Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Копьютер для дома  (Прочитано 2062 раз)

4ipaev

• Гость
Копьютер для дома
« : 14 Декабря 2007, 13:15:57 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу купить себе новый комп для дома, а так как в этих делах не силён  :unsure: подскажите, где лучше это сделать? Лучше собирать или брать уже готовый? Знакомые мне советовали через один интернет магазин с доставкой через транспортную компанию, кто нибудь пробывал такой вариант? На сколько он рискованный? На сколько это выгодней? Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Копьютер для дома
« Ответ #1 : 14 Декабря 2007, 20:49:30 »
1. смысла собирать комп самому не вижу. по-моему везде щас это деалется бесплатно.
2. зачем инет-магазин? в Курске полно обычных от дешевых до дорогих, но с курской гарантией. По поводу выгоды через инетмагазин я сомневаюсь, а риски есть. и не мылые
3. где лучше? я все покупаю в РЕТ...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Копьютер для дома
« Ответ #2 : 15 Декабря 2007, 00:22:00 »
по поводу самосбора... есть смысл покупать отдельными комплектующими в случае, если на комп ихней сборки фирма дает гарантию только на комп целиком. Особенно если они любят заклеивать и заваривать все внутрях так чтоб за каждым чихом вроде подключения еще одного винта надо было идти к ним.... а если покупать отдельные железки то и гарантия идет на эти отдельные железки :). Вот такая имха ).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

4ipaev

• Гость
Копьютер для дома
« Ответ #3 : 16 Декабря 2007, 14:09:19 »
Спасибо за ответы. Я новичок на вашем форуме поэтому извените если, что не так..  Мне в данном вопросе важно каждое мнение.
Я в принципе не полный чайник, как ,что куда вставляется знаю. Просто, что конкретно к чему подходит (совместимость), новинки, ну и конечно отношение «цена качество» в этом плаваю....
Комп нужен не на один год, а чтоб хотя бы 1-2 был в актуальной комплектации (да и копил я на него почти год и не хочется просто так выкинуть денежку). Вчера вечером встретился с приятелем он вроде разбирается достояно в этом деле, вот что он посоветовал: (выношу на суд общественности так сказать)
1. Брать готовый не надо ( Во первых не понятно какое там железо стоит, во вторых 16-17-20 тысяч большинство машинок предназначены для совсем домашних условий и поиграть в нормальные игрухи не получится, а нормальные компы на много дороже готовые получаются).
2. Железо можно заказать как и из инета так и купить, что то у нас. Со сборкой мне поможет)).
3. Наметал мне на словах примерно, что покупать в идеале: Хард сигейт 250г.,проц коре 2 дуо. мамку под него (не помню какую), Видюху (сказал самая дорогое, что в компе, но с ней будет всё летать. 512 8800 gt вот так помоему. Ну и всё остальное не помню, что там.
Мои требования к компьютеру: полазить в Интернете, попечатать доки, поиграть, в фотошопе фотки обработать и т.д.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Копьютер для дома
« Ответ #4 : 16 Декабря 2007, 14:24:03 »
3. Наметал мне на словах примерно, что покупать в идеале: Хард сигейт 250г.,проц коре 2 дуо. мамку под него (не помню какую), Видюху (сказал самая дорогое, что в компе, но с ней будет всё летать. 512 8800 gt вот так помоему. Ну и всё остальное не помню, что там. Мои требования к компьютеру: полазить в Интернете, попечатать доки, поиграть, в фотошопе фотки обработать и т.д.
ну в общем-то вопрос только про "поиграть"... 2 года играть на одной видюхе вряд ли получится...

4ipaev

• Гость
Копьютер для дома
« Ответ #5 : 17 Декабря 2007, 12:16:59 »
AXX
 :ph34r:  Почему не получится??? Выдет из строя или постареет?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Копьютер для дома
« Ответ #6 : 17 Декабря 2007, 21:36:19 »
постареет. через год она уже будет далеко не та... и не все последние игры будут идти на хороших настройках

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Копьютер для дома
« Ответ #7 : 24 Декабря 2007, 18:44:15 »
Уважаемый гость! немного поздно, но... ни в коем случае не слушай друга! Он тебе, что бесплатно соберет? Потом бесплатно будет поддерживать? Гарантию даст?

