Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335557 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #7700 : 05 Февраля 2018, 09:27:45 »
Деиндустриализация — процесс социальных и экономических изменений, вызванных снижением или полным прекращением индустриальных активностей в регионе или стране, особенно в тяжелой промышленности и в индустриальном производстве.

Есть такое понятие "четвёртая промышленная революция", почитай, интересно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7701 : 05 Февраля 2018, 09:41:13 »
Есть такое понятие "четвёртая промышленная революция",

Какое промышленное предприятие ( за исключением обеспечения местного населения -  пищевая итд)  открылось согласно этой революции в Курской области?  Производство турбин, электроники, медицинского оборудования?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7702 : 05 Февраля 2018, 09:48:29 »
https://sovtest-ate.com/
Наш, курский хайтек, конкурентоспособен на мировом уровне.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7703 : 05 Февраля 2018, 11:14:00 »
Я не знаю, зачем нужна такая бесполезная организация, как Центр Занятости, когда есть hh.ru
Так я и говорю, что по себе судишь. А у нас в стране люди от 50 лет, с компьютером и интернетом на " ВЫ" и "ой ,пожалуйста, как с Вами работать?",
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7704 : 05 Февраля 2018, 11:24:30 »
у нас в стране люди от 50 лет, с компьютером и интернетом на " ВЫ"

Да лан, на себя посмотри.  :D
По опыту обучения юзеров скажу, что связи с возрастом нет почти никакой. Может наблюдаться некая зашоренность в мозгу, типа я старый, а старую собаку новому трюку не научить. Еще как научить. Знаю не одну пожилую кладовщицу или начальницу смены, которые прекрасно управлялись с заводской программой, и знаю обратные примеры, молодые девки пищали из-за каждой ерунды, в трех соснах путались.
Нет, я понимаю, что оффлайновые инструменты еще нужны, пока не вырастет поколение, знакомое с компьютерами с детства. Но сознательно говорить, что я-мол не умею с этими вашими интернетами обращаться, поэтому сижу без работы - ну извините. Не умеешь сам - попроси друга или родственника. Было бы желание. Тем более сам понимаешь, ничего сложного в том, чтобы работать с сайтами на уровне пользователя, нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7705 : 05 Февраля 2018, 11:49:32 »
Да лан, на себя посмотри.  :D
Да я начал с компьютерами работать ещё в начале 80-х, а их аналоги в начале 70-х ещё в Пентагоне настраивал, тогда ещё и Z80 не было, всё из микросхем собиралось . :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7706 : 05 Февраля 2018, 13:03:17 »
Ну видишь, если ты молодец, почему другие не могут быть молодцами? Потому что они сами так себе сказали? Так это психологическая проблема, а не возрастная.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #7707 : 05 Февраля 2018, 13:26:35 »
Ну видишь, если ты молодец, почему другие не могут быть молодцами? Потому что они сами так себе сказали? Так это психологическая проблема, а не возрастная.
Это просто праздник какой то. Вот ты можешь спеть как, например, Мёркури? Или хотя бы Киркоров? А они тебе скажут, что все запросто могут, только потренироваться надо. Да и учится человек какому то делу всю жизнь: один структуру дерева чувствует, другой в металообработке бог, третий в электронике все процессы насквозь видит. Другой нихрена делать не умеет, но на язык остр - идёт в писаки или артисты. Далеко не каждому дано постичь то что другие с лёгкостью умеют или знают. Не их это вина в большинстве случаев. У каждого свой потолок. И стены.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7708 : 05 Февраля 2018, 13:40:10 »
Так я с 20-ти лет начал на них работать, в то время про них и не слышали, это с 82-го начали из-за рубежа Спектрум64 привозить, и то, основная масса на них игралась, а моя младшая, которой было лет7-8, вместе со мной, на Бейсике уже программы на них писать стала, а лет в 10 у меня на работе  основной компьютер 386 наглухо положила, в BIOSе покопалась, так что пришлось микросхему BIOSа перепрошивать   :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7709 : 05 Февраля 2018, 13:46:47 »
Это просто праздник какой то. Вот ты можешь спеть как, например, Мёркури? Или хотя бы Киркоров? А они тебе скажут, что все запросто могут, только потренироваться надо.

А что, Меркури - великий певец? Ты послушай его совместную запись с Монтеррат Кабалье, вот там хорошо понятно, кто поет, а кто просто орет громко. Не, я к покойному Меркури отношусь с большим уважением, но тем не менее.
Если потренируюсь, займусь вокалом - то почему бы и нет. Слух у меня есть. Просто мне это нахрен не надо.
Я, например, не так уж давно фотографию изучал с практически нуля, и дошел до персональных фотовыставок в Асеевке. Мне это было интересно.
Ну и потом. Изучить компьютер на уровне пользователя - это в разы проще, чем петь даже как Меркури.

Да и учится человек какому то делу всю жизнь: один структуру дерева чувствует, другой в металообработке бог, третий в электронике все процессы насквозь видит. Другой нихрена делать не умеет, но на язык остр - идёт в писаки или артисты. Далеко не каждому дано постичь то что другие с лёгкостью умеют или знают.

Машину водить - нужен какой-то особый талант? Нет. Так и тут.

Не их это вина в большинстве случаев. У каждого свой потолок. И стены.

