Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335558 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курские новости
« Ответ #7725 : 05 Февраля 2018, 21:38:52 »
А кроме желания - еще деньги. Вот кто сможет бабке на лавочке объяснить, что ей комп еужен, который раз в год апгрейдить надо, выбрать провайдера, провести интернет, и там раз в месяц можно коммуналку платить.....

А у бабки внуки есть? Чего бы их не попросить?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7726 : 05 Февраля 2018, 21:41:15 »
АХХ отвечу, что хороший наладчик может быть хорошим начальником наладчиков.

Чтобы быть начальником у наладчиком, наладчиком быть не нужно, управление - это другая компетенция.
Знаешь пословицу, кто не умеет делать, учит, как делать, а кто не умеет учить делать, учит, как учить делать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7727 : 05 Февраля 2018, 21:49:31 »
А, кстати, ты сам сферу деятельности  через сколько лет меняешь? :D

Вот кстати сегодня по рассылке пришло, интересная статья насчет сфер деятельности, образования и что будет дальше.
https://www.superjob.ru/pro/5262

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7728 : 05 Февраля 2018, 22:12:44 »
Внуки..... у их родителей  есть компы, и те внуки оттуда не вылазют.
Пустой спор.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7729 : 05 Февраля 2018, 22:18:04 »
Конечно. Просто людям так нравится. Например, они в этих очередях общаются.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7730 : 05 Февраля 2018, 22:18:32 »
Ну а по суперджобу....
 :megalol: :megalol: :megalol: во-первых = чо должен не уметь делать чел, если он учит делать карьеру? :megalol: :megalol: :megalol:
Во-вторых - статья уверенно доказывает превосходство советской системы народного образования.
В-3   А нафига им искать работу, если уже сегодня у нас есть Гугыль, Йандикс, и завтра котлеты будут печатать в каждом офисе? ...ах, да - квартир же бесплатных давать не будут (их строить некому будет) ну ничо - на лавочках будут жрать те котлеты и пить пиво. Омерего принесет.

Я не включал седня вентилятор.... я пытаюсь понять - ТЫ сам понял ли, куда катится мир?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7731 : 05 Февраля 2018, 22:36:50 »
:megalol: :megalol: :megalol: во-первых = чо должен не уметь делать чел, если он учит делать карьеру? :megalol: :megalol: :megalol:

Я не понял, особенно фразу "чего должен не уметь". Как можно быть должным чего-то не уметь?

Во-вторых - статья уверенно доказывает превосходство советской системы народного образования.

Превосходство над чем? И почему советская система образования привела к технологическому отставанию от Запада, плоды чего мы расхлебываем до сих пор?

В-3   А нафига им искать работу, если уже сегодня у нас есть Гугыль, Йандикс, и завтра котлеты будут печатать в каждом офисе?

Ты не понял. Работы не будет, в традиционном понимании.
Хорошо образованные и постоянно повышающие свой уровень, а следовательно, востребованные специалисты будут становиться богаче. А тот, кто не востребован сегодня в компаниях-лидерах, завтра сможет надеяться только на государственное пособие. Так мы приходим к выводу: чтобы в будущем оставаться конкурентоспособным, необходимы совершенно новые навыки, которыми не обладают машины. Иметь работу в будущем становится привилегией, право на труд — одним из элитных прав.

...ах, да - квартир же бесплатных давать не будут (их строить некому будет)

Так дома тоже печатать будут, уже печатают. Профессия строителя скоро отомрет. Останутся архитекторы, программисты и обслуживающий персонал.

ну ничо - на лавочках будут жрать те котлеты и пить пиво. Омерего принесет.

Типа того, и это вызов. Со скуки люди беситься начнут.

Я не включал седня вентилятор.... я пытаюсь понять - ТЫ сам понял ли, куда катится мир?

