Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.  (Прочитано 75194 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.
« Ответ #1675 : 28 Октября 2012, 20:36:21 »
РЭД ну ни о чем... дай хоть одну ссылку - ты же ее не можешь найти, потому что их нет.
признавать что ты не прав - это тоже надо уметь. ты же можешь только прикинуться троллем в крайнем случае. это не комильфо.
Да ну? И что за червонцы такие, сколько в них веса и почем они были?
были, тут все правильно. они реально обеспечивались золотом, собственно потому и были резко свернуты - не было столько золота, а популярность была, ведь приязка к золоту это что-то значит. просто РЭД слышал звон, но не знал что он был лет за 60 до того как.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 29 Октября 2012, 00:07:02 »
Грамм золота ведь не 1 рубль стоил(посмотри котировку за эти годы), потому и неправ, а какова его была реальная цена, не знаю, не сталкивался.

Грамм золота стоил как раз рубль, по состоянию на 1961 год. Ты заговорил про червонцы, но их стали выпускать только в 75 году, а что было до этого?
И я повторяю свой вопрос: мой ли советский человек прийти и свободно обменять свои кровные рубли на золото по официально заявленному курсу Банка СССР?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 29 Октября 2012, 00:14:17 »
Грамм золота стоил как раз рубль, по состоянию на 1961 год. Ты заговорил про червонцы, но их стали выпускать только в 75 году, а что было до этого?
И я повторяю свой вопрос: мой ли советский человек прийти и свободно обменять свои кровные рубли на золото по официально заявленному курсу Банка СССР?
Не знаю , не интересовался и не сталкивался.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 29 Октября 2012, 00:32:17 »

Все ты знаешь, хитрая лиса.  ;)
Ну может РЭД признается...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 29 Октября 2012, 00:36:58 »
Все ты знаешь, хитрая лиса.  ;)
Нет, я серьезно не знаю, в те времена другим голова забита была. Вот была бы жива тётя, она работала в Тернопольском сбербанке каким-то начальником отдела, она бы уж точно сказала, а сейчас и спросить не у кого. Кто из знакомых в Госбанке работает, этого уже не знают, т.к. позже поступили туда работать. А в инете посмотрел - противоречивые данные.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 00:40:30 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1680 : 29 Октября 2012, 09:42:31 »
ну погугли, это не сложно.

судя по тому что он пишет, он вполне искренний доб№№б искренне может заблуждаться, вот только я даже не могу представить источник заблуждений, даже самые упоротые сссрлюбы признают что денежно-кредитной политики в СССР не было, собственно железный занавес как раз для этого и был нужен, чтобы не рухнула шаткая конструкция в вакууме.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 29 Октября 2012, 09:45:45 »
dedusik дал затянут себя в болото.
Это немного разные вещи:обеспечение и возможность обменять. Да, гражданин не имел возможности обменять, но это мера защитная по отношению к бумажному рублю. дабы население в безудержной паникке не бросилось за заолотом и не избавило государство от золотого запаса. Государство гарантировало что в резервах есть золото на каждый рубль. А то что население подвержено панике продемонстрировали недавние события с солью и гречкой и , к сожалению. не совсем далекие с долларами.
РЭД ну ни о чем... дай хоть одну ссылку - ты же ее не можешь найти, потому что их нет.
признавать что ты не прав - это тоже надо уметь. ты же можешь только прикинуться троллем в крайнем случае. это не комильфо.
Заметь, что отвечаю я в темах своими словами из того что знаю или понимаю.
Без сомнения акт о денежной реформе есть. Но сложно сказать как с названием. Для этого нужно время и трафик. У меня его не много. Найду
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1682 : 29 Октября 2012, 09:55:12 »
Это немного разные вещи:обеспечение и возможность обменять.
жжошь, а не ты ли был тогда главным по финансам? расскажи чем же они отличаются и в чем смысл обеспечения без возможности это самое обеспечение получить?

Заметь, что отвечаю я в темах своими словами из того что знаю или понимаю.
ну я ж не против, свои мысли это хорошо, только они должны основываться на фактах, а у тебя даже не грезы, а что-то из другой реальности.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 29 Октября 2012, 10:16:34 »
расскажи чем же они отличаются и в чем смысл обеспечения без возможности это самое обеспечение получить?
зачем мне тебя в чем то убеждать?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 29 Октября 2012, 10:20:59 »
Это немного разные вещи:обеспечение и возможность обменять. Да, гражданин не имел возможности обменять, но это мера защитная по отношению к бумажному рублю. дабы население в безудержной паникке не бросилось за заолотом и не избавило государство от золотого запаса. Государство гарантировало что в резервах есть золото на каждый рубль.

