На самом деле, несомненно обосралась тут наша дипломатия. Действительно, щеголи-выпускники МГИМО это не Грибоедов и даже не подчиненные Молотова или Громыко. Те бы реально стояли до последнего. У меня нет симпатий ни к нынешней ни к той власти, я рок-н-ролльщик по жизни, но могу сказать, косяки есть у всех. Те, кто сидел в посольстве, не только дети ельцинских министров, но так же и дети советской партноменклатуры, расслабившие булки и обосравшиеся потом со страху. И да, выдали. Это была как раз та человеческая слабость, на которую уповают и демократы и либералы и которую по их версии нужно защищать при случае угроз личности, пыток и прочего. А где же взять "железных дипломатов" если советские методы воспитания детей сейчас не хает разве что ленивый?
Возможно кто-то возразит, почему из Тартуса срочно не выслали вертолеты с морпехами для эвакуации всех и вся? Так мы и не знаем ситуации, возможно это было технически неосуществимо в заданные сроки. Американцы ведь тоже не успели к своим.. А наши дипломаты очканули, хотя с точки зрения либералов это непредосудительно, ведь "каждыйизнасчеловекиможетпроявитслабось", за что должны быть судимы по полной программе. надеюсь это произойдет.
Да, bvb не прав, это мое ИМХО. Сссылки его не читаю уже давно, ибо он себя же ими скомпрометировал и как правильно заметил snb, не хочет их обсуждать, а это сродни расбрасыванию геббельсовских листовок с самолетов