Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У кого есть вопросы к Центртелекому?  (Прочитано 3643 раз)

Gunslinger

• Гость
Дарова народ у кого есть вопросы к Центртелекому они готовы ответить на них - http://rylsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1266

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
У кого есть вопросы к Центртелекому?
« Ответ #1 : 26 Октября 2007, 20:40:07 »
Gunslinger ох уж этот пеар
в свое время у меня был вопрос куда делась партнерская ссылка и почему она удалена без уведомления, но влом было разбираться

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2007, 13:55:07 »
Тема не закрыта?

ЕСТЬ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЦЕНЫ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ, А УСЛУГИ - ТАКИЕ ПЛОХИЕ?!

риторический, однако...
демократию мы любим, но не практикуем.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2007, 17:56:12 »
Потому что монополист. Это вполне естественно для любой монополии. Вот я например 3 месяца назад сменил оператора дальней связи с Ростелекома на МТТ, сразу как только в Курске такая возможность появилась. Мало того что счета стали реально меньше, сервис просто небо и земля! Не нужно толкаться в отделениях связи каждый месяц в толпе пенсионеров и каждый вопрос решать с боем. Тут же всю отчетность можно перевести на электронку и воспользоваться одним из множества вариантов оплаты. И все это при отличном качестве. В call-центре исключительно вежливые люди в отличии от озлобленых теток. В общем одни плюсы. Еще бы на внутризоновой связи такие услуги так я уже давно бы центртелекому ручкой помахал
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 01:11:25 »
Ну, это временное затишье :)
наши власти больше Ростелеком/Центртелеком своим законом поддержали, а VoIP прибили, чем на благо сработали - это я о дифференциации операторов на местных и т.п.

а теперь они еще чудо удумали во спасение фиксированных сетей (Центртелеком) - видите ли сотовые сильную конкуренцию создают - так вот, скоро, сотовые операторы не смогут напрямую приземлять трафик с трубок на ТФоП - только через промежуточного оператора, коим в большинстве регионов является, догадайтесь, кто?

при отсутствии честной конкуренции в мозгах наших чиновников, живущих, в основном, за взятки и откаты... ##&$^!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 01:34:07 »
а теперь они еще чудо удумали во спасение фиксированных сетей (Центртелеком) - видите ли сотовые сильную конкуренцию создают - так вот, скоро, сотовые операторы не смогут напрямую приземлять трафик с трубок на ТФоП - только через промежуточного оператора, коим в большинстве регионов является, догадайтесь, кто?
Я немного не догнал, а сейчас вроде фиксированный оператор с сотового за приземление рубль берет (или около того), а как планируют?
кармапа ченно

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 12:12:17 »
уж какие цены будут - не понятно, только еще одно звено появляется в виде оператора, который будет заниматься приземлением.
быть может сотовые операторы тут же насоздают в каждом регионе своего собственного приземляющего, а может и нет.

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабря 2007, 11:08:19 »
Потому что монополист.
В чем Центртелеком монополист то?

наши власти больше Ростелеком/Центртелеком своим законом поддержали, а VoIP прибили, чем на благо сработали - это я о дифференциации операторов на местных и т.п.
VoIP как раз не прибили, а ужесточили условия вхождения на этот рынок и работу на нем, это обернулось тем, что одни операторы стали работать по "серым" схемам, а другие лишь укрепили свои позиции... Сейчас ситуация меняется и власти хотят упростить условия для VoIP, о чем недавно говорил министр связи

Как раз сейчас ОпСоСы трафик со своих сетей на местные гоняют через сети зоновые сети операторов фиксированной связи а с 1-го марта будущего года у них появится возможность работать с операторами местной телефонной связи напрямую

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабря 2007, 11:40:59 »
В чем Центртелеком монополист то?
А в Курске разве можно установить домашний телефон у другого оператора? Это что то новое! Лет 10 назад на сз какая то контора попыталась альтернативную цифровую атс подключить. Даже телефоны людям установили уже. Так эту контору еще при родах в ляжках задавили административным ресурсом. Кто задавил? Электросвязь. Я очень хорошо ту историю помню. С тех пор в Курске альтернатив в проводной связи нет. Это и называется монополией. И пока она существует мы все вынуждены терпеть скотский сервис а-ля центртелеком, который из совка выбираться никак не желает.  Вот пример. У меня атс 38, далеко не самая старая в городе. На протяжении уже нескольких лет периодически интересуюсь, не появились ли услуги определитель номера, адсл и прочие, которые уже давно все цивилизованные атс предоставляют. Каждый раз жутко невежливая тетка отвечает, что нет, не планируется и не ждите. Не будет никогда. Это как понимать?

