Нет не считаю, что человек рожденный в Калмыкии является калмыком. Это в корни противоречит моим понятием. Лично я родился в городе Грозном (Чеченская республика), но при этом я православный русский человек, мои предки – терские казаки. К чеченскому этносу я себя явно не причисляю.
«А как объяснить жесточайшие репрессии старообрядцев. Которые искренне верили в Бога, но стали неугодны Никону, который сам изначально крестился двумя перстами, а потом придумал по своему и объявил это истиной и начал уничтожать непокорных. А церковная десятина это тоже часть русской культуры? А то что монастыри были частью государственной системы репрессий при царской России? Ведь туда насильно ссылали и суть они были жестокими тюрьмами. Это тоже русская культура?»
Вы о чем? Это чистой воды бред. Но перегибы есть, они есть у каждой из существующих религий. Но это не проблема религий. Я уже устал это повторять… Эти перегибы сделаны людьми. Ни одна и мировых религий не призывает к насилию над человеком. Или я неправ? Ну а язычество призывает, есть жертвоприношение и т.к…. Вот поэтому она и не подходит под термин «религия».
«Ну вот, докатились до религиозных войн. Раскрутили самую скользкую тему - тему религии и веры. Призываю всех форумчан, а одного в особенности, к уважению и терпимости. А то так язычники могут и на кол посадмть ; )
А вообще у меня складывается впечатление, что на нас, форумчан, собирается досье. Уж не знаю с какой целью, но сами посудите: с невинным видом закидывается пост, который не оставляет никого равнодушным, народ начинает высказываться, а потом с помощью оскорблений и провокаций выведываются все мысли на заданную тему. В итоге уже знаем кто как думает.
Интересно, вера в Большого Брата и теорию заговора - это религия? Может это секта? ; )
Кстати, то, что сейчас называется православием, в свое время тоже считалось сектой. Просто пиарщики и политики сделали эту секту самой успешной (на определенной "территории влияния"). Молодцы, уважаю! Без издевательств, искренне - ведь проделана огромная работа, причем люди знали, что не доживут до того момента, когда их дело победит, но искренняя вера в это дело помогала им преодолевать костры и распятия. А так зарядить людей тоже нужно уметь.»
Какие религиозные войны? вы о чем? Я против этого двумя руками!!! Не с невинным видом, а невинный пост который не кому не может помешать по определению. То, что вы говорите - это полный абсурд. Почитайте внимательно словарь Даля. Там есть растолкование слова «секта» и религия. Разница очевидна.
Ну а по поводу недоступности для ученых «Иерусалимских тайн». Это полный абсурд. Нам действительно не стоит делать многих вещей ради науки. Да и немного в духовном плане дала нам эта наука…
«Предлагаю тему вообще закрыть, так как праздники вообще то уже прошли»
Полностью поддерживаю Вас. Однако простым православным людям которые заходили на этом форум значительно испортили праздничное настроение (я у многих спрашивал)… Ваша цель достигнута.