Конечно. 10% занятых и 90% на безусловном доходе. К чему это приведет - а хрен его знает. Может быть прекрасно, может ужасно. Я не знаю, что будет, если 90% не нужно будет каждый день ходить на службу, не забесятся ли они со скуки. Думаю, главная проблема будет - чем занять высвободившихся людей.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7732 : 05 Февраля 2018, 23:23:37 »
А, кстати, ты сам сферу деятельности  через сколько лет меняешь? :D
Я же уже тебе говорил - пустое занятие пытаться поймать меня на моих же словах. Безусловно я пытаюсь следовать этому правилу. Первое время я гораздо чаще менял сферу деятельности чем 7 лет. Последние 2 сферы деятельности да, примерно по 7 лет.
Но я даже в рамках одной отрасли никогда не ставил себе стен и потолка. Поэтому и в рамках одной сферы, я при случае изучаю смежные. Поэтому и говорю - наладчиком и 30 лет это дикая дичь, годная только для совка, где чем меньше человек развивался тем меньше он задавал вопросов.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7733 : 05 Февраля 2018, 23:32:09 »
У меня там около 30 автоплатежей, я пока не готов уходить от Сбера. Кстати, при Грефе сбер сильно вырос в плане клиентоориентированности. Раньше это была суровая советская сберкасса, а сейчас современный банк со всеми онлайн-ништяками.
Ну плюс это крупнейший банк России, как ни крути.
Не, ну с Тиньковым я тоже дружу, ты в курсе.
Вопросов нет, в динамике Сбер конечно сделал колоссальный рывок за последние 10 лет, но если брать не динамику, а общий уровень сервисов Сбер все еще очень далеко.
Свежий пример - можешь ты через свой Сбер перекинуть мне 100 евро? Именно  в еврах. А я тебе через Тинькова смогу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7734 : 05 Февраля 2018, 23:35:51 »
Свежий пример - можешь ты через свой Сбер перекинуть мне 100 евро? Именно  в еврах.

Без понятия, честно говоря. Не было нужно ни разу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7735 : 05 Февраля 2018, 23:43:24 »
Я же не говорю что тебе это нужно. Я о возможностях банка.
Хотя можно и о том, что тебе нужно - например снять денег за границей с карточки без комиссии.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7736 : 06 Февраля 2018, 01:15:20 »
Я же не говорю что тебе это нужно. Я о возможностях банка.

Ну если мне что-то не нужно, то и на возможность эту мне наплевать.

Хотя можно и о том, что тебе нужно - например снять денег за границей с карточки без комиссии.

Тут уже надо смотреть, сравнивать с тем же Сбером. За границей я снимаю с рублевой дебетовой сберовской карты и не парюсь. Это палюбас выгодней, чем снимать евро/доллары и идти в обменник за местной валютой.
А самое выгодное - это напрямую платить кредитной картой, хотя бы и рублевой.
Неоспоримый плюс Тинькова - процент на остаток по карте.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7737 : 06 Февраля 2018, 07:51:07 »
Ну если мне что-то не нужно, то и на возможность эту мне наплевать.

Тут уже надо смотреть, сравнивать с тем же Сбером. За границей я снимаю с рублевой дебетовой сберовской карты и не парюсь. Это палюбас выгодней, чем снимать евро/доллары и идти в обменник за местной валютой.
А самое выгодное - это напрямую платить кредитной картой, хотя бы и рублевой.
Неоспоримый плюс Тинькова - процент на остаток по карте.
1. Ну что значит не нужно? Вот ты за яхту должен был кинуть 100 евро Тонелю. Конечно, можно и в рублях по курсу, но могут и возникнуть неточности из-за курса, а я вот точно, купил себе евро и перечислил ему.
2. Ты снимаешь с дебетовой карты и платишь комиссию.  Небольшую, но платишь. А я нет.
3. Самое выгодное - платить картой в национальной валюте. Дальше по выгодности идет оплата картой в евро/долларах и только потом идет рублевая карта.
Кстати, насчет автоплатежей - они есть в Тинькове и некоторые выгодней чем в Сбере, например за коммуналку или за капремонт, там где Сбер берет комиссию, Тиньков - нет. Справедливости ради отмечу, что некоторые автоплатежи выгодней в Сбере, потому что Тиньков не за все начисляет кэшбэк, а Сбер - за все. Зато у Тинькова кэшбэк в рублях, а со спасибами от Сбера еще надо поколдовать. Ну и размер кэшбэка Сбера конечно смущает, но они сейчас активно начали эту тему развивать. Лучше поздно, чем никогда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7738 : 06 Февраля 2018, 17:23:10 »
1. Ну что значит не нужно? Вот ты за яхту должен был кинуть 100 евро Тонелю. Конечно, можно и в рублях по курсу, но могут и возникнуть неточности из-за курса, а я вот точно, купил себе евро и перечислил ему.