Если на секунду предположить, что ты прав, то это весьма забавным образом вписывается вообще в саму концепцию совка: мы декларируем свободу слова и совести, свободу передвижений, золотое обеспечение рубля,  выборность всех органов власти и т.д. но в связи с... (международной обстановкой, отсталостью населения, заботой о стабильности и т.д.) пока что мы для вас можем предложить только лишь диктатуру бюрократов, дефицит всего и тотальную несвободу по всем направлениям.
Но это если предположить. А что же было на самом деле? Размер золотого запаса СССР колебался в разные годы. Скажем, к 1985 году он составил около 700 т., или, если в переводе на обеспечение золотом, около 700 млн.р., или по 3 рубля на человека (!!!). Т.е. либо у каждого человека было только 3 рубля, либо ты врешь.  :D

А то что население подвержено панике продемонстрировали недавние события с солью и гречкой и , к сожалению. не совсем далекие с долларами.

Жуть. То же самое можно сказать обо всем. Например, что случится, если население в панике побежит скупать женские колготки? Кошмар настанет. Надо ограничить продажу, на всякий случай. По паре в одни руки.  :D
Я уж про доллар молчу. Население в панике скупает доллар, его курс падает, экономика США обрушивается, наступает конец света (который как раз предсказали). Запретить продажу доллара, вернуть статью за валютные махинации.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1685 : 29 Октября 2012, 10:40:54 »
зачем мне тебя в чем то убеждать?
ну а к чему тогда весь этот форум?

Т.е. либо у каждого человека было только 3 рубля, либо ты врешь.
ну зачем ты так, я хотел чтобы он сам выложил эти цифры и объяснил что по 3 рубля каждому дали чтобы не было паники, а то народ как увидит много денег, запаникует и все рухнет.
а вообще, РЭД, если чо, то все запреты они тока добавляют паники - так было везде и всегда. Если я всегда могу поменять свои деньги на золото - зачем мне это? золото же тяжелое, неудобно таскать. А вот если не могу - тут я чую что меня обманывают мягко говоря и начинаю паниковать. Конечно в твоей реальности все иначе.

кстати о недавних проблемах с гречкой. они продемонстрировали в общем-то обратное. была паника - да, гречку все равно продавали, но дороже, был дефици - да, это вполне рыночная мера для тех кто паникует. что в итоге - народ попаниковал, да и устал - гречка появилась, мир не рухнул. а вот если б гречку запретили, начали продавать по талонам по кг в руки, до сих пор маялись

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 29 Октября 2012, 11:33:25 »
Скажем, к 1985 году он составил около 700 т., или, если в переводе на обеспечение золотом, около 700 млн.р., или по 3 рубля на человека (!!!). Т.е. либо у каждого человека было только 3 рубля, либо ты врешь.  :D
Передернул!  :megalol: Ты про активы забыл. А теперь скажи в какой жопе сейчас США со своими долларами и золотым запасом .  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1687 : 29 Октября 2012, 11:50:27 »
А теперь скажи в какой жопе сейчас США со своими долларами и золотым запасом .
не ну зачем стрелки переводить? в какой жопе США мы скоро увидим, но как это отменяет бездарность денежно-кредитной политики США?

Ты про активы забыл.
а что про них помнить - как ты мог поменять рубль на часть актива? раз не мог - значит это пустые слова

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 29 Октября 2012, 11:52:49 »
Передернул!  :megalol: Ты про активы забыл.

Таак, давай про активы. Что за активы такие, их стоимость и опять же, возможность, хотя бы гипотетическая, выкупить их обычному советскому человеку.
А вот что я вычитал.

