Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ищу любителей Москвы  (Прочитано 8959 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Ищу любителей Москвы
« Ответ #50 : 29 Июня 2009, 23:15:13 »
В Курске не могу ничего вспомнить, кроме грязного первомайского парка....

В воскресенье был день молодежи. Мы прогуливались по ул. Ленина около 23-00 часов, когда праздник на Красной Площади уже закончился. Резко бросалось в глаза отсутствие мусора. :blink:

p.s. Что касается темы о Москве... то мне больше всего не нравится метро, пробки и бешенный ритм. Когда там бываешь, кажется что жизнь идет быстрее...  :yes:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Июня 2009, 23:34:12 »
Леля
в турагенствесказали что можно забронировать такси будет стоить 1,5 рубля(прикинь). ага значит у часника в два раза дешевле))
спасиб)) :baby:  
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Июня 2009, 00:06:04 »
Думаю каждый остался при своем мнении о Москве. По крайней мере мое не изменилось нисколько. А сравнение с моим начальником совершенно неуместно. Столицы бывают разные. И Москва в этом отношении взяла на себя слишком много. Бывал несколько раз в той же Германии, там несколько крупных развитых городов уровня Берлина и столица он только потому что там находится федеральная власть. Не более. А в некоторых государствах вроде Австралии и Бразилии столица это просто небольшой правительственный городок, тысяч на 50 населения. И все. Достаточно. А тут в одну кучу все. Давно собираюсь завершить карьеру и свалить отсюда назад домой. Но из-за долбаного кризиса дело, которое начинал с другом зачахло совсем. Сейчас в разработке новое и пока приходится оставаться в этом сволочном муравейнике дабы поддержать дело на начальном этапе деньгами. Надеюсь в этот раз получится. И тогда Москва будет меня видеть только транзитом! А море я больше всего люблю Японское. Это если отдохнуть. Если стихии хочется то лучше Гвинейский залив Атлантического океана ;)  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #53 : 30 Июня 2009, 00:52:17 »
Леля
про МЕНЯ НЕ НИКОГДА НЕ КОСНЕТСЯ - вот только не надо ПРИДУМЫВАТЬ то, чего я НЕ ГОВОРИЛА здесь вообще.... если это вы так поняли - это не значит, что я то же самое и имела в виду... и додумывать, ради бога, не нужно....
я лишь сказала, что в Москву поеду только в крайнем случае, и все.... а это не то же самое, что НИКОГДА НЕ КОСНЕТСЯ.... вот и не надо... я гордыней не страдаю.... меня все здесь устраивает... и я не говорила - НИКОГДА. И все.
И еще - в Москве была очень много раз... что там да как - я и так прекрасно знаю....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Guest

• Гость
« Ответ #54 : 30 Июня 2009, 06:47:01 »
2Ден
+ 1 000 000 :yes:  

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июля 2009, 08:05:29 »
;) .... Эмоции... эмоции... Тема не о НЕЛЮБВИ.
 Но у нас почему-то все всегда сводится к флуду и выплескиванию своего обширного негатива....
Я не планирую остаться навсегда в Москве, но считаю, раз я сейчас здесь РАБОТАЮ, значит - ЖИВУ, то и нужно видеть больше положительного - все равно, этого больше,
 что ж себя -то травить???
 А так - получается какое-то "садо-мазо" - "НЕ ЛЮБЛЮ, НО ЦЕЛУЮ"... ;)
А вообще, в нашей стране столько красивейших мест!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 08:40:20 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Александр

