Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.  (Прочитано 75186 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: 12 лет власти Путина+ еще 12. Прогнозы.
« Ответ #625 : 12 Марта 2010, 19:21:00 »
Не надо власть воспринимать как таинственного бога, тогда и не будет перед ней благоговейного трепета. Всякой власти проще когда есть ясный и понятный враг, воровской и автократической власти нужны не только внешние но и внутренние враги, поэтому она их придумывает.

Надо полагать, у власти правая рука не ведает, что творит левая, и проводя борьбу с терроризмом с одной стороны, они, тем не менее, готовят терракт с другой, не расчитывая на то, что их "снимет" рядовой житель многоквартирного дома?

Государство это отдельные люди, любые люди ошибаются. Взрывать своих сограждан согласится не каждый чекист, наверняка были найдены самые лояльные, профессионализму могли не уделять большого внимания, главное было найти повод для вторжения в Чечню.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 13 Марта 2010, 00:02:32 »
ДЕМОКРАТ
По-моему сначала кое-кто вторгся в Дагестан? или нет?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 13 Марта 2010, 07:46:15 »
2 aka bvjy
Судя по Вашим вопросам, Вы:
1. Понимаете о чем идет речь, но провоцируете
2. Вы не были очевидцем тех событий, в виду своего малолетства, когда есть уже свое личное мнение и возможность самостоятельно делать выводы
3. В те годы Вам уже было достаточно лет, но Вы или не интересовались политикой, и не хотели самостоятельно разобраться в тех политических процессах, которые происходили в то время в стране.
Только без обид, договорились, я не ставлю целью Вас каким-то образом обидеть, указывая на Ваш возраст. А веду речь о возможности получения достаточно большого объема объективной информации, необходимого для анализа.
В своем посте выше, я написал о своих выводах той поры.
Понимаете, для того, что бы их сделать здесь, в форуме, необходимо, как минимум написать курс новейшей истории с собственной оценкой всех предшествующих событий. Я- не историк, а инженер, поэтому не ставлю себе задачей творить какие-то научно-исторические труды.
Поэтому я Вам все-таки выложу ссылку на книгу, которая наиболее точно соответствует моим личным умозаключениям. Мне все-таки пришлось потратить свое время и найти ее в инете.
Воронин Ю.М.
Стреноженная Россия:
Политико-экономический портрет ельцинизма

ссыль: http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/Voronin_YuM/Voronin_YuM_3-02.htm
почитайте хотя бы со стр. 367 глава "Всемирный рекордсмен по импичментам", что бы понять о чем я веду речь.
Ельцин, за все его преступления уже не раз был под угрозой импичмента.
В.Путин в начале 2000 года первым своим Указом объявил неприкосновенность Президента и его семьи к уголовному преследованию (кстати, им же он закрепил то, что ни один Президент в России не будет отвечать перед Судом за те дела, которые он наворотил во время своего Правления). Практически все рычаги управления исполнительной властью и финансами были в руках так называемой "семьи" Ельцина. Которая если не сама обогащалась в полной мере, то давала обогащаться "ручным" олигархам, которые в свою очередь финансировали выборы, чем обеспечивали устойчивость ельцинского порядка.
Про договоренности Ельцина и Путина после отставки не трогать ни его, ни его "семью" было написано немало. Путин 4 года никого и не трогал. О чем говорят факты. А на своем втором сроке вдруг резко заговорил об административной реформе. И стал назначать своих выдвиженцев из числа "питерских" на ключевые посты в Правительстве. Это что, не подтверждает предположения критиков Ельцина и Путина, о том, что такая договоренность все-таки была. Предположения- потому что когда они договаривались, то никто с блокнотом для стенографии конечно не стоял. Об этом говорят косвенные факты. Правильно и логично: уйти Ельцину от импичмента, оставив после себя полностью управляемого преемника, который не даст его прессовать за все его злодеяния, Семья решает за 3-4 года свои финансовые вопросы и пути безболезненного отхода на "запасные аэродромы": уже поменьше политики, зато больше финансов...., а потом Володя, твори уже сам, но моих все-равно никого не трогай.
В результатае, 4 первых года правления Путина - это годы махрового застоя.
народ его выбрал, желая перемен к лучшему. Уже Путин в очередной раз его предал. В угоду старому Ельцину и его "семье".
У Медведева нет договоренности с Путиным хотя бы потому, что Путин сам издал Указ о непреследовании отставного Президента и о социальных гарантиях ему после отставки. Это всего лишь временная и хитрая рокировка. Путин никуда не ушел.
2. Насчет "мочить в сортире". Путин еще при Ельцине будучи директором ФСБ стал заниматься "чеченским вопросом". И весьма преуспел в "наведении конституционного порядка". Другого метода, кроме как силового он не видит. Д. Медведев, путем создания отдельного Федерального округа и дав огромную власть Хлопонину пытается устранить саму суть проблемы не силовым, а мирным путем. Путем социально-экономического развития "горячего региона".
Чуете разницу?
Конкретно про чеченов, ингушей и т.д. я могу Вам рассказать не только хронологию, но и о причинах принятия таких решений. но это уже отдельная тема для разговора.
Но разговора не путем выдачи "вводных", оставьте их при себе.
Что такое "вводные" мне кадровому офицеру, с 21 годами выслуги рассказывать не надо.
Слушаю Ваши аргументы. Только не поленитесь прочитать хотя бы страницы по ссылке, которым я Вам выложил выше. Выразите свое личное мнение, если оно есть.
Иначе дальнейшая дискуссия для меня теряет всякий смысл.
Тратить свое время на споры с дилетантами.... а нах мне это нужно?
С уважением,