http://www.mir-bankov.ru/articles/139/
Внутренняя стабильность советского рубля (за исключением военного периода) позволяла десятилетиями сохранять его валютный курс на неизменном уровне, что давало повод коммунистической пропаганде говорить о нашем рубле как о «самой прочной валюте в мире». Чтобы продемонстрировать прочность финансовых позиций СССР в противовес массовой девальвации западных валют, советское руководство приняло 1 марта 1950 года решение перевести рубль на золотую основу и повысить его курс в отношении иностранных валют (то есть фактически провести ревальвацию). Было установлено, что один рубль составлял 0,222168 г чистого золота. Исходя из этой величины, валютный курс был повышен до 4 рублей за 1 доллар США против 5 рублей 30 копеек, применявшегося во всех денежных расчетах по внешнеэкономическим операциям с 19 июля 1937 года. Золотое содержание рубля в 1937 - 1950 годах было равно 0,167674 грамма. Валютный курс был установлен на уровне 4 рубля за 1 доллар США. Это мероприятие должно было продемонстрировать всему миру твердость позиций советских денег на фоне массовой девальвации западных валют, произошедшей в это время.
Новое золотое содержание рубля по одной из версий было определено следующим образом. Первоначально предполагалось установить новое курсовое соотношение на уровне 1 доллар = 5 рублям. Однако когда проект соответствующего постановления докладывали Сталину, тот зачеркнул цифру «5» и написал «4», Искомое золотое содержание рубля было получено путем деления на эту цифру золотого содержания доллара, составлявшего тогда 0,888671. Разумеется, что это было не столько экономическое, сколько волюнтаристское решение,
...
В постановлении вместе с изменением масштаба цен предусматривалась такая мера, как изменение золотого содержания рубля. 15 ноября 1960 года решением правительства СССР предусматривалось укрепление советской денежной единицы путем увеличения ее золотого содержания с 0,222168 чистого золота до 0,987412 грамма. Но и в этот раз, как в 1950 году, решение было принято не исходя из экономических расчетов, а путем принятия Н.С, Хру щевым волевого решения.
Готовя деноминацию рубля - укрупнение национальной денежной единицы в соотношении 10:1, уменьшив в десять раз цены на товары и услуги, заработную плату, стипендии, пенсии, балансы предприятий и учреждений и всех других денежных показателей, необходимо было установить новое золотое содержание рубля и его валютный курс. Произведенные специалистами расчеты сопоставления рублевых и долларовых цен и тарифов показали, что новый уровень валютного курса должен быть 1 рубль = 1 доллару США. Экспансивный Н.С. Хрущев решил по-своему и дал команду сделать так, чтобы рубль был весомей доллара. Поэтому новый курс был установлен на уровне 1 доллар = 90 копеек, и, соответственно, установили золотое содержание рубля в 0,987412 грамма. Таким образом, на практике деноминация превратилась в девальвацию, потому что при десятикратном изменении масштаба цен золотое содержание рубля должно было подняться до 2,221680 г, а курс бы составил 1 доллар = 40 копеек. Впрочем принципиального значения это не имело, так как объявленное золотое содержание рубля реально обменом не обеспечивалось. Когда в 1971 году после одностороннего решения президента США Р. Рейгана прекратить обмен бумажных долларов на золото рухнула Бреттон-Вудская валютная система, и все западные страны отказались от золотого содержания своих национальных денежных единиц и ввели плавающие курсы валют, в СССР еще долго твердили о золотом содержании рубля. Только в декабре 1990 года Верховный Совет СССР принял Закон «О Государственном банке», в котором в частности заявлялось, что официально соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается.

Фамилия президента перепутана, но смысла это не меняет. Не было никакого обеспечения рубля золотом, не было.

А теперь скажи в какой жопе сейчас США со своими долларами и золотым запасом .  ;)

Чувствуется, тема СССР становится тебе неудобной.  :D
У США нет золотого обеспечения доллара, а о том, в какой они жопе, расскажи тем, кто ежегодно участвует в розыгрыше гринкарт в надежде уехать в эту самую жопу.  ;)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 29 Октября 2012, 11:59:12 »
как ты мог поменять рубль на часть актива? раз не мог - значит это пустые слова
Так вроде ж уже поняли что "поменять" и обеспечивается" это не одно и тоже, не?
Ну это как бы если ты попробывал обменять свою часть обеспечивающей безопасность ядерной боеголовки на что то более необходимое.Например тостер.   :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1690 : 29 Октября 2012, 12:01:15 »
Не было никакого обеспечения рубля золотом, не было.
был же, но только во времена НЭПа, потом это была только видимость

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1691 : 29 Октября 2012, 12:03:18 »
Так вроде ж уже поняли что "поменять" и обеспечивается" это не одно и тоже, не?
не, я не понял. РЭД мне не объяснил.

Ну это как бы если ты попробывал обменять свою часть обеспечивающей безопасность ядерной боеголовки на что то более необходимое.
а никто и не говорит что ядерная головка обеспечивается чем-то более необходимым. я не говорю про бартер и товарные отношения, но почитай про бреттенвудскую систему и почему она рухнула. если написано обеспечивается значит обмен должен быть гарантирован.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 29 Октября 2012, 12:12:13 »
И я не говорю про бартер.
Твоя безопасность обеспечивается ядерной боеголовкой.Но ты не сможешь поменять ее на тостер, если вздумаешь от безопасности по каким то соображениям отказаться.
Тут если хочешь понять , то нужно смотреть объем денежной массы СССР в периоде n и стоимость экономики СССР (активы) в том же периоде + объем золота и драгоценных камней в гохране.
И вот тут конечно же прав будет РЕД, потому как  даже сейчас нефтяные активы нынешней России разведанные(!) примерно 60 триллионов условных единиц(пусть будет доллар).
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 29 Октября 2012, 12:20:21 »
был же, но только во времена НЭПа, потом это была только видимость

