Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ищу любителей Москвы  (Прочитано 8957 раз)

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Ищу любителей Москвы
« Ответ #25 : 17 Июня 2009, 11:14:39 »
Москва город больших возможностей. Но если нет возможности обзавестись жилплощадью, лучше ей не грезить.

Я любитель Москвы - очень разнослойный город. Этим, наверно, и привлекает.
А еще расчищенными дорогами зимой - в Курске это редкость  :D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 11:15:02 от БелаЯ стрекоза »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #26 : 17 Июня 2009, 12:38:31 »
А мне Москва напоминает Центральный рынок.Так же грязно,везде реклама,кто то что то тебе постоянно втюхивает и полно нерусских.Не люблю я ее,короче.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Июня 2009, 14:35:20 »
Когда живешь это перестаешь замечать. Грязь не видела, только у вокзалов и Черкизона, наверно. А вот чебуреки реально отравляют жизнь. Я не националист, но иностранная речь очень слух режет. Но это все издержки, у любого города они есть.  :)  Кстати,  москвичи  безграмотны: многие не знают что мы куряне, а не курчане. Курянка их приводит в жуткий восторг. Не читали, наверно, "Слово о полку Игореве..."

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 17 Июня 2009, 20:57:56 »
Brodyga
хорошее сравнение
БелаЯ стрекоза
человек ко всему привыкает. это да. но мы говорим о плюсах, а не о "стерпится-слюбится"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Jonen

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июня 2009, 18:39:15 »
Был в Москве и не раз, ездил работать с гасторбайтерами, ночевал на стройке, но при чем здесь это???? Мне больше запомнилось та красота города где я в Курске этого не увижу, и не буду сравнивать столицу с провинцией- это глупо, на мой взгляд.

этим летом собираюсь ещё раз туда сьездить, уж больно понравился этот город...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Июня 2009, 03:14:51 »
Это  точно  меня  тоже  туда  тянет  :hi:  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июня 2009, 09:00:28 »
Был в Москве и не раз, ездил работать с гасторбайтерами, ночевал на стройке, но при чем здесь это???? Мне больше запомнилось та красота города где я в Курске этого не увижу, и не буду сравнивать столицу с провинцией- это глупо, на мой взгляд.

