Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Курск - город хамов  (Прочитано 29810 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Почему Курск - город хамов
« Ответ #100 : 22 Января 2009, 22:14:31 »
1.
:megalol:
Еще бы вспомнила про то время, когда "по Земле бегали мамонты" :P

А что, уже тогда были недовольные соотечественниками? :D  :D  :D (шутка юмора)

2.
Вот цитата из той же статейки про нынешних питерцев:
"Так что теперь с большим правом, чем прежде, можно утверждать: петербуржцы - народ доброжелательный и вежливый. "

2. Тоже в Питере жила. Не один год.  Все аналогично Москве.  И чухонцы  с  вепсами и скобари с Вологогодцами  - все жители близлежащих областей (это само собой)- в Питере и они так же, "опетербуржившись" и заимев вес в собственных глазах,  негативно относятся к лимите.
А настоящие питерцы (хотя - питерцы - имя собирательное: городу всего 300 лет) растворились в годы войны в эвакуации (кому повезло спастись) на просторах Урала, Средней Азии и Казахстана.
 Но город на Неве - люблю.
 А  Москва для многих россиян, да и не только, что ни говори - город возможностей. Как для мирового люда Америка ("зри в корень!")  B)
 Меня не переубедить: считаю, что Москва - город тружеников. Москва рано просыпается и поздно ложится. В таком ритме работают наверное, только хлеборобы... И не важно, что ты "понаехал" - ты ешь хлеб, заработанный собственным трудом.

3.
Утверждать это про всех питерцев я бы все равно не стал. Это все равно что говорить, что "Курск-город хамов", и нормальных культурных людей в нем нет.

У меня и мысли не было утверждать подобное.... (см. выше)
Самые больные спесью - (опять-таки - НЕ ВСЕ!!!) - недавно получившие прописку. Так кого ругаем? Жмеринку - Орел - Конотоп - Тамбов - Махачкалу- Тбилиси- Баку и прочая, и прочая...??? То есть самих себя... Некоторые из нас и здесь не удерживаются от спеси - павлиний хвостик распускаем... не надо. Проще нуна быть. Проще.

4.
Тэксь, даже не камушек, а целый булыжник был закинут в мой огород :harhar:

Piligrim, видимо - баллистик из мну плохой - ошиПка мал-мал давал при запуске "пульки"  :rolleyes:  :D  Звиняйте, коли задела малехо :rolleyes:

5.
Уж если и завели речь, то говорить надо не  о том, где родился и крестился, а о том, что сейчас представляешь из себя в настоящее время.
Имеешь ли ты право называться москвичом, питерцем, курянином или гражданином другого города?

+100

6.
Тот же, кто утверждает, что в Курке все поголовно хамы, не имеет никакого морального права вообще называться курянином. Пусть даже все его предки до .....-дцатого колена жили со дня основания Курска.

+1000.
 Я б добавила еще: Иваны, родства не помнящие.
А если "присутствует кое-где у нас порой" хамство (не важно, в каком местечке),
это в наших силах пресечь. И подавать положительный пример (правда, не подставляя щеку...)

------------------
А вообще, предлагаю в название темы внести небольшое изменение:

Почему? Курск -город хамов???
[/size]
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 09:55:25 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Января 2009, 23:08:25 »
Уже куряне, а не москвичи и в порядке очереди в транспорт садятся и выходят. Там то же как правило место пожилым, больным и с детьми все уступают.

Возьмите половину сообщений, замените слова "Москва" на слова "Курск" и наоборот - и получите копию второй половины сообщений темы )))
Все зависит от восприятия - или видишь толпу злых уставших горожан, втрамбовывающихся в вагон метро, или видишь могущество столицы - с грандиозными системами типа метро и радуешься такому количеству людей, трудящихся на благо родины. А так мы получаем беспредметный какой-то спор. Для России Москва - заграница. Ну давайте сравним нравы в Адис-Абебе и Курске.

