Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Низкий уровень зарплат в Курске.  (Прочитано 13826 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Низкий уровень зарплат в Курске.
« Ответ #75 : 29 Августа 2015, 00:42:18 »
zerokul, ждем продолжения, интересно

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Августа 2015, 00:42:54 »
да забыл дополнить, естественно в мае я разместил своё резюме на hh.ru мне прислали приглашение на должность инженер-электрика в Европу с з/п 25 т.р. , прислали приглашение на должность инженера в "Курский электроаппаратный завод" то же с з/п 25 т.р., звонили с "КурсЭнерго". Да я подумал, фиг с ним, я потеряю 5 т.р. в зарплате, но у меня же будут "шабашки" и квартиру я сниму не за 20, а 10 т.р. но не подумал я об одном, а именно, а размерах Курска.

И так о работе.

Приехали мы в субботу, разместились у моих родителей. В понедельник в конторе на мурыновке распечатываю резюме и рвусь искать работу. Сестра увидела в объявлении, что требуется зам. главного энергетика в "Три Океана". Захожу туда, на ресепшене девушки говорят, оставьте резюме мы передадим, при этом за их спиной открыта дверь кабинета технического директора, я говорю давайте я поговорю, сразу с ним, раз он на месте, сразу отказ, оставляйте, вам перезвонят. Ладно, оставил, еду дальше.

"Курский электроаппаратный завод" захожу в отдел кадров, люди нужны, да, оставьте резюме. Оставил.

Еду на улицу Марата, там находится контора "Оборонэнерго", раньше в штате воинских частей были гражданские, но при Сердюкове, создали фирмы "Оборонэнерго" и "Славянка". И так захожу в контору "Оборонэнерго", они обслуживают все электроустановки воинских частей. Здание было построено наверное после второй мировой войны и с тех пор ремонта там не было. Один кабинет, сидят три человека. Я по поводу работы. Встаёт мужчина, представился главным инженером, ведёт меня к руководителю Курского филиала. Я выкладываю свои дипломы, трудовую и корочки о допусках. Они открывают рты  :newconfus:, говорят нам нужен мастер, 35 т.р. я говорю согласен, потом заходит непосредственно мастер, ему говорят поговорить со мной, он посмотрел на мои корочки и сказал, что и так всё ясно, готов взять меня электриком. Я говорю, а, как же мастер, оказалось мастер нужен на другой участок, там он уже старенький, но ещё работает, а электриком меня возьмут прямо сейчас. Начинают рассказывать о своём предприятии. Я задаю главный вопрос, зарплата, главный инженер объявляет - 15 т.р., мастер сразу уходит, я говорю не серьёзно. Они начинают, рассказывать сказки, что зарплату устанавливаем не мы, а Москва. Естественно я ухожу.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 01:25:08 от zerokul »

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Августа 2015, 00:45:06 »
На следующий день после "Оборонэнерго" позвонили с компании ЭТМ электро, рассказывать особо нечего, как упомянул выше, из-за того, что Курск большой, тратится много времени на поездки, приехал в эту компанию, им оказывается нужен менеджер по продажам электрооборудования, а именно делать холодные звонки, а если кто-то клюнет, ехать делать "презентацию" и заключать договора, по зарплате ничего не сказали, яко бы процент от продаж, я отказался.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 00:54:39 от zerokul »