Ну, единичные случаи не в счет, да и что там та разница, ее можно доплатить отдельно (или наоборот, истребовать с Тонеля )) ).

2. Ты снимаешь с дебетовой карты и платишь комиссию.  Небольшую, но платишь. А я нет.
3. Самое выгодное - платить картой в национальной валюте. Дальше по выгодности идет оплата картой в евро/долларах и только потом идет рублевая карта.

Согласен.

Кстати, насчет автоплатежей - они есть в Тинькове и некоторые выгодней чем в Сбере, например за коммуналку или за капремонт, там где Сбер берет комиссию, Тиньков - нет. Справедливости ради отмечу, что некоторые автоплатежи выгодней в Сбере, потому что Тиньков не за все начисляет кэшбэк, а Сбер - за все. Зато у Тинькова кэшбэк в рублях, а со спасибами от Сбера еще надо поколдовать. Ну и размер кэшбэка Сбера конечно смущает, но они сейчас активно начали эту тему развивать. Лучше поздно, чем никогда.

Спасибо принимают в "Европах", так что иногда я тарюсь продуктами на халяву. ))

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7739 : 06 Февраля 2018, 19:20:01 »
Превосходство над чем? И почему советская система образования привела к технологическому отставанию от Запада, плоды чего мы расхлебываем до сих пор?
Ну да... расхлебывать нам еще долго - очередь с иноастронавтами регулировать, ога.... По автомобилям, кстати, была хорошая ссылка, да не стал я нервировать вас. ;)

Ты не понял. Работы не будет, в традиционном понимании.
Вот это поворот! Я правда не понял..... В моем традиционном понимании, если "работы нет", то - суббота, ога.... А вот "работы нет", но "надо поработать" - я чот ниасилю..... :uuu:

Думаю, главная проблема будет - чем занять высвободившихся людей.
...а Сталин предлагал свободное время  отводить именно развитию людей.
А нынче, значит - надо опасаться  их свободного времени  :megalol:

AXX, Банк Связной в первом десятилетии этого века делал такое, что Тиньков к этому только приближается.... Потом испортился. Хозяева вроде сменились и стали жать.
А так - я за границей снимал местную валюту (на карте только рубли), а потом проверял - по курсу ЦБ рубли списывали.... не идеал ли?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7740 : 06 Февраля 2018, 19:20:24 »
Да! И я совершенно не пытался тебя "поймать". Просто поинтересовался.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7741 : 06 Февраля 2018, 19:35:52 »
Ну да... расхлебывать нам еще долго - очередь с иноастронавтами регулировать, ога.... По автомобилям, кстати, была хорошая ссылка, да не стал я нервировать вас. ;)

Ну если отставания нет, то и советская школа - лучшая, все сходится, чо уж.
Что там с автомобилями, давай уж. Про лучшие в мире карбюраторные шнекоходы?

...а Сталин предлагал свободное время  отводить именно развитию людей.
А нынче, значит - надо опасаться  их свободного времени  :megalol:

Да, если человек занят, ему не до глупостей. А если нет, возможны варианты.
Ну прикинь сам. 90% труда заменили роботы. Что будут делать 90% людей? Развиваться под мудрым руководством очередного великого вождя? Что если они не захотят развиваться, или не будет подходящего великого вождя?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7742 : 06 Февраля 2018, 19:48:19 »
Ну прикинь сам. 90% труда заменили роботы. Что будут делать 90% людей? Развиваться под мудрым руководством очередного великого вождя? Что если они не захотят развиваться, или не будет подходящего великого вождя?
"И на Марсе будут яблони цвести" ©
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7743 : 06 Февраля 2018, 21:12:25 »
Развиваться под мудрым руководством очередного великого вождя? Что если они не захотят развиваться, или не будет подходящего великого вождя?
Есть анекдот такой... про альтернативу....