этим летом собираюсь ещё раз туда сьездить, уж больно понравился этот город...
Да в Курске мало что увидишь. Когда последний раз была, заметила, что главное тусовочное место - это Пушкинский, построенный москвичами. А в Москве такие заведения стоят на МКАДе и выглядят намного лучше. И пляжи там на много лучше, везде скверы, парки, места отдыха. В Курске не могу ничего вспомнить, кроме грязного первомайского парка.... и Курского моря, которое напоминает сейчас тухлую помойку, короче загадили все, что смогли.  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #32 : 29 Июня 2009, 10:02:12 »
Конечно,Москва-река гораздо чище!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июня 2009, 10:13:13 »
Конечно,Москва-река гораздо чище!
В ней никто не купается  :D , в отличии от наших речек  :D  (хотя они не чище)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июня 2009, 11:01:46 »
Да в Курске мало что увидишь. Когда последний раз была, заметила, что главное тусовочное место - это Пушкинский, построенный москвичами. А в Москве такие заведения стоят на МКАДе и выглядят намного лучше. И пляжи там на много лучше, везде скверы, парки, места отдыха. В Курске не могу ничего вспомнить, кроме грязного первомайского парка.... и Курского моря, которое напоминает сейчас тухлую помойку, короче загадили все, что смогли.
Есть Боевка, есть учхоз, есть соловьиная роща, Моква, Клюква, Дичня. А вы про какой-то первомайский скверик тут речь ведете. Для небольшого населения Курска рекреационных зон полно и по сравнению с Москвой на каждого жителя статистически их приходится больше. Это я взял только в ближайшей округе, сопоставимой с размерами самой Москвы. Не знаю уж для кого там Пушкинский "тусовочное" место и кто там "тусуется". Я и мои знакомые ходят туда только в кино. И то потому что остальные кинотеатры закрылись. Каждый выбирает куда ему идти согласно своим интересам. Лично мне не представляет никакого интереса "тусоваться" в магазине. Это же относится и к московским гипермаркетам на МКАД. Магазин он и есть магазин. Пришел, купил и ушел. А все остальное, это попытка развести вас на дополнительные бабки :) И строили его никакие не москвичи. Наши все и строили. Однокурсник там прорабом работал.  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июня 2009, 11:16:10 »
Есть Боевка, есть учхоз, есть соловьиная роща, Моква, Клюква, Дичня. А вы про какой-то первомайский скверик тут речь ведете. Для небольшого населения Курска рекреационных зон полно и по сравнению с Москвой на каждого жителя статистически их приходится больше. Это я взял только в ближайшей округе, сопоставимой с размерами самой Москвы. Не знаю уж для кого там Пушкинский "тусовочное" место и кто там "тусуется". Я и мои знакомые ходят туда только в кино. И то потому что остальные кинотеатры закрылись. Каждый выбирает куда ему идти согласно своим интересам. Лично мне не представляет никакого интереса "тусоваться" в магазине. Это же относится и к московским гипермаркетам на МКАД. Магазин он и есть магазин. Пришел, купил и ушел. А все остальное, это попытка развести вас на дополнительные бабки :) И строили его никакие не москвичи. Наши все и строили. Однокурсник там прорабом работал.
За чьи деньги только стоили и кто хозяин   :) .
Да ни кипятитесь, но Курск ничего город, такой же как все Черноземье - они все близнецы. Просто никто не хочет заняться его благоустройством - это обидно. Одни плазы кругом. Соловьиная роща, Моква тоже чистотой не блещут  :)  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июня 2009, 12:55:14 »
За чьи деньги только стоили и кто хозяин   :) .
Да ни кипятитесь, но Курск ничего город, такой же как все Черноземье - они все близнецы. Просто никто не хочет заняться его благоустройством - это обидно. Одни плазы кругом. Соловьиная роща, Моква тоже чистотой не блещут  :)
За деньги господина Полунина, вестимо. Курского бизнесмена. Ему и принадлежит. За чистоту в Москве скажите спасибо таджикам, узбекам и прочим киргизам. Москвичи гадят ничуть не меньше других, это я уж лично наблюдал много раз. Частенько на выходных бываю в пойме Сетуни, потом реальный свинарник остается, а это между прочим государственный природный заказник. Ну а потом само собой братья наши меньшие все это добро убирают. Опять же не соглашусь насчет одинаковости городов черноземья. Курск ну никак нельзя сравнить с промышленным Липецком, уютным Белгородом и миллионным Воронежем. Все эти 4 города очень и очень разные. Так что сначала владейте информацией, а потом уже пишите

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Июня 2009, 13:13:24 »
За чьи деньги только стоили и кто хозяин   :) .
Да ни кипятитесь, но Курск ничего город, такой же как все Черноземье - они все близнецы. Просто никто не хочет заняться его благоустройством - это обидно. Одни плазы кругом. Соловьиная роща, Моква тоже чистотой не блещут  :)
За деньги господина Полунина, вестимо. Курского бизнесмена. Ему и принадлежит. За чистоту в Москве скажите спасибо таджикам, узбекам и прочим киргизам. Москвичи гадят ничуть не меньше других, это я уж лично наблюдал много раз. Частенько на выходных бываю в пойме Сетуни, потом реальный свинарник остается, а это между прочим государственный природный заказник. Ну а потом само собой братья наши меньшие все это добро убирают. Опять же не соглашусь насчет одинаковости городов черноземья. Курск ну никак нельзя сравнить с промышленным Липецком, уютным Белгородом и миллионным Воронежем. Все эти 4 города очень и очень разные. Так что сначала владейте информацией, а потом уже пишите
Это где такое правило прописано?
Во всех этих городах я была,ничего принципиально отличного в Курске нет. Белгород чист не спорю. И в Москве люди из окон помои выкидывают не про это речь, а про то, что там за чистотой следят, в отличии от Курска.
И вообще это тема любителей Москвы, а не сравнений с Курском  :)  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Июня 2009, 15:07:56 »
А это свободный форум, так что не надо ля-ля. В москве следят за чистотой потому что на это в бюджете есть деньги, ибо по доходной части он на несколько порядков больше курского. Я уже почти 10 лет в Москве и полюбить этот город меня ничто не заставит. Да, в плюсе обилие театров и вообще культурной жизни. Но в минусе безликая биомасса. Большинство москвичей настоящими плюсами своего города не пользуются. И даже не ходят в театр, ни разу не бывают в многочисленных музеях. Они считают себя выше этого. Мало того! Многие даже города своего не знают! Даже центральной части! Вся жизнь заключается в маршруте Свиблово-офис-Турция (возможны варианты, не меняющие смысла)  Бесчувственные люди, которые никогда не помогут попавшему в беду, закоренелое мещанство и культ бабла. В большинстве компаний все разговоры сводятся к тому кто сколько его срубил. Тьфу бля!!!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Июня 2009, 15:14:40 »
Если 95% всех денег государства в Москве, то там есть за что следить за чистотой. В нашей стране сравнение "столица - провинция" это как сравнивать например США и Уганду.

