Предложить-то я могу. Да и предложено уже не раз
Ознакомься (если интересно) с протоколами сионских мудрецов, с перепиской Вальтера и Екатерины, общественным договором Руссо или фильмом "Грани разума". Нас их в школе заставляли читать, слава богу )
А в двух словах, власть черни (демократия) - явно не самый лучший способ устройства государства, тем более такого большого как Россия. Кстати, "мне
мама сказала, что я коммунист, а я просто пытаюсь понять где верх, а где низ" (с)Кирпичи
По суду присяжных. Как пример, который легко можно обобщить почти на все. Делом занимаются специалисты, кто учился и работал, кто знает об этом почти все. Но материал находиться в свободном доступе. Как предложил Sarger - подключаешься с домашнего терминала и можешь почитать абсолютно все. Следственные материалы, законы, финансовые отчеты, решения суда, лекции, книги. Я сначала подумал, что ты за суд присяжных ) То есть я согласен с тобой плюс мне нравица дополнение Sargera )
По-третьему. Во-первых, существует возрастной ценз. Во-вторых, я учился на физика. В сферу моих приоритетов входят физика и математика. Я не умею управлять государством. Да и не хочу. Я хочу нанять группу управленцев. И не заботиться о том, чтобы дороги были нормальные. Чтобы общественный транспорт был общественным. Чтобы всякий букашка с бумажкой исполнял свои обязанности, а не я его подмазывал. Чтобы гоблин с палочкой на дороге был нормальным милиционером, а не тем кто он сейчас. Чтобы бойцы в армии тренировались год стрелять из оружия и учиться работать в команде, а не выполнять роль дармовой силы. Одним словом, они делают свою часть работы, я свою.