Вот почитала я тему с начала и подумала... человек (Sanioka) от души поздравил людей с праздником, а ему вместо ответного "спасибо" стали в вину его религиозные представления ставить... Но дальше - хлеще... Этот самый Sanioka перешел к открытым оскорблениям иноверцев... а фраза про глупость язычников меня просто со стула свалила... Эти люди были проще... но намного мудрее нас и в бытовых вопросах, и в межличностных отношениях.
Но я не об этом... Может я, конечно, заблуждаюсь, но вот мне кажется, что и православие, и буддизм, и большинство других религий учат смирению, достижению покоя в душе... Страсти в христианстве вообще и в православии в частности - великий грех. Так не слишком ли рьяно, Вы, г-н Sanioka, свою христианскую позицию отстаиваете? Личто я - человек православный, меня в эту веру крестили, так что это мой крест до конца дней моих, и отказаться от нее, значит предать свой род, своих предков. Но все это не мешает мне уважать DoctorMADа, потому что человек он хороший. Так давайте любить и уважать друг друга, ценить людей за поступки, а не за вероисповедание, быть добрее и тепримее... И да пребудет с вами Великая Сила!