Кто сказал, что бить буду лично я? В идеале бить будет партия, победившая на выборах, ну а я ее поддержу, в рамках выборного процесса.
Ну вот, опять в кусты
Да и что тебе даст что ты лично будешь "следить" за ситуацией, ну увидишь ты своим умом что что-то не так, а твоя партия этого даже и не увидит, ей чем хуже режиму, тем лучше. Так что, про колокол своей партии забудь, невыгодно это ей. А этнические группировки были всегда, даже в царской России(тогда существовали целые воровские деревни со своим воровским языком) и , я думаю, будут вечно. Вот возьми Дагестан, там при Союзе всегда было тихо, а потом,при попустительстве Ельцина, там в Буйнакском районе образовалась так называемая "Кадарская зона"
Тогда жители селений Карамахи, Чабанмахи и Кадар Буйнакского района республики изгнали оттуда местные администрации, милицию, сформировали собственные отряды самообороны и объявили об учреждении шариатского правления. В сентябре 1998 г. в Карамахи приезжал министр внутренних дел России Сергей Степашин, который сказал, что с мирными людьми никто воевать не собирается, ему подарили бурку и он уехал оттуда под крики «Аллах Акбар!».
А как на всех уровнях гордились - образовалось местное самоуправление, а Примаков ещё тогда сказал, что это "самоуправление" нужно ликвидировать, а то оно нам ещё аукнется
Как говорил Евгений Примаков, подъем вооруженного исламизма на Северном Кавказе и в Дагестане, в частности, не остановить, если не удастся изменить настроения мирных жителей, сочувствующих боевикам.