...ты о явлении судишь со своей табуретки, стоящей в твоей кухне. "Мне" и "хочу" - основные аспекты в обсуждении больших явлений. Ты этого не видишь и никогда не поймешь.
Это ярлыки, твои оценки меня, не имеющие никакого отношения к дискуссии. С таким же успехом ты можешь меня назвать белым земляным червяком.
Есть государство. И есть официальные государственные новостные каналы. Найди там что-нибудь с указанием национальностей участников новости.
А зачем мне что-то там искать? Я уже сказал, что вероятно, есть редакционная политика на данный счет. Может быть, "телефонное право". Какое мне до этого дело? Я не работаю на телевидении, не смотрю его (ну кроме футбола), другими словами - мне абсолютно похрен, что на государственных новостных каналах.
Пока что мы точно выяснили, что писаного закона на этот счет нет.
А вопрос - тебе формулировать в каждом сообщении? Ты теряешь ход мысли в теме?
Так я его так до сих пор и не увидел, вопроса, только предложение что-то начать искать.
Вот пример вопроса: "Считаешь ли ты, что правильно не указывать национальность преступника в новостях?" Это - вопрос. А "Найди там что-нибудь с указанием национальностей участников новости." - это не вопрос, это предложение начать что-то делать. Разницу сечешь?