"законы" рынка может и говорят, но на практике мы видим что увеличение денежной массы одной валюты до грандиозных значений никак на курс не влияет. Некоторые звери равнее других. Эта первая и явная ласточка усомнится в "законах" рынка...
ну зачем же сомневаться? все нормально - просто денежная масса уходит из страны и оседает в матрасах, таким образом она как бы есть, но ее как бы нет на рынке и потому курс не падает.
если ты не понимаешь корпускулярно-волновую теорию это не повод в ней сомневаться
Метод ГБ СССР- это обеспечение золотом.
насколько я помню последние деньги обеспеченные золотом были червонцы, собственно это было последнее правильное действие в плане денежно-кредитной политике и было очень давно, НЭП называлось
И с какой стати должны были нашу золотообеспеченную валюту менять на фантики по другому курсу?
ссылку плиз каким количеством золота был обеспечен советский рубль и желательно еще 2 цифры - денежная масса в СССР и запасы золота - ну что бы проверить правда ли был обеспечен. у меня ощущение что ты некисло ошибаеся, начитавшись какой-то туфты
Покупатель с деньгами диктует отношение.
гупости. если ты не силен в экономической теории вот тебе пример по методу Чапая и картошки. Анекдот - попали на необитаемый остров Петьки и Василий Иванович. Походили-походили по нему и нашел Петька мешок с золотом, а ВИ - буханку хлеба. Ну ходит Петька довольный аки ты, бабла море, все хорошо. Ходил-ходил, ну жрать-то охота, он в ВИ - продай, мол полбуханки. Тот грит да не вопрос - давай свой мешок денег и вот те полбуханки. Петька грит опять же аки ты, ды ты чо сдурел, что ли, за кусок хлеба мешок золота отдавать? да где такие цены? а ВИ грит - ну дело твое, или походи еще, приценись к другим товарам, поторгуйся, я никуда не спешу.
надеюсь понятно, более доступно я не знаю как пояснить.
А вот когда денежная масса была выведена из оборота как раз этих средств и не хватило.
кто-нить понял что и куда вывел Горби? это даже не бред, а набор слов.
Ну почему же не стоит? Разве законы экономики для них другие?
Вот интересно узнать, где они держат свои активы. Слышал, что в облигациях компаний внутри страны.
не стоит потому что у них политики уходят в отставку не выполнив свои обещания и королеву свою они не казнили - а это сильно влияет на экономику.
где именно хранят я хз, но весь смысл резервов хранить их вне страны иначе какие же это резервы