Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.  (Прочитано 75198 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.
« Ответ #1700 : 29 Октября 2012, 13:17:01 »
бреттонвудская система не была привязана к золотому стандарту это раз,она была привязана к т.н. долларово-золотому стандарту
это сильно меняет дело? я стараюсь уже как можно проще - пока что РЭД и уравнение с одной неизвестной не может решить, да и ты тоже зачем-то предлагаешь менять боеголовки на золото. Если сюда добавить доллар все станет еще сложнее.
прикрыли ее из за проблем с долларом.
прикрыли ее из-за проблем с золотым запасом
И во вторых, по бреттонвудской системе обмен банкнот на золото для населения не предусматривался никогда.
опять же - что это меняет? государство же могло. главное что за доллары можно было получить гарантированное золото. пусть и с гемором, но за бумажки СССР нельзя было получить ничего и никому.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 29 Октября 2012, 13:50:44 »
это сильно меняет дело?
Это меняет все.Представь страну США.Или Китай, с его объемом внутренней денежной массы.И если все захотят поменять бумагу на золото.
А в СССР написали грамотно и понятно "всеми активами"..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 29 Октября 2012, 13:54:06 »
но за бумажки СССР нельзя было получить ничего и никому.
встречный вопрос: а зачем? Чтобы былО? чтоб дома кусок золота лежал?

Пример по аналогии. Есть Росрезерв в котором хранятся мясо.  консервы и пр.
Гипотетически они хранятся под каждого жителя. Может их сейчас сожрать? А что бы ниБылО?
А о целях росрезерва не задумыватся. Зачем нам резервы!? Брюхо набить главнее...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 29 Октября 2012, 14:10:35 »
встречный вопрос: а зачем?

Ды все понятно, удивительное рядом, но оно запрещено.  :D
Вот так у вас всё...

Чтобы былО? чтоб дома кусок золота лежал?

Да, хочу дома кусок золота. Желательно побольше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 29 Октября 2012, 14:12:35 »
купи

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1706 : 29 Октября 2012, 14:17:02 »
http://do.gendocs.ru/docs/index-183548.html?page=3
ну и что? snb уже постил откуда взялись эти цены. это ж воздух - реально столько золота не было

Представь страну США.Или Китай, с его объемом внутренней денежной массы.И если все захотят поменять бумагу на золото.
собственно это и случилось. заметь, я не говорю что золотой стандарт нам сейчас нужен (хотя очень может быть) или еще что-то в этом духе. я говорю о том что денежно-кредитная политика в СССР была бездарная, ну или ее не было и кстати одна из причин этого - в том что у ЦБ тогдашнего не было независимости
А в СССР написали грамотно и понятно "всеми активами"
я не согласен что это было грамотно, но с надписью не спорю - она была честная, но из нее вовсе не следовало что рубль можно обменять на золото или активы, то есть рубль был просто бумажкой. это была надпись в стиле "усы, лапы и хвост - вот наши доказательства"
РЭД же, да и ты (хотя я не очень понимаю твою позицию) пытается рассказать каким крепким быль рубль, хотя он нах никому был не нужен, потому что ни золота ничего за ним не было. и курс рубля к баксу был нереальный.

