Путь на Родину или не состоявшееся возвращение в Курск.
Этот пост я хотел создать в живом журнале, но т.к. не имея там регистрации, буду писать здесь, а может потом перенесу.
11 лет назад, работая в Курске электриком за 1,5 т.р. я решил попробовать съездить на заработки в Московскую область (МО). Приехал я в город Дубна, т.к. здесь живут родственники. В первый же день дядька повёл меня на свою работу, на Хлебокомбинат. Там со мной провёл собеседование генеральный директор, и предложил мне оклад 3,5 т.р. я естественно устроился. Каково же было моё удивление, когда я отработав месяц, получил на руки 6 т.р. выполняя работу не сложнее, чем в Курске. Оказалось, что к окладу положено 100% премии. Потом познакомился с девушкой, потребности выросли, меньше чем через год работы на Хлебокомбинате, ушёл на стройку с зарплатой 12 т.р. Свадьба, ребёнок одновременно поступаю заочно в университет и на стройке объявляют, чтобы увольнялся или бросал учёбу, т.к. там надо работать, а учёбу мне оплачивать не будут. Иду на завод и устраиваюсь туда, не говоря про учёбу. Через 3 месяца приношу справку-вызов на сессию, спокойно отпускают. Учась, работая и воспитывая ребёнка одновременно при этом живя с родителями жены, понимаю, что денег не хватает, даю объявление в газету - электромонтажные услуги, пошли заявки - смена проводки, замена розеток, люстр и т.п. Работаю один, снимаю жильё, учёба, каждый год на море. Жена конечно работала, но несколько болезней ребёнка и просили уйти по собственному, и пол года - год опять без работы. Закончил университет, на работе повышают на должность начальник участка с з/п 30 т.р. и одновременно жена устраивается на работу с з/п немного меньше, чем у меня. Желания ставовиться начальником не было, т.к. это привязанность к основной работе, а подработки терялись.
На самом деле они были, но уже не в таких объёмах, но скажу честно, меньше 40 т.р. в месяц я никогда не зарабатывал, но бывало и больше.
И так, май 2015 года, я со своей семьёй приезжаю на празники в Курск, всё цветёт и пахнет, разговаривая со знакомыми о зарплате все над нами смеются, типо в Курске платят так же.
По возвращении в Дубну после майских праздников, я начинаю уговаривать жену, давай и вправду уедем, квартиры стоят два раза дешевле, зарплаты такие же, возьмём ипотеку, и заработаем на свою квартиру. Как же я сожалею, что она меня послушала. В начале июля мы приехали в Курск. Вернее не в сам Курск, в деревню, рядом с посёлком Жукова. (да хорошо в деревне летом).
Я покурить продолжение следует.