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Июня 2009, 15:38:36 »
А это свободный форум, так что не надо ля-ля.

Так если свободный форум почему же нельзя писать, что знаю и что хочу? Как раз для "ля-ля" он и существует.

По мне лучше обсудить отпуск в Европе и карьеру, чем как вчера Васек на лавочке бухал с друзьями. Так что каждому свое.
Кстати, многие куряне истории своего города тоже не знают.  Если люди со всей России, и не только,  сталкиваются в одном месте - это называется Москва. :)  Каждый приносит в этот город частичку своей "культуры", поэтому удивляться и расстраиваться по этому поводу нечего.
 Мне такая московская жизнь нравится, нравится ездить не на Черное море, а на Крит. Не раз в 2 года, а 2 раза в год. Нравится что никому нет дела до тебя, следовательно, сплетен намного меньше. А у нас все друг про друга всё знают.
В милом и тихом Курске можно и от суеты отдохнуть, кому надоела она.  :)  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Июня 2009, 16:16:29 »
Интересно, а как связано место жительства г. Москва и поездка 2 раза в год на Крит? Я вот бывал от Атлантического до Тихого почти везде. И в Европе и в Азии и в Африке. Но это с Москвой не связано никак. И друзья мои тоже много путешествуют, живя при этом в Курске, Липецке, на Сахалине и т.д. Очень кстати интересный у вас круг общения был в Курске, если вы обсуждали только то, как бухает дядя Вася. Вот вы хоть раз бы побывали на наших форумовках и думаю ничего подобного не услышали бы. Все зависит от того с кем общаешься и живешь. Вам видимо с этим не повезло. Сочувствую

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #42 : 29 Июня 2009, 16:30:28 »
БелаЯ стрекоза к чему "обеднять" народ? и что за дурацкие стереотипы, что в подобных городах народ не может себе что-то позволить?
про Крит, а не Черное море - полный бред.... много курян ездит и не только на Крит и не обязательно на Черное море... но и в места получше... в Европу тоже ездят.... я вот в круиз по Средиземному морю недели на 2 планирую в следующем году отправиться.... да и в Европу могу поехать и на Средиземку.... и при желании - тоже не раз в год, а чаще.... так что не надо ля-ля про курян....
Ден
+100 полностью согласна
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

mishonok

• Гость
« Ответ #43 : 29 Июня 2009, 17:13:18 »
Прочитала все сообщения форума... Со многим согласен, со многим - нет... Спорить о минусах и плюсах столицы можно бесконечно. Можно быть там там и хотеть обратно, можно быть здесь и чувствовать, как тебя туда тянет.. Я говорю о любителях Москвы и о тех, кто там, и кто здесь, но мечтает туда уехать.
Я в этот город всегда хотел. Пожил там одно время, поработал. До конца понять, мой это город или нет, - не смог. Но понял одно - если ты человек полноценный, духовно развитый, то ехать туда и просто батрачить - это самоубийство. Потому что там реально времени ни на что, кроме работы не остаётся. По крайне мере, так было у меня. Жить там ради театров, концертов и прочих вещей для души в таком случае - не рационально. Потому что этим одним в этом многоликом миллионнике - невозможно, нужны близкие люди, потому что крыша может поехать легко.
А вот по поводу возможностей - этот город ими полон. Сейчас, на мой взгляд, там целое поколение от 20 до 40 лет людей, живущих в своё удовольствие, работающих, обитающих на съёмных квартирах, путешествующих по миру и просто живущих в своё удовольствие. Можно и так жить. Но за семьёй, в любом случае, ехать надо в провинцию. Если к тому времени кто-ниб, с кем эту самую семью завести, в твоей жизни появится.
По поводу того, что в Курске нет красивых мест, мест для души, - полностью согласна! А в Москве таких мест много очень.  С выражениями, типа "Москва - деревня, Москвичи сами не знают истории, не знают ничего" не согласна с корне. Люди разные, и везде действует это правило. В каждом городе есть умные, есть образованные, так же как и есть в каждом городе свои Рамшаны и джумшут (извиняюсь, если неправильно)) Это центр многих наук в России, но не надо забывать, что это не центр вселенной.
А работать и зарабатывать прилично можно везде, было бы желание. Просто в Москве это может быть чуточку легче. Но сложнее во многих других отношениях. К примеру, не потерять себя...
Удачи всем отправляющимся в столицу!  :D  