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 13 Марта 2010, 19:14:41 »
Есть ещё порох в пороховницах!

<a href="http://www.youtube.com/v/jl9dFJsqUfg&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/jl9dFJsqUfg&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 13 Марта 2010, 22:59:51 »
главное было найти повод для вторжения в Чечню.
На территории страны действовали сепаратистские банды, захватывающие заложников и занимающиеся разбоем в соседних региона.
За 10 лет до того те же сепаратисты выкидывали из домов лиц "некоренной" национальности, обрекая их на бродяжничество и бедность.
Страна в это время, затаив дыхание, слушала истерики сахарова по телевизору.
Поделись, дружочек, стоило позволить сепаратистам при прямой поддержке иностранных сил зажечь на Кавказе пламя новой войны?
Ты одобряешь убийства людей?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 14 Марта 2010, 03:18:45 »
Поделись, дружочек, стоило позволить сепаратистам при прямой поддержке иностранных сил зажечь на Кавказе пламя новой войны?
Ты одобряешь убийства людей?

Переговоры Ельцина с Дудаевым могли полностью решить проблему, Ельцин этого не захотел из-за чего только в первые дни войны погибли 18 тысяч русских из-за бомбардировок Грозного.

После этого во вторую чеченскую путин дал себе полный карт-бланш не только на ковровые бомбардировки Чечни, но и на уничтожение мирных жителей в Норд-Осте и Беслане.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 03:23:50 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 14 Марта 2010, 09:48:10 »
ДЕМОКРАТ
Ну ты и тормоз... А ты не в курсе сколько погибло и было выдавлено до 1994 года?

Да и цифры у тебя лажовые... Если и погибло 18 тысяч, то совсем не из-за бомбардировок. Ельцин - кровойпица, похлеще любого из российских правителей. Он не о чём не мог договориться с Дудаевым, т.к. последний хотел независимости, с 1996 года его элита дефакто её получила, а в 1999 году мы получили нападение на Дагестан. И чего? Как вопрос надо было решать? Опять переговоры и бесконечные депутатские комиссии во главе с русофобами Алексеевой и Сергеем Ковалёвым? Тогда мы бы договорились до кавказского халифата. Чеченская проблема была создана при Ельцине и решена при Путине.

Про Норд-Ост и Беслан вообще финиш... Вроде как из Чечни лидеры сепаратистов официально брали на себя ответственность за эти события и были на связи с людьми их совершающими. Или это не в счёт? 
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 09:52:35 от Sanioka »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 14 Марта 2010, 10:03:05 »
и решена при Путине.