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Августа 2015, 00:47:55 »
И так, проходит пару дней. Утром звонит мой телефон, приятный ] голос, меня зовут Анна, "Курский Электроаппаратный Завод", нам нужен инженер, подъезжайте в 11-30, но только не в 11-30, а за ранее и позвоните. Приезжаю в 11-00, звоню, не отвечают, 11-10 не отвечают, 11-20 не отвечают. Иду на проходную, там отправляют в Отдел Кадров, кадровичка по телефону решает "важные проблемы" на протяжении 20 минут. Дождался своего часа, здравствуйте, мне зонила Анна по поводу работы, она вас встретит ждите. 11-50 звонок на мобильный - вы мне звонили? Да, вы меня пригласили на собеседование, а что же вы не заходите пропуск вас ждёт в бюро пропусков, берите и поднимайтесь на 4 этаж  (или 5, забыл уже). Захожу в производственный корпус - УЖАС, ладно меня же инженером ждут  :laugh:. Поднимаюсь на последний этаж, ресепшен, сидят две девушки, обалденный ремонт, всё красиво, иду в поисках нужного кабинета с Анной - длинный коридор с кучей комнатушек с прозрачными стенами, в комнатушках, как муравьи сидят молодые работники, кто-то за компами, кто-то крутит провода, кто-то чертит. Нахожу нужный кабинет, Анна нашлась.
Здравствуйте присаживайтесь. Меня зовут Анна, я менеджер по подбору персонала и сразу даёт мне свою визитку.
Сидит, смотрит на меня и молча улыбается, потом выдаёт, а чем отличается предохранитель от выключателя :laugh:. Я понимаю пришёл бы выпускник ПТУ, но когда сидит человек  с опытом работы более 10 лет, я не говорю про образование.
Ответил.
Опять тишина и улыбки, а вы закона Ома знаете?
Знаю.
Расскажите?
Рассказал.
Хорошо, мы рады предложить вам работу, а сколько вы хотите у нас получать?
Пятьдесят тысяч рублей.
Тишина.
А сколько вы получали на последнем месте?
Тридцать тысяч.
А почему вы хотите получать у нас больше?
Потому, что на вашем сайте написано, что ваше предприятие успешно развивающееся (предприятие основано в 45 году и 70 лет развивается)
Смотрите, на испытательный срок у нас зарплата 20 т.р., а дольше, как вы себя зарекомендуете, но это решает руководитель подразделения. С ним вы встретитесь через неделю.

Дальше ещё интереснее, но продолжение завтра.
Фамилии я не пишу, чтобы не разглашать персональные данные, кому интересно они есть в интернете.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 12:09:27 от zerokul »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Августа 2015, 00:50:30 »
, главный инженер объявляет - 15 т.р., мастер сразу уходит, я говорю не серьёзно. Они начинают, рассказывать сказки, что зарплату устанавливаем не мы, а Москва. Естественно я ухожу.
да уж
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 29 Августа 2015, 06:51:16 »
zerokul, может тебе это в отдельную тему вынести?

