Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Низкий уровень зарплат в Курске.  (Прочитано 13838 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Низкий уровень зарплат в Курске.
« : 30 Октября 2007, 03:41:45 »
Постоянно сталкиваюсь с заниженной оплатой труда в Курске. Что это? Жадность наших работодателей или нечто другое? Не скрою что работаю в Москве, но не оставляю надежды вернуться в Курск. За годы наработал огромный и бесценный опыт в своей специальности. И соответственно хочу достойной оплаты за нее. В нашем же городе  когда меня спрашивает работодатель о желаемой минимальной зарплате и я называю половину московского заработка, то на меня смотрят дикими глазами, как будто я псих какой. А ведь я прошу МИНИМУМ! Хотя я знаю что отрасль на подъеме и специалисты, владеющие новыми технологиями требуются. Ну нет их в Курске! Либо единицы. Причем в Липецке и в Белгороде уровень зарплат вполне сопоставим со столичными, сталкивался, приглашали. Из моей институтской группы уже четверо в Москве на ПМЖ. Я все еще разрываюсь на 2 города, а выпуск всего 16 человек. Уехало 25%, лучшая часть. Причина та же. И как тут вернешься в родной город?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 30 Октября 2007, 21:36:01 »
Ден
а что за специальность если не секрет?
Из того что я знаю у нас получают нормальную зарплату хорошие специалисты. Другое дело, что они ее получают только когда работодатель уверен что они хорошие специалисты, т.е. надо еще и доказать на деле свой уровень.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2007, 22:26:23 »
Я инженер-строитель. Прораб. Специализируюсь на монолитных сооружениях. А мой опыт налицо. Работал на объектах в Африке, Азии, Европе, практически по всей России. Даже в родном городе отметился. Строил самое высокое сооружение города, тогда еще мастером. Проходил стажировки в Германии и Австрии. Владею самыми современными мировыми  технологиями. Все может быть подтверждено рекомендательными письмами от моего шефа. Но тут дело не в этом. Я вижу как и чем у нас строят. Это каменный век! Теперь цифры. Максимальное предложение было 15, но при условии что я еще буду всю геодезию тащить. А это везде отдельная ставка. Но не в Курске. Получается что работодатель экономит и на этом. Я бы согласился на ставку прораба + ставка геодеза. Вышло бы около 30. Маловато, но для начала сойдет. Но тут же хотят канарейку за копейку. Причем расценки на работы примерно сопоставимы во всех городах. Т.е. то что фирма получает за подряд. Получается просто не хотят платить. А я не хочу работать за гроши. Придется пока трудится в Москве. Хотя и есть необходимость вернуться

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 30 Октября 2007, 22:47:02 »
и что КПД не готов платить тебе 15 тыс в месяц? может просто у них нет вакансий... да и в других строительных фирмах зарплаты явно не 5 тыс.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2007, 23:27:43 »
Я же говорю. За 15 пусть негры работают. 30 это минимум. А предлагают 15 максимум. Я понимаю что это не Москва и не прошу 60. 30-40 для Курска реально. И то я даже согласен пойти на компромисс и взять допработы геодезиста. Хотя в Москве у меня штатный геодез и еще 2 мастера помогают с людьми работать. Опять же согласен на одного. Надо же опыт кому-то передавать. КПД не занимается монолитом. А понижать свой уровень до банальной сборщины я не хочу.

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября 2007, 23:57:11 »
вообще то кпд сейчас ставит и монолитные дома, насколько я знаю..
а так же в курске есть и другие строительные компании, строящие в основном дома монолитные.. "своя квартира" например, или "кск".. вообще большинство строительных компаний строят монолит.. это несложно узнать - достаточно потратить один день на телефонные звонки в эти компании.. (телефоны их есть в любой рекламной газете)
PS если человек хочет действительно найти себе работу - он ее всегда найдет..  
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2007, 00:04:29 »
вообще большинство строительных компаний строят монолит.. это несложно узнать - достаточно потратить один день на телефонные звонки в эти компании..
Общался практически со всеми. Толку чуть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2007, 00:16:05 »
если человек хочет действительно найти себе работу - он ее всегда найдет..
Работа у меня есть и неплохая. И сменить фирму не проблема. Я уже писал, что в Белгороде и Липецке ситуация радикально другая. Вопрос в уровне оплаты квалифицированного инженера. Берут меня в Курске без проблем. Но зузы увы предлагают мало. В Курске прорабы привыкли формировать свой доход на леваке. А я веду речь о конкретной оплате труда специалиста

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2007, 17:58:13 »
Я же говорю. За 15 пусть негры работают. 30 это минимум. А предлагают 15 максимум. Я понимаю что это не Москва и не прошу 60. 30-40 для Курска реально.
15 как раз и есть реальность, ибо есть такая весчь как рынок труда :umnik:  - раз люди идут к застройщику за 15 то никто его не заставит платить вам 30.