Вот насчет этого можно поспорить. Может быть, вернулись русские беженцы, может быть, Чечня стала полноценным российским регионом, куда не вбухиваются "откупные" деньги, а простые куряне ездят покататься на горных лыжах, может быть, Кадыров - рядовой российский губернатор без криминального ореола, если не сказать жестче?
Я вообще не понимаю, чем сегодняшняя ситуация так уж отличается от Ельцинской, и там и там - фактически сепаратистское государство, только сейчас еще и деньги туда идут, чтобы Кадыров не обиделсо, ну и еще он иногда выступает по телевизиру и говорит, типа мы всегда с Россией, бла-бла-бла.
Ближе всех к решению чеченского вопроса был Сталин в 44-м, но сейчас это, понятное дело, нвозможно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 14 Марта 2010, 11:50:09 »
Русские беженцы туда не вернутся. Также как, например, и русские покидающие демократические Грузию и Азербайджан. Это общая тенденция на Кавказе которая происходит из-за крайне неудачной национальной политики времён СССР (в частности политики русофоба Хрущёва). Чечня стала полноценным российским регионом. Нет больше никаких правительств в изгнании, нет призывов о независимости Ичкерии, там не действуют шариатский суд.

Что мешает простым курянам ездить туда? Эхо войны и внутренний страх. Ещё не прошло необходимое количество времени, думаю, по истечению 10-20 лет будут ездить в Автуры и кататься на лыжах. Не бывает всё по взмаху волшёбной палочки. Женщина ведь не может родить за месяц? Так и тут. Кадыров – рядовой руководитель, не рядового российского региона, в котором ещё 10 лет назад действовали шариатские порядки, и которые помнит народ, в этом регионе вырасло поколение не видевшее мирной жизни. Они и мы – разные и должно пройти время, чтобы устранить этот дисбаланс в сознании. По поездкам скажу, что пятеро моих знакомых в этом году были там – ездили на могилы предков. И ничего, приехали вполне живые. Представить такую ситуацию в 90-х я не могу. Зарезали бы прямо на подступах, а то и в рабство угнали.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 14 Марта 2010, 13:57:19 »
Переговоры Ельцина с Дудаевым могли полностью решить проблему,

Переговоры с преступником могут идти только по одному сценарию: Суд - этап - Колыма

на уничтожение мирных жителей в Норд-Осте и Беслане.

Раскрой нам глаза, дружок, как в подобных ситуациях действуют спецслужбы сугубодемократических государств, например США и Израиля?
Сколько при подобных операциях (если найдешь аналоги, конечно), гибнет заложников и бойцов спецподразделений?
Может, я чего-то не знаю, может израилетяне имеют практику догвариваться с бандитами? Отпуская их потом на все 4 стороны?
Или, может быть, террористы, встав на путь решения проблем обрекают себя и всю свою семью на истребление и изгнание с конфискацией?
А, всеведущий ты наш переговорщик?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #635 : 14 Марта 2010, 14:32:55 »
Русские беженцы туда не вернутся.
:bash: :inval:

Чечня стала полноценным российским регионом.
:megalol:

У этого парня всегда была каша в голове.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 14 Марта 2010, 15:09:18 »
bvb
Очень сильные доводы - ничего не скажешь. В стиле «сам дурак!». Хотя, что от тебя ещё можно ожидать… Иди и дальше просиживай зад вместе с Ковалёвым в национальной ассамблеи. Вы же партнёры. К вопросу о каше…

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 14 Марта 2010, 18:11:54 »
Если и погибло 18 тысяч, то совсем не из-за бомбардировок. Ельцин - кровойпица, похлеще любого из российских правителей.

Как ты сразу оживился, никогда не упускаешь шанс пнуть мёртвого льва.

Что мешает простым курянам ездить туда? Эхо войны и внутренний страх

Поехали. Ты же сам оттуда, чего не ездишь? У тебя должны быть знакомые чеченцы спроси как они относятся к этой войне.

Про Норд-Ост и Беслан вообще финиш... Вроде как из Чечни лидеры сепаратистов официально брали на себя ответственность за эти события и были на связи с людьми их совершающими. Или это не в счёт?

Ты упускаешь маленький факт: все шахидки что были в Норд-Осте пошли на это после того как их детей, мужей или родителей убили российские войска.

Переговоры с преступником могут идти только по одному сценарию: Суд - этап - Колыма

Как только речь зашла об убийствах и бомбардировках мирного населения ярый сталиноид встал на сторону Ельцина.

