Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335559 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курские новости
« Ответ #7675 : 07 Декабря 2017, 19:46:36 »
У меня нету гугла :shuff:
Что есть, туда забей гугл, а потом как Лучик сказала
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7676 : 07 Декабря 2017, 21:39:51 »
Пошел наслождацца, если тындекс сработает  ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7677 : 07 Декабря 2017, 22:01:25 »
Весь репертуар ниасилил, но....не вяжется... те песни, что услышал с его поведением в ролике....
Значит - где-то врет.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7678 : 07 Декабря 2017, 22:28:21 »
Весь репертуар ниасилил, но....не вяжется... те песни, что услышал с его поведением в ролике....
Значит - где-то врет.
забей. в этих шоу все несут куйню. каждый свою, отведённую сценарием.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7679 : 08 Декабря 2017, 18:58:15 »
...йа знал! .... поэтому и не смотрел... :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7680 : 08 Декабря 2017, 22:15:14 »
...йа знал! .... поэтому и не смотрел... :D
а я фоном включила да и послушала за делами. и хрень прослушана и дела поделаны :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7681 : 08 Декабря 2017, 22:46:12 »
В Курской области брошены 20% домов.
Согласно предварительных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в Курской области 56,7 тысяч домов и дворов являются заброшенными. Это – одна пятая от общего количества.
Кроме того, около 25 тысяч гектаров земли не используется и не обрабатывается.
В целом по России без хозяев остались около 100 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий.
https://46tv.ru/line/kursk/078968/

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7682 : 08 Декабря 2017, 23:05:28 »
...это наверное от того, что квартиры бесплатные давали....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7683 : 09 Декабря 2017, 00:06:51 »
...это наверное от того, что квартиры бесплатные давали....
а вдруг?
у б.мужа тоже имеется брошенный участок в Стрелецкой от родственников. там выходит много наследников. Овчинка выделки не стоит, чтобы заморачиваться.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7684 : 09 Декабря 2017, 11:35:12 »
У нас за землю с\х войны были. Юг области (Беловский, Суджанский, Коренеский, Б-Солдатский р-н) уже давно освоены (до 2000 гг). Теперь бизнес активно занимает (я думаю, занял уже) исторически не особо с\х р-ны на севере.
Это нормально и правильно. Одно из суджанских предприятий с\х имеет поля в Курчатовском р-не. И все рентабельно и чики-пуки.
Домов много брошенных, но это проблема с их оформлением. Были бы документы, то  скупили бы все.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7685 : 09 Декабря 2017, 14:48:48 »
Домов много брошенных, но это проблема с их оформлением. Были бы документы, то  скупили бы все.

Ну вот купил ты, а дальше что будешь делать?
У меня есть мысля (место шикарной в Орловской области, дом предков), но как-то минусов пока вижу больше, чем плюсов.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7686 : 09 Декабря 2017, 16:38:14 »
У меня нет такого дохода, чтобы содержать домик в деревне. Электричество есть везде, вода, канализация, отопление - дело лишь в деньгах. Но место должно быть хорошее, красивое и в ибинях. Я себе выбирал бы из-за места в первую очередь. Таких мест для меня не много. 
Требования к дому: снести старый, построить новый. Не большой, в доме должна быть большая кухня/столовая с видом на самое нормальное место (у нас река). Окна большие. Сама кухня является местом тусовок,+толчок, ванная, спальня для хозяев и ещё одна для возможных гостей. Усё. Никаких балконов, вторых этажей и пр. фигни.
1 последний дом в х. Жилище Льговского р-на, но там уже все занято).
2 последний дом в с. Борки на улице, где расположена церковь
(Бупел и Капыстычи мне не по душе)
3 Я (был бы богатым, значит и власть бы была кое-какая)бы купил одну квартиру в Гонали на горе (там 2 двухквартиных дома). Работы там нет и постепенно я бы купил ещё 3 квартиры. Причём я бы помог владельцам жилья забрать с собой все, включая кирпичи и крышу. На том месте я бы домик построил с видом на Псел и Мирополье (и что в этом доме делать :wow:???).