И то я даже согласен пойти на компромисс и взять допработы геодезиста. Хотя в Москве у меня штатный геодез и еще 2 мастера помогают с людьми работать. Опять же согласен на одного. Надо же опыт кому-то передавать.
Я щаз заплачу :megalol:  он согласен... а кто вас зовет к себе на ВАШИХ условиях? Как специалисту - инженеру вам такие деньги здесь пока маловероятно будут платить. Впрочем ищите и обрящете ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября 2007, 18:50:37 »
И вот все это говорит об уровне нашего города. Условия выдвигать должны обе стороны и искать компромисс. Не особо то идут люди на такую зарплату. И тому в подтверждение более 20 звонков в течении 2 недель в ответ на мое резюме, размещенное в инете и объявление в газете. Собеседовался несколько раз и вполне успешно. "Да, Вы нам подходите, мы готовы Вас взять, но.."  Лучшие, как я уже говорил просто уезжают. И будут уезжать. Да и искать я уже больше не буду. Хватит с меня местных придурков. Тему открыл просто чтобы обсудить проблему.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 31 Октября 2007, 20:14:57 »
КПД не занимается монолитом
на проспекте победы есть несколько монолитно-кирпичных домов. Честно скажу не знаю насколько это сильно отличается от просто монолитных, но смотрятся они куда лучше ;)
Да и искать я уже больше не буду. Хватит с меня местных придурков. Тему открыл просто чтобы обсудить проблему.
ну рынок развивается, так что со временем я думаю ситуация поменяется. А почему в соседних городах платят больше? а ты цены на жилье сравни с нашими и получишь ответ ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2007, 21:03:38 »
на проспекте победы есть несколько монолитно-кирпичных домов. Честно скажу не знаю насколько это сильно отличается от просто монолитных, но смотрятся они куда лучше ;)
Монолитно-кирпичные и есть самые продвинутые на сей день. Монолитный каркас и кирпичные ограждающие конструкции. Плюсы в больших пролетах, что дает возможность для свободной планировки комнат. Хочешь одну, квадратов на 40, а хочешь 3 мелкие можно сделать. Панель таких вольностей не позволяет. Такое жилье уже приближается к классу элитных. А элитное жилье в цене во всех городах. Вообще-то строительство жилья не самое прибыльное. Промышленное и специальное гораздо интереснее и доходнее. Но и мозгов поболе требует. А типовые этажи гнать ума много не надо. Хотя в Курске даже типовые монолитные дома строятся очень медленно из-за отсталости технологий и кадров. Можно строить в 2 раза быстрее и соответственно увеличивать оборотность оборудования и прибыли. А я наблюдаю пока только каких-то вялых абортов, которые, такое ощущение в штаны наложили. Хотя какая зарплата, такая и работа.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 31 Октября 2007, 21:33:13 »
Хотя в Курске даже типовые монолитные дома строятся очень медленно из-за отсталости технологий и кадров. Можно строить в 2 раза быстрее и соответственно увеличивать оборотность оборудования и прибыли.
ну не скажи КПД штампует дома быстро. другие строительные компании чуток конечно отстают, а они уже застроили проспект Победы. да и цены одни из самых дешевых.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноября 2007, 00:03:47 »
ну не скажи КПД штампует дома быстро. другие строительные компании чуток конечно отстают, а они уже застроили проспект Победы. да и цены одни из самых дешевых.
Не спорю, панельки кпд штампует как пирожки. Может и монолит быстрее всех. Но 4 этажа монолита в месяц при минимуме людей не делает никто. Даже 2 не делают. На Радищева, рядом с почтамтом "свечку" уже сколько мусолят? Только начало что-то вырисовываться. А на новый корпус КГУ вообще без слез не глянешь. У них вроде и оборудование неплохое, свежее. Но строить не умеют. Можно было реально все за сезон сделать, а так очередной долгострой, в который вваливается бабло. Безвозвратно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 02 Ноября 2007, 23:24:17 »
Даже 2 не делают. На Радищева, рядом с почтамтом "свечку" уже сколько мусолят?
это не КПД строит ;)

А на новый корпус КГУ вообще без слез не глянешь. У них вроде и оборудование неплохое, свежее. Но строить не умеют. Можно было реально все за сезон сделать, а так очередной долгострой, в который вваливается бабло. Безвозвратно
ты не путай строительство с зарабатыванием бабла. Там все с точностью до наоборот, чем медленнее строишь, тем больше бабла сп№№дишь

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Ноября 2007, 15:52:17 »
ты не путай строительство с зарабатыванием бабла. Там все с точностью до наоборот, чем медленнее строишь, тем больше бабла сп№№дишь
Особенности продажности местной власти..