Раскрой нам глаза, дружок, как в подобных ситуациях действуют спецслужбы сугубодемократических государств, например США и Израиля?

Не припомню ни одного случая что бы ради уничтожения террористов они убивали своих граждан. Если ты знаешь поделись с нами.
Я помню как Израиль ради одного солдата захваченного палестинскими террористами выпускает из тюрем десятки их соратников.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 14 Марта 2010, 18:41:39 »
ДЕМОКРАТ

Плохо относятся и считают виновными в ней, прежде всего, российское руководство времён Ельцина (по тебе – самое демократичное и прекрасное). Большинство русских оттуда относятся также. Разницы нет. А что до ругани и неприязни... Можно два подъезда в одном доме поругать – дай в каждую квартиру в одном подъезде по автомату и скажи людям живущих в них, что они вправе делать всё что хотят. Найдётся 1-2 человека, которые пойдут захватывать и убивать людей в соседнем подъезде, чтобы за счёт их расширить свою жилплощадь. Их будет не много, но паршивая овца всегда найдётся. А если её на камеру снять и по всем телеканалам покрутить? То она ощутит себя героем. Глупо винить в этих действиях народы, призывать убивать кого-то или депортировать. Я убеждён, что любой конфликт инициируется, прежде всего, элитами. На тот момент советская, а потом и российская элита предала свой народ – и чеченцев, и русских, и армян, да всё народы СССР. Никто из народов в выигрыше не остался. Предательство в Чечне заключалось в знаменитом выводе войск в начале 90-х, когда личный состав перевели в другие регионы, а склады с оружием оставили… Ну а дальше было лишь дело техники…

Я сам туда не езжу, т.к. я никак не отождествляю себя с этим регионом – я его не помню, маленьким был. Всю сознательную жизнь я прожил в Курске и считаю себя курянином, своё будущее я связываю исключительно с этим регионом. 

Что до «убивали мужей и братьев». Но причём тут мирные люди из Москвы? Их мужья и братья понимали на что шли когда нападали на Дагестан? Чего они ожидали – что с ними опять начнут вести переговоры и умолять вернутся обратно (как в Буденновске)?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 14 Марта 2010, 23:53:15 »
Я помню как Израиль ради одного солдата захваченного палестинскими террористами выпускает из тюрем десятки их соратников.
Израиль, скажем так, по определению, весьма нацистское государство, при всем моем уважении к Израилю как к государству в данных весьма сложных условиях. Но это именно нацизм
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #640 : 15 Марта 2010, 09:17:56 »
Цитата: Piligrim
Судя по Вашим вопросам, Вы:
1. Понимаете о чем идет речь, но провоцируете
2. Вы не были очевидцем тех событий, в виду своего малолетства, когда есть уже свое личное мнение и возможность самостоятельно делать выводы
3. В те годы Вам уже было достаточно лет, но Вы или не интересовались политикой, и не хотели самостоятельно разобраться в тех политических процессах, которые происходили в то время в стране.
Только без обид, договорились, я не ставлю целью Вас каким-то образом обидеть, указывая на Ваш возраст. А веду речь о возможности получения достаточно большого объема объективной информации, необходимого для анализа.
оставьте свои пункты себе,и пусть Вас не беспокоит мой возраст,так же как меня не беспокоит Ваш..Ваш 21 год выслуги это почетно и уважительно для меня,но уделяйте больше внимания существу темы.
Цитата: Piligrim
Поэтому я Вам все-таки выложу ссылку на книгу, которая наиболее точно соответствует моим личным умозаключениям. Мне все-таки пришлось потратить свое время и найти ее в инете.
почитайте хотя бы со стр. 367 глава "Всемирный рекордсмен по импичментам", что бы понять о чем я веду речь.
это исключено.
и так понятно о чем Вы ведете речь..только Вы ведете речь как то избирательно..у Вас как в том стишке Барто,про мальчика который во всем  хотел быть похожим на старшего брата, даже в глупостях .."шоколада мне не надо,я не Вижу шоколада"...
про договоренности Ельцина и Путина после отставки не трогать ни его, ни его "семью" было написано немало. Путин 4 года никого и не трогал. О чем говорят факты. А на своем втором сроке вдруг резко заговорил об административной реформе. И стал назначать своих выдвиженцев из числа "питерских" на ключевые посты в Правительстве. Это что, не подтверждает предположения критиков Ельцина и Путина, о том, что такая договоренность все-таки была. Предположения- потому что когда они договаривались, то никто с блокнотом для стенографии конечно не стоял. Об этом говорят косвенные факты.
да нет проблем!конечно написано немало))Вы тоже только что что то написали,но что толку в этих писульках?факты где? это писал сам Ельцин?покажите!его дети? тем более сейчас,когда так легко "вбросить подобный компромат? где он? Вам самому не смешно от этих Ваших "косвенных фактов" ?
но самое смешное, что даже если ((!) а я допускаю что так и было) договоренность была,почему Вы решили что причины были именно таковы,как указали Вы?
вот эти:
Правильно и логично: уйти Ельцину от импичмента, оставив после себя полностью управляемого преемника, который не даст его прессовать за все его злодеяния, Семья решает за 3-4 года свои финансовые вопросы и пути безболезненного отхода на "запасные аэродромы": уже поменьше политики, зато больше финансов...., а потом Володя, твори уже сам, но моих все-равно никого не трогай.
моя лично картинка-совсем другая..и касаемо указа 1763 тоже..
какого нах импичмента?? Вы о чем??кто его боялся??
знаете чего боялись люди? Люди боялись крови! страна развалилась бы одновременно вместе с етим самым импичментом!Грозный, Казань,Илюмжин,все кому не лень начали брать суверинитета столько сколько могли! брали его не указами а автоматами..флаги республик поднимали на международных раутах вместо флага России..вот почему именно полковник КГБ,а не Зюганов..вот почему быстро,четко и безо всяких референдумов..избежать гражданской войны и сохранить страну..приемник и указ-видимость конституционной смены власти и элемента приемственности..а Вы мне тут книжки каких то аффтароф..странно,что человек,20 лет посвятивший армии этого не понял..
В результатае, 4 первых года правления Путина - это годы махрового застоя.
чиво???  :blink: ипонамать  :blink:
Вы,уважаемый,очень избирательны и не принципиальны в виденьи новейшей истории..
далее:

