Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335614 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курские новости
« Ответ #7075 : 13 Октября 2016, 17:13:07 »
видимо кассир будет говорить что выдала деньги под давлением, типа пистолет приставил
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7076 : 13 Октября 2016, 18:06:52 »
видимо кассир будет говорить что выдала деньги под давлением, типа пистолет приставил
А в доказательство кино поставят и снимут на камеры наблюдения? )
Так и получатель может тумблер включить: "да я не пересчитывал, сунул в карман и пошел".

Отщем свои косяки выместили на слабом человеке, а ему теперь сидеть за подставу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7077 : 13 Октября 2016, 18:31:49 »
Надо злой умысел доказать, тащемто можно сказать - "деньги не глядя сунул в карман, придя домой, засунул в ящик". В общем, все отрицать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7078 : 13 Октября 2016, 18:32:26 »

К чему, к бронированному стеклу?  :D А видеозапись с камер наблюдения это подтвердит?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7079 : 13 Октября 2016, 19:02:10 »
Надо злой умысел доказать, тащемто можно сказать - "деньги не глядя сунул в карман, придя домой, засунул в ящик". В общем, все отрицать.
А при чем здесь кража - это незаконное обогащение ( мошенничество)  :blink:
Ага, 40 тысяч уже потратил и не заметил что там осталось в 20 раз больше  :D
Посоветуют написать "чистуху" и отделается штрафом или условным. А кассирша улетит с работы.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статья 159 УК РФ гласит, что наказание будет определено в зависимости от того на сколько значительный ущерб и какое средство использовались для достижения целей. Назначать могут лишение свободы от 2 до 10 лет либо же штраф до 1 млн руб. Обвинительный акт (приговор) определяет ответственности исключительно по денежному эквиваленту причиненного ущерба.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7080 : 13 Октября 2016, 19:13:28 »
Ага, 40 тысяч уже потратил и не заметил что там осталось в 20 раз больше  :D

Вот натурально, как хотите - не заметил.  :pleasantry:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #7081 : 13 Октября 2016, 19:42:52 »
Вы меня конечно извините, но я не понимаю, как можно, при полностью автоматизированном процессе, выдать с ограниченного (лимитированного по ресурсам) клиентского счёта больше, чем там было? Каааак это физически возможно? Крупный банк не имеет вменяемой операционной среды?  :uuu:
А если не больше чем там было на счету и это его деньги - в чём вопрос?
Бред. Или крупный банк считает руками и деньги он с оказией первой лошадью шлёт  :aaa:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #7082 : 13 Октября 2016, 19:46:19 »
:uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7083 : 13 Октября 2016, 20:38:15 »
Вы меня конечно извините, но я не понимаю, как можно, при полностью автоматизированном процессе, выдать с ограниченного (лимитированного по ресурсам) клиентского счёта больше, чем там было? Каааак это физически возможно? Крупный банк не имеет вменяемой операционной среды?  :uuu:
Бред. Или крупный банк считает руками и деньги он с оказией первой лошадью шлёт  :aaa:
Так кассир пробила в чеке\подтвердила оформленную сумму , а выдала руками больше. Но там, наверное, ведется лог на купюросчитающих машинах, вот его и вычислили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7084 : 13 Октября 2016, 20:42:11 »
Вы меня конечно извините, но я не понимаю, как можно, при полностью автоматизированном процессе, выдать с ограниченного (лимитированного по ресурсам) клиентского счёта больше, чем там было? Каааак это физически возможно?

Процесс полностью автоматизирован только в банкомате, а где есть живые люди, возможны ошибки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7085 : 13 Октября 2016, 20:45:18 »
Так кассир пробила в чеке\подтвердила оформленную сумму , а выдала руками больше. Но там, наверное, ведется лог на купюросчитающих машинах, вот его и вычислили.

Не знаю, есть ли лог на этих машинах, просто по камере наблюдения можно вычислить. Обнаружили недостачу, стали смотреть камеру, нашли там не в меру радостного мужика, дальше все раскрутилось.
Не, тут надо либо ныкаться по полной, по крайней мере, не хранить деньги дома, либо сразу надо было сказать, что так и так, денег вы мне дали слегка больше, чем я просил.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #7086 : 13 Октября 2016, 21:20:32 »
Процесс полностью автоматизирован только в банкомате, а где есть живые люди, возможны ошибки.
Эти живые люди сейчас руками не работают. Или покажите мне этот ущербный крупный банк с такой организацией рабочего процесса. Как можно выдать со счёта средства превышающие состояние счёта?
"Сидоров - кассир"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7087 : 13 Октября 2016, 21:27:40 »
У моего друга несколько лет назад на счёте по ошибке банка оказалось 42 ооо ооо рублей. Сунул карту, проверил баланс, а там...  :wow: Тут же пошёл разбираться и всё встало на места. А чек с тем балансом оставил на память.  :) Показывал.

Как можно выдать со счёта средства превышающие состояние счёта?
Списать - да, невозможно. Наверняка расходник был оформлен правильно, но кассирше померещился лишний нолик и тут всё заверте...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7088 : 14 Октября 2016, 01:46:31 »
Эти живые люди сейчас руками не работают.

А чем работают люди, выдающие купюры? Если бы речь шла о мужчинах, у меня возникло бы предположение, но там же сплошь - женщины.  :laugh:

Или покажите мне этот ущербный крупный банк с такой организацией рабочего процесса.

Сбер, Банк Москвы, ну и все остальные, наверно. Нет, ну понятно, что подобный случай - один на миллион, но я еще раз повторю - где есть люди, там есть ошибки.

