Тэкс... кто тут понаехал?.. На первый-второй расчитайсь!
Про хамов не знаю, но дилетанты бесят.
Если уж и заговорили про "понаехавших", то стоит с меня первого начать.
Меня в возрасте 6 лет привезли из аула в Узбекии, где я и родился.
Но малую Родину, как и Мать не выбирают.
2Piligrim - в основном это говорят те, у кого дедушки с бабушками живут в селах области, т.е второе поколение наших крестьян. От коренных курян я этого не слышал
Опять мимо.
Мои дедушки и бабушки, пра-пра..дедушки и пра-прабабушки - уроженцы Рыльского района Курской области: сел. Боромыково, Казачья Каменка и Дурово. Мама само собою.
Меня просто распирает от гордости, что у меня крестьянские корни, которыми я очень горжусь
По теме: В Курске я прожил всего треть своей жизни. Курск стал моей второй малой Родиной. Здесь прошли мои детские и юношеские годы. И несмотря на то, что в Московском регионе я живу уже больше времени, я всегда себя считал и буду считать только курянином.
Мне довелось немало поездить и немало посетить разных мест и посмотреть на разных людей.
Есть с чем и с кем сравнить Курск и курян.
Ни город, ни его жители ни в чем не проигрывают, а во многом даже выигрывают не только у жителей городов формата Курска, но и столичных жителей.
Если уж заговорили про хамство и интеллигентность, то самым интеллигентным человеком, с которым мне довелось встречаться в жизни - это была моя бабуля с 4 классами церковно-приходской школы, всю жизнь проработавшая в колхозе и уборщицей (хоть и была голубых кровей по местным меркам кровей). Мне с моим столичным академическим образованием далеко до нее даже сейчас.
Интеллигентность и хамство не зависят от прописки.
Это- состояние души.
Коли хамом уродился, то горбатыого только могила и исправит.
В Курске хамы - это все таки больше исключение, чем правило.