встречный вопрос: а зачем? Чтобы былО? чтоб дома кусок золота лежал?
:uuu: ну тундра. это все к вопросу о панике и устойчивости валюты. у тебя уже кстати отвечал на этот вопрос - при наличии твердой уверенности никто не будет менять на золото, оно неудобно же. а вот когда написано но все знают что этого нет - паника, чуют обман.
в общем, если честно я устал с тобой спорить. сейчас у меня впечатление что ты либо запутался либо понимаешь что не прав, но не знаешь как красиво закрыть тему. давай я тебе помогу.
бегло посмотрев тему я заметил что ты кидаешься фразами и ни разу не продолжаешь дискуссию. вот к примеру вопрос без ответа
кто-нить понял что и куда вывел Горби? это даже не бред, а набор слов.
ответь пожалуйста, я пока сделаю подборку своих вопросов без ответа, а то какой-то неконструктивный спор - мы скачем туда-сюда и тебя хрен поймаешь.
если я где-то забыл ответить на вопрос (ну путать - ответил, но ты с этим не согласен) я тоже готов вернутся и ответить. все по честному.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 29 Октября 2012, 14:22:24 »
ну и что? snb уже постил откуда взялись эти цены. это ж воздух - реально столько золота не было
Ты ссыль просилъ
чти...
п.2
дальше сам?
в общем, если честно я устал с тобой спорить.
я не спорил. Внвчале казалось что у тебя есть интерес разобратся. Оказалось банально подогреть тему, потролить форум и послать апонента в палату 6.
что ты либо запутался либо понимаешь что не прав
мне все предельно ясно. Давай я тебе помогу? Тока укажи где тебе не понятно

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 29 Октября 2012, 14:23:45 »
при наличии твердой уверенности никто не будет менять на золото
твердая уверенность- весч эфимерная. Опять же недавний пример с солью...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 29 Октября 2012, 14:42:42 »
собственно это и случилось. заметь, я не говорю что золотой стандарт нам сейчас нужен (хотя очень может быть) или еще что-то в этом духе
золотого стандарта нестало задолго до появления СССР.
не согласен что это было грамотно, но с надписью не спорю - она была честная, но из нее вовсе не следовало что рубль можно обменять на золото или активы, то есть рубль был просто бумажкой.
Покажи где написано "можно обменять на золото или активы"? 
В разговоре про СССР ты начал зачем то говорить про бреттвудскую систему и давать на нее ссылки, но к СССР она не имела практически никакого отношения.Более того, обмен валюты на физическое золото для населения стран-участниц  даже внутри самой системы не предполагался.Тогда о каком обмене ты говоришь?
 Голль это не тот самый Голль, это страна забрала у другой страны.В контексте этого разговора пример абсолютно неуместный и ту сделку неплохо бы проверить на присутсвие откатинга  :D
РЭД же, да и ты (хотя я не очень понимаю твою позицию) пытается рассказать каким крепким быль рубль, хотя он нах никому был не нужен, потому что ни золота ничего за ним не было. и курс рубля к баксу был нереальный.
Давай от противного..За долларом нету ничего, кроме аццкого долга.Думаешь доллар никому ненужен?
Рубль же был неконвертируемым не потому что золота за ним небыло.В определенные периоды золотой запас достигал почти 3 000 тонн только золота(незабываем про нефть и газ). И небыло такого долга, как у США заметь  ;)
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1710 : 29 Октября 2012, 15:06:00 »
Ты ссыль просилъ
читал, но это же пустые слова. на деле этого не было.
мне все предельно ясно. Давай я тебе помогу? Тока укажи где тебе не понятно
давай. наконец-то.
начнем.
кто-нить понял что и куда вывел Горби?

золотого стандарта нестало задолго до появления СССР.
ды хрен с ним с бреттенвудской системой - это были примеры, как правильно привязывать что-то к золоту.