На все бабки я бы поехал путешествовать :umnik: Ну его нафиг эти стройки. Жизнь одна же!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7687 : 09 Декабря 2017, 17:35:55 »
Коля знает, что говорит.. краше мест, чем в Горнале по области не существует и это не только мое имхо.
По поводу суджанские скупили земли в курчатове, ты владеешь очень малой долей слухов..все сильно серьезнее.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7688 : 10 Декабря 2017, 00:46:21 »

Требования к дому: снести старый, построить новый. Не большой, в доме должна быть большая кухня/столовая с видом на самое нормальное место (у нас река). Окна большие. Сама кухня является местом тусовок,+толчок, ванная, спальня для хозяев и ещё одна для возможных гостей. Усё. Никаких балконов, вторых этажей и пр. фигни.

Собственность обременяет. Особенно если за ней не следить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7689 : 16 Января 2018, 21:52:55 »
ВЕСТИ Дежурная часть ломится в кабинет к Овчарову.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7690 : 27 Января 2018, 11:18:23 »
Почему закрылась курская «ликерка»
С нового года ООО «ПК Кристалл-Лефортово» на улице Степана Халтурина, которое куряне по привычке называют ЛВЗ (ликеро-водочным заводом) или «ликеркой», прекратило свою деятельность. Предприятие, находившееся в историческом центре Курска, просуществовало 116 лет. Бальзам «Стрелецкая степь», выпускавшийся там, считался одной из визитных карточек города и лучшим подарком иногородним друзьям.
Здание, в котором до недавнего времени располагался курский ЛВЗ, было построено в 1901 году
В холдинге по производству и реализации алкогольной продукции «Кристалл-Лефортово», куда с декабря 2010 года входил курский ЛВЗ, успокаивают: знаменитый курский бальзам «Стрелецкая степь», так же как и водки «Коренская», «Марьинская» будут выпускаться на других заводах. А в администрации Курской области заверили: всех бывших работников «ликерки» постарались трудоустроить.
Председатель регионального комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Юрий Беляев сообщил, что решение о закрытии с января 2018-го производственной площадки и прекращении деятельности собственники ООО «ПК Кристалл-Лефортово» приняли в августе прошлого года. Причина – нерентабельность и отсутствие возможностей для дальнейшего развития предприятия.
– Мощности устарели, нужна серьезная модернизация. А основное здание постройки 1901 года является историческим памятником архитектуры. Внутри располагаются сводчатые подвальные помещения. Требуется масштабная реконструкция, но это очень сложный вопрос: таких специалистов, чтобы ее провести, просто нет, – говорит Юрий Александрович. – Мы два года думали, как быть дальше. В данной ситуации у компании нет возможности для нового строительства и расширения производства. Поэтому было принято решение закрыть предприятие.
По данным комитета, на момент закрытия на ЛВЗ трудились более 300 человек. Юрий Беляев заверил, что бывшим работникам «ликерки» помогли трудоустроиться в открывшуюся летом в Курском районе «Грибную радугу», а также на два предприятия в областном центре, которые недавно реанимированы и нуждаются в кадрах. Это ООО «Курскмакаронпром» и ООО «Молоко».
http://www.dddkursk.ru/number/1215/new/013049/

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7691 : 27 Января 2018, 20:30:52 »
Как только выйдет новый Лексус, так на нем сразу пол курска  ездят (с)Великий Эканомист с подвала
Помню столовка там была нормальная лет 20 назад. А вообще конечно ужасно и кончится все это может нехорошо. Только плановая экономика может спасти этот грешный мир.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #7692 : 04 Февраля 2018, 19:44:26 »
" Юрий Беляев заверил, что бывшим работникам «ликерки» помогли трудоустроиться ..."
 А вот я скажу-НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!! Наша власть только треплется. Как было с КЗТЗ? Нас НЕ трудоустроили. КАЖДЫЙ сам искал работу. Выдали только отдельный лист по Электроаппарату и сказали- на биржу. Там помогут.
 А на бирже сказали- ищите сами. Почти год искал. САМ!
 Так что брехня на каждом шагу. Надо-бы побольше нам "Ворошиловских" стрелков, да поближе к главным зданиям администрации... :yes:
С уважением,Александр.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7693 : 04 Февраля 2018, 20:06:23 »
Ну собственно никто и не должен искать за тебя работу. Твоя жизнь, твоя работа. Если Администрация помогла трудоустроить людей - отлично, если нет - ну что ж. 