У Медведева нет договоренности с Путиным хотя бы потому, что Путин сам издал Указ о непреследовании отставного Президента и о социальных гарантиях ему после отставки. Это всего лишь временная и хитрая рокировка. Путин никуда не ушел.
есстественно))человек которого поддерживают 70% населения страны! зачем и по какой причине ему куда то уходить? потому что несколько параноиков  на форумах пишут про то что он хочет их взорвать? :megalol:
Насчет "мочить в сортире". Путин еще при Ельцине будучи директором ФСБ стал заниматься "чеченским вопросом". И весьма преуспел в "наведении конституционного порядка". Другого метода, кроме как силового он не видит.
расскажите какой видите Вы?сейчас 31 декабря 1999 года..внимательно Вас слушаю.

Д. Медведев, путем создания отдельного Федерального округа и дав огромную власть Хлопонину пытается устранить саму суть проблемы не силовым, а мирным путем. Путем социально-экономического развития "горячего региона".
следуя Вашей логики Ельцину,а позднее Путину, нужно было создать отдельный Федеральный округ..в перерывах между первой и второй войнами? или после вторжения в Дагестан? а возглавлять тойто округ должен был "тракторист"? или после Норд Ост-а?
послушайте..а  чего добивался Дудаев,а потом Масхадов? разве не того самого "отдельного Федерального округа"? только вообще отдельного..совсем отдельного..со своей "конституцией"..
слушаю Ваши..аргументы.. Иначе дальнейшая дискуссия для меня теряет всякий смысл.
С уважением,
Итак:
разницу "нечую" так что давайте Вы ее более точно опишете..так что в свою очередь слушаю Ваши..аргументы..
а Вы ,простите, кто?автор операции "приемник"? или автор книги?или стояли и записывали как ктотокомуто давал какие то обещания не трогать "семью"?
чем,по Вашему, отличается дилетант от профессионала? качеством ссылок?  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 15 Марта 2010, 16:37:43 »

Борис Немцов, член бюро движения "Солидарность" : Путин должен уйти

Так называется обращение к гражданам России, которое вчера вечером было обнародовано на сайтах Грани.ру, Ej.ru, Каспаров.ру. Это обращение подписали Елена Боннер, Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Андрей Пионтковский, Алексей Кандауров, Александр Рыклин, Захар Прилепин, Владимир Милов, Илья Яшин, Алексей Мельников, Максим Резник, Михаил Борзыкин, Виктор Шендерович, я и многие другие.