(поясню "Заграницу" - "В мире опасным показателем считается разница в валовом региональном продукте в пять раз. При такой разнице люди как бы живут в разных странах. В России этот показатель превышает 25." Источник - компьютерра)
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 23:39:53 от 2nd floor »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Января 2009, 23:45:00 »

Я предполагаю еще , что более развязно и безотвязно, а следовательно и более безнаказанно, в Москве народ себя ведет намного борзее из-за того, что этого дятла (-ов) намного труднее будет найти, (если кто-то будет вообще кого-то искать, если речь идет о московской милиции) прежде всего из-за огромных размеров в Москве, как таковой.
В ней намного легче спрятаться, чем в Курске. Курск- город маленький, все друг друга знают.  В Курске, задавшись целью, борзоту найти намного проще. Рано, или поздно, вес равно найдешь.
Этого не понимают только конченые отморозки.

Когда тебя кто-то в вагон метро с разгону трамбует.

Piligrim,
наверное, несколько иначе нужно посмотреть на ситуацию.
В Курске (вообще не в столицах)- да, ведут себя более осмотрительнее шалопаи, так как опасаются возмездия... во многих случаях потому, что как правило- кто-то кого-то знает.
Но нужно иметь в виду, что в Москве, если и хулиганят молодцы, так это те отчаянные головы, прошедшие "КРЫМ-РЫМ", принявшие или ознакомившиеся с волчьими законами. Раз приехал в Москву и остался - уже не слабак (где-то я прочитала фразу: Москва проверяет 3 года. Прошел испытание временем - начинают идти бонусы...)
Но к сожалению, многих Москва (это образно) ломает. Особенно - если психика неустойчива...

Москва - большой муравейник. 30 Курсков вместе взятых. Представить только... В такой массе народу никто не застрахован от срывов. Только доброжелательность и терпение спасет.
 Водитель за рулем в интенсивном движении тоже ругается, бывает, только мало кто слышит... :yes: поэтому нужно ПОСТАРАТЬСЯ  каждому начать понимать чуточку проблемы других... мы же в основном не домами - сердцами закрыты друг от друга...

Кстати, отвечаю уверенно, так практически полдня провожу в подземке - народ "трамбовку" в метро переживает, как неизбежность - подходит философски...
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 23:50:00 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Января 2009, 09:59:12 »
Почему? Курск -город хамов???
нет не согласен. :umnik:
причем в корне. :bash:

Прежде всего, тон надо поменять с утвердительного на вопросительный

Тот кто всех гребет без разбору, называя хамами и есть, самый что ни на есть ПЕРВЫЙ ХАМ!

Но что бы понять не только минусы, но и плюсы жизни в Курске, надо из него просто лет на несколько куда-нить уехать пожить.
 :D УБИЛ молотком - то :unsure: ...

Шило-мыло... Я и предложила вопросительный вариант (в смысле - да ладно? Неужели?)

... и понять, что люди везде - как люди... "только квартирно-сортирный  вопрос их испортил"...

Да, нужно меньше копий ломать, а ПОДУМАТЬ, в нашей ли возможности улучшить ситуацию...

