Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 333489 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #650 : 05 Октября 2011, 00:07:26 »
не водители, а водительское эго и иховы неграмотность и  неуважение к иным учаснегам дорожного движения, а также к "безлошадным пассажирам"..

Долго думал над смыслом пункта "18.1. Вне перекрестка, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо."
Так ничего и не понял. Если перекрестка нет, то трамвай, как движущееся по своей полосе транспортное средство, вне перекрестка и так имеет преимущество перед теми, кто поворачивает или перестраивается.

Насчет эго... ну извини, у меня есть машина и я буду на ней ездить, если не случится чего-то ужасного.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 05 Октября 2011, 00:07:31 »
А я бы вообще автомобили в городе запретил. По крайней мере в центре. Только общественный электротранспорт. От автомобилей одни проблемы жителям городов, кроме эгоистической выгоды их владельцев
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 05 Октября 2011, 00:08:28 »
вот  кстати  отечественные  трамваи

На улицах Москвы скоро появятся новые трамваи производства ОАО "ПТМЗ"

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

[email protected]

• Гость
« Ответ #653 : 05 Октября 2011, 00:09:11 »
Off-Topic:
давно просють. А шо ты не умеешь?

ды блин, сцуко, пишет шото типа этого - типа данному мылу типа хер с маслом (мыло [email protected])

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 05 Октября 2011, 00:10:02 »
плюс для меня как эколога важно то, что гадости он выбрасывает меньше. незначительный шум и немного вибрации ничто по сравнению с выхлопами авто.

Уважаемый эколог в курсе насчет норм выхлопа Евро (2,3,4,5)? Современный автомобиль с инжектором и катализатором - это не коптящие жигули.
А электричество для трамваем, я так понимаю, нам дают боги, либо оно производится заведомо безвредным путем?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 05 Октября 2011, 00:10:47 »
А я бы вообще автомобили в городе запретил. По крайней мере в центре. Только общественный электротранспорт. От автомобилей одни проблемы жителям городов, кроме эгоистической выгоды их владельцев

Просто у тебя нет машины, вот ты так и говоришь.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 05 Октября 2011, 00:11:15 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 05 Октября 2011, 00:12:59 »
А электричество для трамваем, я так понимаю, нам дают боги, либо оно производится заведомо безвредным путем?

В тормозном ( при нашем холмистом городе  ;)) режиме предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в сеть;   :umnik:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 05 Октября 2011, 00:15:00 »
Просто у тебя нет машины, вот ты так и говоришь.
snb, я тебя умоляю, был у меня и автомобиль, которым не пользовался и потому и избавился. Это просто не моё. Но суть не в этом. Есть общественные ценности, А автомобили это шум, грязь, смог, заставленные тротуары и забитые улицы. Если бы из центра убрать машины, то троллейбус бы проезжал там гораздо быстрее. И не будет сконцентрированного выброса выхлопных газов в густонаселенных районах. Электроэнергию как правило производят на окраинах или за городом

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 05 Октября 2011, 00:15:13 »
В тормозном ( при нашем холмистом городе  ;)) режиме предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в сеть;   :umnik:

Так, и ты, я так понимаю, знаешь, какой процент электричества возвращается при рекуперации  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 05 Октября 2011, 00:16:00 »
Off-Topic:
ды блин, сцуко, пишет шото типа этого - типа данному мылу типа хер с маслом (мыло [email protected])
конечно новое заведи. и будет тебе рега.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 05 Октября 2011, 00:17:10 »
Если бы из центра убрать машины, то троллейбус бы проезжал там гораздо быстрее.
конечно. раньше вполне себе ездили и успевали.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 05 Октября 2011, 00:19:10 »
Есть общественные ценности,

Так и чем ценности трех-четырех (ладно, в какие-то пару часов в сутки может и десятка) пассажиров лучше ценностей тех, кто едет на маршрутках, коих в десятки раз больше?
А автовладельцы, к слову, такие же граждане России, как и те бабки, что ездят на трамвае, и тоже имеют право высказаться. А то получается, в трамваях какие-то особые люди, "общественные", наверно они лучше того кулачья, что ездит на своей машине.  :D

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 05 Октября 2011, 00:20:20 »
snb, в курсе. а можно поинтересоваться - сколько автомобилей соответствуют хотя бы Евро-3? половина всего автотранспорта наберётся? не думаю, что ПАЗик, который выпускает чёрные клубы дыма близок к этим экологическим нормам.
да. электричество производится, в нашем случае, опасным путём. только об этом надо было думать раньше, когда строили АЭС в вододефицитном районе. поэтому н едумаю, что так уж это страшно - итак живём на пороховой бочке, так чего ж не меньше гадить в чём-то другом?
кстати, snb, у меня отец такой же как и ты - трамваи убрать, тролейбусы выкинуть на помойку, а дамочек на красных авто на костёр отправить. уверена - пришлось бы вам поездить по городу на общественном транспорте - думали бы иначе.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 00:24:02 от Лялька »
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 05 Октября 2011, 00:23:40 »
snb, допустим, чем на Литовскую доехать, в Казацкую? вариянт плизз. :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 05 Октября 2011, 00:24:44 »
snb, в курсе. а можно поинтересоваться - сколько автомобилей соответствуют хотя бы Евро-3? половина всего автотранспорта наберётся? не думаю, что ПАЗик, который выпускает чёрные клубы дыма близок к этим экологическим нормам.