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноября 2007, 14:05:39 »
Полностью согласен с Деном. Сам даже когда-то похожую тему открывал... Ох не скоро ещё Курск "вырастет" в таких вопросах, и всё дело - в людях.  Сам так же болтаюсь между Москвой и Курском...
Совершенству нет предела!

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноября 2007, 23:13:43 »
На мой взгляд, тут все просто... Пока у нас в городе есть люди, которые будут соглашаться работать на малые бабки, уровень зарплат и не подымется. А таких людей еще полно, то есть зряплата не подымется еще прилично долго.

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноября 2007, 18:44:06 »
Ох не скоро ещё Курск "вырастет" в таких вопросах, и всё дело - в людях.  Сам так же болтаюсь между Москвой и Курском...
Так приезжай да выращивай родной город! Что толку ждать когда кто то станет создавать условия для таких как вы!

На мой взгляд, тут все просто... Пока у нас в городе есть люди, которые будут соглашаться работать на малые бабки, уровень зарплат и не подымется. А таких людей еще полно, то есть зряплата не подымется еще прилично долго.

Есть в этом здравый смысл , но на мой взгляд проблема не в людях готовых работать за копейки, а в более глобальной вещи - в конкуренции...

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноября 2007, 19:06:13 »
Есть в этом здравый смысл , но на мой взгляд проблема не в людях готовых работать за копейки, а в более глобальной вещи - в конкуренции...
А причем здесь, простите, конкуренция?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноября 2007, 11:54:39 »
В конкуренции людей, готовых работать за копейки.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноября 2007, 11:45:03 »
Читаю это все, и реально стыдно за родной город...
Хотя, может поэтому прожить здесь нормально можно легче и дешевле, чем в Москве?
А так - полно оленей, которые нихрена работать не умеют, а только деньги у людей сбивают. Вот, извините об№№бать они умеют.
Звонишь в фирму, выполняющую заказы на доставку оборудования - и возникает ощущение, что это ОНИ тебе сделают одолжение, если примут заказ и возьмут твои деньги. Хотя по идее они сами должны прилагать все усилия, чтобы искать клиентов. Не представляю, кто таких работников там держит.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2007, 15:11:55 от Nightmare »
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноября 2007, 16:18:18 »
А причем здесь, простите, конкуренция?
Да во всем!
Вот характерный пример:
Звонишь в фирму, выполняющую заказы на доставку оборудования - и возникает ощущение, что это ОНИ тебе сделают одолжение, если примут заказ и возьмут твои деньги. Хотя по идее они сами должны прилагать все усилия, чтобы искать клиентов. Не представляю, кто таких работников там держит.
Надеюсь, объяснять причем тут конкурения не нужно...
Если уж и этого недостаточно для понимания, то рекомендую обратиться к классикам например: "Экономикс" Макконнелл К.Р., Брю С.Л, там где про спрос и предложение написано ;)

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2007, 20:26:31 »
[
Надеюсь, объяснять причем тут конкурения не нужно...
Если уж и этого недостаточно для понимания, то рекомендую обратиться к классикам например: "Экономикс" Макконнелл К.Р., Брю С.Л, там где про спрос и предложение написано ;)
Про спрос и предложение рассказывать мне не надо, да и с ненавязчивым курским сервисом я хорошо знаком...
Я говорю о том, что в Курске работодателю в основном пофиг на уровень квалификации (ибо она примерно одинакова у большинства народа-высококвалифицированные кадры на уровень оплаты не жалуются), а идет обычная стратегия минимизации издержек. То есть если тебя не устраивает зарплата в 5000 - иди куда желаешь, ищи лучше, я завтра же на эти деньги другого найму.
Проблема в курском менталитете - у нас народ думает о пенсии чуть ли не с детского сада - не слышали ли вы ни разу фразу от достаточно молодых людей:"За стаж и бесплатно работать будешь! - Это же СТАЖ!". Поэтому у нас не проблема найти работника и на 3000, с чем я сталкивался напрямую.
 Добавлено в [mergetime]1195838878[/mergetime]
 И вообще, насколько я понял, мы говорили о конкуренции зарплат, а не о конкуренции сервиса - не путайте понятия!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября 2007, 21:32:10 »
Высококвалифицированные специалисты не жалуются, они просто уезжают в другой город

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]