Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Курск - город хамов  (Прочитано 29793 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему Курск - город хамов
« Ответ #250 : 01 Марта 2010, 21:37:30 »
2Piligrim - в основном это говорят те, у кого дедушки с бабушками живут в селах области, т.е второе поколение наших крестьян. ;) От коренных курян я этого не слышал :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #251 : 01 Марта 2010, 21:41:07 »
А где они эти загадочные коренные куряне? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Марта 2010, 21:45:31 »
Дык в Курске и живут ;) и их немало. В новостройках их почти не найдешь - они ,как правило, в старой части города живут ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Марта 2010, 22:07:18 »
Дык в Курске и живут ;) и их немало. В новостройках их почти не найдешь - они ,как правило, в старой части города живут ;)
там и живут -  в старой. при совке квартиры только при сносе давали-своя жилплощадь.
подойдите к старушке на старых улицах- они много чего про город расскажут. а, это важно, кто коренной?
у, нас, что в слободах- институты благодных девиц были? перестаньте.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01 Марта 2010, 22:35:10 »
Так слободЫ это и есть старый Курск, а не только центральная его часть. Почитайте на сайте "Старый Курск" когда они возникли ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 01 Марта 2010, 23:46:23 »
Тэкс... кто тут понаехал?.. На первый-второй расчитайсь!
Про хамов не знаю, но дилетанты бесят.
Если уж и заговорили про "понаехавших", то стоит с меня первого начать. :yes: :hi:
Меня в возрасте 6 лет привезли из аула в Узбекии, где я и родился.
Но малую Родину, как и Мать не выбирают.
2Piligrim - в основном это говорят те, у кого дедушки с бабушками живут в селах области, т.е второе поколение наших крестьян. ;) От коренных курян я этого не слышал :)
Опять мимо.
Мои дедушки и бабушки, пра-пра..дедушки и пра-прабабушки - уроженцы Рыльского района Курской области: сел. Боромыково, Казачья Каменка и Дурово. Мама само собою.
Меня просто распирает от гордости, что у меня крестьянские корни, которыми я очень горжусь :harhar:
По теме: В Курске я прожил всего треть своей жизни. Курск стал моей второй малой Родиной. Здесь прошли мои детские и юношеские годы. И несмотря на то, что в Московском регионе я живу уже больше времени, я всегда себя считал и буду считать только курянином.
Мне довелось немало поездить и немало посетить разных мест и посмотреть на разных людей.
Есть с чем и с кем сравнить Курск и курян.
Ни город, ни его жители ни в чем не проигрывают, а во многом даже выигрывают не только у жителей городов формата Курска, но и столичных жителей.
Если уж заговорили про хамство и интеллигентность, то самым интеллигентным человеком, с которым мне довелось встречаться в жизни - это была моя бабуля с 4 классами церковно-приходской школы, всю жизнь проработавшая в колхозе и уборщицей (хоть и была голубых кровей по местным меркам кровей).  Мне с моим столичным академическим образованием далеко до нее даже сейчас.
Интеллигентность и хамство не зависят от прописки.
Это- состояние души.
Коли хамом уродился, то горбатыого только могила и исправит.
В Курске хамы - это все таки больше исключение, чем правило.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 00:58:06 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Марта 2010, 00:30:09 »
Мой дед был сельским учителем-настоящим интеллегентом. Да и в селе Ново-Спасское( название то какое!) я хамства не видела впринципе. Или я шо- в розовых очках была?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Марта 2010, 01:03:45 »
"Коренной" - считается сколько поколений? А другие города не считаются? А то количество предков удваивается каждое поколение, и чтобы все жили в Курске - маловероятно.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Марта 2010, 01:06:40 »
В Курске хамы - это все таки больше исключение, чем правило.
У всех разные понятия о хамстве.
Для меня - это человек, не думающий о других. Например тот, кто ставит машину на остановке, мешая транспорту, кто лузгает семечки и громко ржет в трамвае, кто неадекватно воспринимает замечания и переходит на личности.
Нет, конечно в Курске таких нет! ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 02 Марта 2010, 01:09:43 »
2Luchik - если ты заметила, я говорю про сегодняшнюю пацанву, а не про их дедушек и бабушек. ;) Я еще помню те времена, когда приедешь на рыбалку на пруд, идешь по деревне, а с тобой каждый здоровается, начиная от стариков и заканчивая пацанвой. Но та пацанва, это родители сегодняшней молодежи, которая, сидя в чатах и на форумах, друг друга кроме как быдло и хамы не называют :( .