Не знаю насчет Пазиков, но вообще стандарт Евро-3 уже почти 4 года как действует. Да, думаю (чисто визуально, из того, что вижу на улицах) половина, а то и больше машин на Евро-3, чтобы сказать точнее - надо смотреть статистику.

да. электричество производится, в нашем случае, опасным путём. только об этом надо было думать раньше, когда строили АЭС в вододефицитном районе. поэтому н едумаю, что так уж это страшно - итак живём на пороховой бочке, так чего ж не меньше гадить в чём-то другом?

Да потому, что электростанции имеют свой ресурс и предел вырабатываемой мощности, вот и скажи мне, пожалуйста, насколько загружена Курская АЭС, потянет ли она увеличение единиц электротранспорта, чтобы, скажем, заменить маршрутки?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 05 Октября 2011, 00:25:45 »
snb, допустим, чем на Литовскую доехать, в Казацкую? вариянт плизз. :shuff:

До недавнего времени нельзя было ничем доехать на Степную. Это решилось на раз-два пуском маршруток по этому маршруту. Так и тут.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 05 Октября 2011, 00:26:03 »
Так и чем ценности трех-четырех (ладно, в какие-то пару часов в сутки может и десятка) пассажиров лучше ценностей тех, кто едет на маршрутках, коих в десятки раз больше?
А автовладельцы, к слову, такие же граждане России, как и те бабки, что ездят на трамвае, и тоже имеют право высказаться. А то получается, в трамваях какие-то особые люди, "общественные", наверно они лучше того кулачья, что ездит на своей машине.  :D
Такое ощущение, что ты реально живешь в каком-то другом городе, говоря про 3-4 пассажиров. А вот постоянное увеличение частного автопарка порождает необходимость постоянно вкладывать бюджетные (общие) деньги в реконструкции дорог и всё равно куча недовольных. Твои же любимы европейские города один за другим ограничивают либо запрещают въезд в центр частного автотранспорта в интересах общественности. Чтобы не было шума, смога, пробок и диких парковок. И общественный транспорт с ветерком

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 05 Октября 2011, 00:27:34 »
Не знаю насчет Пазиков, но вообще стандарт Евро-3 уже почти 4 года как действует. Да, думаю (чисто визуально, из того, что вижу на улицах) половина, а то и больше машин на Евро-3, чтобы сказать точнее - надо смотреть статистику.

Да потому, что электростанции имеют свой ресурс и предел вырабатываемой мощности, вот и скажи мне, пожалуйста, насколько загружена Курская АЭС, потянет ли она увеличение единиц электротранспорта, чтобы, скажем, заменить маршрутки?
По-моему вся Курская область работает от ТЭЦ-1 и 4 и прилегающих областей(на границах области). КАЭС дает электричество за пределы области.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 05 Октября 2011, 00:29:53 »
По-моему вся Курская область работает от ТЭЦ-1 и 4 и прилегающих областей(на границах области). КАЭС дает электричество за пределы области.

Смысла моего вопроса это не меняет.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 05 Октября 2011, 00:32:19 »
snb, не знаешь ты насчёт ПАЗиков... а я тебе как пассажир скажу - в некоторых невозможно ездить, ибо дышать там нечем, порой находиться нереально. а Икарусы, которым 100500 лет и ресурс свой выработали очень давно, до моего рождения, наверно. уж там-то точно про Евро с цифрами не слыхали. и Газельки явно не тянут на Евро-3. как они проходят техосмотр - одному Богу известно. ну и гаишникам.
как-нить залезу и гляну, хорошая мысль. но парк надо обновлять, тогда и затрат на энергию будет меньше. уж наверняка современные трамваи кушают меньше стареньких красно-жёлтых развалюх.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 05 Октября 2011, 00:32:28 »
Твои же любимы европейские города один за другим ограничивают либо запрещают въезд в центр частного автотранспорта в интересах общественности. Чтобы не было шума, смога, пробок и диких парковок. И общественный транспорт с ветерком

Я рассуждаю реально. В нашей реальности я вижу трамваи-развалюхи, которые еле дрыбают. Их проще под корень снести и расширить дорогу для тех видов транспорта, которые реально перевозят большое количество людей, а про город-сад с прекрасным электротранспортом наше поколение точно задумываться не будет, может наши дети начнут.
Про Москву не надо - это другое государство.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 05 Октября 2011, 00:34:01 »
кстати, раз уж затронули вопрос транспорта - что там нарешали на собрании эти достопочтенные джентельмены рулевого колеса? проезд повышают?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 05 Октября 2011, 00:34:06 »
Это решилось на раз-два пуском маршруток
ну до сих пор их нет. и по Луговой тоже. Вот мне надо было сегодня проехать на трамвае хоть остановку, даже две по Луговой. Трамвая не было, пришлось пёхать по дожжу :bash: в такие моменты я вспоминаю, что он нужен. Времени пешкодралить не было. и машины у меня нет.на фиг она мне?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 05 Октября 2011, 00:35:25 »
snb, не знаешь ты насчёт ПАЗиков... а я тебе как пассажир скажу - в некоторых невозможно ездить, ибо дышать там нечем,
и не только пазики. Там реально окна запаяны.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]