Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335593 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #7325 : 02 Октября 2017, 09:36:55 »
надеюсь, гражданство не запрещено указывать B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7326 : 02 Октября 2017, 13:18:16 »
Только "преступники" и бла-бла-бла.... Да. Ты прав. Но когда читаешь новости - ничего не понятно. Тебя, как специалиста, это устраивает, а как гражданина - ?  "Драка в Карелии" ....а там - чечены ахренели, и их начали бить. но потом наоборот и менты в тину ушли. Согласись - это вызывает какую-то реакцию. А если - не разбираться - "драка с потерпевшими" и пессец.  Нет ли тут двух больших разниц? Или есть?
Вот просто спрашиваю. Как у патриота.....
Я опять не понял о чем ты и не боюсь в этом признаться. При чем тут мой патриотизм, чечены и менты?
Речь была о том, что snb дилетант по жизни и один из аргументов был на тему что он не знает о уголовном наказании за упоминание в новости национальности. В итоге оказалось что такой статьи нет, а если б и была то с чего ее знать snb если он не журналист и не блюститель порядка?
Так кто дилетант-то?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7327 : 02 Октября 2017, 14:07:27 »
dedusik, а согласно какого закона сейчас все новости подаются?  Только "преступники" и бла-бла-бла....
Да никакого - видимо есть договорённость с властями,  :idontno: ведь в прошлом году с подачи Кадырова этот законопроект стали рассматривать и... отклонили
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7328 : 02 Октября 2017, 20:19:03 »
dedusik, ненене... принимали чо-то.

AXX,  а причем - журналист, йурист, или программист? Незнание законов не освобождает от ответственности, нет?
И я тебя спрашивал не про снб.  А про твое отношение к сегодняшней (современной) подаче новостей.  Если бы говорили и упоминали национальность, принадлежность к опг - было бы яснее гораздо. Это я так думаю.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7329 : 02 Октября 2017, 21:01:08 »

Но ты точно не знаешь, что именно, и принимали ли вообще.
Что не помешало обвинить меня в незнании такой, с твоей точки зрения, очевидной вещи.
Незнание законов не освобождает от ответственности, верно. Предлагаю тебе заучить назубок УК, ГК и АПК.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7330 : 02 Октября 2017, 21:13:41 »
Да не принимали, как я и говорил, обычная договорённость. Вот из последнего :
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Нельзя называть национальность преступников при освещении средствами массовой информации случаев нарушения закона.
Off-Topic:
Госдума отклонила законопроект о запрете указывать в СМИ национальность террористов

Такое мнение выразил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на первом образовательном молодежном форуме "Патриот" в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве.

"Включаешь телевизор - "кавказская свадьба", "кавказская страна". Преступников нельзя называть по национальности", - сказал Хлопонин. Он уверен, что "мы не можем двигаться вперед, если будем в преступлениях искать национальную окраску".
http://tass.ru/proisshestviya/3801231
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7331 : 02 Октября 2017, 21:55:54 »
Хлопонин по Норильску катком прошел в свое время. Кто понимает о чем я. До сих пор пожинают плоды.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7332 : 02 Октября 2017, 22:59:06 »

AXX,  а причем - журналист, йурист, или программист? Незнание законов не освобождает от ответственности, нет?
И я тебя спрашивал не про снб.  А про твое отношение к сегодняшней (современной) подаче новостей.  Если бы говорили и упоминали национальность, принадлежность к опг - было бы яснее гораздо. Это я так думаю.
При том что нельзя не будучи журналистом делать новости. Ты удивишься, но это так. Поэтому не журналисту этого и не надо знать. Ты пытаешься знать все и результат мы видим. Где-то что-то принимали, евро5 и прочие перлы.

Касательно формата подачи новостей - мне пох если честно. Я не сильно верю что все чурки убийцы, а русские - честные. Если говорить о том что это факт то давай указывать вероисповедание, приверженность к пище, ориентацию и все-все. Картина должна быть полной. Будет как в шифровках - характер нордический, склонен в обману

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7333 : 02 Октября 2017, 23:18:21 »
Хлопонин по Норильску катком прошел в свое время. Кто понимает о чем я. До сих пор пожинают плоды.
Да не может быть, он же Почётный гражданин Норильска  :shuff:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7334 : 03 Октября 2017, 04:00:19 »
Это да, поэтому розжыгать мы не будем)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #7335 : 03 Октября 2017, 08:45:39 »
Это да, поэтому розжыгать мы не будем)
А чё бы не поразжигать? Вот мне лично интересны отзывы норильчанина об особенностях методов и оценок жителями првления того же Хлопонина, Бударгина и как котируются по сравнению с ними их последователи?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7336 : 03 Октября 2017, 15:22:57 »
При том что нельзя не будучи журналистом делать новости.
:uuu: :uuu: :uuu: в этом моя ошибка. Признаюсь.  Прошу меня простить...... я всегда, по скудости ума своего думал, что люди (разные) просто живут (по разному) и у них в их простых жизнях что-то случается..... а журналисты - только могут подсмотреть и донести другим людям..... ан нет. Оказывается - они "делают" новости. То есть - они режиссеры всех событий в мире?

Но это с точки зрения "совка".... а с точки зрения "Свабоднайнна дирьмакратическай прЭссы" - главное не новость. Главное - ее подача журнащлюхом в своей среццтве массовой информации.  И чем больше качмаров - тем лучче! Рейтинг! О!
...а как на самом деле - да кому это интересно? (с точки зрения журнашлюха) Ему главно - засветиться....

