деРЬмократы (они же нео-коммуняки) лучше пусть расскажут почему при их "правильной и умной" власти уборщица в московском метро получает в НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫШЕ з/пл, чем тот же инженер в Курске. Почему доход олигарха на порядки выше средней заработной платы по стране. Он что, в миллионы раз больше трудится? В его сутках не 24, а 24000 часов, из которых он 8 спит, а остальные вкалывает до седьмого пота? Почему разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными достигает 30 и более раз. У него что желудок что ли в 30 раз больше? В "загнивающем" капитализме она не превышает 30 процентов. При Хрущеве такого не было. И не могло быть.
Я могу объяснить почему.
У себя в фирме в настоящее время я заканчиваю разработку системы оплаты труда.
СПРАВЕДЛИВОЙ оплаты труда. Тут я сам себе Хрущев. Я хочу, чтобы фирмой рулил не Пилигрим, а Его Величество Рубль.
Рулили сами сотрудники. Рабочее самоуправление. Эта система- СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. Была разработана во времена Н.С. Хрущева. Тогда же была разработана плановая система экономики. Сейчас в буржуйских интерпретациях она имеет громкие и иностранные названия. "6 сигм", иппонский "Тойота -кайдзен" и др. Но все они слизаны с плановой советской системы экономики, которые были разработаны еще в середине 60-х годов. Да, при Хрущеве. Система уже работает и показывает реальные плоды даже в условиях кризиса. И позволяет выжить.
Что нового было придумано при Ельцине и его верном последыше Путине?
Что "человек человеку -волк", "каждый сам за себя", и каждый должен ковать свое счастье сам... даже за счет своего ближнего"?
Э-э, нет, такая дерьмократия кому-кому, а мне лично нах не нужна.
Вот такие мысли у "капиталиста- эксплуататора трудового народа"
... но звание коммуниста без партбилета мне нравится больше.
Мы можем порассуждать на тему почему так было при Хрущеве.
Забегая вперед скажу, что на бумаге было все правильно написано, но в жизни получалось кривовато.
Я работал на стройке, на которй трубоклад поулчал... нет, зарабатывал больше мастера , или прораба.
У меня з/3пл была в полтора раза выше, чем у мастера.
А кто мешает? Залезай на высоту, хватай арматурный крючок, или тележку для бетона и зарабатывай.
Но что то мне всю жизнь как то не очень захотелось всю оставшуюся жизнь арматуру вязать и бетон тоннами в опалубку лить.
Каждому- свое, кто на что учился.