Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Курск - город хамов  (Прочитано 29790 раз)

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Почему Курск - город хамов
« Ответ #300 : 19 Марта 2010, 01:04:25 »
Luchik - я русский.  :)
Командировка затянулась.....

Оффлайн Диана

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 19 Марта 2010, 01:19:12 »
Я приезжая .И очень часто сталкиваюсь с хамством в вашем городе.Начиная с магазинов заканчивая детской поликлиникой на Запольной,где можно часами сидеть в очереди на прием ко врачу,ожидая когда пройдут знакомые медсестер.А,в больнице на Кольцово я поняла,что Запольная это цветочки.Я просидела с ребенком-инвалидом под дверью нефролога 5( п я т ь ) часов!!!!Думала сойду с ума.Медсестра вышла собрала у всех карточки, и зная что ребенок госпитализируется,вызвала нас последними.Потом я поняла в чем дело .Оказывается у нас Московские страховые полюса,и поэтому мы здесь люди второго сорта,и отношение к нам соответственное.Меня тоже интересует вопрос:Почему Курск-город хамов. Ладно я кому не нравлюсь,а при чем тут мои дети???????????Почему они должны страдать от Курского "гостеприимства"?Зараннее извеняюсь,если кому не понравится.Накипело!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Марта 2010, 01:19:27 »

Alexanches,Ну и чего тогда париться. Я думаю, что не любят людей других национальностей только потому, что не знакомы с ними и их культурой. Только и всего. Ну вобщем ограниченые люди, которым по фиг всё новое..
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Диана

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Марта 2010, 01:22:07 »
Мы русские.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Марта 2010, 01:22:09 »
Диана, нам тоже достаётся. Эти очереди! Люди не терпеливые, ограниченые.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Марта 2010, 01:28:31 »
У меня знакомые врачи жалуются на старых, которые начинают рассказывать не про болезнь, а про жизнь. И сидят по 40 минут на приёме. У меня мама такая же.
Я вот думаю, а в европах такие же люди? Нет, говорят, там спросил-ответил. Время-деньги. Система другая и культура.
У нас и мидицина в жутчайшем тупике. Просто в жутчайшем! Врачи сами не знают как лечить-схема для всех одна. Всё устарело.Руки опускаются. Одни очереди не устареют никогда.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #306 : 19 Марта 2010, 01:41:07 »
про поликлиники я вообще молчу. Я по возможности стараюсь их избегать. А старики видимо от одиночества начинают рассказывать про жизнь...а на биржах труда что щас творится...
говорят, там толпы людей, очереди занимают в самую рань, все ругаются, порой чуть до драки не доходит.... а некоторые и не успевают попасть туда, просидев весь день...
еще я как-то в налоговой 2 дня простояла в давке, все кругом ругаются, а те кто принимали декларации, еле шевелились, похоже... то чай попивали, то еле руками работали...
ну, это в общем-то не только Курска касается...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Марта 2010, 01:44:05 »
про поликлиники я вообще молчу. Я по возможности стараюсь их избегать. А старики видимо от одиночества начинают рассказывать про жизнь...а на биржах труда что щас творится...
говорят, там толпы людей, очереди занимают в самую рань, все ругаются, порой чуть до драки не доходит.... а некоторые и не успевают попасть туда, просидев весь день...
еще я как-то в налоговой 2 дня простояла в давке, все кругом ругаются, а те кто принимали декларации, еле шевелились, похоже... то чай попивали, то еле руками работали...
ну, это в общем-то не только Курска касается...

Декларацию можно и по почте отослать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Марта 2010, 01:45:17 »
У меня знакомые врачи жалуются на старых, которые начинают рассказывать не про болезнь, а про жизнь. И сидят по 40 минут на приёме. У меня мама такая же.
Я вот думаю, а в европах такие же люди? Нет, говорят, там спросил-ответил. Время-деньги. Система другая и культура.
У нас и мидицина в жутчайшем тупике. Просто в жутчайшем! Врачи сами не знают как лечить-схема для всех одна. Всё устарело.Руки опускаются. Одни очереди не устареют никогда.
Не знаю как в европе, но могу поделиться своим личным опытом на примере заграницы. Какоето время я работал в ОАЭ. Сервису там придаётся огромное значение. За неуважительно отношение к клиентам могут уволить. Не всегда и не всюду но все же. Так вот, мне как то пришлось просидеть около часа напротив девушки - оператора которая должна была обслужить. Она при этом говорила по арабски (видимо трезво рассуждая глядя на мою явно не арабскую внешность :D что я по арабски ни бум-бум) по телефону со своей подругой. Я стойко продержался до конца разговора и с милой улыбкой попросил её позвать менеджера, на что она подняла такой крик, что если честно я даже опешил. Менеджер все же пришёл, я отметил невнимательность этой девушки, на что она ответила что она разговаривала по телефону исключительно по делу предыдущего клиента. Я с грехом пополам выдал пару фраз из тех что она сказала. Вообщем ей было стыдно, хотя собственно скандал я поднимать и не собирался. Через 2 месяца эта же девушка была в магазине нашей компании, где именно мне и довелось её обслуживать. Думаете я отыгрался? Ничуть  - наоборот мне доставило истинное наслаждение показать этой молодой даме тот сервис которым гордилась наша компания. Так что всё заложенно в нас. Отвечая хамством на хамство врятли можно добиться его полного искоренения.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Марта 2010, 01:45:59 »
А что на бирже сейчас случилось-то? Что народ пошёл? Там же пусто давным давно. Я иногда за справкой хожу в нашу и никого.
Налоговая порой бесит. Там к вечеру пусто.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #310 : 19 Марта 2010, 09:44:44 »
Как сказал мой муж (коренной курянин)
Курск - хороший город, а вот люди в нём не очень.

