Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курские новости  (Прочитано 335547 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курские новости
« Ответ #7800 : 21 Августа 2018, 10:39:47 »
Нормальный расклад. А ты что, Курскую дугу там повторить хочешь? :megalol:
Ды ничего он не хочет, просто всем недоволен. Хоть там 50 машин скорой и пожарки стояло, все равно было бы мало.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7801 : 21 Августа 2018, 10:45:00 »
Вообще отличный вариант.
Да мы так с 80-х годов уже делаем, большие сабантуи или на даче или в "березках", это если только с кем в центре столкнешься, тогда да, кафешка или бар
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #7802 : 21 Августа 2018, 21:39:08 »
Ну вы свои хотелки высказали. А я устал в беседке сидеть. Для меня, что бы какое-то отличие было - в ресторан хочу. И не на Красную площадь. И не просто "в кафе"
На этот счет пивной ресторан в Меге меня вполне устраивает. И пафоса нет, и не в забегаловке.
Ну да ладно. Я же не бурчу, что асфальт танки попортили.  Это вам потом там ездить, пока не закатают по новой. Кстати, иеперь понял, почему искусственных неровностей пока нет. Заранее знали - вишь...

И еще раз.... массовые скопления людей просто так не организовывают. Иначе получают Ходынское поле.
Впрочем я забыл, что вы русские - пока сами на грабли не наступите розовых очков не снимете.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7803 : 22 Августа 2018, 19:52:35 »
Ну да ладно. Я же не бурчу, что асфальт танки попортили.  Это вам потом там ездить, пока не закатают по новой.
Ну наконец-то! А где именно попортили асфальт, скажи конкретно? Я каждый день там езжу, хоть убей не вижу. Покажи хоть ты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7804 : 22 Августа 2018, 20:59:34 »
Ну наконец-то! А где именно попортили асфальт, скажи конкретно? Я каждый день там езжу, хоть убей не вижу. Покажи хоть ты.
Ну уж если власти признают, значит и в самом деле попортили http://www.dddkursk.ru/lenta/2018/08/20/046418/

Напомним, после нескольких репетиций военного парада горожане обнаружили выбоины в асфальте. Испорченное дорожное полотно вызвало большую шумиху в городе и соцсетях.

- Асфальт на проспекте Победы будет приведен в порядок, - сообщили в пресс-службе региональной администрации. https://kursk.com/news/main/25519.html
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 22:59:18 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7805 : 23 Августа 2018, 08:20:33 »
А где власти-то признали?
Как сообщили в администрации города Курска, после праздничных торжеств дорожное покрытие будет обследовано городскими дорожными службами. Если в результате прохождения тяжелой военной техники дорожное полотно пострадает, на проспекте Победы будут проведены восстановительные работы, — отметили в регадминистрации.
Этот пресс-релиз выпустили после массовой компании в пабликах о том что асфальту пипец. Не жил бы на Победе, может и поверил. Но я каждый день езжу и по одной стороне и по другой - когда истерия стала массовой, стал специально осматривать дорожное полотно, мож чего не замечаю. В некоторых пабликах даже вступал в переписку - в итоге никто ничего толком сказать не может, мол слышали что писец асфальту. Ну и фотки со следами от гусениц. Но такие же следы и от грязной машины остаются и ничего - асфальт жив.
Ну и советую еще раз перечитать текст пресс-релиза. Обследуют и если обнаружат, то устранят. Уже 3 репетиции прошло, я ничего не вижу, сомнительно что после 4 что-то изменится.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7806 : 23 Августа 2018, 11:01:13 »
А тебе что, испорченный асфальт, это груда кусков асфальта и ямы в мой рост? :blink: Вот эти ямки о гусениц, что обведены красным, через пару месяцем разобьются колесами машин в дыры, чего не бывает от  следов грязной машины. ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7807 : 23 Августа 2018, 15:37:35 »
А где власти-то признали?Этот пресс-релиз выпустили после массовой компании в пабликах о том что асфальту пипец.
Напомним, еще буквально накануне парада глава Курска Николай Овчаров заявлял, что репетиции почти не повредили асфальту. Хотя сами куряне и водители говорят, что дорожное полотно гусеничные машины и без того подпортили изрядно. Теперь ремонт трассы точно неизбежен.