Если человек не клинический идиот - выучится, было бы желание. А если говорить, что у меня есть потолок и стены - то да, бесполезняк.
А как правило это идет от того, что нахрен это человеку сдалось. Проще ныть про плохую власть, которая не обеспечила работой.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7710 : 05 Февраля 2018, 13:52:00 »
Так я с 20-ти лет начал на них работать, в то время про них и не слышали, это с 82-го начали из-за рубежа Спектрум64 привозить, и то, основная масса на них игралась, а моя младшая, которой было лет7-8, вместе со мной, на Бейсике уже программы на них писать стала, а лет в 10 у меня на работе  основной компьютер 386 наглухо положила, в BIOSе покопалась, так что пришлось микросхему BIOSа перепрошивать   :D

Я горжусь тобой.
Но поверь, есть куча пенсионеров, которые нормально шарятся в сети и не говорят, что они такие старые и поэтому ничего не умеют.
Хотя есть, конечно, и классические деданы и бабки. Их можно увидеть на почте, коммуналку платят, вместо того, чтобы настроить автоплатеж в Сберонлайне.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7711 : 05 Февраля 2018, 15:07:17 »
Но поверь, есть куча пенсионеров, которые нормально шарятся в сети и не говорят, что они такие старые и поэтому ничего не умеют.
Ну, на наших собачьих группах в Фейсбуке по 80-85 лет есть иностранные пенсионеры и такие фортеля выдают, до которых я не додумываюсь, возможно, из-за знания языка :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7712 : 05 Февраля 2018, 15:49:59 »
А к тому же на пенсии появляется куча свободного времени, вот и берутся пенсионеры за ноутбуки с интернетами.
А вы говорите - возраст. Ну вот не надо.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7713 : 05 Февраля 2018, 17:07:25 »
вот и берутся пенсионеры за ноутбуки с интернетами.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7714 : 05 Февраля 2018, 17:13:30 »
А, ну это на почту иди в начале месяца, там таких много.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7715 : 05 Февраля 2018, 17:36:48 »
А к тому же на пенсии появляется куча свободного времени, вот и берутся пенсионеры за ноутбуки с интернетами.
А вы говорите - возраст. Ну вот не надо.
К этому нужно ещё и желание ;) Вот мой покойный шурин в свои 55 сказал, "нахрен мне нужен ваш компьютер с интернетом, у меня и своих делов хватает!"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7716 : 05 Февраля 2018, 17:45:24 »
К этому нужно ещё и желание ;)

:yes: :drinks_cheers:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7717 : 05 Февраля 2018, 20:19:43 »
Всё-то вы по себе меряете.
Ну да, по своей специальности и смежной с ней. А человек 30 лет проработал аппаратчиком на ликёрке с хорошей зарплатой, больше у него нет специальности, а в
Ну вообще рекомендуется каждые 7 лет менять сферу деятельности, иначе человек перестает развиваться. А уж аппаратчиком и через 3 года забесишься. Ну это жизнь - что одни профессии уходят, другие приходят. Или ты был одним из тех, кто ломал станки, потому что они лишали привычной рутинной работы?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7718 : 05 Февраля 2018, 20:24:20 »
ничего сложного в том, чтобы работать с сайтами на уровне пользователя, нет.
Ну это смотря какие сайты ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7719 : 05 Февраля 2018, 20:26:01 »
Конкретно упомянутый мной hh.ru.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7720 : 05 Февраля 2018, 20:26:34 »
У каждого свой потолок. И стены.
Безусловно. Но не хочешь же ты сказать, что эти стены и потолок настолько узки, что человек может работать наладчиком и больше никем? Так не бывает.
Безусловно так проще думать. Я наладчик от Бога и никаких гвоздей! Но это не так, нужно просто пошевелить мозгами.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7721 : 05 Февраля 2018, 20:33:46 »
Сберонлайне.
Тиньков же! Сбер, увы безнадежно отстал от Тинькова.
Кстати вот пример чувака который не парится. Делал пельмени и знатные. Продал и ушел в пивовары. Сделал лучший пивоваренный бренд с нуля - казалось бы, пивовар от Бога, вари пиво до конца жизни. И живи не хуже наладчика с тридцатилетним стажем. Нет же продал и открыл банк. Тоже с нуля. Да, калька с Запада, но в России он был первым. И пришел на сложившийся и весьма консервативный рынок. И сейчас у него, пожалуй, лучший розничный банк в России.
А ведь мог бы так и лепить пельмени или варить пиво.
И кстати на банке он не остановился - страховая компания, одна из немногих кстати продает ОСАГО, делает финансовый супермаркет.
Вот сейчас закрой все банки в стране - уверен тиньков не будет кричать типа и что мне опять искать работу? Возьмет и найдет.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7722 : 05 Февраля 2018, 20:43:17 »
А кроме желания - еще деньги. Вот кто сможет бабке на лавочке объяснить, что ей комп еужен, который раз в год апгрейдить надо, выбрать провайдера, провести интернет, и там раз в месяц можно коммуналку платить.....
 Из скольки бабок - сколько согласятся?
Ну - или с мужиками возле рынкоа погоаорите.... :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7723 : 05 Февраля 2018, 20:46:58 »
 :megalol:...а если бы все были Теньковыми.....график составлять - кто когда кредиты выдает, а кто на них пельмени лепит и пиво варит?

Йо-Ваныч правильно сказал. А тебе. АХХ отвечу, что хороший наладчик может быть хорошим начальником наладчиков. А может и не быть.
А, кстати, ты сам сферу деятельности  через сколько лет меняешь? :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7724 : 05 Февраля 2018, 21:36:44 »
Тиньков же! Сбер, увы безнадежно отстал от Тинькова.

У меня там около 30 автоплатежей, я пока не готов уходить от Сбера. Кстати, при Грефе сбер сильно вырос в плане клиентоориентированности. Раньше это была суровая советская сберкасса, а сейчас современный банк со всеми онлайн-ништяками.
Ну плюс это крупнейший банк России, как ни крути.
Не, ну с Тиньковым я тоже дружу, ты в курсе.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]