1.
Еще бы вспомнила про то время, когда "по Земле бегали мамонты"
А что, уже тогда были недовольные соотечественниками?
(шутка юмора)
2.
Вот цитата из той же статейки про нынешних питерцев:
"Так что теперь с большим правом, чем прежде, можно утверждать: петербуржцы - народ доброжелательный и вежливый. "
2. Тоже в Питере жила. Не один год. Все аналогично Москве. И чухонцы с вепсами и скобари с Вологогодцами - все жители близлежащих областей (это само собой)- в Питере и они так же, "опетербуржившись" и заимев вес в собственных глазах, негативно относятся к лимите.
А настоящие питерцы (хотя - питерцы - имя собирательное: городу всего 300 лет) растворились в годы войны в эвакуации (кому повезло спастись) на просторах Урала, Средней Азии и Казахстана.
Но город на Неве - люблю.
А Москва для многих россиян, да и не только, что ни говори - город возможностей. Как для мирового люда Америка ("зри в корень!")
Меня не переубедить: считаю, что Москва - город тружеников. Москва рано просыпается и поздно ложится. В таком ритме работают наверное, только хлеборобы... И не важно, что ты "понаехал" - ты ешь хлеб, заработанный собственным трудом.
3.
Утверждать это про всех питерцев я бы все равно не стал. Это все равно что говорить, что "Курск-город хамов", и нормальных культурных людей в нем нет.
У меня и мысли не было утверждать подобное.... (см. выше)
Самые больные спесью - (опять-таки - НЕ ВСЕ!!!) - недавно получившие прописку. Так кого ругаем? Жмеринку - Орел - Конотоп - Тамбов - Махачкалу- Тбилиси- Баку и прочая, и прочая...
То есть самих себя... Некоторые из нас и здесь не удерживаются от спеси - павлиний хвостик распускаем... не надо. Проще нуна быть. Проще.
4.
Тэксь, даже не камушек, а целый булыжник был закинут в мой огород
Piligrim, видимо - баллистик из мну плохой - ошиПка мал-мал давал при запуске "пульки"
Звиняйте, коли задела малехо
5.
Уж если и завели речь, то говорить надо не о том, где родился и крестился, а о том, что сейчас представляешь из себя в настоящее время.
Имеешь ли ты право называться москвичом, питерцем, курянином или гражданином другого города?
+100
6.
Тот же, кто утверждает, что в Курке все поголовно хамы, не имеет никакого морального права вообще называться курянином. Пусть даже все его предки до .....-дцатого колена жили со дня основания Курска.
+1000.
Я б добавила еще: Иваны, родства не помнящие.
А если "присутствует кое-где у нас порой" хамство (не важно, в каком местечке),
это в наших силах пресечь. И подавать положительный пример (правда, не подставляя щеку...)
------------------
А вообще, предлагаю в название темы внести небольшое изменение:
Почему? Курск -город хамов???[/size]