свой путь уже под контролем Курской таможни. В столице соловьиного края на почтамт за «чаем» пришел 30-летний курянин >>>

По делу получения китайской посылки возбудили уголовное дело по статье «контрабанда сильнодействующих веществ». В рамках этой статьи предусмотрено наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 16 Октября 2014, 14:34:21 »
В Курск из Китая отправили посылку, в которой, на первый взгляд, находилась самая обычная запечатанная коробка чая.
А почему же мне такое не приходит :cry: :shuff: А то всё чай да чай, то прессованный, то обычный  :(
А по теме - кто-то где-то что-то ляпнул и поставщик прокололся, видать не первая это его посылка ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #4658 : 16 Октября 2014, 21:43:45 »
dedusik, иниговари....
Ващщщще - все эти "раскрывания" - только по сигналу...... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 16 Октября 2014, 21:57:18 »
Ващщщще - все эти "раскрывания" - только по сигналу...... B)
Козе понятно :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 17 Октября 2014, 22:48:42 »
21-летнего курянина зарезали в бане на дне его рождения >>>

Вечером 13 октября пятеро парней и трое девушек в возрасте от 20 до 25 лет отмечали 21-летие товарища в частной сауне, расположенной в Железнодорожном округе Курска в районе Стрелецкой слободы. По предварительной версии следствия, в ходе шумного застолья к часу ночи виновник торжества сильно напился и начал приставать к 22-летней девушке своего 24-летнего приятеля. Тому не понравилось такое поведение - курянин пригласил именинника для серьезного разговора в предбанник. Там парни повздорили. В итоге разозленный «бой-френд» схватил со стола нож и вонзил его в живот хозяину праздника. Прибывшие медики доставили окровавленного именинника в горбольницу №4, где он через два часа скончался.

p.s. ... и по традиции как водится выпили за здоровье, долгую и счастливую жизнь именинника  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 18 Октября 2014, 00:45:35 »
Защитил честь девушки, молодец. Лучше бы конечно просто по морде дал, ну уж как получилось.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 18 Октября 2014, 02:00:14 »
Защитил честь девушки, молодец. Лучше бы конечно просто по морде дал, ну уж как получилось.
да, вот только, за последние 100 лет, отстаивание чести дамы и чести, как таковой, отошло к прерогативе маргиналов и быдла. Люди же, считающие себя образованной аристократией и в принципе небыдлом, предпочитают позвать городового. Либо вовсе самоустраниться. Либо даму свою в баню к пьяным гусарам привести )) о, времена!...
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4663 : 18 Октября 2014, 10:01:26 »
Статистику не вел, корреляций не проводил, не знаю. А так подобные случаи знаю, людей сажают, и в общем-то за дело. Но я все равно их уважаю, пусть они из из позапрошлого века.
А в баню сейчас компаниями ходят, ничего тут такого нет. Ты наверно с рассказом "Баня" перепутал.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #4664 : 19 Октября 2014, 12:55:27 »
да, вот только, за последние 100 лет, отстаивание чести дамы и чести, как таковой, отошло к прерогативе маргиналов и быдла. Люди же, считающие себя образованной аристократией и в принципе небыдлом, предпочитают позвать городового. Либо вовсе самоустраниться. Либо даму свою в баню к пьяным гусарам привести )) о, времена!...

Все таки и есть. Вот Пушкин к примеру.
Spoiler От Скрыть:
Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом:
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И, по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудренных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин.

Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин.

Смирив крамолу и коварство
И ярость бранных непогод,
Когда Романовых на царство
Звал в грамоте своей народ,
Мы к оной руку приложили,
Нас жаловал страдальца сын.
Бывало, нами дорожили;
Бывало... но - я мещанин.

Упрямства дух нам всем подгадил:
В родню свою неукротим,
С Петром мой пращур не поладил
И был за то повешен им.
Его пример будь нам наукой:
Не любит споров властелин.
Счастлив князь Яков Долгорукий,
Умен покорный мещанин.

Мой дед, когда мятеж поднялся
Средь петергофского двора,
Как Миних, верен оставался
Паденью третьего Петра.
Попали в честь тогда Орловы,
А дед мой в крепость, в карантин.
И присмирел наш род суровый,
И я родился мещанин.

Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец,
Я Пушкин просто, не Мусин,
Я не богач, не царедворец,
Я сам большой: я мещанин.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #4665 : 19 Октября 2014, 13:00:17 »

во всем виноваты бани. проклятая гигиена.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 22 Октября 2014, 11:16:20 »
В Курске завершают строительство поликлиники областного онкодиспансера
Строительство нового областного онкологического центра на окраине города началось несколько лет назад. Дело в том, что прежде нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено превышала имеющиеся возможности в 5-6 раз. Поэтому-то и было принято решение о возведении нового большого и современного здания. Благодаря поддержке федеральных властей, строительство закипело, и в течение последних двух лет были сданы в эксплуатацию две очереди онкоцентра. Это корпус, в котором размещены палаты для пациентов, и здание, где расположилось радиологическое отделение с самым современным оборудованием. «Такое же оборудование для лучевой терапии стоит и в европейских клиниках», - радуются курские врачи.
Сейчас в разгаре строительство третьего пускового комплекса областного онкологического диспансера. В декабре будет введен в эксплуатацию один из его основных объектов – поликлиника на 500 посещений в смену. В данный момент, как пояснили региональные власти, завершаются работы по благоустройству территории и внутренней отделке помещений. Закупается и необходимое медицинское оборудование, поставка которого в онкоцентр начнется в ноябре.
В поликлинике должны появиться не только кабинеты для приема амбулаторных больных, но и большое отделение диагностики, ряд лабораторий и административных помещений, а также классы для обучения врачей.
После того, как поликлиника будет открыта, строители приступят к завершающей фазе всех работ - возведению стационарного корпуса почти на 350 коек и отделения хирургии.

