Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335569 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #7575 : 17 Ноября 2017, 12:33:09 »
:wow: :clap: :punk:
Ну, когда Горшеченского спирта всегда стояло пару литров , грех было его разводить, только для друзей, если им вместо коньячка водочки захотелось  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7576 : 17 Ноября 2017, 12:38:30 »
Эх, вот было поколение, а сейчас слабаки..   :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7577 : 17 Ноября 2017, 12:46:32 »
Эх, вот было поколение, а сейчас слабаки..   :pleasantry:
Да, за последние 3 месяца ушли за радугу  уже двое, и оба моложе меня  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7578 : 17 Ноября 2017, 12:53:13 »
Бывает...  :(
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7579 : 18 Ноября 2017, 11:48:03 »
Как сообщает собственный источник Sekunda.media в УВД, сегодня вечером в дом заместителя главы Администрации города Курска - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Александра Булгакова нагрянули силовики.
http://sekunda.media/politika/1089-v-dom-predsedatelya-komiteta-po-upravleniyu-munitsipalnym-imushchestvom-prishli-politsejskie
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7580 : 22 Ноября 2017, 22:34:39 »
Замглавы Курска: «Мы занимались уличным освещением, но, видимо, занимались неправильно»

В Курске ситуация с плохим уличным освещением уже находится на контроле прокуратуры и следственных органов. 46tv уже сообщал и о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями представителями городского комитета ЖКХ. По предварительным сведениям, городская казна по их вине потеряла около 250 млн. рублей. Речь идет о заключенном 4 года назад контракте по уличному освещению с компанией «АйТи Энергофинанс».
- Компании «АнТи Энергофинанс» были необоснованно перечислены принадлежащие муниципальному образованию «Город Курск» денежные средства в размере более 250 млн. рублей, - поясняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.
Параллельно прокурор Курске внес главе Администрации областного центра представление, в котором потребовал провести инвентаризацию всего светового оборудования и восстановить уровень освещенности на территории города. Кроме того, с учетом выявленных нарушений, решить вопрос о расторжении контракта и принять меры к возмещению ущерба.
Параллельно на улицы Курска вышли активисты, так называемые «ночные ревизоры», которые провели замеры уровня освещенной и наглядно доказали, что город погряз в темноте. Особенно это опасно на пешеходных переходах, где регулярно происходят аварии в темное время суток.
Власти Курска признали, что будут работать над ошибками. Ситуацию прокомментировал и глава города Николай Оваров, который пообещал в будущем году «добавить света» на улицы областного центра, и первый заместитель главы Сергей Малахов.

- Сам контракт говорит о том, что мы занимались этим вопросом. Прокуратура лишь говорит, что мы, видимо, неправильно этим занимались. Будем доказывать, что правильно. Город, как хозяйственное лицо, будет привлекать все средства и любые возможности, чтобы исправить ситуацию с освещением. В первую очередь будем применять технологии, связанные с энергоэффективностью, для того чтобы платить меньше за свет, а получать большую эффективность, - сообщил телеканалу «Сейм» Сергей Малахов.

https://46tv.ru/line/kursk/078191/

Ничего себе-- ошиблись на 250 млн.  :blink:  Логика  как  у детей в песочнице.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7581 : 22 Ноября 2017, 22:55:34 »
ты еще больше удивишься, если узнаешь сколько стоило спилить ели у дома советов
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7582 : 23 Ноября 2017, 13:05:12 »
Сколько?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7583 : 23 Ноября 2017, 13:26:19 »
не хочу распространять слухи. может где всплывет, тогда можно будет подтвердить. но яб за таки деньги мог не только елки валить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7584 : 23 Ноября 2017, 13:29:44 »
Так а чего слухи? Если это коммерческая контора делала то 100% инфа есть на госзакупках. Надо ее найти просто.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7585 : 23 Ноября 2017, 15:00:28 »
собственно, чего попусту бабаболить как бвж? вот закупка http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0144300004017000445 цена 4,6 млн. но там не только корчевание, а точнее корчевание это только начало, то есть подготовительный этап (и прошу заметить не пилить, а именно с корнями надо вытащить). если лень читать документацию то вот краткая выдержка что еще нужно сделать кроме как спилить и выкорчевать
посадка древесно-кустарниковых насаждений, включая 12 елей, 20 туй, 12 кленов, 36 кустов барбариса, 42 спиреи, 330 кизильника, 92 самшита, 68 кустов роз; устройство газонов на площади 1650 м2; устройство сети поливочного водопровода протяженностью 167 м; восстановление твердого покрытия тротуаров на площади 795 м2; установку осветительного оборудования в количестве 12 ландшафтных светильников (прожекторов)
вот и решай
яб за таки деньги мог не только елки валить
кстати, как видишь закупка открытая, мог бы принять участие и всего за 4 ляма все сделать

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7586 : 23 Ноября 2017, 16:20:36 »
но там не только корчевание, а точнее корчевание это только начало, то есть подготовительный этап (и прошу заметить не пилить, а именно с корнями надо вытащить).
:uuu:
Как далеки они от народа ©  Прежде чем выкорчевать, дерево нужно сначала спилить, а потом экскаватором или трактором пень выкорчевать, так нормальные люди делают. Не, ну если это саженец двух-трехлетний, я и так его могу руками выкорчевать, поддев лопатой и потянув за ствол :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7587 : 23 Ноября 2017, 16:26:25 »
Прежде чем выкорчевать, дерево нужно сначала спилить