Про НЭП я ничего не говорю, я говорю про рубль образца 1950 и 1961 годов. Если написано "обеспечивается" - значит, я могу взять банкноту и поменять его на золото по указанному банком курсу. Именно так поступил Де Голль в 1965 году и обменял полтора миллиарда долларов на соответствующее количество золота. Вскоре после этого бреттон-вудская система была свернута и от золотого обеспечения отказались, но на тот момент все формальности были соблюдены и обмен был произведен.
А если на банкноте написано одно, а на практике другое, то это называется наебалово.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1694 : 29 Октября 2012, 12:26:04 »
Именно так поступил Де Голль в 1965 году и обменял полтора миллиарда долларов на соответствующее количество золота. Вскоре после этого бреттон-вудская система была свернута и от золотого обеспечения отказались, но на тот момент все формальности были соблюдены и обмен был произведен.
ну ты опять лишил всех надобности открывать гугл

Но ты не сможешь поменять ее на тостер, если вздумаешь от безопасности по каким то соображениям отказаться.
не могу, потому что на боеголовке не написано что она обеспечивается золотом. она обеспечивается ураном.
Тут если хочешь понять , то нужно смотреть объем денежной массы СССР в периоде n и стоимость экономики СССР (активы) в том же периоде + объем золота и драгоценных камней в гохране.
я ничего не хочу понять, потому что я знаю, я хочу объяснить, а РЭД упорно уворачивается ибо догадывается к чему я подведу.
И вот тут конечно же прав будет РЕД, потому как  даже сейчас нефтяные активы нынешней России разведанные(!) примерно 60 триллионов условных единиц(пусть будет доллар).
с чего бы вдруг он прав? 60 триллионов и что толку - ты сейчас можешь поменять рубль на нефть? тогда какой смысл мне в этих триллионах? ты мне еще скажи сколько денег у Дерипаски, а ведь он гражданин - вдруг поделится со мной.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 29 Октября 2012, 12:41:16 »
не могу, потому что на боеголовке не написано что она обеспечивается золотом. она обеспечивается ураном.
Безопасность обеспечивается боеголовкой.Даже если очень нужен тостер, ты его не сможешь поменять на боеголовку.Пример приведен только дял того, чтобы показать что "обеспечивается" и "поменять" не одно и тоже.
с чего бы вдруг он прав? 60 триллионов и что толку - ты сейчас можешь поменять рубль на нефть?
Мне в голову такое не прийдет. Но от этого нефть не перестала быть "и другим активом РФ" наравне с золотом.
Видишь как получается? Тот самый актив, которым был обеспечен рубль наравне с золотом, а обменять никак :(
тогда какой смысл мне в этих триллионах?
Тебе никакого.Нефть тоже не поменяешь на тостер.Только деньги.Которые обеспечиваются в том числе нефтью.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 29 Октября 2012, 12:47:46 »
не ну зачем стрелки переводить? в какой жопе США мы скоро увидим, но как это отменяет бездарность денежно-кредитной политики США?
Да это я к тому, что не весь доллар приравнивается к золотому запасу, которого гораздо меньше, чем под него напечатано долларов. ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1697 : 29 Октября 2012, 12:49:03 »
bvjy ну я тебе могу только посоветовать почитать учебник по экономике, ты не понимаешь даже о чем я, ну либо не хочешь понимать.
вот начни хотя бы с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2

В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантируется, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота.

Сторонники золотого стандарта отмечают, что его использование делает экономику более стабильной, менее подверженной инфляции, поскольку при золотом стандарте правительство не может печатать деньги, не обеспеченные золотом, по своему усмотрению.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1698 : 29 Октября 2012, 12:50:11 »
Да это я к тому, что не весь доллар приравнивается к золотому запасу.
сейчас доллары вообще ничем не обеспечены и это никто не скрывает если чо.
тебе ж snb уже рассказал как дело было и после чего доллар перестал быть обеспеченным золотом.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 29 Октября 2012, 13:08:53 »
bvjy ну я тебе могу только посоветовать почитать учебник по экономике, ты не понимаешь даже о чем я, ну либо не хочешь понимать.
бреттонвудская система не была привязана к золотому стандарту это раз,она была привязана к т.н. долларово-золотому стандарту и прикрыли ее из за проблем с долларом.
И во вторых, по бреттонвудской системе обмен банкнот на золото для населения не предусматривался никогда.
А то что Голубчик скопировал инторнет, это как обычно унылои новости не для кого не составило, извини.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]