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7694 : 04 Февраля 2018, 21:09:27 »
Если Администрация помогла трудоустроить людей - отлично, если нет - ну что ж. 

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7695 : 04 Февраля 2018, 21:18:28 »
Не сойдет, а человек прежде всего сам кузнец своего счастья и не должен сидеть и ждать пока ему государство найдет работу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7696 : 04 Февраля 2018, 23:48:32 »
Почти год искал. САМ!

Ужас какой. Сам искал работу. Неслыханно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7697 : 05 Февраля 2018, 08:45:49 »
Ужас какой. Сам искал работу. Неслыханно.
Всё-то вы по себе меряете.
Ну да, по своей специальности и смежной с ней. А человек 30 лет проработал аппаратчиком на ликёрке с хорошей зарплатой, больше у него нет специальности, а в Центре занятости ему херню предлагают, как моему шурину, старшему инженеру-конструктору по авиационной технике, когда Прибор сократили. Там хоть власти никому ничего не обещали, крутись сам.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7698 : 05 Февраля 2018, 09:16:54 »
Деиндустриализация — процесс социальных и экономических изменений, вызванных снижением или полным прекращением индустриальных активностей в регионе или стране, особенно в тяжелой промышленности и в индустриальном производстве.

Существует несколько различных симптомов деиндустриализации. Каинкросс (1982) и Левер (1991) предлагают четыре возможных определения симптомов деиндустриализации:

последовательное снижение объёмов промышленного производства или занятости населения в производственном секторе. Следует отличать такую симптоматику от процессов затяжных циклических рецессий экономики;

процесс миграции от производства товаров к производству услуг, при котором в конечном продукте уменьшается доля промышленного производства и увеличивается доля услуг. Это же относится и к изменению соотношения количества занятого в производстве товаров и производстве услуг населения. Следует иметь в виду, что абсолютный рост производства услуг (или числа населения трудоустроенного в этом секторе) при отсутствии снижения объемов производства не означает процесса деиндустриализации;

сокращение объёмов промышленного производства в структуре экспорта страны или региона;

длительное сохранение состояния дефицита торгового баланса, приведет к невозможности расплачиваться за импорт, и, следовательно, приведет к новому витку падения промышленного производства.

Преднамеренное банкротство. Статья 196 УК РФ 2014.

Преднамеренное банкротство Этот вид банкротства выражается в умышленном создании либо увеличении неплатёжеспособности организации, которое совершается посредством действий собственника или руководителя с целью удовлетворения своих личных интересов. Также преступление может выражаться в виде причинения крупного ущерба предприятию путём заключения невыгодных сделок, принятия на себя долгов третьих лиц, некомпетентного ведения дел, которые ведут к невозможности удовлетворения законных требований кредитора. -

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 09:20:03 от Joker »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7699 : 05 Февраля 2018, 09:25:17 »
Ну да, по своей специальности и смежной с ней. А человек 30 лет проработал аппаратчиком на ликёрке с хорошей зарплатой, больше у него нет специальности, а в Центре занятости ему херню предлагают

Я не знаю, зачем нужна такая бесполезная организация, как Центр Занятости, когда есть hh.ru
Ну вот навскидку, по слову "наладчик"
https://kursk.hh.ru/search/vacancy?text=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA&area=56&from=suggest_post
Но я скажу больше. Я считаю нормальной ситуацию, когда по твоей квалификации в городе нет вообще ни одной вакансии. Просто не требуется такой специалист. Что в этом случае? Переезд в другой город. Свою профессию не беру, мы уже давно не привязаны к месту работы, но если бы были привязаны - я бы вряд ли задержался в Курске, как раз по этой причине.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]