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Января 2009, 14:54:12 »
А я считаю, что уже улучшаем... Пусть не так, как это могут делать власть имущие, но всё же. Вот не хочу, чтобы вы подумали, что кичусь своей культурностью или интеллегентностью (сам порой замечаю за собой, как ужасно веду себя, и что в этом плане ещё расти и расти), но тем не менее - для своего окружения в Курске я уже давно пусть и в мелочах, но часто являюсь примером... Ведь очень часто человек может показаться хамом не от того, что он по натуре такой, а лишь потому, что не знает, как может быть иначе, отлично от того, как он видел раньше... Пример: если в студенческие годы я приезжал и в компании рассказывались истории, как кому-то удалось уйти из заведения не расплатившись, и это считалось круто... то я этого никогда не одобрял, а в последнее время - когда вместе где-то сидим, то даже мысли и предположения в эту сторону пресекаю... ну не жёстко, а объясняя, пытаясь сделать так, чтобы человек поставил себя на место того же официанта, из которого это вычтут... и люди понимают... и таких мелочей, на самом деле - довольно много. Доходит до смешного - стал замечать, что когда человек не уверен в чём-то: "хорошо это или плохо", то рассказывая - на меня косится... :D
Я не претендую на роль мессии и не жду, что сейчас все посетители этого форума начнут мне овации выписывать, эт я всё к тому, что для решения многих проблем самым важным является то, что о ней говорят, её обсуждают... ну и конечно - личный пример.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 14:57:19 от Old student »
Совершенству нет предела!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Января 2009, 20:05:45 »
Кстати этот форум как бы тоже часть города (виртуального продолжения города), так вот можно почитать/посмотреть как мы тут иногда друг с другом разговариваем/общаемся, а потом посмотреть на название темы   B)  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Января 2009, 20:46:40 »
Сегодня гулял по району. Под окнами многих домов валяются елки. Выбросили через окно, а спуститься и до помойки ее дотащить уже не судьба. Это к вопросу о культуре. Наверняка еще видели брошенные пакеты с мусором абы где. Тоже типа до мусорки не донесли.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Января 2009, 21:58:00 »
Свою елку вынес куда положено, да еще упакованную в полителен, дабы не засыпать подъезд и лифт иголками.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Января 2009, 19:07:38 »
эт я всё к тому, что для решения многих проблем самым важным является то, что о ней говорят, её обсуждают... ну и конечно - личный пример.
Согласна с тобой на все 100%.
И еще хочу сказать, что если при разговоре на тебя поглядывают, как бы ища поддержи или одобрения - значит ты - харизматичная личность, интересная, обладаешь некоей притягательностью, отсюда - и авторитетностью. Получается, какой "тон" ты задашь - так и пойдет.

Побольше бы хороших примеров от всех нас, независимо от того, обладаем мы харизмой , или нет...
Думать не только о "здесь и сейчас", но и том, что ждет нас в дальнейшем, какое наследие примут от нас потомки.

А елочка у меня искусственная... Жалко настоящую... пусть лучше растет 200 лет.  :)  
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 19:45:12 от Леля »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #109 : 01 Февраля 2009, 13:37:28 »
AXX как не странно но это был твой ход мыслей на мой вопрос
ты телепат? снимаю шляпу. дальнейшую дискуссию продолжим мысленно.

Или как ты представляешь если все захотят стать губернаторами, крутыми бизнесменами и проповедниками, тогда где же место под солнцем для простых людей или их быть не должно ?
тех простых людей про которых говоришь ты быть не должно. Потому что не должно быть людей плюющих в колодец. Не вижу ничего необычного в том что человек вместо пустой болтовни что-то реально делает.

2nd floor мы ходим по кругу.
Под окнами многих домов валяются елки. Выбросили через окно, а спуститься и до помойки ее дотащить уже не судьба. Это к вопросу о культуре. Наверняка еще видели брошенные пакеты с мусором абы где. Тоже типа до мусорки не донесли.
а в других горячо тобой любимых городах иначе? почему ты замечаешь только в Курске негатив? Может действительно тебе стоит уехать из этой помойки? Или на это не хватает решимости?
Кстати этот форум как бы тоже часть города (виртуального продолжения города), так вот можно почитать/посмотреть как мы тут иногда друг с другом разговариваем/общаемся, а потом посмотреть на название темы
BobNet см. выше.

