Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Курск - город хамов  (Прочитано 29806 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Почему Курск - город хамов
« Ответ #350 : 02 Ноября 2012, 17:24:49 »
Luchik нет аэропорта, точнее не работал аэропорт - значит отрезан от большой земли, ты что забыла?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Ноября 2012, 17:38:00 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #352 : 02 Ноября 2012, 21:46:31 »
Тундра же!

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 02 Ноября 2012, 22:04:02 »
Даже официанты в (по местным меркам!) дорогих ресторанах, даже продавцы в роскошных (для Курска!) магазинах... бабульки в театрах, библиотеках, институтах... Про охрану не говорю даже и вообще... ХАМЯТ ВСЕ, ВСЕМ И ВСЕГДА. И ни одна Москва... да что Москва - ни один даже самый захудалый Даздрапупинск, куда заносила жизнь, не видел такого хамства.

А мне вот попадаются исключительно вежливые хорошие люди. Неважно, может быть дело все таки в тебе.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 02 Ноября 2012, 22:05:33 »
А мне вот попадаются исключительно вежливые хорошие люди. Неважно, может быть дело все таки в тебе.
Нееее! Не трожь святое, он у нас мерило вежливости  :uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 02 Ноября 2012, 22:05:57 »
+1 :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 02 Ноября 2012, 22:06:18 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #357 : 02 Ноября 2012, 22:06:32 »
мы ему уже тыщу раз говорили что подобное притягивает подобное. Не верит. Что каг бэ намекает…

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Ноября 2012, 23:53:57 »
Не встречала в Курске хамов, разные бывали ситуации и разные встречались люди, хамы-нет. :yes:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Ноября 2012, 12:47:47 »
Параллельно сижу ещё на одном курском форуме, не буду уточнять - на каком, ибо не суть-важно. В общем - там есть один человек, о котором 99% отзывов весьма положительные. При чём не только о его работе, но и его отношении к людям, манере общения. Так получилось, что мне тоже довелось обратиться к его услугам. Претензий к работе не имею и благодарен ему за советы, да и в целом - не могу не признать, что такое отношение к клиенту в той сфере услуг, в которой он трудится, встретишь не часто, т.е. отностильено остальной массы он был более учтив и внимателен, но даже при всём этом у меня остался некоторый негативный осадок, потому что в его манере общения постоянно присутствовали ноты его уверенности в его превосходстве над всеми окружающими и клиентом в том числе. Хамством я бы это не назвал, но это было уже на грани.
К чему я всё это - для кого-то такое общение - норма, для кого-то - сверх вежливость и учтивость! Всё зависит от того, в какой среде человек вращается, к чему привык, к его ожиданиям от других людей. И не смотря на то, что я согласен с тем, что "подобное притягивает подобное" и "каждый склонен видеть/не видеть в окружающем мире то, на что настроен", тем не менее - отрицать в Курске повышеннюу концентрацию камства - для меня всё равно что говорить на чёрное - белое. Так что - если все эти слова об отсутствии хамов и хамства в Курске и стёб над людьми, возмущенными этим явлением, от того, что вы этого не замечаете, то я за вас очень и искренне порадуюсь! А вот если дело в том, что для вас самих хамство в какой-то его степени - норма, то это весьма и весьма печально.
Тот же пример с проводниками в поезде - согласен, что отказ в передаче посылки - правомерен и сам по себе хамством не является, но важно - в какой форме он был сделан. Вот если действительно - посылают на 3 буквы, то это хамство и есть, однако, для многих здесь присутствующих - это, кажется, норма: хамить, если оппонент не прав, в чём-то заблуждается или в чём-то неосведомлён, ну или хотя бы просто - в чём-то уступает хаму.
Совершенству нет предела!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 11 Ноября 2012, 13:08:27 »
Тот же пример с проводниками в поезде - согласен, что отказ в передаче посылки - правомерен и сам по себе хамством не является, но важно - в какой форме он был сделан. Вот если действительно - посылают на 3 буквы, то это хамство и есть, однако, для многих здесь присутствующих - это, кажется, норма: хамить, если оппонент не прав, в чём-то заблуждается или в чём-то неосведомлён, ну или хотя бы просто - в чём-то уступает хаму.
Понимаешь - по все стране такое. :( Просто сломлены старые моральные устои и принципы, а новые не выстроены и люди настолько уверены в своей правоте, что даже законы для них не указ - я хочу, значит я прав. Потому , иногда, и приходится некоторых посылать в грубой форме, т.к. другого уже не понимают.  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 11 Ноября 2012, 13:14:20 »
dedusik, ну мне вот не приходится почему-то...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 11 Ноября 2012, 13:16:35 »
dedusik, ну мне вот не приходится почему-то...
Да мне в основной своей массе тоже, но вокруг же видишь что происходит.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 11 Ноября 2012, 13:35:45 »
Да, вижу, но здесь мы говорим о Курске. Я уже говорил - в Курске хамства больше, хотя с каждым годом ситуация меняется к лучшему.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Ноября 2012, 18:31:53 »
Только что смотрел подряд выпуски "СтопХам" - В Курске получается самые адекватные водители. Все на призыв перепарковацца, спокойно и без перепалок отъезжали.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Ноября 2012, 19:46:07 »
Только что смотрел подряд выпуски "СтопХам" - В Курске получается самые адекватные водители. Все на призыв перепарковацца, спокойно и без перепалок отъезжали.
Если отмотать несколько страниц (или десятка) обсуждения в данной теме, то я о том же самом писал то же самое.
Что в Курске только таким вот образом решаются конфликты на дорогах, как этот:

