http://do.gendocs.ru/docs/index-183548.html?page=3
ну и что? snb уже постил откуда взялись эти цены. это ж воздух - реально столько золота не было
Представь страну США.Или Китай, с его объемом внутренней денежной массы.И если все захотят поменять бумагу на золото.
собственно это и случилось. заметь, я не говорю что золотой стандарт нам сейчас нужен (хотя очень может быть) или еще что-то в этом духе. я говорю о том что денежно-кредитная политика в СССР была бездарная, ну или ее не было и кстати одна из причин этого - в том что у ЦБ тогдашнего не было независимости
А в СССР написали грамотно и понятно "всеми активами"
я не согласен что это было грамотно, но с надписью не спорю - она была честная, но из нее вовсе не следовало что рубль можно обменять на золото или активы, то есть рубль был просто бумажкой. это была надпись в стиле "усы, лапы и хвост - вот наши доказательства"
РЭД же, да и ты (хотя я не очень понимаю твою позицию) пытается рассказать каким крепким быль рубль, хотя он нах никому был не нужен, потому что ни золота ничего за ним не было. и курс рубля к баксу был нереальный.
встречный вопрос: а зачем? Чтобы былО? чтоб дома кусок золота лежал?
ну тундра. это все к вопросу о панике и устойчивости валюты. у тебя уже кстати отвечал на этот вопрос - при наличии твердой уверенности никто не будет менять на золото, оно неудобно же. а вот когда написано но все знают что этого нет - паника, чуют обман.
в общем, если честно я устал с тобой спорить. сейчас у меня впечатление что ты либо запутался либо понимаешь что не прав, но не знаешь как красиво закрыть тему. давай я тебе помогу.
бегло посмотрев тему я заметил что ты кидаешься фразами и ни разу не продолжаешь дискуссию. вот к примеру вопрос без ответа
кто-нить понял что и куда вывел Горби? это даже не бред, а набор слов.
ответь пожалуйста, я пока сделаю подборку своих вопросов без ответа, а то какой-то неконструктивный спор - мы скачем туда-сюда и тебя хрен поймаешь.
если я где-то забыл ответить на вопрос (ну путать - ответил, но ты с этим не согласен) я тоже готов вернутся и ответить. все по честному.