PS: по поводу переименования темы - как и по поводу удаления постов я против. "Что написано пером..."
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Февраля 2009, 21:50:18 »
2nd floor мы ходим по кругу.
Под окнами многих домов валяются елки. Выбросили через окно, а спуститься и до помойки ее дотащить уже не судьба. Это к вопросу о культуре. Наверняка еще видели брошенные пакеты с мусором абы где. Тоже типа до мусорки не донесли.
а в других горячо тобой любимых городах иначе? почему ты замечаешь только в Курске негатив? Может действительно тебе стоит уехать из этой помойки? Или на это не хватает решимости?

А мы и не говорим про другие города. Я говорю про то. что мне не нравится в Курске. А что в других городах - это их дело.
И хватит меня уже выпроваживать из Курска. Где я тебе дорогу перешел? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #111 : 02 Февраля 2009, 23:24:40 »
2nd floor
Как говорится - ничего личного, тоже самое я предлагаю и другим кто также отзывается о городе. Лично я совершенно спокойно могу переехать в Москву, найти там более высокооплачиваемую работу, сделать карьеру. Но мне не нравится столица, пусть там и возможностей больше. Там и теряешь больше. Меня очень устраивает Курск. Как только будет наоборот - перееду в столицу.

Нужно всего лишь быть объективным. А если говоришь негатив - то к словам добавляй и дела. Глядишь и времени гундеть что все плохо не останется.

ЗЫ: пример на пальцах - когда тебя не устраивает женщина - фигура плохая, поговорить не о чем, в сексе проблемы и т.п. ты же не будешь гундеть что то и се плохо, а найдешь другую, которая будет больше подходить.
Есть конечно и другой тип мужчин, которые тока за кружкой пива жалуются друзьям на тоскливую жизнь с женой-мигерой, но я думаю на этом форуме таких нет.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #112 : 17 Августа 2009, 22:38:30 »
В Курске будут штрафовать за мат на улицах
17 августа 2009 года, 10:07

В Курске объявили войну сквернословию. Главой администрации города Николаем Овчаровым утвержден план мероприятий, направленных на искоренение сквернословия среди населения на 2009-2010 годы.

Он состоит из трех разделов. Первый — «создание позитивного информационного поля». Его реализация предполагает разработку и издание методических пособий по культуре речи и этике поведения, размещение на улицах стендов с информацией об административной ответственности курян за брань в общественных местах. Кстати, за мат на улице почитатели крепкого словца теперь будут платить штраф.

Второй раздел касается оптимизации нормативно-правового поля. Здесь планируется внести дополнения в правила поведения обучающихся о запрете сквернословия, а также проведение в школах в рамках проекта «Экология речи» классных часов и тематических вечеров, направленных на профилактику борьбы со сквернословием.

Третий раздел посвящен организации тематических культурно-массовых мероприятий. Уже в ближайшее время в образовательных учреждениях города пройдут уроки-акции «За чистоту русского языка» и «Чистое слово», беседы священников Курской епархии «Религия предупреждает: сквернословие смертельно опасно для общества», родительские лектории на тему «Нравственная культура и правила общения».

Кроме того, администрации Железнодорожного и Сеймского округов проведут конкурс сочинений: «Речь как основная форма общения», «О, великий и могучий русский язык». В РОСИ пройдут правовая игра «Право. Обязанность. Закон» и конкурс «Вежливость на каждый день». Первый тур начнется в декабре этого года, второй — в апреле следующего. Также администрации округов летом в рамках проекта «Дети улиц» организуют вечерние рейды по местам массового пребывания молодежи.

ЦФО, Курская область
ИА KURSKCiTY
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Августа 2009, 01:37:44 »
Когда появилась новость о том, что хотят принять закон о запрещении распития пива на улице, несколько лет назад, у меня в ходу была поговорка: "Сначала пить запретят, потом курить, а потом вообще матом ругаться!"
Вот, дожили )))

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Августа 2009, 08:11:41 »
беседы священников Курской епархии «Религия предупреждает: сквернословие смертельно опасно для общества», родительские лектории на тему «Нравственная культура и правила общения».

