Piligrim, спасибо!
Мысль возникла пристроить комнату к дому. Метров 10. Или 2 по 5
Или 3 по...
Проживание - в перспективе постоянное, строить самостоятельно. Без тяжелых полок, висящих на стенах можно обойтись. Мороз -40 держится неделю-другую в году.
Ну если своими силами, то за 350 тыров можно будет пристроить:
1 Вариант. Совсем уж бюджетный но далеко не самый плохой:
Стены: каркасные с заполнением пространства между внутренней и наружной обшивкой минеральной ватой толщиной не менее 100 мм. Обшивка снаружи - листами цементно-стружечной плиты (под окраску), изнутри - влагостойким гипсокартоном под оклейку обоями, или окраску.
Так как указанные стены - одни из самых легких, то устройства массивных фундаментов не требуется, поэтому:
Фундаменты - столбчатые, бетонные. Буришь обычным садовым буром ниже отметки промерзания (для Курска это 1м 20 см) под наружные стены и под опорные столбики для пола. Под наружные стены количество буронабивных свай соответственно больше, чем для полов). Полы делаешь по деревянным лагам которые кладешь на опорные столбики. Пространство заполняешь минватой толщ. не менее 100 мм. Сверху: или фанера (под линолеум), или сплошные дощатые полы.
Перекрытие то же из дерева, с утеплением. Подшивкой гипсокартоном и дощатым настилом со стороны чердака (сплошной не обязательно). Крыша соответственно то же из дерева, стропильная.
Кровля... зависит от уклона ската крыши.
До 15% - фальцевая из оцинкованной стали
Больше 30% оптимальным вариантом на мой взгляд является металлочерепица.
Обе по разреженной (не сплошной) обрешетке.
ЗЫ: в позапрошлом году продавался быстровозводимый коттедж в "полном фарше" в Воронеже за 350 тыр площадью 108 кв.м. Стоял как выставочный экземпляр на выставке на арендованной земле. Но аренда закончился и его некуда было девать. Поэтому сплавляли по дешевке по цене материалов.
Второй вариант опишу чуть позже.