Покажи где написано "можно обменять на золото или активы"?
нигде. я ж и говорю, что не следовало, потому и нельзя было. ты забыл может но весь спор начался с того что РЭД начал уверять, что за советским рублем был золотой запас и рубли не меняли на золото потому что рубли были всем нужны и поэтому их никому не давали, самим мало понимаешь ли.
Давай от противного..За долларом нету ничего, кроме аццкого долга.Думаешь доллар никому ненужен?
ну вот это как раз ни к чему. доллар в общем-то никому не нужен, но пока ему нет замены, во-вторых неизвестно как от него избавится безболезненно - так что тут как раз все от противного.
В определенные периоды золотой запас достигал почти 3 000 тонн только золота(незабываем про нефть и газ). И небыло такого долга, как у США заметь
а толку от золотого запаса если к нему нет жесткой привязки?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 29 Октября 2012, 15:25:35 »
что РЭД начал уверять, что за советским рублем был золотой запас и рубли не меняли на золото потому что рубли были всем нужны и поэтому их никому не давали, самим мало понимаешь ли.
не так. Не рубли всем нужны о то что составляло резерв- в том ч и золото. а деньги- это по сути отражение резерва который нельзя разбазарить но на который можно оперется. Например в случае чего оружие купить.
Разбазарить резерв легко. вот и Сергей хочет кусочек родины дома. Наверное многие не откажутся...  кушать что будем и оружие на что покупать? Путают свою личную шерсть с государственной
кто-нить понял что и куда вывел Горби?
я 2  раза отвечал уже. И 3-й отвечу. Надо подумать тока как разжевать помельче...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1712 : 29 Октября 2012, 15:50:46 »
я 2  раза отвечал уже. И 3-й отвечу. Надо подумать тока как разжевать помельче...
отвечал? тогда вообще не проблема - цитаты рулят, а уже подумаю над ними и задам вопросы

Не рубли всем нужны о то что составляло резерв- в том ч и золото. а деньги- это по сути отражение резерва который нельзя разбазарить но на который можно оперется.
гениально. даже я бы сказал это просто праздник какой-то. по твоей логике, если деньги реально что-то стоят, то это сцуко опасно и их никому давать нельзя, а то разбазарят. А давать можно только ничего не стоящие фантики, то есть как в США. Непонятно только почему в хваленом СССР умный ГБ не выпустил никому не нужные фантики?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 29 Октября 2012, 16:52:19 »
ты все намешал в кашу  :uuu:
не деньги чего то стоят. а вктивы  :hang: :help: :bang:
если речь о СССР  то активы- собственность государства и оно осуществляет эмиссию под эти активы, гарантирую к примеру что рублю обеспечен столькитами гр золота из запасов и пр.

вот еще пример мож будет понятнее. акции ОА. наверное не совсем бутет предприятию хорошо если акционеры раберут его активы пропорционально акциям. кто то утащит станок, кто то дверь от цеха, кто то трансформатор и пр.
Хотя у них притензии весомее- они владельцы. Но почему то никому не приходит в голову

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 29 Октября 2012, 16:53:46 »
Непонятно только почему в хваленом СССР умный ГБ не выпустил никому не нужные фантики?
видимо у нас % подлости ниже. не могли наши так мыслить в глобальном маштабе. Цацки за границей купить. Икру. в березке отоварится. но всемирная афера- на это нужен криминальный талант и полное отсутствие совести

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1715 : 29 Октября 2012, 16:58:12 »
РЭД ну где цитаты с ответами на мой давнишний вопрос? я себя уже за тебя чувствую неудобно.

гарантирую к примеру что рублю обеспечен столькитами гр золота из запасов
как можно было получить гарантированную долю активов и золота? на словах я тоже могу гарантировать.
Но почему то никому не приходит в голову
вооот, маладес. годный пример. так почему же СССР принудительно запрещало свободный обмен рублей на золото? ведь по идее когда все очевидно это никому в голову не приходит. а когда пожар - это я тебе тоже для наглядности пример привожу - тащат кто что урвал.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1716 : 29 Октября 2012, 16:59:58 »
видимо у нас % подлости ниже. не могли наши так мыслить в глобальном маштабе.
мыслить в глобальном масштабе это и есть мастерство и уровень ГБ, а у нас колхозники там сидели потому что денежно-кредитной политики не было. была просто политика.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 29 Октября 2012, 17:47:17 »
на словах я тоже могу гарантировать.
различаешь гарантии частного лица и госгарантии?
годный пример. так почему же СССР принудительно запрещало свободный обмен рублей на золото
как может быть годным пример если ты ничерта не понял из него ? :cry:
тащат кто что урвал.
это пример воровства. Давайне будем развивать, ибо это благодатнаяч почва но уведет нас далеко

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 29 Октября 2012, 17:49:05 »

РЭД ну где цитаты с ответами на мой давнишний вопрос? я себя уже за тебя чувствую неудобно.