И еще. ЗАКОН.  Снб их в пень не ставит. Писанные законы.  А есть еще неписанные (и непройденные в ГД)
ЕвроПять, конечно, нагляднейший пример того, что тебе не дает покоя, несмотря на все последующие действия..... вот я сказал - не буду тебя попрекать - так я даже забыл - чем. Ну да Бог с тобой.
ЗАКОН - давайте поговорим..... это (на мой взгляд) правило, которому следует следовать всем гражданам. И за нарушение которого должны отвечать. Так?  Не приняли закон в Думе? ....но если его выполняют - это ли не довод о введении закона "де-факто"?  Или ты назовешь это домыслами?  :D ...ну тогда приведи пример новостей с указанием национальности, пожалуйста.... за последние пару лет. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7337 : 03 Октября 2017, 15:33:31 »
это ли не довод о введении закона "де-факто"?

Это еще что за зверь?
А, знаю, называется "по понятиям".  :D
И я должен знать эти понятия назубок, иначе дилетант по жизни.  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7338 : 03 Октября 2017, 19:13:41 »
 :uuu: :uuu: :uuu:
...в кругах, противоположных "по понятиям" есть такие определения "де-юре" и "де-факто"... но мой поток сознания порвет твою канализацию отстоя..... я не буду в этом участвовать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7339 : 03 Октября 2017, 19:25:52 »
Не надо рвать канализацию, ответь лучше: должен ли я, чтобы не заслужить в твоих глазах репутацию дилетанта по жизни, знать, что, как ты полагаешь (почему ты так полагаешь - отдельный вопрос, пока что мы знаем, что такой закон Дума отклонила), фактически запрещено указывать национальность преступника в прессе?
Иными словами, должен ли мой набор знаний соответствовать всему тому, что ты для меня придумаешь?  :D Потому что если так, я просто обречен быть дилетантом. Как дальше жить?  :bang: :uuu: :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7340 : 03 Октября 2017, 19:43:18 »
 :umnik:....никак. Вешайся.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7341 : 03 Октября 2017, 19:48:57 »
Еще раз, для ясности: должен ли мой набор знаний соответствовать всему тому, что ты для меня придумаешь? Да или нет?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7342 : 03 Октября 2017, 20:04:55 »
Вы все о том законе спорите? О чем спор, там Полковник явно сказал про уголовную ответственность. Все просто - или статья УК, это де-юре или реальная посадка по статье - это де факто. Все остальное фантазии.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7343 : 03 Октября 2017, 20:11:23 »
Еще раз, для ясности: должен ли мой набор знаний соответствовать всему тому, что ты для меня придумаешь? Да или нет?
Не ломай голову - незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - её усугубляет  :megalol: Ну а статью в наше время и в массе карающих законов, можно всегда найти  :hi: И это относится практически ко всем странам мира :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7344 : 03 Октября 2017, 20:13:46 »
незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - её усугубляет

Хорошая фраза, надо запомнить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7345 : 03 Октября 2017, 20:19:49 »
Вы все о том законе спорите? О чем спор, там Полковник явно сказал про уголовную ответственность. Все просто - или статья УК, это де-юре или реальная посадка по статье - это де факто. Все остальное фантазии.

Это понятно, что у нас был бы человек, а статья найдется. Просто Полковник говорил, что это как бы очевидно, про запрет упоминания национальности, потом оказалось, что такого закона нет, тогда он переобулся на ходу и сказал, что по факту все равно запрещено (почему и кто это решил - отдельный вопрос), а значит это ЗАКОН (капс - цитата), и его надо выполнять всем, а кто этого не понимает, тот дилетант по жизни.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7346 : 03 Октября 2017, 21:41:23 »
О чем спор, там Полковник явно сказал про уголовную ответственность.
Где? Танунна!
...инсинуируете?
....с вами уже не интересно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7347 : 04 Октября 2017, 00:00:10 »
Отнюдь. Я все же видимо единственный кто читает все 100% твоего поста. И помню, что печально.
Понимаю я скучен но вот пруф.
а если умный человек, который не знает, что упомянуть национальность правонарушителя/преступника в газетном репортаже - уголовная ответственность (в соответствии с федеральным законом. как разжигание межнациональной розни и проч.)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7348 : 04 Октября 2017, 12:30:38 »
Где? Танунна!
...инсинуируете?
....с вами уже не интересно.
Ну уж не надо ля-ля, я этого не люблю  B)
...а если умный человек, который не знает, что упомянуть национальность правонарушителя/преступника в газетном репортаже - уголовная ответственность (в соответствии с федеральным законом. как разжигание межнациональной розни и проч.) - это "честно оценивать свои знания" (то есть их полное отсутствие, что не освобождает от ответственности, не так ли? "А настазашоооооо????") - вот это, ты , АХХ, в здравом уме пишешь?
Хотя, как я писал в какой-то теме, любое событие можно подвести под экстремизм, терроризм или оскорбление чувств верующих , только с какой стороны посмотреть  :pleasantry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7349 : 04 Октября 2017, 19:22:32 »
AXX, хотел посмотреть - да темы не нашел. Это же не с этой темы?  Ну и .... "павзросламу", ога, как у вас научился. Ты не пруф привел, а цитату.  Ссылку дай мне. Я посмотрю. В первоисточнике.
А такта - ты не 100% читаешь. Ты отсеиваешь. На неудобные вопросы отвечать и не думаешь. Просто молча и все....... а потом снб и пишет, что он все знает. И законы выполнять не обязательно.
Нену - были прения. И с тех пор в новостях полный аншлаг..... я же просил вас привести хоть одну новость с нащиональностями. Вы не увидели. Значит - нету.
Но я считаю, что таких новостей нету, а вы считаете, что проблемы нету. Вот она - разница.
А то, что этот закон никто не принял и не утвердил, но выполняют все - вы тоже молчите. Неудобно вам на это отвечать. нечего. Поэтому - следим за счетом. Игра не окончена.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]