Это просто праздник какой то. Вот ты можешь спеть как, например, Мёркури? Или хотя бы Киркоров? А они тебе скажут, что все запросто могут, только потренироваться надо.
А что, Меркури - великий певец? Ты послушай его совместную запись с Монтеррат Кабалье, вот там хорошо понятно, кто поет, а кто просто орет громко. Не, я к покойному Меркури отношусь с большим уважением, но тем не менее.
Если потренируюсь, займусь вокалом - то почему бы и нет. Слух у меня есть. Просто мне это нахрен не надо.
Я, например, не так уж давно фотографию изучал с практически нуля, и дошел до персональных фотовыставок в Асеевке. Мне это было интересно.
Ну и потом. Изучить компьютер на уровне пользователя - это в разы проще, чем петь даже как Меркури.
Да и учится человек какому то делу всю жизнь: один структуру дерева чувствует, другой в металообработке бог, третий в электронике все процессы насквозь видит. Другой нихрена делать не умеет, но на язык остр - идёт в писаки или артисты. Далеко не каждому дано постичь то что другие с лёгкостью умеют или знают.
Машину водить - нужен какой-то особый талант? Нет. Так и тут.
Не их это вина в большинстве случаев. У каждого свой потолок. И стены.
Если человек не клинический идиот - выучится, было бы желание. А если говорить, что у меня есть потолок и стены - то да, бесполезняк.
А как правило это идет от того, что нахрен это человеку сдалось. Проще ныть про плохую власть, которая не обеспечила работой.