а на КПД/УК КПД не пробовал резюме носить? сам завод конечно маловероятно, а вот УК - вполне могут быть нужны электрики и шабашки у них завались
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Августа 2015, 10:35:24 »
а чем эта тема плоха? будто в ней кто-то пишет. ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Августа 2015, 11:01:55 »
Пример попытки устройства на работу в УК (не КПД), электрики-сантехники 8 т.р., нашлась одна УК, предложили 25, но за эти деньги надо работать за всех, за электрика, сантехника, дворника и мальчика на побегушках.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #83 : 29 Августа 2015, 11:09:51 »
Пример попытки устройства на работу в УК (не КПД), электрики-сантехники 8 т.р
в КПД вроде норм платят электрикам, а так - да, в других УК копейки
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Августа 2015, 12:44:01 »
Через неделю прихожу в "Электроаппарат", захожу в кабинет к Анне, она уводит меня в соседний кабинет, говорит подождите, я пойду за руководителем отдела. Приводит человека примерно моего возраста, он тоже мне сразу суёт свою визитку, имя забыл, вроде Павел. На стене висят стенды с их продукцией. Он начинает у меня спрашивать, что это, что это, как работает, естественно всё рассказал. А потом подводит меня к новой их разработке автоматический выключатель с микропроцессорным расцепителем, такой я видел на одном предприятии в МО, но принцип работы не знаю. Он говорит, правильно, это никто не знает, т.к. эта наша новая разработка. Начинает рассказывать о работе. Должность обозвали престижно, инженер технической поддержки. Через сайт предприятия клиенты задают вопросы через help desk, а так же делают звонки, а инженер должен консультировать. Потом даёт мне две книги с их продукцией, предлагает выучить за неделю несколько страниц с основной продукцией, а потом опять прийти рассказать, если всё нормально он берёт меня на работу. Всё это время Анна сидит напротив меня и постоянно улыбается. Я говорю хорошо, я выучу, а что у вас по зарплате. Павел говорит смотрите на испытательный срок 13 т.р.  :newconfus:, я сразу говорю, что Анна сказала 20, он извинился, что типо она ошиблась. Я спрашиваю, сколько длится испытательный срок, мне отвечают 2-3 месяца, это в моих интересах всё быстро выучить, чтобы перевели на оклад. Ладно сколько оклад? 75 рублей в час. Я сразу умножаю на 160 рабочих часов, и спрашиваю,  что 12 тысяч???  Павел меня спрашивает, а почему вы умножаете на 160, ведь бывает и 176 часов в месяце, я сразу говорю, а бывает и 128, я был начальником, составлял графики дежурств и вёл табель. Он продолжает, но ещё премия до 75%, я опять почему до, а не 75? Это зависит от количества обработанных клиентов, обработал в месяц 700 клиентов, то 75%, обработал меньше и премия меньше. Я опять прикидываю 12 000 + 75% = 21 000. 21 000 - 13% (подоходный налог) = 18 270 рублей на руки, но чтобы их заработать надо умереть на работе. Я встаю, извините это меня не устраивает и собираюсь уходить, он меня останавливает.  Подождите, у нас ещё бывают командировки, правда очень редко, а это 900 рублей в день, но если командировка в Москву, то целых 1300 за день. Вы только представьте за 4 дня и ещё один выходной дадут, за вычетом подоходного налога вы получите почти 5 000 рублей. Тут я вначале засмеялся  :megalol:, а потом говорю, Павел представьте, на шабашке, на любой даче москвича я получал за 4 - 6 часов работы, в среднем 5 - 7 тысяч рублей, у него глаза увеличились в размерах, я пожелал ему удачи в поисках инженера и пошёл. Он опять мне суёт свои книги, хорошо подумайте и приходите, потом догоняет Анна, подождите я пропуск не подписала, через неделю вас ждём. Ведь у нас предприятие развивающееся, возможно будет повышение зарплат. Предприятию в этом году 70 лет, а они всё развиваются.

Потом позвонил в компанию ABC электро, там требовался менеджер по продажам в торговом зале, со знанием электрических материалов, но там было условие опыт работы в продажах. Но зарплата от 30 т.р. и я знаю почему, потому что они продают продукцию Леграна, АББ, Шнайдер Электрик и других мировых брендов, всё кроме продукции KEAZ.