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 02 Марта 2010, 01:14:22 »
Я еще помню те времена, когда приедешь на рыбалку на пруд, идешь по деревне, а с тобой каждый здоровается, начиная от стариков и заканчивая пацанвой. 
Я тоже помню. Сейчас думаю,  так же. Просто недавно в Прямицино приехав к подруге, иду мимо её лавочки, там сидят. Ну и ладно, я их не знаю :blink:. А они мне "здравствуйте, девушка", причём принципиально. Чё-то стыдно стало, что я тупо мимо было прошла. Поздоровалась.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 02 Марта 2010, 01:15:00 »
2nd floor конечно нет ;)
 :thumbup:
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 02 Марта 2010, 01:16:41 »
Так слободЫ это и есть старый Курск, а не только центральная его часть. Почитайте на сайте "Старый Курск" когда они возникли ;)
обязательно почитаю
только я от родственников знаю, что ели, что пили, что носили.
простите меня конечно коренные куряне, но пробабка мне о культуре дореволюционного курска ничего не рассказала- а жила в дворянской семье. Ну, не было в Курске сроду ни аристократизма, ни интелегенции. Просто одни из нас давно здесь живут, а другие приехали.
Ничем мы друг от друга не отличаемся особо.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Марта 2010, 01:23:34 »
У всех разные понятия о хамстве.
Для меня - это человек, не думающий о других. Например тот, кто ставит машину на остановке, мешая транспорту, кто лузгает семечки и громко ржет в трамвае, кто неадекватно воспринимает замечания и переходит на личности.
Нет, конечно в Курске таких нет! ;)
Можно продолжить... Ненавижу просто, когда по мобиле говорят ни о чём  и долго в общ. транспорте, чтобы скоротать время. Когда мобилы звонят в театре, прям трудно звук выключить. Когда громко разговаривают демонстративно на публику о своих бл..цких походах кошёлки. Один раз мальчик рэп читал в маршрутке- ну здорово было, но не всем нравилось. Кому хам, а кому искусство :wow:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Марта 2010, 14:24:47 »
Куряне, почитал Ваши высказывания об "коренных" и не очень. Вследствие чего возник у меня к Вам вопрос.
Как местные относятся,  к  прибывшим в ваш город, на постоянное место проживания? Типа "понаехали" или....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Марта 2010, 14:40:39 »
Да лично я хорошо отношусь.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02 Марта 2010, 15:08:36 »
Как местные относятся,  к  прибывшим в ваш город, на постоянное место проживания? Типа "понаехали" или....

По  большей  части  всем  всё  равно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #267 : 02 Марта 2010, 15:38:59 »
iurii да никак, спокойно относятся, по-моему  :)
это в Москве любят кричать - понаехало !!!
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 02 Марта 2010, 15:52:26 »
Спасибо за ответы!
Спрашиваю так-как меня беспокоит вопрос трудоустройства. Везде кризис, наверно он и Курск не обошел. В связи с этим, наверно и для своих всем работы не хватает. Люди обозленные, а тут еще "чужаки" конкуренцию создают. Город ведь не большой, думаю и свои наверняка, только по протекции трудоустраиваются.
Ошибаюсь?? Аль нет.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02 Марта 2010, 16:57:13 »
да, в общем-то меня на работу приводили знакомые
правда, не на почве кумовства, а заранее зная, что я могу делать эту работу
чёрного кота в мешке мало кто хочет брать
а, почему к чужакам настороженно- могу объяснить.
кто-то приезжает работать и берётся за ту работу, за которую местные не взялись бы.
спасибо им.
а, есть, приезжают урвать. хороший способ заработать квартиру- жениться или замуж выйти в квартиру. а, потом начинаются суды, делёжки. даже если и по закону не положено имущество- право жить остаётся. вот люди, глядя на своих знакомых, как они обжигались- испытывают недоверие.
а, по мне-порядочность человека не зависит ни от места рождения, ни от прописки, ни от происхождения.
да, и в каждом из нас много чего намешано...по одной линии- я курянка, да ещё какая коренная, а по другой- у меня большая часть родни- на Северном Кавказе. ну, и кто я?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 09:47:32 от Koravella »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #270 : 03 Марта 2010, 08:53:26 »
Ненавижу просто, когда по мобиле говорят ни о чём  и долго в общ. транспорте... Когда громко разговаривают демонстративно на публику о своих бл..цких походах кошёлки.

Эх, ты в Испании не была. Там в автобусах такой галдешь стоит, что даже свои мысли не слышишь и это считается нормой ;)

p.s. iurii, я тут уже 10 лет приезжая, отлично относятся.  :hi:
Зато вчера я сильнее полюбила Курск и по сравнению с теми хамами, наши мне показались интеллигентами  :unsure:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Марта 2010, 10:06:00 »
Эх, ты в Испании не была. Там в автобусах такой галдешь стоит, что даже свои мысли не слышишь и это считается нормой ;)
Да-да, слышала. Кто-то сказал, что это ни какой не темперамент, а обычное хамство. Все такие.

Кстати, в Украине запрещено по телефону галдеть в общесв. транспорте. И таблички висят. Как-то ехала у нас в маршрутке далеко , сидела рядом с жительницей Украины, мило разговорились, она была удивлена, что у нас без проблем по телефону трещат в автобусах. У них низзя. Вот так вот.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03 Марта 2010, 14:14:33 »
p.s. iurii, я тут уже 10 лет приезжая, отлично относятся.  :hi:
Зато вчера я сильнее полюбила Курск и по сравнению с теми хамами, наши мне показались интеллигентами  :unsure:
:hi:
А, что было вчера?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Марта 2010, 16:02:54 »
Воду вчера отключили, с ЖКХ пообщалась, наверно... :) Да, Sensi?
Сейчас снег стал подтаивать и обнажается всякий мусор. Интересно, имеет он отношение к хамству? Может ли считаться показателем наличия/отсутсвия? Или бросить бумагу/пакет/бутылку мимо урны - не хамство?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03 Марта 2010, 16:43:46 »
Может ли считаться показателем наличия/отсутсвия? Или бросить бумагу/пакет/бутылку мимо урны - не хамство?

Думаю это относиться к культуре и воспитанию человека. Хамство - считаю (имхо), это относиться к отношениям между людьми.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]