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабря 2007, 15:29:25 »
Контора называлась "Free Line" и ставила АТС для северо-запада с индексом 52.
И где теперь этот индекс? Правильно - у Центртелекома.

Я даже переговоры эти помню - жаль расстрел отменили за злоупотребления властью. :)

Так что для городских Курских телефонов это действительно - монополист.

Хотя:
1. Курск-телеком что-то такое пытается делать
2. И в Москве за МГТС остальных не видно... они, конечно, есть, но желания почему-то заказать номер у кого-то другого не возникает...

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2007, 16:33:31 »
А в Курске разве можно установить домашний телефон у другого оператора?
Можно - альтернативный оператор ЗАО "Курская телефонная компания", работает с 2002-го года. Номерной ресурс 389000-389999, 390000-399999. Работет как с юрлицами так и с физлицами. Совтест также предоставляет услуги местной телефонной связи по городу Курску, но они работают в основном с юрлицами

1. Курск-телеком что-то такое пытается делать
И продолжает делать результат - ЗАО "Курская телефонная компания"

Еще варианты на тему монополий будут?

З.Ы.
Я коснулся лишь наиболее известных операторов местной телефонной связи в г. Курске, но есть еще и другие говорить о которых пока нет смысла
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007, 16:37:31 от xopt »

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2007, 17:03:40 »
значит не все так плохо, как кажется :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабря 2007, 20:52:28 »
Еще варианты на тему монополий будут?
Центртелекому досталась в наследство вся абонентская база электросвязи и все коммуникации. Другие операторы имеют возможность предоставлять свои услуги только в новом секторе. Либо новостройки, либо там куда еще центртелеком не успел добраться. В частности лично я не имею возможности сменить оператора по желанию и если дом каблирован центртелекомом, а таких 99 %, то никто не сможет сменить оператора. А ведь принципы конкурентной борьбы состоят именно в том, чтобы потребитель услуг мог в любой момент сменить поставщика этих услуг. Чтобы не было монополии надо было изначально разделить электросвязь на десяток независимых компаний, как в свое время поступили с империей Рокфеллера. Вот это называется антимонопольная политика. А то что у нас это типичная монополия, которая диктует рынок  

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабря 2007, 10:38:07 »
Другие операторы имеют возможность предоставлять свои услуги только в новом секторе. Либо новостройки, либо там куда еще центртелеком не успел добраться.
Ограничить возможность пердоставления услуг связи где бы то ни было оператору может только финансовые возможности клиента(т.е. когда клиента не устраивает цена за подключение) или препятствия чинимые иными лицами(т.е. когда собственники препятствуют прокладке коммуникаций) в остальных случаях оператор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать клиенту в предоставлении услуг связи

А ведь принципы конкурентной борьбы состоят именно в том, чтобы потребитель услуг мог в любой момент сменить поставщика этих услуг.
В настоящий момент у потребителя есть масса таких возможностей - вы забыли про ОпСоСов. Другое дело цена и качество сервиса которое может не устроить потребителя.

Чтобы не было монополии надо было изначально разделить электросвязь на десяток независимых компаний, как в свое время поступили с империей Рокфеллера.
На сколько мне известно в сферу интересов Рокфеллера телекоммуникации не входили, поэтому приведенная аналогия весьма неудачна... Дробление курского филиала центртелекома на несколько мелких компаний врядли даст положительный эффект в силу технологических особенностей предоставления услуг.
Вот это называется антимонопольная политика. А то что у нас это типичная монополия, которая диктует рынок
Еще раз повторюсь - нет у нас монополии на рынке связи! Т.к. абонент может выбирать различных поставщиков услуг связи.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабря 2007, 11:16:57 »
В том то и дело, что это вопрос цены. Я повторюсь, ЦТК унаследовал всю телефонную сеть города и теперь находится в заведомо выгодной ситуации. И услуги любой любой другой компании во вторичном жилом фонде будут заведомо гораздо выше из за банальной прокладки кабеля, чего ЦТК делать уже не надо. Это заведомо неравная конкуренция. А следовательно ЦТК естественным монополистом все таки является. ОпСоСы это совсем другой сектор со своей спецификой. И равнять их неуместно. Также возмущает совершенно бессовестная ценовая политика ЦТК в отношении ADSL. Они покупают у Ростелекома просто доступ к сети, а продают уже трафик, хотя самим трафик безразличен. Это конечно их дело. Я такой скотской услугой и пользоваться не буду. Да только стыдно, когда компания с претензиями на высокие технологии ведет себя как в бандитско-беспредельные 90-е. И менять ничего не хочет. Да что говорить! Оплатить за телефон можно только в окошке с теткой. Ни через инет, ни через терминал этого не сделаешь. Как был совок так и остался

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабря 2007, 13:09:13 »
Ну, видишь, ты имеешь возможность не пользоваться услугой :)
уже в свободной стране живем.