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Августа 2015, 13:27:17 »
Дальше было 2 недели рабства, компанию я называть не буду т.к. там работает двоюродный брат  и не хочу, что бы если кто-то прочтёт это у него были проблемы.
Пригласили торговым представителем, зарплаты там хорошие, сразу 35 000 + 6000 рублей за использование своего автомобиля + 1000 рублей на обеды. Кто отдаёт все свои силы получают и 50 000. И так прихожу в офис в 7-30, там идёт утреннее собрание, кроме меня в коридоре стоят ещё четверо, начинают спрашивать, ты уже ездил, тест писал? Я говорю я только пришёл. Собрание заканчивается в 8-30, выходит супервайзер, тех четверых рассаживает по машинам с торговыми представителями, мне выдаёт тест, на тест даётся 40 минут, вначале вопросы на мышление, потом 5 задач по математике.  Тест написал за 10 минут, отдаю, говорит приходи завтра на собеседование. На следующее утро супервайзер выходит в коридор и трём ребятам говорит, что тесты вы не прошли, нам двоим оставшимся говорит садитесь по машинам и в путь, в этот день у меня отца выписывали из больницы, мне надо было его забрать и я не мог ездить целый день. Я спросил, а как же собеседование, супервайзер говорит, шеф в отпуске выйдет через 1,5 недели, говорить будете с ним. Я сказал, что не могу сегодня, давайте с завтрашнего дня, он мне отвечает, что без проблем. И так 1,5 недели езжу с разными торговыми по городу, по разным магазинам, выкладка товара, сбор заявок, до 5 - 6 часов вечера. За время поездок узнаю не приятную информацию, по трудовому кодексу рабочий день с 8-30 до 17-30. На деле каждое утро с 7-30 собрание, а с 8-30 уже за работу. Каждый понедельник с 18-30 и примерно до 21-00, снова собрание, каждый четверг с 21-00 до 22-30 игра в футбол, для поддержание боевого духа коллектива, не явка на футбол, собрание в пятницу с 18-30 до 21-00. Проходит 1,5 недели, супервайзер говорит, завтра выйдет шеф и выберет из двоих одного, всё это время я даже не знал, что им нужен один человек. Приходим на следующий день, в коридоре стоит третий парень (тоже пришел устраиваться), выходит супервайзер и говорит ребят извините шеф только после отпуска, сегодня занят, садитесь по машинам, собеседование завтра, приходим завтра, шеф посадил нас двоих к себе в кабинет, третий уехал стажироваться,  просидели час, потом попросил уйти в другой кабинет, заходит опять супервайзер, шеф опять занят, ребята разъехались езжайте ищите их, а завтра собеседование, я говорю, я уже настажировался, мне семью кормить надо, вы скажите да или нет, ладно приходи завтра.  Прихожу на следующий день, шеф у нас троих берёт паспорта, чтобы нас проверила служба безопасности, было ли у нас лишение прав, в это время выходит супервайзер и начинает орать, что я им не подхожу, так как я пропускаю стажировки, я сказал, что я стажировался 1,5 недели, шеф говорит ладно езжайте стажироваться дальше, пока не проверит служба безопасности, ребята, которые работают, шепнули, что проверка проходит до трёх недель и некоторые ездили так же, как и мы по два месяца.
Естественно, я сел и уехал. Время идёт, надо искать, где снять жильё, отдавать ребёнка в школу, а с такими непонятками, возьмут или нет меня не устроило и во вторых каждый день до работы и обратно по 50 км дороги, плюс начинают ещё новые люди приходить, а это на одно место.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 13:32:07 от zerokul »

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Августа 2015, 13:30:38 »
Заканчиваю свою статью про уровень зарплат в Курске. Дальше будет ещё несколько записей про саму жизнь глазами приезжего (бывшего местного), но в другой теме.

И так вначале писал, что отнёс резюме в "Три Океана", оттуда мне никто не позвонил, но зато двое знакомых работают там. Зарплата электрика сутки через трое - 10 000 рублей.  Я ему объясняю, ты же по часам отрабатываешь полный месяц - 168 часов, он ну и что, у меня зозяйство - корова, бараны, мне нормально.

Дальше мой поход в "Курксэнерго". Внутрь никого не пускают, позвонил по внутреннему номеру, вынесли анкету, заполнил, пришли забрали, я спрашиваю, а люди вам вообще нужны? Мы не знаем, отдадим анкету начальнику, вам позвонят. Звонят до сих пор. Знакомый, который работает в "Океанах", тоже ходил туда, ему сказали ехать в филиал "Беседино", съездил, 13 000 рублей, пятидневка, отказался, лучше в "Океанах" сутки/трое.

Ездил на "Прибор", электрики нужны, работа в три смены. Зарплата 13 000 грязными, я спросил в неделю? Там весь отдел кадров со стульев поднялся, в какую неделю, в месяц.

Дальше расписывать смысла не вижу, чем дальше едешь, тем меньше платят.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 14:01:06 от zerokul »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Августа 2015, 13:45:03 »
zerokul, ну почти везде так, я тоже в свое время походил на собеседования на "перспективные развивающиеся" предприятия и фирмы, собирающиеся "захватить весь рынок в регионе". Тебе проще как частник шабашить, по объявлениям. Обзавестись знакомствами в гаражных кооперативах, ТСЖ и прочие блаты навести. А там сарафанное радио сработает (не сайт! )))

Оффлайн zerokul

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Августа 2015, 14:07:04 »
zerokul, ну почти везде так, я тоже в свое время походил на собеседования на "перспективные развивающиеся" предприятия и фирмы, собирающиеся "захватить весь рынок в регионе". Тебе проще как частник шабашить, по объявлениям. Обзавестись знакомствами в гаражных кооперативах, ТСЖ и прочие блаты навести. А там сарафанное радио сработает (не сайт! )))

К слову я уже уехал, не выдержали нервы ни у меня, ни у жены. Вчера позвонили со старой работы, моё место уже занято, но нужен инженер-электрик. Зарплата, те же 30 000. Пока в раздумьях, лучше за 25 000, но в смену, чтобы время было больше свободного.