Для начала лучше купить обычный готовый комп. Вряд ли ты сейчас найдешь что-то, что сразу не пойдет на нем, а потихонечку ты поймешь, что надо менять и чего тебе не хватает, иначе легко может оказаться, что на четырехядерном проце, две видюхи в режиме SPI и 4-мя гигами памяти ты будешь играть в... линии

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Копьютер для дома
« Ответ #8 : 25 Декабря 2007, 03:08:42 »
Потом бесплатно будет поддерживать? Гарантию даст?

гарантия при сборке из отдельных железок идет отдельно на каждую железку. Про поддержку - если чел собирает комп сам то это как бы подразумевает что если чел в состоянии собирать комп сам то и поддержку он сможет оказать себе сам ). Кстати не вижу ничего сложного в том чтобы собрать комп - обычный такой конструктор... желательно только знать английский чтоб прочитать инструкцию на материнку и позырить где там чего втыкается.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

zmaikl

• Гость
Копьютер для дома
« Ответ #9 : 17 Марта 2008, 20:06:41 »
1   Системная плата AM2 ASUS M2N, nForce 430 MCP, 1000МГц, 4DDR2 800 Dual Channel ECC, PCI-E x16, 2PCI-E x1, 3PCI, Звук 5.1 S/PDIF, LAN1Gb, 4USB2.0, IDE, 4SATAII RAID, ATX  <474429>                                       
2   Процессор AM2 AMD Athlon 64 X2 5600+, 2*1024ch, 1000МГц, Windsor 0.09мкм SOI, Dual Core, AMD64, SSE3, 3DNow, DDR2 Dual Channel, BOX, ADA5600IAA6CZ  <468143>                                       
3   Видеоплата PCI-E Radeon HD2600XT Sapphire, 512M GDDR3, 128bit, HDTV, HDCP, 2*DVI->VGA, S-Video, CrossFire, SKU11110-09  <474260>                                       
4   Модуль памяти DIMM DDR2 1024M, PC6400 Samsung original  <403863>                                       
5   НЖМД 3.5" SATA 320G Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ  <357459>                                       
6   DVD                                       
7   Корпус                                       

Хочу купить, может кто подскажет, что лучше добавить, только чтоб по деньгам не сильно отличалось....

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Копьютер для дома
« Ответ #10 : 19 Марта 2008, 01:52:15 »
Позолоченный корпус : )

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Копьютер для дома
« Ответ #11 : 22 Марта 2008, 17:08:59 »
Хороший отличный компьютер. С помощью него можно отлично колоть орехи.
Я бы добавил монитор, лучше два. Увеличил память хотя бы до 4 гигов. Не забыть про мышку и клавиатуру. Добавил бы программатор stk 500 и в принципе так ничего. жить можно

zmaikl, ты хотя бы сказал для чего тебе компьютер, чтоли. Зачем тебе добавлять что-то? Чтобы имелась возможность набирать что-то на клавиатуре? И передвигать мышкой? И насколько на тебя не критично добавление монитора по деньгам?

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Копьютер для дома
« Ответ #12 : 06 Мая 2008, 22:03:19 »
zmaiklОперативку нарастить стоит однозначно,желательно той же фирмы(но не обязательно)
lit Зачем ему два монитора?

Vaya

• Гость
Копьютер для дома
« Ответ #13 : 26 Октября 2008, 16:17:50 »
Могу посоветовать воспользоваться конфигуратором съёмных блоков http://www.fcenter.ru/sb_config? :yes:   Ну, а дальше действовать по схеме: http://www.diy.ru/yourself/Computer/pc/gather/build/  :umnik:  

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Копьютер для дома
« Ответ #14 : 09 Февраля 2010, 01:00:11 »
Вчера сын купил для компа бесперебойник и блок питания. Одно в РЭТ, другой в 2116. БП свистит, понесёт назад и с бесперебойником хрень. Ничего не проверяли, сказали 2 недели есть у вас. Как это замахало!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Февраля 2010, 13:59:27 »
Почему всё в разных местах? Дело в цене, в наличии?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Февраля 2010, 14:03:55 »
В наличии. Нет выбора.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Марта 2010, 23:26:24 »
Можно ведь заказать если цена не проблема

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Марта 2010, 00:24:20 »
Проблема давно решена.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]