Оффлайн БелаЯ стрекоза

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июня 2009, 18:23:34 »
Интересно, а как связано место жительства г. Москва и поездка 2 раза в год на Крит? Я вот бывал от Атлантического до Тихого почти везде. И в Европе и в Азии и в Африке. Но это с Москвой не связано никак. И друзья мои тоже много путешествуют, живя при этом в Курске, Липецке, на Сахалине и т.д. Очень кстати интересный у вас круг общения был в Курске, если вы обсуждали только то, как бухает дядя Вася. Вот вы хоть раз бы побывали на наших форумовках и думаю ничего подобного не услышали бы. Все зависит от того с кем общаешься и живешь. Вам видимо с этим не повезло. Сочувствую
Мне сочувствовать не надо, с такими людьми не общаюсь - это просто мои наблюдения (в очереди магазина, например, на лавочках по улице Ленина).
Так же могу посочувствовать вам, если вы общались в большей массе узко ограниченных людей (бабло). У меня таких знакомых нет, не принято вещать всем окружающим сколько у тебя денег и откуда.
Про связь местожительства и поездками: трудно найти работу больше 15 тыс в 19 лет, еще не получив ВО, без денег и связей. В Москве, повторюсь, возможностей больше.
Кстати, естественно кто едет только на заработки - особой жизни не увидит. Какая уж тут жизнь, если дом далеко.

Поэтому предлагаю, закончить этот бесконечный спор. Регионы и столицы не сравнимы.  :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 18:25:21 от БелаЯ стрекоза »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Июня 2009, 18:55:39 »
Ну почему же вы так резко ставите точку. Я считаю очень даже сравнимы. Если бы все москвичи так любили свой город, то почему они на выходные такими толпами едут на дачи за 100 и более верст от этого города, часами убиваясь в пробках и давясь в электричках. А в Курске я вышел из дома, прошел 10 минут, вот река, вот лес. До дачи 10 км и это считается еще далеко. А возможности умный человек найдет везде. Да, в столице это сделать легче. Совершенно согласен, сам шел этим путем. Но. За это приходится расплачиваться тем, что этот город крадет душу человека. И еще высокомерие москвичей. Не всех конечно, но многих. Есть очень даже милые и хорошие люди. Но чаще все же встречается обратное. Когда на провинциала, даже равного по образованию и статусу смотрят свысока. За это их и не любят. Они сами заслужили это презрение и построили стену между столицей и провинцией. Только вот когда жопа какая нибудь подкрадется, то спасаться как всегда столица будет за счет других. Еще Булгаков написал что москвичей испортил квартирный вопрос. Все готовы удавиться за эти квадратные метры, судятся до пены у рта с близкими родственниками, кидают и даже убивают. А получив вожделенное трясутся как кащей над златом. В провинции же можно себе купить за гораздо меньшие деньги отличное жилье или построить коттедж вместо маленькой квартирки в каменных джунглях и часе езды до центра, за которую полжизни нужно рвать жопу. А разговоры про бабло тут кругом и от них никуда не денешься. На работе, в транспорте, на улице. Все меряются письками. А вот дома я такого не слышу. И про "дядю Васю" кстати тоже. Не тот круг общения  

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июня 2009, 18:56:09 »
Про связь местожительства и поездками: трудно найти работу больше 15 тыс в 19 лет, еще не получив ВО, без денег и связей

Согласен, в Курске это просто нереально.

Регионы и столицы не сравнимы.

