простите за офтоп.
уважаемые гости и жители сталицы подскажите сколько стоит такси от курского вокзала до "внуково" и есть ли альтернатива такси в три ночи?
doofy, Яндекс по карте выдал такие сведения:
(Маршрут проезда, правда, я запросила в обратном направлении, ну разберешься)
Общая длина:
32,2 км Среднее время в пути без учета пробок:
47 мин. Москва, Внуково аэропорт
1. Вокзальная пл.0 м
2. Направо, 2-я Рейсовая ул.405 м
3. Направо, Центральная ул.1,012 км
4. Направо, съезд, Киевское шоссе956 м
5. Налево, Киевское шоссе10,1 км
6. Левее, Ленинский просп.10,8 км
7. Левее, пл. Гагарина197 м
8. Левее, Ленинский просп.2,85 км
9. Левее, Калужская пл.116 м
10. Левее, ул. Б. Якиманка442 м
11. Направо, 1-й Спасоналивковский пер.442 м
12. Направо, ул. Б. Полянка400 м
13. Налево, Валовая ул.818 м
14. Левее, ул. Зацепский Вал517 м
15. Ниж. Краснохолмская ул.1,277 км
16. Левее, ул. Земляной Вал1,767 км
17. Направо, пл. Курского Вокзала100 м
Из собственного опыта посоветую:
1. напрочь отказывайся от услуг таксистов (шкуродеры еще те)
2.
Отойдя немного от вокзала, за Т.Ц. Атриум, ты легко поймаешь частника, их в это время, как ты планируешь, достаточно промышляет.3. Договаривайся сразу, называй цену (
500-600р. хватит!!!) Дави на то, что постоянно ездишь за эти деньги, тем более, знаешь километраж и маршрут.
Удачи! Ден, не согласна с тобой.
Весь твой опус можно так же перевернуть относительно любого другого города.
Москва - Столица Родины. И не надо забывать об этом. Твой ген.управляющий тоже получает намного больше тебя. Такая же иерархия существует и относительно городов. И не хотелось бы предполагать, что за твоими словами стоит зависть. Настоящих москвичей осталось очень мало. В основном - москвичами зовут себя те, что совсем еще недавно были лимитой. От того и спесь ихняя. И действуют они по принципу дедовщины. Подавить...
С юности своей я люблю Питер... торжественно-печальный , он весь пронизан историей... Москва в то время раздражала своей суетностью, деловитостью... Когда-то я, как и ты,
Апельсинк@, считала, что "вот меня "ЭТО" или "ТАКОЕ" никогда не коснется. Но - не зарекайся. "Гордым противится БОГ" - есть такая пословица, и дает испытание.
Прошло время и, взвесив все проблемы, свалившиеся тогда на меня, была вынуждена можно сказать, начать все сначала, потому как несла ответственность за свою семью. Да, в тот момент я очень сильно рисковала многим. Но еще говорят - "смелость города берет"...
Я благодарна Москве и всем москвичам, что встретились на моем пути. Тьфу - тьфу, скажу, что - ни одной сволочи не попалось (еще стучу по дереву...)
Москва - город, который дает возможности. Конечно, при этом всегда нужно оставаться человеком. И - быть человечным с другими.
Белая Стрекоза делится своими впечатлениями и привязанностью, никого не унижая. По крайней мере, в ее постах я и намека на это не нашла. Мы все вправе любить. И города - тоже. Малая Родина - она всегда в сердце, но почему же не отметить преимущества другой местности или города?
mishonok написала все абсолютно верно - человек знает, о чем пишет, добавить ничего на сей момент не могу, кроме того, что смело заявить, что люблю свою столицу - красивый и чистый город. С его парками, с его сутолокой (потому что здесь все такие, как я, со своими проблемами), с умением ценить время и жизнь. С надеждой на лучшее.