но никто не отменял формулировку "человек, похожий на",
в этом случаи судья пригласит эксперта, и тот определит, он это на записи или просто похож.
Теперь ты мне скажешь, что нам нужно ждать экспертов, которые расскажут, путин нами руководит или его двойники.
Но ведь для того, чтобы определить, что яйцо протухло, ты же не будешь звать эксперта. Так и здесь. У каждого есть глаза и немного ума. этого вполне достаточно, чтобы увидеть на фото разных людей и понять, что нас развели.
Другое дело, что мы законопослушные граждане и устраивать суд линча над двойниками и их кукловодами я не предлагаю.
Для этого есть суд, он назначит экспертизы и пр.
Нам нужно заставить этих дармоедов шевелить задницами не только в деле сердюкова, но и в деле двойников.
Сделать это можно только под влиянием общественного мнения. И для того, чтобы это мнение сформировать, нужны в первую очередь не экспертизы, а включить то, что называется практическим умом, здравым смыслом и т.п.
Представь, неким образом я достал образцы крови двойников. повел анализ у себя в больнице и получил результат, что у всех, или нескольких разная группа крови. Чем не экспертиза.
Но кому она будет нужна, если человек смотрит на фото двойников, видит разную форму черепа и говорит, что ни чего страшного, игра света и тени. А видя разный рисунок ушей, утверждает, что это от того, что уши растут всю жизнь? Будет ли такой человек, разбираться в генетическом анализе? в рисунках фонограмм? Вчитываться в формулировки эксперта, которого государственные СМИ объявят тут же сумашедшим, если его не успеют накормить полонием.
Нет. Сначала включаем мозги, а потом уж требуем экспертиз.