Мужчина убил водителя «Мерседеса» в ходе дорожного конфликта и скрылся
http://mger2020.ru/n_news/2012/11/11/40692

Да у НАС в городе и травматика то является экзотикой,.... а у кого она есть, то не шмаляет из нее налево и направо, как ему только вздумается.
Городок то маленький и все друг друга знают... все-равно ведь найдут... и мозги отшибут нах... за дело.
То ли дело так называемая  "культур-мультурная" Москва.
Во первых, большая, не так просто найти, что и развязывает тут руки многим москвичам, а во-вторых, с нынешними московскими ментами, озабоченными исключительно доведением своего жизненного уровня до уровня среднемосковского, и искать никто не станет.
Потому и тормозов нет.
... в отличие от Курска.
В городах формата Курска культурным быть заставляет сам формат города, в котором "все друг друга знат", а потому и нех быковать и борзеть, лучше и для здоровья полезнее вести себя прилично и культурно

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Ноября 2012, 20:45:58 »
Piligrim, ну не совсем уж так. Мысль понятна, имеет право быть.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Ноября 2012, 20:54:48 »
Да мы когда приехали, сами обалдели от того как тут пешеходов пропускают и водители друг друга пропускают, и не сигналят в нетерпении.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Ноября 2012, 21:12:48 »
Barakyda, вы точно - по Курску ездили?  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Ноября 2012, 21:14:02 »
Colonel, ну я того же мнения

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Ноября 2012, 21:16:39 »
Да мы когда приехали, сами обалдели от того как тут пешеходов пропускают и водители друг друга пропускают, и не сигналят в нетерпении.
Это всего года 3-4 как, а до этого ,даже на зебре напротив УВД, милиционера в форме  не пропустили и сбили насмерть ;)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Ноября 2012, 21:19:07 »
Barakyda, вы точно - по Курску ездили?
Мо́скоу (штат Айдахо) (англ. Moscow — Москва) — город округа Лата, штат Айдахо, на северо-западе США
Сент-Питерсберг (местные часто называют его St. Pete — Сент-Пит) — город в округе Пинелас штата Флорида
возможно гдето на оклахомовщине есть прекрасный современный город с доброжелательными жителями с такимже созвучным названием...
"I know what you did last halloween"

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Ноября 2012, 21:29:35 »
В городах формата Курска культурным быть заставляет сам формат города, в котором "все друг друга знат", а потому и нех быковать и борзеть, лучше и для здоровья полезнее вести себя прилично и культурно
200% верно "почему":clap:
в масквабаде растворяешся в массе таких же пешек и только понты позволяют отдельным самоутвердится в массе.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Ноября 2012, 21:33:54 »
doofy, жжжжошь! :megalol:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Ноября 2012, 21:42:32 »
Да в Курске мы, в Курске. Никто и не говорит, что тут хамов нет вообще, но их тут не настолько много что бы город городом хамов называть.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]