Да здесь у меня и сарафанное радио и сайт и объявление на Авито. За 2 месяца в Курске ни одного звонка ни с авито, ни с сайта.
А Курск? Всё, лучше в гости. Людей жалко, с такими работодателями.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Августа 2015, 14:19:22 »
меня тоже как-то пинала подруга по этому поводу, рассказать пару "веселых" историй 4-5 летней давности, по подобной тематике, но не написал, каюсь  :shuff:
а вот zerokul не поленился рассказал, за что большее спасибо  :drinks2:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Августа 2015, 14:32:57 »
у нас без волокит наверно только по знакомству можно.

хотя у подруги дочь нормально без всякого знакомства устроилась инженером по технике безопасности на рти. но ушла оттуда примерно через 3 недели из -за вопиющего бардака. т.е. там надо закрывать глаза на эту самую безопасность и будет тебе щастье или тюрьма, есле чо. обычно же стрелочник виноват, но ноги растут от начальства в приказном порядке- типа всё подписывать не глядя и без комментариев почему. и занималась она не безопасностью, а какой-то подсобной хренью, увидела бардак в полном расцвете , что, кто и как там работает. сказала, что у неё аллергия и уволилась без отработки. заплатили правда хорошо. оклад кажись 26 тыщ был.
приехала в Москву и устроилась в Газпром тем же самым инженером. про зп не знаю. но наверно не жирно, но хотя бы без всяких выепонов. вобщем на семейную жизнь, квартиру и поездки по европам им хватает.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Августа 2015, 14:44:33 »
меня тоже как-то пинала подруга по этому поводу, рассказать пару "веселых" историй 4-5 летней давности, по подобной тематике, но не написал, каюсь  :shuff:
а вот zerokul не поленился рассказал, за что большее спасибо  :drinks2:
у меня знакомая тоже рассказывала про трудоустройство всяких историй. она в торговле. приглашают на собеседование, а там полный лохоторон. и не лень им мозги компостировать?

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Августа 2015, 16:16:53 »
zerokul, не знаю, как в других городах, а в нашем Курске "кумовство" процветало при всех властях. Совет, Вам дали дельный, работать не на "дядю", а на себя. :yes:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Августа 2015, 16:28:03 »
жизненно и познавательно

Работать на себя тоже не просто, конкуренции хватает, сезонность присутствует, клиенты придурки попадаются.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Августа 2015, 16:56:57 »
клиенты придурки попадаются
дополню, что их кол-во с каждым годом растет, почему так происходит затрудняюсь ответить   :idontno:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Августа 2015, 17:08:38 »
а в нашем Курске "кумовство"
даже говорят, что и деньги не помогут, если нет связей.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Августа 2015, 17:17:44 »
брешуть  :umnik:
т.к. бабло решает все, и в зависимости от его кол-ва, ты можешь даже купить эту лавку в которую пришел устраиваться  :D

Spoiler От Скрыть:
"Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и пиздуны. Я то знаю, что в них бля и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и охуительно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей ( или если ты пидор - мальчика с еще не расточенной попкой ) - не хуй делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный хуй, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве. Пиздешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни хуя не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, хуечки, сердца… С бабками ты можешь торчать на пиздатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ептыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело, что счастье стало полной хуйней.

Сергей Шнуров

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Августа 2015, 17:27:16 »
Так оно и есть.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Августа 2015, 18:05:25 »
брешуть  :umnik:
т.к. бабло решает все, и в зависимости от его кол-ва, ты можешь даже купить эту лавку в которую пришел устраиваться  :D

Spoiler От Скрыть:
не думаю. деньги как дополнение. а вдруг ты хер с горы, и за углом  органы в наручниках взятку караулят?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Августа 2015, 18:23:08 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]