Кстати, вот что там случилось http://www.mid.ru/BDOMP/Ns-dgpch.nsf/arh/C32577CA00173CB244257ABD002DD7CB?OpenDocument
Какой хороший комментарий.
3 сентября 2011 г. в результате длившихся несколько дней переговоров с представителями батальона удалось добиться разрешения временно перевести В.В.Долгова, А.Ф.Шадрова, а также его сына и невестку (граждан Украины) в Посольство России. При этом руководство группировки поставило категорическое условие, что по первому требованию все четверо должны доставляться в место ее дислокации для допросов. По требованию командующего вооруженным формированием ему было передано соответствующее гарантийное письмо Посольства.
6 сентября 2011 г. в соответствии с упомянутой договоренностью граждане России и Украины были доставлены в расположение батальона для проведения следственных действий. После того, как дознание было завершено, ливийская сторона неожиданно отказалась возвращать их в Посольство, объяснив, что имеются основания для содержания указанных граждан под стражей в связи с вскрывшимися фактами, указывающими на возможную причастность россиян к ремонту и модернизации военной техники для лояльных М.Каддафи сил.
Первый шаг - все отлично, дикарей удалось обмануть.
Второй шаг - эпик фэйл.
Третий шаг - да, как неожиданно!
Я не знаю... это все равно, что выманить под разными предлогами у цыганки свое золотое кольцо, а потом зачем-то отдать его обратно, с гарантией возврата, разумеется.
Эквадор Ассанжда не отдает, замечу, не дикарям-повстанцам, а Великобритании, а тут... ну я не знаю. И вы говорите, все нормально?