Сын у отца вечером: -Па, задали про альтернативу, а - чо это?
Отец: -....ну, сын, прикинь - всю жизнь пахал, поднимал тебя, самим пожить вроде хотелось, вот на пенсию провожают, а за душой - хрен да нифига.... только на переезд в деревню хватит. В бабкин дом, и все. Квартиру тебе оставлю, тебе тоже надо... а сам.... ну - куплю петушка и курочку. Она мне снесет пяток яичек. Я три съем, а два - под нее положу. И через год у меня будет двадцать курочек. А через три года - двести! Вот тут вроде как и ждать денег, да дальнейшего развития, и вдруг тут РАЗ! .....и наводнение! ...и смоет всех моих курочек к едреней мати.....
.........
.........
Сын: - А про альтернативу где?
Отец: Альтернатива? ....альтернатива. сынок - утки!

Так вот .....есть альтернатива, снб..... это - расстрелы. B) B) B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7744 : 06 Февраля 2018, 23:30:05 »
Да! И я совершенно не пытался тебя "поймать". Просто поинтересовался.
Ну да, я так и понял. Не первый раз уже. Какой интерес вызывает соя скромная персона.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7745 : 06 Февраля 2018, 23:37:25 »
AXX, Банк Связной в первом десятилетии этого века делал такое, что Тиньков к этому только приближается.... Потом испортился. Хозяева вроде сменились и стали жать.
А так - я за границей снимал местную валюту (на карте только рубли), а потом проверял - по курсу ЦБ рубли списывали.... не идеал ли?
Что конкретно Связной делал? По пунктам. Банк был неплохой, согласен. Но ничего прорывного я не замечал в нем. Это был классический банк.
А про снятие валюты по курсу ЦБ - это практически исключено. Если это делал Связной то я начинаю понимать почему он обанкротился. Если другой банк - пруф.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7746 : 07 Февраля 2018, 00:07:54 »
Отец: Альтернатива? ....альтернатива. сынок - утки!

Угу, и к чему это?

Так вот .....есть альтернатива, снб..... это - расстрелы. B) B) B)

Человечество периодически выпиливает друг дружку по национальному, религиозному, сословному или имущественному принципу, однако вскоре все возвращается на круги своя, только народ зря изводят.
Вообще, хорошо с тобой дискутировать. Ты в оконцовке обязательно вставляешь про великого сталина и расстрелы. Наверно, сам бы пострелял, правда? Ну тут главное по ту сторону прицела не оказаться, рано или поздно.  ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7747 : 07 Февраля 2018, 20:27:25 »
AXX, я про Связного говорил. Возврат 5% со всех заправок, кафе, ресторанов - в те годы никто не делал. Или это не прорыв?
Не знаю, почему он обанкротился. Хозяин у них поменялся, начались ограничения.  После чего я ушел. Кто со мной ушел - не знаю. Поэтому этот вопрос для меня открыт, и мне не интересен.

Угу, и к чему это?
Я забыл написать, что б тебе не читать.  Прости.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7748 : 07 Февраля 2018, 20:34:52 »
Сама по себе цифра ничего не говорит. Вот возвращать 5% и не обанкротится это да, прорыв. А так-то можно и 110% возвращать. Только недолго.
Поэтому, увы, не могу засчитать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7749 : 07 Февраля 2018, 21:40:04 »
Ну.... если ты мне докажешь(или просто разъяснишь, расскажешь), что они обанкротились именно из-за этого и еще там чего - я соглашусь с тобой. А пока останусь при своих. Ты скидку на годы сделай. Тогда Сбер со своих карточек комиссию в своих банкоматах брал  :megalol: :megalol: :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]