Мне интересно какой видит Демократ нашу страну в будущем? в границах центрального региона? Экспортирующую нефть, имеющую заводы по производству кока-колы, памперсов, тампонов, пива и чипсов, но без космоса, судостроения, точного машиностроения, биомедицины
Сначала надо определиться со сроками этого будущего, не будем заходить слишком далеко и рассуждать о космолётах на улицах Курска через 100 лет, вернее будет взять небольшой срок лет так 15-20 ( даже медведь принял программу до 2030
) Какой я вижу страну...? Я
вижу её совсем не такой какой хотел бы видеть. Если реально смотреть на вещи то и через 12 лет у власти будут находится те же упыри что и сейчас, а их видение страны кардинально отличается от моего. Поэтому Россия будущего во многом является
антипутинской,
неавторитарной страной живущей по Конституции (без медведовских поправок), так же должны быть отменены все антикоституционные законы принятые с 2004-го года (о выборах, суде, сми и т.д.) проведены тщательные и беспристрастные расследования всех террактов и политических убийств произошедших в путинское время, реабилитированы все политзеки (через 20 лет такими темпами их будет уже несколько тысяч),
запретить и максимально ужесточить законодательство касающееся деятельности коммунистических и националистических организаций, осудить большевисткий режим и т.д. Необходимо начать с политической системы, без Свободы и Закона нельзя наладить достойную жизнь. Как это не банально звучит-государство должно стать для человека, а не человек для государства, права человека должны стать на порядок важнее всяких эфемерных "государственных интересов". Только такая Россия будет уважаема и своими гражданами и всем миром.
Joker сказал:
какой видит Демократ нашу страну в будущем? в границах центрального региона? Экспортирующую нефть, имеющую заводы по производству кока-колы, памперсов, тампонов, пива и чипсов, но без космоса, судостроения, точного машиностроения, биомедицины?
Joker ты очень чётко дал определение стране третьего мира, именно в такую страну мы превратились уже окончательно за последние 10 лет. Теперь у нас не только кроме нефти и тампонов ничего не производится, но у нас и система власти ничуть не отличается от Сирии или Ливии. В этом смысле у нас никаких проиворечий, и в мире от России уже никто ничего не ждёт как это было 15 лет назад, а нынешним кремлёвским это только и надо-что бы их никто не трогал и не мешал пилить бабло. При такой власти проще сразу забыть и о биомедецине и о судостроении.
Joker в своём вопросе ты ошибочно отождествляешь демократию и чипсы с пивом, но ведь всё с точностью наоборот, только
свободное общество способно развиваться и совершенствоваться, всё что тебя окружает, чем пользуешься каждый день создано в демократиях. Да можно и в тоталитарном командно -административном режиме создать и ракету и самолёты и т.д и т.п. но больше чем 70 лет в таком темпе не протянешь (доказано!). А уж когда люди понимают что кроме самолётов и танков в стране ничего нет такие режимы сносят как пушинки ( и правильно делают!)
Короче говоря я вижу страну свободной, местом где можно достойно жить, где есть закон а государство подчинено обществу, но власть мне говорит: "парень это твои личные заморочки, вали нахуй отсюда, а то арестую"- и всё остаётся как было...