Горби здал внутренний рынок. Внутри страны фактически стала хозяйничать чужая валюта не обеспеченная ничем. на внешние рынки рубль по прежнему не пустили. Народ ломанулся менять рубли на доллары. А по факту активы и золото ссср на бумагу. Тем самым уже вошедьшие в россию доллары наполнились материальным обеспечением а рубль стал просто бумагой.
де-факто обеспечения к моменту убийства СССР не стало.

Методу лет 700.
Еще со времен Колумба.
Когда меняли бусы на золото. Золото было обеспечено золотом. а бусы обеспечены... верой индейцев в них. Т.е зайдя на рынок чужой страны, колонизаторы завысили курс своей валюты (бус) по отношению к местной (золоту). Пользуясь спросом и неосведомленностью местного населанеия. А также наивностью жителей.
Понятно что в роли бус в СССР привезли доллар/джинсы/жвачки, а в роли золота выступил рубль.
и если индейцы не могли выйти на рынок европы для обмена  своего золота на бусы по справедливому курсу.
то ссср на мировой рынок просто не пустили. обявив рубль не конвертируемой валютой. т.е. опять меняй золото на бусы и тогда можешь с бусами ехать и чего то на них пытатся купить.
преступное руководство СССР обязано было добится паритетных условий хождения доллара на территории своей страны

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1719 : 29 Октября 2012, 19:33:57 »
Хорошая теория. А как же так вышло что народ ломанулся за баксами? С чего бы вдруг счастливому советскому человеку в трениках с пузырями на коленках эти бусики?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 29 Октября 2012, 21:09:31 »
Хорошая теория. А как же так вышло что народ ломанулся за баксами? С чего бы вдруг счастливому советскому человеку в трениках с пузырями на коленках эти бусики?
психологическая победа.
+ предательство руководства страны. Маразмы партократии
Нам поставили железный зановес и никуда не пускают, а у им на нашецй территории полная свобода действий

Хороший пример НЕ ТАКОГО как у нас развития- Китай.
Хитрый дракон пустил доллар к себе, но взамен завоевал рынки европы и сша. Хвост вильнул собакой. И какими бы не были плохими товары Китая (на этом месте можно подставить СССР) они продаются по всему миру. Есть нюаны. Но в целом китаёзы приняли меры правильного реагирования. Да возможно там местами низкие зарплаты, но раньше это была миска риса. Все растет все изменяется...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1721 : 29 Октября 2012, 21:45:03 »
психологическая победа.
ну ты уже близок к понимаю проблемы и примеры годные даешь. а психологическую победу кто заложил? не тот ли железный занавес и запрет доллара - то бишь бездарная политика ГБ?
+ предательство руководства страны.
интересно как Горби мог внушить всей стране гоняться за баксами?

ну мы же взрослые люди и знаем откуда берутся дети, так же очевидно что это никакое не предательство а обыкновенная тупость и безграмотность ГБ, которые создали дутую, никому не нужную валюту ни внутри, ни за пределами страны, каждый школьник понимал что бакс это почти кусок золота, а рубль хоть и номинально дороже, но не подходит даже для толчка - потому что на него ничего не купишь. какие-такие тайные заговоры? кто кого куда вывез?
Хороший пример НЕ ТАКОГО как у нас развития- Китай.
годный пример. а все почему? потому что Китай решил выпускать не пузырящиеся треники, а то нужно во всем мире, тока дешевле и не стал пыжится высоким курсом юаня, чем он ниже, тем товары конкурентоспособнее - чуешь разницу в подходах ГБ? так-то.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 30 Октября 2012, 10:10:14 »
обыкновенная тупость и безграмотность ГБ, которые создали дутую, никому не нужную валюту ни внутри, ни за пределами страны,
Это не соответсвует действительности.Рубль был неконвертируемым по политическим причинам. Бизнес с Империей Зла был уголовно наказуем.Поправки Веников, санкции для предприятий стран соц.лагеря и пр.
А потмо да, Горбачев просто все продал за понюшку табаку.Заговор имел место быть в любом случае.Просто одни делали заговор, а вторые делали вид что ничего не понимают и всему верят.Этого хватило.
каждый школьник понимал что бакс это почти кусок золота, а рубль хоть и номинально дороже, но не подходит даже для толчка - потому что на него ничего не купишь.