Обращение открыто к подписанию: http://putinavotstavku.ru/

Подписавшие убеждены, что депутинизация России, то есть возвращение отобранных у нас с вами гражданских и политических прав и свобод и восстановление конституционного порядка, и есть модернизация, прогресс и успех России.

В связи с этим обращением люди, сочувствующие оппозиции задают мне два вопроса:

1.Каков механизм ухода Путина?
Как его «уйти»?

2. Какие первоочередные шаги должны быть осуществлены после его ухода?

Отвечаю на первый вопрос.
Существует всего три возможности ухода В.Путина: добровольная отставка, указ президента об отставке правительства и вынужденная отставка в результате народных волнений.

Добровольная отставка маловероятна.
Путину очень нравится «пахать как рабу на галерах». Он смертельно опасается, что с его уходом будут тщательно расследованы как кровавые события, в которых он принимал участие (Беслан, Дубровка), так и коррупционные (вывод многомиллиардных активов «Газпрома» его ближайшими соратниками, банкротство ЮКОСа и деятельность «Байкалфинансгрупп», сделка по покупке у Абрамовича за 13,7 млрд долларов «Сибнефти», деятельность госкорпораций и т.д.). Исходя из этого, добровольная отставка крайне маловероятна.

Что касается указа Медведева об отставке правительства, то поверить в это после двух лет президентства Дмитрия Анатольевича может только человек с богатым воображением.
Медведеву Путин не позволяет даже снять с работы Лужкова и Нургалиева. Что уж там про другое говорить.

Так что остается только третий вариант.

Убежден, что многочисленный митинг в Москве с числом участников более 100 тысяч человек и требованием отставки Путина и есть наиболее вероятный сценарий его ухода.

Очевидно, что подготовка этого митинга либо всероссийской стачки с требованием отставки потребует и времени и больших организационных усилий.
В плане подготовки к этому предельно важны митинги в регионах с социально-экономическими и политическими требованиями и московские действия в рамках «Стратегии-31».

Теперь о первоочередных шагах демократической оппозиции после отставки Путина.

I. В политической сфере:

1. Добиваться отмены политической цензуры на телевидении и в других влиятельных СМИ.

2. Добиваться отмены репрессивного законодательства о выборах, о регистрации партий и деятельности оппозиции.

3. Добиваться восстановления выборов в Госдуму по одномандатным округам и возвращения выборности Совета Федерации.

4. Освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева и других политзаключенных.

5. Реформа МВД с переносом большей части полицейских функций с государства на региональный и муниципальный уровни.

II. В экономической сфере:

1. Упразднение госкорпораций.

2. Отмена решения Путина о повышении единого социального налога (с 26% до 32-34%) за счет адекватного налогообложения «Газпрома» и отмены выданных Путиным льгот для нефтяных компаний.

3. Тщательная проверка деятельности «Газпрома» и смена менеджмента компании в связи с его крайней неэффективностью и коррумпированностью.

4. Сокращение государственного аппарата на 800 тысяч человек – ровно на столько, насколько он увеличился за годы правления Путина.

5. Прекращение субсидирования олигархов-друзей Путина за счет государственного бюджета и стимулирование внутреннего спроса за счет восстановления потребительского кредитования и снятия барьеров для неолигархических бизнесов.

III. В международной сфере:

1. Восстановление добрососедских отношений с республиками бывшего СССР.

2. Сближение с Евросоюзом и решение проблемы безвизового въезда в Европу.

3. Пересмотр военной доктрины, где главной угрозой России назван альянс НАТО, а о Китае – ни слова.

Я – не революционер.
Изложенная стратегия предполагает исключительно мирное действие граждан и основана на действующей российской Конституции.

Никто нас от «путинизма» не избавит, кроме нас самих.
Так что малодушно надеяться, что кто-то за нас решит наши проблемы, не стоит. Время действовать.

