2 aka bvjyСудя по Вашим вопросам, Вы:
1. Понимаете о чем идет речь, но провоцируете
2. Вы не были очевидцем тех событий, в виду своего малолетства, когда есть уже свое личное мнение и возможность самостоятельно делать выводы
3. В те годы Вам уже было достаточно лет, но Вы или не интересовались политикой, и не хотели самостоятельно разобраться в тех политических процессах, которые происходили в то время в стране.
Только без обид, договорились, я не ставлю целью Вас каким-то образом обидеть, указывая на Ваш возраст. А веду речь о возможности получения достаточно большого объема объективной информации, необходимого для анализа.
В своем посте выше, я написал о своих выводах той поры.
Понимаете, для того, что бы их сделать здесь, в форуме, необходимо, как минимум написать курс новейшей истории с собственной оценкой всех предшествующих событий. Я- не историк, а инженер, поэтому не ставлю себе задачей творить какие-то научно-исторические труды.
Поэтому я Вам все-таки выложу ссылку на книгу, которая наиболее точно соответствует моим личным умозаключениям. Мне все-таки пришлось потратить свое время и найти ее в инете.
Воронин Ю.М.
Стреноженная Россия:
Политико-экономический портрет ельцинизмассыль:
http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/Voronin_YuM/Voronin_YuM_3-02.htmпочитайте хотя бы со стр. 367 глава
"Всемирный рекордсмен по импичментам", что бы понять о чем я веду речь.
Ельцин, за все его преступления уже не раз был под угрозой импичмента.
В.Путин в начале 2000 года первым своим Указом объявил неприкосновенность Президента и его семьи к уголовному преследованию (кстати, им же он закрепил то, что ни один Президент в России не будет отвечать перед Судом за те дела, которые он наворотил во время своего Правления). Практически все рычаги управления исполнительной властью и финансами были в руках так называемой "семьи" Ельцина. Которая если не сама обогащалась в полной мере, то давала обогащаться "ручным" олигархам, которые в свою очередь финансировали выборы, чем обеспечивали устойчивость ельцинского порядка.
Про договоренности Ельцина и Путина после отставки не трогать ни его, ни его "семью" было написано немало. Путин 4 года никого и не трогал. О чем говорят факты. А на своем втором сроке вдруг резко заговорил об административной реформе. И стал назначать своих выдвиженцев из числа "питерских" на ключевые посты в Правительстве. Это что, не подтверждает предположения критиков Ельцина и Путина, о том, что такая договоренность все-таки была. Предположения- потому что когда они договаривались, то никто с блокнотом для стенографии конечно не стоял. Об этом говорят косвенные факты. Правильно и логично: уйти Ельцину от импичмента, оставив после себя полностью управляемого преемника, который не даст его прессовать за все его злодеяния, Семья решает за 3-4 года свои финансовые вопросы и пути безболезненного отхода на "запасные аэродромы": уже поменьше политики, зато больше финансов...., а потом Володя, твори уже сам, но моих все-равно никого не трогай.
В результатае, 4 первых года правления Путина - это годы махрового застоя.
народ его выбрал, желая перемен к лучшему. Уже Путин в очередной раз его предал. В угоду старому Ельцину и его "семье".
У Медведева нет договоренности с Путиным хотя бы потому, что Путин сам издал Указ о непреследовании отставного Президента и о социальных гарантиях ему после отставки. Это всего лишь временная и хитрая рокировка. Путин никуда не ушел.
2. Насчет "мочить в сортире". Путин еще при Ельцине будучи директором ФСБ стал заниматься "чеченским вопросом". И весьма преуспел в "наведении конституционного порядка". Другого метода, кроме как силового он не видит. Д. Медведев, путем создания отдельного Федерального округа и дав огромную власть Хлопонину пытается устранить саму суть проблемы не силовым, а мирным путем. Путем социально-экономического развития "горячего региона".
Чуете разницу?
Конкретно про чеченов, ингушей и т.д. я могу Вам рассказать не только хронологию, но и о причинах принятия таких решений. но это уже отдельная тема для разговора.
Но разговора не путем выдачи "вводных", оставьте их при себе.
Что такое "вводные" мне кадровому офицеру, с 21 годами выслуги рассказывать не надо.
Слушаю Ваши аргументы. Только не поленитесь прочитать хотя бы страницы по ссылке, которым я Вам выложил выше. Выразите свое личное мнение, если оно есть.
Иначе дальнейшая дискуссия для меня теряет всякий смысл.
Тратить свое время на споры с дилетантами.... а нах мне это нужно?
С уважением,