Залы действительно полные, я смотрел в Москве, там такое вобще редко бывает.
Но это заслуга Иронии-1, а не Бекмамбетова с Эрнстом, которые сняли пошлый и продажный фильм на деньги спонсоров - Тоета, Билайн, Фаберлик и др., а теперь получают чистую прибыль для себя. Пол фильма - наглейший продукт плейсмент указанных выше спонсоров.
Вторая половина данного продукта массового потребления получена путем прямого смешивания трех фильмов:
1) Ночной дозор - берем бездарного, но с коммерческой жилкой режиссера и его клипообразный мелькающий стиль.
2) Особенности национальной охоты - алкоголический юмор и вечно пьяный финн.
3) Ирония-1 - берем беспроигрышное название, старых актеров и частично сюжет.
Получившийся ремикс имеет художественную и культурную ценность не большую, чем Ночной дозор.
Взять хотя бы музыку - сколько в первой части было песен, причем на стихи запрещенных ! на совке авторов, это какую надо было иметь смелость создателям фильма. А сейчас Лукашин-2 коряво пытается перепеть одну песню + заявленная новая от Пугачевой на титрах, когда народ уже спешно разбегается, я тоже разбежался и слушать не стал. Я уже молчу про сам вариант развития сюжета - "вариант Ипполита", то есть авторы утверждают, что Лукашин и Надя из первой части все же не смогли быть вместе.
Положительный момент - хорошо что не полная чернуха и нет никаких восставших из ада и других популярных темных сил, а также Гоши Куценко, "Ментов" (в смысле фильм и жанр) и прочей мерзости. Чего я читая имя режиссера побаивался. Для фильма претендующего на роль главной новогодней сказки страны это было бы мягко скажем перебор. В итоге хоть и алкоголическая, но смешная комедия, смеяться будете гарантировано, а смех полезен для здоровья.
В целом фильм отражает свою эпоху - такую же пошлую, лицемерную и продажную. Хорошо и весело на Руси жить тем, у кого глаза залиты водкой.