Живу тут уже около 10 лет и могу только сказать, что за это время произошли улучшения, жаль только идут они очень медленно.  :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Марта 2010, 12:43:32 »
Привет, Alexanches !
Предков по отцу сослал усатый вождь в Среднюю Азию, мама по комсомольской путевке поехала поднимать окраины.

Ух ты! "Коллега по несчастью" :yes: :hi:
Моих предков по отцовой линии, они с Брянщины, сослали в Казахстан. Мой дед (было шесть братьев)  перед отправкой сумел кому-то забашлять. Так он и его семья оказались в Молдавии. На тот период  очень хороший вариант.
По материнской линии, все гораздо драматичней. Они из Винницкой обл. Коллективизация пришла к ним в дом в лице сотрудников ОГПУ. Все хозяйство отобрали,
когда пришли отбирать и дом (особняк) моя бабушка отказалась выходить и заперлась в нем. Итог - бабушка сгорела заживо в своем доме.
Местный люд спас семью "кулаков" тем, что предупредили об утреннем повторном приходе "властей". Мой дед с 7-ю детьми, пешком ушел из родных мест.
Добрались до Молдавии, там и осели. Вот такая история моих предков. :(

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Апреля 2010, 04:12:27 »
На прошлых выходных на Солянке, прямо у обрыва в конце аллеи видел следы от множества сожженных покрышек. Не иначе шиномонтаж избавлялся от старых. Загадили всю поляну. А река - вся в баклажках. Береги природу, мать твою.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Июня 2010, 16:49:18 »
Город хамов? Иногда так и кажется.
Наблюдал текстовый онлайн футбольного матча нашего курского Авангадра, а сбоку на той же страничке прикручен чат для болельщиков. Уж курские не стеснялись в выражениях в адрес соперника и его болельщиков, читать было противно. Позже наблюдал за матчем команд Краснодара и Владивостока, болельщики - небо и земля по сравнению с курскими. Вообще Черноземье в этом плане выделяется.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Июня 2010, 17:07:57 »
Уж курские не стеснялись в выражениях в адрес соперника и его болельщиков,

Это  ж  наверное  самые продвинутые.  А  прикинь  общий  уровень  у  кого  нет  компа. ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Июня 2010, 17:10:47 »
Какое счастье что у них нет компа!  :D Ну или они не знают о том чате.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Июня 2010, 15:54:16 »
Как-то недавно писала в книге гадостей, что под окнами которую неделю разрывается сигнализация. Собственно, кто-то её на днях наконец-таки починил вот так.  :wow:
Кирпичём по капоту и по стеклу. Ну а сколько можно издеваться?!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Июня 2010, 16:21:02 »
Как-то недавно писала в книге гадостей, что под окнами которую неделю разрывается сигнализация. Собственно, кто-то её на днях наконец-таки починил вот так.  :wow:
Кирпичём по капоту и по стеклу. Ну а сколько можно издеваться?!

Которую неделю? Удивляюсь стойкости жильцов, которые столько терпели.
Вообще, это не кирпич, конечно (ты хранишь дома немного кирпичей?  :) ), скорее яблоко или картофелина.
Более интеллигентный способ - "предупредить" яйцом. Если водитель не совсем тупой - намек поймет. Ну а если не поймет - тогда и картошкой.
А вообще аккуратненько так попал!  :crazy1:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #318 : 15 Июня 2010, 18:38:13 »
А ещё не плохой способ - зелёнка. Говорят, не отмывается. Или валериана манящая своим запахом кошек, или падающие деревья...  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 15 Июня 2010, 22:02:28 »
Которую неделю? Удивляюсь стойкости жильцов, которые столько терпели.
Вообще, это не кирпич, конечно (ты хранишь дома немного кирпичей?  :) ), скорее яблоко или картофелина.
А вообще аккуратненько так попал!  :crazy1:
а капот? Яблоком?
Кстати, ещё одна зараза в другом дворе воет. Не знаю, что такое, но раньше они не выли.  :idontno:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #320 : 19 Сентября 2010, 19:48:10 »
Как-то прогуливались вечером по парку на Радищего.  Ну и темень там!!! Вроде дорожки положили, привели все в аккуратный вид, а освещения нет. Позже днём проходила мимо и заметила, что весь парк заставлен фонарными столбами, где нет ни единого плафона и даже лампочки - разбили...  :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 19 Сентября 2010, 19:57:44 »
Надо  учитывать  местный  менталитет  и  устанавливать  фонари 4,5 м  вместо 2,5м  с  закалённым  стеклом  как  это  сделали  возле  ожной  кафешке  на  Волокно  по  проспекту Ленинского  Комсомола  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #322 : 19 Сентября 2010, 20:00:11 »
Joker, возле кафешки есть ещё и охранники, так что думаю в парке "местному  менталитету" 4,5 метра не помеха.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 19 Сентября 2010, 21:48:46 »
Значит всё надо делать антивандальное.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 19 Сентября 2010, 22:06:19 »
Значит всё надо делать антивандальное.
Для наших уродов делай-не делай, все равно сломают. Вот на остановках специально ставили небьющиеся  стекла - так все равно поразбивали ;) .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]