Это уже попахивает такой же сумасшедшей фанатичностью, как и у наши трезвенничков! Главное - чтобы среди лозунгов не было призывов совсем забыть и распрощаться с матом! А грамотность речи - эт конечно дело хорошее... А то вот уже 7 лет в Курске не живу и каждый раз, когда приезжаю - первые сутки местная речь слух режет...
Совершенству нет предела!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Августа 2009, 13:32:04 »
ну при милиции я бы и сейчас никому не рекомендовал бы выражацо матом)))
а после принятия нормативно-правового поля, скажите какая будет доказательная база?
кто докажет что это именно я выражался матом, а проходящий мимо прохожий?
как минимум надо иметь 2свидетелей и запись)))))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #116 : 18 Августа 2009, 14:54:21 »
Ага а при перехода в неустановленном месте кто-то нужен?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Августа 2009, 15:32:52 »
собственно говоря, да!
если не куда не спешите, можно смело отстаивать свои права(которых нет, а есть ошибочные действия сотрудника).
и если не подписывать протокол, то его можно оспорить.

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Августа 2009, 17:23:37 »
Хм ... ну если сотрудник в одном лице предъявляет вам обвинение и составляет протокол (тобишь осуществляет рассмотрение дела), то он сам нарушает КОАП.
 А вообще, когда я поступил в институт, и мне пришлось часто бывать в городе ( сам не курский, родители военные ), я был в шоке от картин битв старушек на вокзале за право первой войти в автобус, это раз, и от того что когда уступаешь девушке место, она смотрит на тебя будто ты ее изнасиловать собрался, это два. Пока учился в универе мечтал уехать из Курска, ибо нездоровая атмосфера достала. Но со временем привык, окреп телом и духом, и "без трубки" уже не могу. Да и со временем круг общения сузился, ибо  интересы и род занятий сталкивает с интеллектуальной прослойкой. Как то сутки в пути провел в обществе наших теперешних студентов, если бы не водка было бы совсем не выносимо. Периодически выезжаю за приделы Курска как то в Волгоград или Воронеж, и становится мне скучно день на третий, так как люди там миролюбивей и родных выражений лиц мало.
ЗЫ Правда для меня лучшие учителя оказались именно в Курске.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #119 : 18 Августа 2009, 17:38:10 »
"и от того что когда уступаешь девушке место, она смотрит на тебя будто ты ее изнасиловать собрался"
И где вы таких встречаете? Всегда (почти) уступаю место и не разу таких не видел. Может ты место предлагаешь так,будто изнасиловать хочешь? ;)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Августа 2009, 18:05:04 »
Забыл дописать )), это было лет 10 назад, народ с тех пор вроде изменился. Хотя если представить как написал, действительно нелепо, но это было.
Кстати, заметил что только в Курске некоторые девушки облегченного поведения или ( только не принимайте мое  "или" за знак равно ) из глухой деревни ходят как всамоделишние королевы.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 18:12:40 от Шальной »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #121 : 18 Августа 2009, 19:12:37 »
Цитата: doofy
если не куда не спешите, можно смело отстаивать свои права

Главное, чтобы это не было расценено как "сопротивление"... И ты сам не прослушал лекцию на чистейшем матерном русском языке подкрепленным дубинкой  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Августа 2009, 19:24:22 »
ну речь идет о сотруднике дпс (с ними как на арабском рынке надо - торговацо))))
а на счет мата и ругательств, то с ппс не поспоришь и разговаривать с тобой будут только в отделе, опротестовать можно можно только потом(с адвокатом). в итоге штраф может и отменят но нервы и время не вернуть. поэтому ...

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #123 : 18 Августа 2009, 22:02:13 »
Шальной,это как?;)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Августа 2009, 09:31:19 »
Бродяга. Когда на тебя смотрят с презрением, когда  сталкиваешься с такой девушкой, после пары фраз понятно кто это и с чем ее едят.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]