Ненавидишь википедию? Дело вкуса...
Ну в других источниках примерно то же самое, где ты нашел предвзятость?
я не люблю не википедию, а то когда ею подменяют то, где можно найти истину..
вики сама по себе мне даже оч нравиццо..
а я не люблю когда за меня додумывают и подводят выводы..
Ты, может, будешь пригать до потолка от злорадства, но текста приговора я в сети не нашел, не уверен, что он есть в сети вообще.
Нашел защитную речь Калистратовой, ну почитай, там тоже много интересного.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83_%D0%90._%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B0_(%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
да я и знал шо его не найдешь..
а он есть (цы)
и лежит ево копия не далеко и не близко, а в тумбочке у кровати тогото самого гурвинека..
с такими вещами трудно расставаццо..
кроме него там еще должон лежать и пару постановлений как минимум - областного суда и коллегии ВС по уг.делам.
и если былоб чем похвалиццо, то давнноб уже засканил в запостил..
тока видно нечем..
по указанной сцыле шо могу сказать, если уж выложил речь адваката, то тогда уж клади плиз и текст обвинительного заключения..
ну шоб сравнить количество столь эмоцианально отбитых наездов прокурора..
буквально т.с.
ну и какую оценку дал суд этой самой т.с. словесной экспрессии..
(гурвинек, открой тумбачку)
кстати шото какаято странная речь.. бутто я в суды не хожу и не знаю как там оно бывает..
и шо там приходиццо порой молоть
угу, песенку там поет, шо братег Кирюшенька тож безвинно сел..
тока вот про 218ю УК РСФСР шото ни гугу..
еще кстати - а заголовок то речи видел?
Непроизнесенная в Верховном суде РСФСР защитительная речь при кассационном рассмотрении 4 сентября 1978 г. дела по жалобе А.Подрабинекасори, но шо вы нам пхаете?
Харе бредить, а? Я только факты привел, что БЫЛ ОСУЖДЕН в 1978 году за "клевету на советский строй", этот факт не оспаривается никем, о чем ты вообще
У Калистратовой про это.
я хватит бредить?
у каллистратовой нет про 37й и про новочеркасск, а у тебя есть..
а еще у тебя есть вывод - "за отличные от "одобрямса" взгляды, сидеть за них в тюрьмах и психушках "
а спустя час уже констатация шо тока "БЫЛ ОСУЖДЕН в 1978 году за "клевету на советский строй"
так за шо он все таки сел то? за первое или за второе?
и как ты понимаешь разницу между ними?
зытумбочка - откройся!!!
Ты может будешь возмущен, но я не считаю СССР правовым государством, где Конституция была действительно основным законом, поэтому приговоры, касающиеся определенного ряда статей типа "клеветы на советский строй" считаю предвзятыми. Я не могу по каждому приговору давать тебе опровергающую базу, для этого мне надо становиться правозащитником и заниматься этим все время, бросить работу, я слишком слаб для этого,
ну начнем с того, шо наше нонешнее государство гораздо менее правовое, нежели предыдущее..
считаешь предвзятыми? не могешь давать опровергающую базу?
дык хтож требует то?
с тебя то?
гурвинек жеж есть..
генпрокуратура уже лет 10 как активно занитмаеццо реабелетаций политически осужденных..
от него треба тока написать заяву на пересмотр..
там кроме того, шо потом отменой приговора можно махать как красной тряпкой можно еще и денежек слупить по 15й статье з-на о реабелетации жертв полит репрессий от 18 октября 1991 г. N 1761-I..
и чо сидим?
или тумбочко не открываеццо?
тока там немного срубиццо.. даже проиндексировав..
а тут фигасе.. такие гонорары светят..
еще отмечу - где в моих постах этой темы хоть капля агитации?
любой агитации..
окромя призывов разобраццо - за шо же всеже посадили гурвинека? и шо он ща учудил?
а мне тут и 62й и 37й и фошизм и предвзятость и шо тока не шо..
мож это.. к по_существу вернемся а?
гурвинек отсидел.. пока не ясно за шо конкретно - а мож он и правду писал про совецкий строй, хтож ево знает?
мож он там раскопал секретные пошаговые инструкции про необходимость утопления таких вот гурвинеков баржами под лед?
или тайное постановление ЦККПСС от том шоб санитар Вася учинял галимый беспредел в тойта психушной больничке?
ну правда - чем чорт не шутит?
однако статейко то у нево 190.1, а там срок потолковый тока до 3х лет..
а речь идет о 5ти..
а потом еще о 3.5..
и за шо спрашиваеццо накинули? и по каким статьям?
и чо он сам про это молчок?
так скокаж там техто тумбочков то? утото (с) ув.тов Серго46
ну эт лан.. эт лирика
там как я понял есть другая статья.. причомс написанная уже самим гурвинеком и уже совсем недавно..
не о ней ли речь?
кстати ктото там говоил, шо никто типа не вякает..
вот пжалста:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F52992%2Fодин иск уже есть..
но у меня глубокое внутреннее убеждение (bvjy сейчас, наверно, смеется, да и фиг с ним), что СССР была империей зла, гнобящей своих граждан, и эпизод с Подрабинеком лишь подтверждает это.
ничо, мода на это пройдет и взгляды мож тож переменяццо..
Во тебя зацепило...
у нас есть шурик-сантехник..
спрашиваем часто: "саш, када вада буит?"
отвечает: "а хуле - испытааания" с гордостью так..
если кроме шуток - люблю када все чотенько и обосновано..
а к этому готовиццо нада..
добавлено: 01 Октября 2009, 00:35:53
От$%битесь от Рабинека, он не виноват, что мыслит иначе, чем Путин!
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/09/090928_podrabinek_campaign.shtml
"Власти должны утихомирить и обуздать эту вспышку ярости. На кону - жизнь человека и уважение свободы слова в России. Этот случай еще раз показывает, как тяжело в сегодняшней России бросить вызов официальной версии того, что происходило в советский период", - уверены "Репортеры без границ".
а за базар - отвечать нада..