Источник: В Курске завершают строительство поликлиники областного онкодиспансера http://www.46tv.ru/line/kursk/033810/#ixzz3Gr7QgYZB

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 22 Октября 2014, 11:48:03 »
В Курске телевизор убил маленького ребенка
В минувшую субботу в одной из многоэтажек на проспекте Клыкова г. Курска произошла трагедия - ребенка убил упавший на него телевизор.
Как пояснили в 4-ом отделе УМВД по г. Курску, в семье, в которой произошло жуткое ЧП, воспитывались четверо детей. В тот день мать пошла в магазин, оставив старшую 17-летнюю дочь присматривать за младшими. Дети играли в комнате, а их сестра ушла на кухню и услышала грохот.
Девушка вбежала в комнату и увидела, что тяжелый кинескопный телевизор вместе с тумбочкой, на которой он стоял, свалился на ее младшего брата, которому было всего 1 год и 3 месяца.
Телевизор разбил малышу голову. Девушка тут же вызвала «Скорую помощь», но медики уже не могли спасти ребенка. Он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы. Сейчас во всех обстоятельствах этой трагедии разбираются правоохранительные органы.

Источник: В Курске телевизор убил маленького ребенка http://www.46tv.ru/line/kursk/033713/#ixzz3GrEsHHoX

я вот честно говоря офигеваю с таких новостей. Недавно читала, как шкаф! убил ребёнка. Родители тоже отлучились и в этот момент шкаф упал на ребёнка и придавил насмерть. То ли дети такие гераклы, то ли мебель стоит на соплях. :cra: в голове не укладывается.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 22 Октября 2014, 12:10:16 »
В центра Курска, на территории 4-ой гимназии, обнаружили снаряд — предположительно, бомбу
Сегодня, 22 октября 2014 года, в центре Курска, на территории 4-ой гимназии, расположенной на ул. Кирова, обнаружили снаряд Великой Отечественной войны. Предположительно, бомбу. Сейчас информация уточняется.
Директор школы Светлана Мартынова быстро сориентировалась. Она организовала эвакуацию всех учащихся из учебного учреждения. Школьники спокойно и без паники покинули здание. А на место выдвинулись специалисты МЧС.
Сейчас территория гимназии оцеплена. Там ведутся работы.

http://www.46tv.ru/line/kursk/033811/#ixzz3GrKl9DyI

На сахзаводе под Курском нашли целый арсенал боеприпасов

Вчера, 21 октября 2014 года, в «Службу спасения -112» поступила информация о том, что на территории ООО «Сахар Золотухино», расположенного в поселке Солнечный Золотухинского района Курской области обнаружен целый арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
На место тут же выехала группа спецработ АСС Курской области. Прибыли и сотрудники полиции. Выяснилось, что на сахзаводе, действительно, нашли множество боеприпасов времен войны.
4 артснаряда, 3 авиабомбы, 5 минометных мин и взрыватель. Всё это было изъято и вывезено на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

http://www.46tv.ru/line/kursk/033813/#ixzz3GrKzKlUK

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 22 Октября 2014, 13:02:31 »
...обнаружили снаряд Великой Отечественной войны. Предположительно, бомбу.
Похоже, грамотные журналисты остались в прошлом :newconfus: :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 22 Октября 2014, 13:06:42 »
Уважаемые граждане!

В октябре 2014 года  в порядке эксперимента   УМВД России по Курской области вводит дополнительный день
по предоставлению госуслуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) уголовного преследования либо  прекращения уголовного преследования. Получить данную услуг Вы можете каждую субботу октября с 9 часов 00 минут по 13 часов 00 минут по адресу г. Курск, ул. С.Саровского д.5 тел. 36-80-96.

http://46.mvd.ru/Prjamaja_rech/item/2601182/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 22 Октября 2014, 13:26:12 »
Похоже, грамотные журналисты остались в прошлом :newconfus: :uuu:
уже обсуждали. ошибиться может каждый, а корректоров щас нет видимо.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 22 Октября 2014, 14:03:30 »
уже обсуждали. ошибиться может каждый, а корректоров щас нет видимо.
Ошибиться можно в грамматике, но не в стилистике :umnik: Или ты думаешь, что они тексты не вычитывают перед сдачей в печать? ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4673 : 22 Октября 2014, 14:04:11 »
Ошибиться можно в грамматике, но не в стилистике :umnik: Или ты думаешь, что они тексты не вычитывают перед сдачей в печать? ;)

пойди и пожалуйся.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 22 Октября 2014, 14:10:24 »
пойди и пожалуйся.
Зачем мне ходить, я и так уже пожаловался! :cra: :cra: :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]