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Июля 2009, 20:31:14 »
Я Москву НЕНАВИЖУ!!!Это государство  в государстве!Все наши деньги крутятся там.На любого приезжего с Российского города местные смотрят с ненавистью! Любите те места где родились и живете и помните -хорошо там где нас нет!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Июля 2009, 23:29:48 »
Уже писала здесь на форуме эту пословицу, но вот как раз в этой теме она будет абсолютно в точку:
НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО
А теперь, если кому интересно, поделюсь своей историей любви и к Москве, а теперь и к Курску.
Я очень долго жила в Москве, работала на хорошей работе, с отличными перспективами. Вокруг меня работало много таких же "москвичей", о которых писала Леля - переехавшие из провинции, гордящиеся своими успехами в Москве и на многих провинциалов смотрящие с высока. Люди даже стеснялись рассказывать откуда они приехали и когда. А эти вечные разговоры о том, как можно жить за МКАДом?  :o В итоге многие из них двигались в направлении "стать лучшим" уже не из желания делать то, что им нравится, а из стремления делать то, что не могут другие. Или делать то, чего от меня ожидают (в смысле, там, в провинции, кто знает, что ты уехал, все ждут, что ты покоришь щас Москву и станешь богатым и знаменитым). А работала я, кстати сказать, в кино-сфере. Короче, общаясь на хорошей своей работе с такими вот людьми, которые оценивали каждый мой шаг на пути к столь мнимому для меня успеху, я решила их всех удивить, встряхнуть это "болотце тщеславия". Так сказать, "дать джазу в этой дыре" :D. Короче, на спор, буквально, заявила, что всё это иллюзии, что жизнь везде жизнь - что за МКАДом, что нет. Поспорила с начальством, что сильная личность, это вовсе не тот, кто может приехать в Москву и пробиться, а тот, кто может пробиться ВЕЗДЕ, и в любом городе делать то, что ему нравится. И чем сложнее задача, тем интереснее. И сказала, что запросто перееду из Москвы в любой более или менее цивилизованый город. На угад попался Курск. Никто не поверил. Меня ещё три месяца после переезда ждали, звонили, спрашивали, когда пройдёт мой бзик, мол, все уже поверили, что я молодец и справлюсь. Но я осталась здесь. Уже три года как. И никуда уезжать не собираюсь. Для себя лично, из плюсов отметила такой фактор, что в Москве для того же банального отдыха думать особо не надо. Надо выбирать. Только выбирать из бесконечного колличиства предложений. А вот когда этого нет... тут и начинается интересное для меня: надо ПРИДУМАТЬ себе, как интересно отдохнуть, провести время красиво, с пользой, в удовольствие и т.п. То же самое и с работой. Там - выбирай, а тут - придумай, то, что тебе хочеться. Создай, если хотите. Короче, повоторяю - лично для меня - при огромном колличестве выбора способность мозга, сознания к постоянной фантазии, работы креативной части сознания постепенно будет атрофироваться. У любого человека будет так. По этому, как не верти, а способность выдумывать нужное у провинциалов более развита, если человек живой, заинтересованный в жизни и живущий, а не существующий.
Но вернёмся к любви! Москва - для меня показалась чудесным городом. Я много успела книжек в метро почитать, мне нравился ритм, темп и всё такое. Приятно было сталкиваться с различнейшими культурами, историями и случаями. Замечательно гулялось по красивейшим местам, пропитанным историей не только города, но и страны. Всё было мило, забавно и интересно. В Курске тяжелее многие вещи даются. Но от этого не менее интересно в нём жить.  :happy:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Августа 2009, 07:28:24 »
 :) всё так и есть... :)
И решающую роль играет именно твое отношение к происходящему...
Кто хочет - тот добьётся, удачи тебе!  "Молодец, что приехал"! (с)   :)
 ;) И, кстати, Курск у нас хоть и "Джазовая провинция", но-мировая!!!  ;) :yes:
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Августа 2009, 09:32:57 »
Как пишут СМИ, население Москвы к 2020 году достигнет 16 млн человек. Такой прогноз содержится в докладе, представленном российским центром миграционных исследований. Коренные же москвичи, прадеды которых тоже жили в столице, уже сейчас составляют менее 2% горожан.Так что москвичи -  вид вымирающий, на смену идет Kavkazec Nahalius.
Несколько улыбнула слегка циничная статья о Moskovitusе, как виде homo sapiens.