[/quote]
Это тоже не соответствует действительности.Во первых хождение иной валюты кроме рубля в СССР было запрещено, как и сейчас.И каждый школьник СССР понимал, что бакс это не кусок золота, а гарантированная шконка маме или папе.И больше ничего.Ну или маг-н березка если ты слишком долго плавал :) Во вторых рубль номинально был дороже доллара (90 копеек) такое ограниченное кол-во времени, что не имеет смысла это даже упоминать, в остальное время курс доллара к рублю хоть и регулировался ГБ СССР, но всегда был дешевле.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1723 : 30 Октября 2012, 10:35:42 »
Это не соответсвует действительности.Рубль был неконвертируемым по политическим причинам. Бизнес с Империей Зла был уголовно наказуем.Поправки Веников, санкции для предприятий стран соц.лагеря и пр.
а кто говорил что будет легко? РЭД уже приводил годный пример Китая, их положение ничем не лучше было, однако потихоньку юань вытесняет бакс. это и называется грамотная денежно-кредитная политика, бакс тоже не по мановению волшебной палочки стал мировой валютой.
А потмо да, Горбачев просто все продал за понюшку табаку.Заговор имел место быть в любом случае.Просто одни делали заговор, а вторые делали вид что ничего не понимают и всему верят.Этого хватило.
заговор - заговору рознь. то что США хотели заломать опасного медведя с ядерным чемоданом это конечно. но и наши без всякого заговора и задолго до Горби рыли себе яму, как раз бездарной денежно-кредитной политикой, в которую нас и столкнули. Ну а Горби сам по себе тряпка, куда ему было выправить ситуацию из крутого пике...
И каждый школьник СССР понимал, что бакс это не кусок золота, а гарантированная шконка маме или папе.
а как же тогда произошло то, что описывает РЭД?
Внутри страны фактически стала хозяйничать чужая валюта не обеспеченная ничем. на внешние рынки рубль по прежнему не пустили. Народ ломанулся менять рубли на доллары. А по факту активы и золото ссср на бумагу. Тем самым уже вошедьшие в россию доллары наполнились материальным обеспечением а рубль стал просто бумагой.
парни, вы уже определитесь - продал Горби страну за баксы или не было их в СССР?
Во вторых рубль номинально был дороже доллара (90 копеек) такое ограниченное кол-во времени, что не имеет смысла это даже упоминать, в остальное время курс доллара к рублю хоть и регулировался ГБ СССР, но всегда был дешевле.
надо погуглить - мои детские воспоминания говорят о том, что рубль всегда был дороже бакса - такому меня учили в советской школе

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 30 Октября 2012, 14:04:46 »
их положение ничем не лучше было, однако потихоньку юань вытесняет бакс. это и называется грамотная денежно-кредитная политика
намного лучше. у них был пример СССР. Зачем набивать себе свои шишки?
у нас же не было такого примера. Рубль слили а население даже ничего не поняло
а как же тогда произошло то, что описывает РЭД?
предательство на почве алчности друг мой. тот факт что советский народ был порядочнее многих не говорит от ом что подлецов совсем не было. а то что у народа не было баксов не исключает что у горби они были

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]