https://chr.mk.ru/incident/2018/08/23/upavshiy-tank-podnimut-sobratya-foto.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7808 : 23 Августа 2018, 17:50:14 »
а ничего что эта сегодняшняя фотка? то есть для тех, кто в танке, не с репетиции? или Овчаров должен был знать будущее?
иногда правда диву даешься как люди могут натягивать гандон на глобус

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7809 : 23 Августа 2018, 18:26:48 »
 :uuu:
Для тех кто в танке ещё раз
Напомним, еще буквально накануне парада глава Курска Николай Овчаров заявлял, что репетиции почти не повредили асфальту. Хотя сами куряне и водители говорят, что дорожное полотно гусеничные машины и без того подпортили изрядно.
Вот это "почти" транспортом разбивается и как только туда попадет вода и приморозит, будут настоящие ямы, потому Овчарову и виднее чем тебе
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 18:32:11 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7810 : 23 Августа 2018, 20:47:50 »
...перегазовал механик. 34-й и так посложнее в управлении, чем 72-й, да еще движок послабее, поведение не то.   Не словил фишку.
Тренировать и тренировать надо. Видос как ставили на ноги есть?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7811 : 23 Августа 2018, 21:02:21 »
...перегазовал механик. 34-й и так посложнее в управлении, чем 72-й, да еще движок послабее, поведение не то.   Не словил фишку.
в контакте уже есть. там вся лента про этот танк.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7812 : 23 Августа 2018, 21:04:03 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7813 : 23 Августа 2018, 21:45:07 »
Вот это "почти" транспортом разбивается и как только туда попадет вода и приморозит, будут настоящие ямы, потому Овчарову и виднее чем тебе
такое и без танков происходит, не поверишь. обычные машины тоже повреждают асфальт, почти. потом вода, мороз и новый асфальт. вечного ничего нет, танки-то при чем?
сегодня, кстати проехал - да, теперь после парада асфальт поврежден, не критично, но есть. и конечно прилично поврежден там где танк упал. вот теперь можно задавать вопросы когда будет ремонт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7814 : 24 Августа 2018, 10:00:20 »
А вроде есть какие-то то ли резиновые гусеницы, то ли накладки на основные, как раз для этих целей, не?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7815 : 24 Августа 2018, 16:03:30 »
А вроде есть какие-то то ли резиновые гусеницы, то ли накладки на основные, как раз для этих целей, не?
Почему в Москве и Питере танки не повреждают асфальт

Как минимум с 2008 года на военную гусеничную технику для парада в Москве устанавливают специальные асфальтоходные башмаки. Это делается для того, чтобы минимизировать ущерб дорожному покрытию улиц, сообщает Минобороны РФ.

— Это такие своеобразные башмаки, сделанные из полиуретана. Они надеваются на основную гусеницу и не повреждают асфальт. Это не новинка, такие приспособления и раньше использовались. Просто о них подзабыли, потому что парадов не было. Выпускает эту «обувь» отечественная промышленность. Под каждую технику делают свою резиновую гусеницу. Один, к примеру, делает их для установки «Мста», второй — для танков. Замечу, что это удовольствие не из дешевых, — рассказывал «Московскому комсомольцу» в 2008 году замглавкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Юрий Бычков.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/550292.html?crnd=85950