О Москалях. Без обид

Все ненавидят москаля, все называют его офисным планктоном и паразитом. Больше всего ненавидят москалей сами москали и стремятся переехать друг друга на пешеходных переходах или задавить в подземном тоннеле метро.
А я считаю что этот биологический вид страшно недооценен и недоисследован.
Москали – их, сц...а много. Каждый десятый россиянец мутировал в москаля и дышит теперь смогом, и выгуливает детей у автострад. Чу! Тьмы их и тьмы. Торопятся, толкаются и только опытный взгляд способен выделить в безмозглой протоплазме отдельные подвиды.
А подвиды между тем вот они:
Moskovitus regus, Москаль Королевский. О, этот подвид должен был называться Императорским. Это отпрыск древнего рода. Один из его прадедов был сталинским наркомом, но в 37м прадед по другой линии пустил наркома в расход. Одна из наследственных квартир выходит окнами на Арбат. Двое из его многочисленной родни – народные артисты, а один очень старенький дед – лауреат Ленинской премии. Он, кстати, обещался оставить еще квартиру и дачу в Жуковке.
Прекрасные, кстати люди! Образованные, тонкие. Часто не торопятся занимать положенные им посты в Газпроме – путешествуют, рисуют абстрактные картины, фотографируют Гималаи. Хорошие начальники и коллеги – ним нет нужды подставлять, кидать и вообще бороться за место под солнцем. Всегда готовы утешить и дать добрый совет – например, лучшее, что вы можете сделать, потеряв работу – это отдохнуть в Испании, написать книгу, и лишь потом не торопясь искать новое место. Да-да, историю про пирожные и Марию-Антуанетту они слышали, как можно!
В противовес им идет Москаль Обыкновенный или Moskovitus vulgaris.
Все эти толстые тетки, дядьки с пивным пузом и гопники с окраин – есть многочисленные представители славного подвида vulgaris.
Это лимита и потомки лимиты. Это они водят троллейбусы и продают вам кефир. Это они работают в ЖЭКах и преподают в школах, это они лечат ваш геморрой в государственной поликлинике. И если в молодости вульгарис не пробил вам голову за телефон – повзрослев, он становится полезнейшим членом городского биоценоза.
Все наслышаны про то как серые крысы Rattus norvegicus изгнали черных Rattus rattus? А про черных тараканов Blatta orientalis и прусаков Blattella germanica читали?
Всегда интересно наблюдать, как молодые виды вытесняют изживших себя аборигенов, не правда ли?
В наше время взгляды ведущих биологов мира обращены к Москве, где неведомые зверушки (в простонародье Москали Черные или Новые) успешно захватывают лакомые пищевые ниши.
Классификации препятствует крайнее разнообразие пришельцев. Одни ездят на мерседесах, другие попрошайничают на вокзалах. Одни щерятся золотыми зубами, другие суетятся с вечной метлой! Как разобраться?
Будем ждать окончания исследований вопроса молодыми перспективными аспирантами.
И, наконец, самый многочисленный и активный, интеллектуальный и энергичный, хамовитый и целеустремленный подвид – Москаль Понаехавший или Истинный (Moskovitus verus).
Истинный Москаль рожден на Волге! Истинный Москаль захватил все должности менеджера среднего звена. Истинный Москаль скупил новостройки вокруг МКАДа и довел цены до 6 тысяч $$$ за метр. Истинный Москаль редко плодится, ибо ему некогда, зато отдыхает за границей, пусть и в кредит.
Он умен, нагловат, неустрашим и неостановим. Он – будущий владелец Москвы.
Он усердно грабит провинции, вырывает кусок изо рта ближнего своего,
а потом отправляет копеечку престарелой матушке в Крыжополь.
Retiredwizard

Резюме :  вообще-то москаль - это житель России , если вы забыли товарищи хохлы. :harhar:
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 09:38:50 от Леля »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Июля 2010, 00:50:57 »
мне и после выходных невыносимо тошно и тянет домой.
Это про Москоу? Я думала, шо тебе нравится ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #61 : 12 Июля 2010, 08:46:11 »
Это про Москоу? Я думала, шо тебе нравится ;)
да, про москву. не мне этот суетный город не нравится. езжу туда за покупками.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июля 2010, 09:29:37 »
А некоторые прям тащатся :idontno: Хотя кроме работы и забитых дорог ничего не видят.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июля 2010, 09:55:08 »
вот именно..
Сонце моё проработала там 13 лет (8 последних нач юр.отдела газпрома )..
с 2006г. в курзке..
ну конешно какое то время привыкала к нашим деньгам, но зато ща - в маркву нинагой..
даже в командировки просит ее туда не посылать..
гимарой один..