Блог Немцова: http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/663016-echo/
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 16:42:39 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 15 Марта 2010, 17:31:06 »
Каждый сходит с ума по своему. Уважаю настойчивость "чела" (Немцов)
По мне, так бред сивой кобылы. :aaa:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 15 Марта 2010, 18:00:31 »
 человек которого поддерживают 70% населения страны!  ..внимательно Вас слушаю.
Вы точно один из них, а я из других.
Если стадо баранов прут на бойню, то не факт что я за ними должен идти следом.
у Вас как в том стишке Барто,про мальчика который во всем  хотел быть похожим на старшего брата, даже в глупостях .."шоколада мне не надо,я не Вижу шоколада"...
При чем тут детская поэзия? Барто, шоколад... Вы это о чем? Мы о чем тут речь ведем? Или просто охота пофлудить?

Люди боялись крови! страна развалилась бы одновременно вместе с етим самым импичментом!Грозный, Казань,Илюмжин,все кому не лень начали брать суверинитета столько сколько могли!
Офигенная логика. А кто создал такую остановку?
Не Ваш ли кумир -дерьмократ Ельцин?

следуя Вашей логики Ельцину,а позднее Путину, нужно было создать отдельный Федеральный округ..в перерывах между первой и второй войнами?

Нех одному было войну развязывать, а второму ее продолжать.
Первый "дал демократии сколько каждый смог донести"... поныне хлебаем, и еще долго будем хлебать.
А Вы что считает что она уже закончилась эта война?
Потому что по долбоящику объявили о конце "контртеррористической операции". В самом деле верите?

разницу "нечую"
не чую, не хочу не читаю,

так что давайте Вы ее более точно опишете..так что в свою очередь слушаю Ваши..аргументы..
не давайте.
не слишком ли много знаков препинаний в виде ворпросов, а?
И мало собственных ответов.
а Вы ,простите, кто?
аналогичный вопрос могу задать Вам
автор операции "приемник"? или автор книги?или стояли и записывали как ктотокомуто давал какие то обещания не трогать "семью"?
Это вы наверное вхожи в Кремль, к своим, я туда пропуска не имею.

чем,по Вашему, отличается дилетант от профессионала? качеством ссылок?  :D

Профессионал - громко сказано. Правильнее - компетент.
Отвечаю: умением думать своею головой.
Задавать прежде СЕБЕ вопросы, и на них же искать ответы.
А если это делать неохота, или просто не в состоянии, то дальнейшую дискуссию (вообще-то мой монолог, но  с Вашими вопросами)
я считаю бессмысленной и для себя бесполезной.
Вы- не журналист (хотя сильно похоже) , а я не интервьюер.

« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 18:05:09 от Piligrim »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 15 Марта 2010, 19:23:22 »
Демократ, давайте  представим  ,что  Немцов  и ко  пришёл  к  Власти  в России. Вы, как  выразитель  его  интересов расскажите  за  счёт  чего  будет  существовать  Россия. Т.е.  что-то  вроде  экономической  программы  можно  от вас  услышать?  Может  даже  вы  меня  преубедите и я к вам присоединюсь.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 15 Марта 2010, 19:43:09 »
Joker а у нынешней власти есть такая программа?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 15 Марта 2010, 20:19:22 »
да  шут  с  ней  , с  нынешней  властью.  Вы  нам  про  светлое  будущее во  главе  с  немцовым  расскажите. За  счёт  чего  оно  будет  строится.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 15 Марта 2010, 20:57:49 »
да  шут  с  ней  , с  нынешней  властью.  Вы  нам  про  светлое  будущее во  главе  с  немцовым  расскажите. За  счёт  чего  оно  будет  строится.

Отставка путина и его клики это первый реальный шаг к восстановлению государственных институтов и разделению властей, без этого невозможно развитие. Про светлое будущее я ничего не говорил, это поляна для слюнявых идиотов, а обычные люди просто хотят нормальной жизни.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 15 Марта 2010, 21:11:13 »
Ну  допустим "отставили"  Путина,   дальше  что , какая  т.е. программа

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 15 Марта 2010, 21:25:59 »
Я специально повесил статью Немцова, там всё сказано по всем основным направлениям.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]