О, дед пришел учить молодняк, а мы-то и не знали, думали деревья так и валят, подрывают под корни, и оно валится, и корчевать, получается не надо, оно само себя выкорчевывает.  :D
Не поверишь, но я весь этот сезон занимался общим руководством ландшафтных работ, узнал и про газон, и про автополив, и про посадку различных растений, и даже узнал странное слово "мульча". Недешево это все.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7588 : 23 Ноября 2017, 16:51:51 »
О, дед пришел учить молодняк, а мы-то и не знали, думали деревья так и валят, подрывают под корни, и оно валится, и корчевать, получается не надо, оно само себя выкорчевывает.  :D
Ты это ему объясни и что такое мульча тоже  :megalol:
(и прошу заметить не пилить, а именно с корнями надо вытащить)
P.S. Ну и про дешёвую мульчу - едешь в сосновый лес и набираешь мешками упавшую хвою под соснами, это если лень солому рубить :D
Я, допустим, каждую осень сажаю на участке рожь, а потом весной скашиваю её и пускаю на мульчу.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 16:55:46 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7589 : 23 Ноября 2017, 17:00:54 »
:uuu:
Как далеки они от народа   Прежде чем выкорчевать, дерево нужно сначала спилить, а потом экскаватором или трактором пень выкорчевать, так нормальные люди делают. Не, ну если это саженец двух-трехлетний, я и так его могу руками выкорчевать, поддев лопатой и потянув за ствол :D
Ты почитай документацию если такой въедливый, там все расписано. Это я так сформулировал чтоб покороче, с телефона набирать. Спасибо, что разъяснил, а то я ж да, думал дерево сразу с корнями тащат, чтобы булки и окорочки не осыпались.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7590 : 23 Ноября 2017, 17:43:16 »
Ты почитай документацию если такой въедливый, там все расписано. Это я так сформулировал чтоб покороче, с телефона набирать. Спасибо, что разъяснил, а то я ж да, думал дерево сразу с корнями тащат, чтобы булки и окорочки не осыпались.
А зачем мне её читать, меня это не интересует. А покороче Полковник пишет , так ты его писаниной  очень недоволен.
Ты же сам за конкретику всегда борешься, а сам покороче пишешь  :megalol:
Ну а если с телефона тяжело набирать, дождись когда к компу подойдёшь ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7591 : 23 Ноября 2017, 18:15:22 »
Ну я ж пруф в отличие от Полковника привел.
Но я так понимаю ты хочешь чтобы я признал что был неправ? Ну ок, да я согласен что некорректно сформулировал фразу. Какая печаль.
В этой ситуации утешает 2 вещи:
- теперь я могу говорить Полковнику что я бываю не всегда прав и признаю это. Пруф есть
- ну и вишенка на торте - сам дедусик стремится мне подражать в четкости формулировок, бгг. Неуклюже, но процесс пошел, это главное.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7592 : 23 Ноября 2017, 18:30:04 »
Off-Topic:
ну и вишенка на торте - сам дедусик стремится мне подражать в четкости формулировок, бгг.
Да если бы я тебе указывал на твои постоянные ляпы в пись, в том числе и  формулировок ... ты бы как котёнок мордочкой из лужи не вылазил :uuu:
Ога, сейчас будешь ссылаться на трудности набора текста с телефона :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7593 : 23 Ноября 2017, 18:49:56 »
АХХ привел ссылку на госзакупки, а его оппоненты аппелируют к неточностям формулировки фразы и прочим точкам с запятыми. А что по сути-то? Нормально за ландшафтное оформление 2 гектаров заплатить 4.6 ляма или нет?
Ща Дедусик скажет, что его это не интересует, главное, чтобы точки с запятыми в постах сходились.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7594 : 23 Ноября 2017, 19:56:36 »
Off-Topic:
Ща Дедусик скажет, что его это не интересует, главное, чтобы точки с запятыми в постах сходились.  :D
Дело не в точках и запятых, он их как и Полковник игнорирует, а в том, что когда ему сказали про спиливание елей он ответил  :blink:
и прошу заметить не пилить, а именно с корнями надо вытащить
P.S. всё, проехали.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7595 : 23 Ноября 2017, 20:00:34 »
кстати, как видишь закупка открытая
я тока рад что так. поэтому и не стал говорить про 4 ляма за попил елок. мне так сказали, видишь, повторять не стал и уж выяснять так ли это на самом деле, тоже.
за ландшафтное оформление 2 гектаров заплатить 4.6 ляма
в 1 гектаре 10000 квадратов. геометрия это тебе не какашки фоткать

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7596 : 23 Ноября 2017, 20:05:00 »
Зеленстрой  тендер взял?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7597 : 23 Ноября 2017, 20:40:55 »
геометрия это тебе не какашки фоткать

Верно, ошибочка вышла.  :D
Ну я глянул на яндекс-картах, два не два, а полгектара наберется. Помимо газона растения, тротуар, электрика, много работы. А ты говоришь - елки попилить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7598 : 23 Ноября 2017, 20:42:14 »
а в том, что когда ему сказали про спиливание елей он ответил

Ну я это воспринял, как спилить, а потом выкорчевать пни, а как еще можно воспринять? Думаю, более-менее очевидно, что дерево пилят, а потом выкорчевывают пень, и это две отдельных работы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7599 : 23 Ноября 2017, 21:07:52 »
Off-Topic:
Ну я это воспринял, как спилить, а потом выкорчевать пни, а как еще можно воспринять? Думаю, более-менее очевидно, что дерево пилят, а потом выкорчевывают пень, и это две отдельных работы.
Ну это для тебя так  :D
Но ведь написано "не пилить" и "с корнями надо вытащить", а как это ещё понимать нужно? Всё написано предельно обстоятельно.  B)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]