и говорит, лучше курзка оч мало городов есть..
а поездила она не мало..
причом не прикалываецо, гаварит - даже париж хуже курзка..  :blink:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Июля 2010, 10:07:47 »
Во как! Хоть бы моя подруга скорей оттудова возвращалась! :cry: Я её запозорила не хождением по выставкам и музеям -кинам- только ходить стала. А то штож, значит живёт, нравится, а что нравится, езденье кажный день двумя транспортами на работу и обратно? И наверно туева хуча народу везде, брр...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #65 : 12 Июля 2010, 11:55:58 »
и мне Москва не нра... была там много раз, да, есть куда сходить, развлечений можно найти до кучи, большой город, но не нравится, и жить бы там не хотела. Езжу туда в гости, и с радостью возвращаюсь домой))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Июля 2010, 12:11:33 »
<a href="http://www.youtube.com/v/MxrEncZvr5o" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/MxrEncZvr5o</a>
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Июля 2010, 12:58:41 »
Москва мне нравится своим разнообразием. Я, как любитель театральной жизни, по приезду обязательно иду в какой-нибудь театр. Курск в этом плане просто залипает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Августа 2010, 01:30:55 »
Приехала в отпуск из Москвы моя подруга. Стала какая-то замученная и уставшая. Вот и спрашивается, на хрен всё это? А главное ей нравится жить в Москве. Просто не всегда чья-то жизнь , глядя со стороны подойдёт и тебе.

Оффлайн Margo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Августа 2010, 22:17:21 »
Да, согласна я с вами, что Москва изматывает людей и гонора там много очень, у самой главный офис в первопрестольной находится :D Но есть там и хорошие люди, конечно, а так мне бы тоже не хотелось жить в бешеном ритме и добираться до дому к 22.00-23.00 :blink: а книжки вместо метро лучше дома читать ;) Очень интересный рассказ у Jazzy, молодец :clap:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Августа 2010, 22:30:06 »
Хорошо жить в Курске, а в Москву приезжать развлекаться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Августа 2010, 22:51:01 »
Хорошо жить в Курске, когда получаешь бабло, такое же , как и в Москве. :shuff:
Ну и нафик тогда она сдалась со всеми своими "прелестями"? :harhar: :megalol:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #72 : 30 Августа 2010, 23:33:25 »
Всё,надоело. Буду увольняться. Лучше бедно,но дома,с семьей.
Чем запомнилась Москва? Целующимися людьми бальзаковского возраста. Я,почему то,никогда не видел их в Курске. А тут довольно обычное явление. А вот родственники относятся друг к другу плохо. Часто вижу,как срывают зло на близких. Особенно на детях и стариках.
Коренные москвичи довольно милые люди. Ни разу от них не слышал "понаехали". А вот недавние,прибывшие в поисках счастья,довольно хамовиты. Все спешат куда то,вечно опаздывают,не видят даже куда бегут. Не завидую им.

:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Августа 2010, 01:02:59 »
Сейчас моя подружка живёт на квартирах - комнаты снимает у интелеХентов разных. Ну так вот. Первая хозяйка оказалась алкоголичкой запойной по сезонам и соответственно буйной. А так всё очень прилично. Хата крутая, большая, ну чего б не жить за не дорого? Съехала.
Сняла комнату у другой москвички. Там тоже семейные тараканы. Хозяйка- вдова  какого-то крутого профессора, но вся семейка приходит к ней то и дело, особенно ночью. Короче проходной двор получается. Все- интеллегентные люди, с образованиями, но дочь работает уборщицей, типа, надо для себя пожить, хрена на работе гробиться, а внук- наркоша. ну и много всяких таких историй.
 Вот куда там не ткни.

borodulya

• Гость
« Ответ #74 : 21 Октября 2010, 11:52:14 »
Всем привет,тока зарегистрировалась.....интересные вещи тут пишут) ;)
почитала все тут о любителях Москвы,я сама из Москвы и прописана и живу здесь,но все детство и юность провела в Курске,т.к у меня родители оттуда и там много родственников и друзей.
Москву с Курском сравнивать нельзя вообще,как и с любым другим городом!Ребята,Москва-это МЕГАПОЛИС,ЭТО СТОЛИЦА!!!!!!и сравнивать с этим милым  городом ее нельзя!абсолюно разные вещи!а из-за некоторых приезжих жителей,и жителей с кавказа или из-за невоспитания  она и засоряется,и все больнее смотреть как город гибнет! :dont:
какой бы она плохой не была,все равно едут ее покарять и  на заработки.
Курск люблю,и часто туда езжу,но бывают там действительно быдла,тут не поспоришь......на которых даже  смотреть противно как они стоят в спортивных костюмах,туфлях и кепках,грызут семечки,курят пегас,что-то из себя строят и пытаются познакомиться)))ржач)Думаю нормальный уважающий житель этого милого города себя так не поведет...
Кстати еду в Курск на ноябрьские праздники,если есть желающие,захвачу.....выезжаю утром 4го,возвращаюсь 7го вечером,пишите....... ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]