По каким параметрам сравнивать? Если размер-население-бабло-конечно несравнимы, если культура-люди-воспитание-взгляды то одно и тоже, многие будут возражать, но в массе своей это именно так.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #47 : 29 Июня 2009, 19:06:01 »
Если уж на то пошло (про з/пл 15 тыщ в 19 лет), то на такую з/пл 2 раза в год за границу не съездишь.... а вот что касается взрослых людей с опытом и стремлением, то бывает, что в Курске человек получает вполне прилично....
но тем не менее, у молодых все в ихних руках... кто хочет добиться и стремится к этому, тот и может себе обеспечить поездки и т.п.... да, и еще.... знаете, немало есть москвичей с приличной з/пл, которые помимо заграницы типа Европы и Тайландов ездят на Черное море.... для разнообразия.... и ничего зазорного в этом не видят...
больше тут писать ничего не хочу... я в Москве жить не хотела бы. И поехала бы туда только в самом крайнем случае.....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июня 2009, 19:19:59 »
простите за офтоп.
уважаемые гости и жители сталицы подскажите сколько стоит такси от курского вокзала до "внуково" и есть ли альтернатива такси в три ночи?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июня 2009, 21:08:54 »
простите за офтоп.
уважаемые гости и жители сталицы подскажите сколько стоит такси от курского вокзала до "внуково" и есть ли альтернатива такси в три ночи?
doofy, Яндекс по карте выдал такие сведения:
(Маршрут проезда, правда, я запросила в обратном направлении, ну разберешься)
    Общая длина: 32,2 км
    Среднее время в пути без учета пробок: 47 мин.

Москва, Внуково аэропорт

1. Вокзальная пл.0 м
             2. Направо, 2-я Рейсовая ул.405 м
             3. Направо, Центральная ул.1,012 км
             4. Направо, съезд, Киевское шоссе956 м
             5. Налево, Киевское шоссе10,1 км
             6. Левее, Ленинский просп.10,8 км
             7. Левее, пл. Гагарина197 м
             8. Левее, Ленинский просп.2,85 км
             9. Левее, Калужская пл.116 м
            10. Левее, ул. Б. Якиманка442 м
            11. Направо, 1-й Спасоналивковский пер.442 м
            12. Направо, ул. Б. Полянка400 м
            13. Налево, Валовая ул.818 м
            14. Левее, ул. Зацепский Вал517 м
            15. Ниж. Краснохолмская ул.1,277 км
            16. Левее, ул. Земляной Вал1,767 км
            17. Направо, пл. Курского Вокзала100 м

Из собственного опыта посоветую:

1. напрочь отказывайся от услуг таксистов (шкуродеры еще те)
2. Отойдя немного от вокзала, за Т.Ц. Атриум, ты легко поймаешь частника, их в это время, как ты планируешь, достаточно промышляет.
3. Договаривайся сразу, называй цену (500-600р. хватит!!!) Дави на то, что постоянно ездишь за эти деньги, тем более, знаешь километраж и маршрут.
Удачи!

Ден, не согласна с тобой.
Весь твой опус можно так же перевернуть относительно любого другого города.
Москва - Столица Родины. И не надо забывать об этом. Твой ген.управляющий тоже получает намного больше тебя. Такая же иерархия существует и относительно городов. И не хотелось бы предполагать, что за твоими словами стоит зависть. Настоящих москвичей осталось очень мало. В основном - москвичами зовут себя те, что совсем еще недавно были лимитой. От того и спесь ихняя. И действуют они по принципу дедовщины. Подавить...

С юности своей я люблю Питер... торжественно-печальный , он весь пронизан историей... Москва в то время раздражала своей суетностью, деловитостью... Когда-то я, как и ты, Апельсинк@, считала, что "вот меня "ЭТО" или "ТАКОЕ" никогда не коснется. Но - не зарекайся. "Гордым противится БОГ" - есть такая пословица, и дает испытание.
Прошло время и, взвесив все проблемы, свалившиеся тогда на меня, была вынуждена можно сказать, начать все сначала, потому как несла ответственность за свою семью. Да, в тот момент я очень сильно рисковала многим. Но еще говорят - "смелость города берет"...
Я благодарна Москве и всем москвичам, что встретились на моем пути. Тьфу - тьфу, скажу, что - ни одной сволочи не попалось (еще стучу по дереву...)
Москва - город, который дает возможности. Конечно, при этом всегда нужно оставаться человеком. И  - быть человечным с другими.
Белая Стрекоза делится своими впечатлениями и привязанностью, никого не унижая. По крайней мере, в ее постах я и намека на это не нашла. Мы все вправе любить. И города - тоже. Малая Родина  - она всегда в сердце, но почему же не отметить преимущества другой местности или города?
mishonok написала все абсолютно верно - человек знает, о чем пишет, добавить ничего на сей момент  не могу, кроме того, что смело заявить, что люблю свою столицу - красивый и чистый город. С его парками, с его сутолокой (потому что здесь все такие, как я, со своими проблемами), с умением ценить время и жизнь. С надеждой на лучшее.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 22:01:11 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]