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7816 : 24 Августа 2018, 16:48:16 »
У меня есть, я записал.дернула тросом за верхнюю гусеницу инженерная машина
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7817 : 24 Августа 2018, 23:24:42 »
Я тоже вчера нашел.  Брэмка лебедкой тянула.   Нену - как обычно.
Ну ладно. Танки имеют обыкновение переворачиваться.  Механику нужно водить и водить...
А как сам-то парад - считаете - удался?
Я слышал мнение - "мало техники" - думаю - хватило. Самолеты хотелось бы с мЕньшим интервалом. Танки ехали не вровень.  Начиная с третьей пары....
Народ стоял очень опасно. Это минус.
А главный минус - это "междусобойчик"....  Почему не повесили репродукторы на столбах - до Биллы?  В ста метрах от трибуны пехота шла молча, и не в ногу. Я вообще узнал, что была музыка только после парада.
Маленьких детей много было. Они устали и замотались. Но те мамаши, что положили их спать в коляски сразу после парада - не угадали нифига. 
Машины с сиренами развозили руководство и организаторов. Потом гаи разгоняло с проезжей части.  БЕГОММЛЯ! ПАРАДКОНЧИЛСЯ! ...так выглядело.
И продолжайте меня ругать за отсутствие дорог-дублеров.
 И не именно для парадов.  Я как-то въезжал в город (из Фатежа ехал) через Свободу. На 40 км  больше проехал.... Я сам так выбрал. Иначе - торчал бы в пробке.
Вот это - ближайший дублер.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7818 : 25 Августа 2018, 09:22:02 »
А как сам-то парад - считаете - удался?
Я слышал мнение - "мало техники" - думаю - хватило. Самолеты хотелось бы с мЕньшим интервалом. Танки ехали не вровень.  Начиная с третьей пары....
Для Курска это нормально. На одном из центральных ресурсов кто-то посетовал, что Катюш не было, на что я  ответил, иди на разделительный газон и смотри всю старую технику.
Народ стоял очень опасно. Это минус.
Да там по определению с начала строительства дороги и трибун это было заложено, видимо, проектировалось только для пеших парадов.
Да, ГАИ слишком рано стали бурчать в мутюгальник, обычно для рассасывания такого кол-ва людей нужно пару часов, но и их понять можно, движение со стороны Москвы застопорилось.  Хотя, как я уже писал, можно было освободить полосу из Центра с сторону ГАИ и пустить маршрутки в обе стороны, тогда бы быстрее народ рассосался.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2018, 09:26:30 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7819 : 25 Августа 2018, 10:09:36 »
Я тоже вчера нашел.  Брэмка лебедкой тянула.   Нену - как обычно.
там же видео чуть выше  B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7820 : 25 Августа 2018, 12:11:46 »
А главный минус - это "междусобойчик"....  Почему не повесили репродукторы на столбах - до Биллы?  В ста метрах от трибуны пехота шла молча, и не в ногу. Я вообще узнал, что была музыка только после парада.
Тут да, согласен. Музыка должна быть на всем протяжении маршрута, а не только для трибун. В остальном даже оппозиционные СМИ признали, что неплохо было организовано.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7821 : 26 Августа 2018, 21:02:46 »
В остальном даже оппозиционные СМИ признали, что неплохо было организовано.
В любом полку командир на это способен.
Ну а у нас уровень, я считаю, повыше.... и организация должна была быть повыше.
Ну да ладно....
"Это же не Москва", да?  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Курские новости
« Ответ #7822 : 27 Августа 2018, 00:12:49 »
Знаешь фразу что все счастливые семьи счастливы одинаково, а вот несчастные - каждая по-своему? Тут так же - хорошо организованный парад это некая конечная вещь и ее нельзя бесконечно улучшать, кто бы не занимался организацией. Вот обосраться можно было по-разному, очень много вариантов.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7823 : 27 Августа 2018, 22:01:16 »
Да, согласен полностью.... и Олимпийские Игры  как ни делай - а они все прекрасны, и лучше уже нельзя.... и Чемпионаты Мира.... все одинаковы, да?
Ой.....

Нену - плюс огромный, что у нас кто-то смог и парад, собственно, получился.
Вместо Катюш Грады шли, техники было достаточно (хотя от москвичей курских слышал "мало"  :D )
нНо не только лишь все видели..... От проезжей части надо было всех отодвинуть - тогда  было бы нагляднее.... но профиль не позволил бы. Там же ниже?  Ну - не везде, но ниже.... а там где вровень газон с проезжей частью - там уже конец парада...

Но ведь если все скажут - что им не понравилось - это ведь может быть будет учтено, вдруг еще как-нибудь сподобят нам парад.... так ведь?
И с каждым разом парад может быть все лучше и лучше ? (или, словами оптимиста "все меньше и меньше обсираться будем")
...но первый вариант мне нравится больше  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7824 : 27 Августа 2018, 22:24:43 »
Вот обосраться можно было по-разному, очень много вариантов.

Немаловажный вопрос. Биотуалеты были предусмотрены на этом параде для зрителей и участников?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]