Постоянно сталкиваюсь с заниженной оплатой труда в Курске.
Заниженная - это сколько?
Высококвалифицированные специалисты не жалуются, они просто уезжают в другой город
Лично я не вижу смысла ехать в другой город, а тем более в Москву. Может там зарплата и выше, но и жизнь там дороже, да и времени свободного меньше.
Пока у нас в городе есть люди, которые будут соглашаться работать на малые бабки, уровень зарплат и не подымется. А таких людей еще полно, то есть зряплата не подымется еще прилично долго.
Можно подумать такое творится только в Курске. Может дело в истории? В том, что сначала у нас было крепостное право, потом вроде как его отменили, но лучше не стало, затем пришел коммунизм, где работали за мизерную зарплату на одном энтузиазме, а сейчас… вообще не понятно…
Вам не кажется, что все это как-то не выбросишь из прошлого страны?
Думаю, дело в том, что у нас просто еще не выросло другое поколение, которое готово бороться за свои права. Все надеются: придет Дед Мороз и мы станем жить лучше, или все будет «По-Щучьему велению, по-моему, хотению». Вот и едут в другие города и страны… «хорошо где нас нет»…
А на работу у нас большинство ходит вообще не работать, а потусоваться. Как пример, посмотрите, сколько людей, работающие с компьютерами, сидят в рабочее время в ICQ! Сколько продавцов занимается обсуждением своих проблем во время работы! Сколько сотрудников, принимают звонок, говоря в трубку страшным голосом «Але»! Сколько врачей, пьют чай, пока 10 пациентов их дожидается под дверью! Сколько людей молча занимают очередь за 2 часа и более, чтобы попасть куда-нибудь! Сколько сотрудников опаздывают на работу!
И о какой повышенной зарплате можно говорить для таких кадров?
Каждый получает столько, на сколько себя оценивает!
p.s. Мне, кажется, уровень зарплат очень характеризует наличие множества торговых центров в Курске. Если у людей такие заниженный зарплаты, то почему многие одеваются в Европе 10, в Гринне, в Манеже и т.д.?