Как можно выдать со счёта средства превышающие состояние счёта?

Руками блеять.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7089 : 14 Октября 2016, 02:32:41 »
Если бы речь шла о мужчинах, у меня возникло бы предположение, но там же сплошь - женщины. 
женщины тоже этим занимаются. А ты ограниченный сексист. Вроде Трампа  [/spoiler]:D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7090 : 14 Октября 2016, 02:46:00 »
Чем этим?  :wow:
Я имел в виду МПХ ващет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7091 : 14 Октября 2016, 08:12:44 »
Крупный да и некрупный банк считает машинкой, но какое это имеет значение? Snb прав, пока есть человек выдающий деньги могут быть ошибки. Например что мешает кассиру не считая выдать пачку денег в окно? Да и вообще глупо связывать процесс пересчета и выдачи. Хотя бы потому что деньги могут пересчитываться много раз, а выдаваться один. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7092 : 14 Октября 2016, 12:10:45 »
Сбер, Банк Москвы, ну и все остальные, наверно. Нет, ну понятно, что подобный случай - один на миллион, но я еще раз повторю - где есть люди, там есть ошибки.
Да в этом году такие новости, с выдачей крупной суммы денег,  попадались раза три. Вот, навскидку Киров
62-летняя пенсионерка пришла в банк, чтобы обналичить со своего вклада денежные средства в сумме 600 000 рублей. После оформления ордера на выдачу требуемой суммы, кассир подготовила деньги и по ошибке выдала молодому человеку, который пришёл для получения перевода, – сообщили в ведомстве.

А вот Башкирия
Студент из Нефтекамска временно стал обладателем крупной суммы денег из-за ошибки кассира банка.
Как сообщает местный телеканал, юноша пришёл в отделение Сбербанка, чтобы снять со счёта 2 200 рублей. Однако вместо запрошенной суммы операционистка выдала ему более двух миллионов рублей наличными.
Молодой человек признался, что был соблазн оставить себе эти средства, но он всё же вернул деньги обратно в кассу. Когда парень пришёл в банк с такой суммой, сотрудники сначала даже не поняли, о чем идет речь.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #7093 : 14 Октября 2016, 12:52:25 »
Если бы речь шла о мужчинах, у меня возникло бы предположение, но там же сплошь - женщины.  :laugh:
Безобразник!
Например что мешает кассиру не считая выдать пачку денег в окно?
Ясно. Действительно, ничего  :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7094 : 17 Октября 2016, 16:40:38 »
В Курской области обсудят строительство полигона для ядерных отходов
В городе Курчатове Курской области сегодня пройдут слушания по поводу нового проекта для атомной электростанции.
Здесь планируется построить специализированный полигон, на котором будут размещаться отходы, в которых содержатся радионуклиды. В ходе мероприятия определится безопасность данного проекта.
Слушания состоятся вечером во Дворце культуры. Там соберутся ученые и экологи, сотрудники различных контролирующих и надзорных служб, представители СМИ и органов здравоохранения, общественность.
- Высказать свое мнение по поводу проекта сможет каждый житель области, - сообщают организаторы.
Кроме того, устроители мероприятия обещают ответить на любые вопросы, касающиеся нового проекта.
http://www.46tv.ru/line/kursk/061167/
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 17:10:29 от Лучик »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #7095 : 17 Октября 2016, 16:42:27 »
Лучик, это твой текст?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7096 : 17 Октября 2016, 17:07:23 »
Лучик, это твой текст?
нет. делать мне что ли нечего?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7097 : 01 Ноября 2016, 14:51:48 »
Курский губернатор в рейтинге эффективности глав регионов занял 64-е место
В прошлом рейтинге, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), он был на 63-й строчке

Рейтинг губернаторов России
«Кремлевский рейтинг» губернаторов РФ на 31 октября 2016 года
Таким образом, в "Кремлевском рейтинге" губернаторов 10 губернаторов с оценкой "отлично", 32 - с оценкой "хорошо", 24 - "удовлетворительно", 13 - "плохо" и 6 - "очень плохо". Это говорит о возможной ротации губернаторского корпуса более чем на 30 % в период до лета 2017 года и свыше 50% - до конца 2017 года. Важный фактор - выборы президента РФ: будут ли они досрочными, кто будет основным кандидатом, при какой реальной поддержке населения они будут проходить. От этих параметров и будут зависеть принципы консолидации региональных элит. http://tass.ru/novosti-partnerov/3750530
P.S. Рейтинг Евгения Савченко удивил :o
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 15:03:21 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7098 : 01 Ноября 2016, 16:32:35 »
А Сахалин в лидерах несмотря на затрапезность областного центра.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7099 : 08 Ноября 2016, 00:37:47 »
В Курске неизвестные срубили православный поклонный крест и осквернили памятник священнику.

Как уточнили в полиции, инцидент произошел в ночь на 5 ноября в в урочище Солянка. Злоумышленники разрубили тесаком фигуру Христа на распятии. Кроме того, вандалы разбили каменную доску на памятнике первосвященника Василия Пинаева с изображением креста.

Правоохранители изъяли на месте улики и следы злоумышленников.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

Как уточняет «Православие и мир», в урочище Солянка на южной окраине Курска в 1937—1938 годы производили массовые расстрелы и захоронения убитых. Всего на этом месте нашли тела около 2 тыс. человек. На месте перезахоронения в 90-х был установлен памятник — гранитная стела с надписью: «Здесь покоится прах реабилитированных жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937-38 гг.». Памятник уже несколько раз подвергался актам вандализма.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]