Также предлагаю вспомнить, что в России есть такое понятие "естественные монополии", которое как раз и характеризует/определяет нынешнее положение.

Любая Компания (и человек) будет идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому, если условия не вынуждают, НИКТО не будет снижать цены и поднимать качество услуг.

Поэтому бесполезно нам с вами тут копья ломать по терминологическим вопросам, предлагаю дальше тему монополизма и проблем с ним не развивать не в этой ветке, ни в ветке про WiMax.

Скажу только, что дробление Центртелекома на мелкие компании привело бы к разорению части и к тому, что их все равно бы скупил бы кто-нибудь большой.

Поэтому, вся надежда на конкуренцию и давайте вспомним про то, что

Типа, новость:
http://www.ourcells.ru/phorum/viewtopic.php?t=10338

"Стрим-ТВ" возобновляет экспансию в регионы России. В 2008 г. компания готовится приобрести пять операторов кабельного ТВ и одного интернет-провайдера в Курске. Ходатайства о приобретении 100% акций курских компаний уже находятся в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). До конца 2007 г. "Стрим-ТВ" объявит рынку еще о двух приобретениях.
...

исходя из того, какой амбициозный чел пришел в СтримТВ к власти, можно ожидать много шума и, наверное, дела.

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабря 2007, 10:02:42 »
Ден
Я повторюсь, ЦТК унаследовал всю телефонную сеть города и теперь находится в заведомо выгодной ситуации. И услуги любой любой другой компании во вторичном жилом фонде будут заведомо гораздо выше из за банальной прокладки кабеля, чего ЦТК делать уже не надо. Это заведомо неравная конкуренция. А следовательно ЦТК естественным монополистом все таки является.
Usurper
Также предлагаю вспомнить, что в России есть такое понятие "естественные монополии", которое как раз и характеризует/определяет нынешнее положение.
Естественные монополии к рынку услуг связи НЕ ОТНОСЯТСЯ см. ФЗ О естественных монополиях...
Я бы на вашем месте освежил познания об используемых вами терминах и несколько пересмотрел свое мнение...

В отрасли Связь применяется другой термин: "Существенный оператор", согласно ФЗ "О связи":
Оператор признается существенным, если он (вместе с аффилированными лицами) обладает на данной территории более 25% от общей монтируемой емкости, используемой для подключения всех абонентов или для пропуска всего трафика. При этом, номерная и монтированная емкости — понятия разные: «Монтированная емкость — это интегральная величина, характеризующая способность оператора подключать абонентов, осуществлять присоединение или пропускать трафик». Оператор может быть признан существенным либо внутри географической кода нумерации (то есть внутри какого-то региона), либо в целом по России.

Поэтому бесполезно нам с вами тут копья ломать по терминологическим вопросам, предлагаю дальше тему монополизма и проблем с ним не развивать не в этой ветке, ни в ветке про WiMax.
Для меня вопрос терминологии принципиальный, т.к. я уже не раз убедился в том, что дьявол кроется в деталях и если сразу не разобраться в терминах и понятиях, то можно много времени в пустую потратить. Поэтому прошу прощения за настойчивость в обращении вашего внимания на используемые вами термины...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Декабря 2007, 10:27:18 »
Как дерьмо ни назови, конфетой оно никогда не станет

Оффлайн Usurper

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Декабря 2007, 12:05:44 »
Нет, Ден, все-таки xopt прав - дьявол в деталях.

Но суть от этого не меняется - монополизма нет и растущая конкуренция расставит все по своим местам, так что есть надежда, что и конфет дождемся (еще при нашей жизни). :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Декабря 2007, 18:23:04 »
В условиях такой "конкуренции" думаю что при нашей жизни можем и не дождаться.

OldMax

• Гость
« Ответ #20 : 03 Августа 2008, 06:43:10 »
У ЗАО КурскТелеком новый проект: KurskOnline - мультисервисная сеть, домашний высокоскростной широкополосный доступ в инетрнет.
Подробности о КурскОнлайн можно найти на официальном сайте: http://www.r46.ru
быстрый, без ограничений и недорогой безлимитный интернет,
вообщем, все дела тут: http://r46.ru

« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 06:44:56 от OldMax »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Августа 2008, 01:17:40 »
Опять нет рабочих окраин...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #22 : 04 Августа 2008, 09:59:47 »
Ага, а там что написано, где в планах провести, неужели мой дом обошли стороной, хотя все окружающие мой дом дома в списке! Несправедливость какая! Ну и ладно скоро к нам Свое должно прийти.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2008, 03:19:58 »
Центртелеком, контора "Домолинк" - ваша? Если да, то почему такое снижение цен (в разы!!) ?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]