много магазинов это плохо? ну ты совсем перегибаешь палку
Попробую тогда выразится точнее, очевидно я был не понят.
Много магазинов это не плохо, а пример был приведен что их кол-во на Курск в процентном соотношение с кол-вом жителей превысило этот процент в сравнении с Москвой и Питером.
И это вызывает странные мысли, откуда такая щедрость по отношению к городу и все остальные вытекающие отсюда вопросы.
Т.е. негодяи хамы из вредности взяли да и понастроили куча магазинов
AXX извини, но тут перегиб палки с твоей стороны, я писал выше что это настроили москвичи и не из вредности, а со своим умыслом и целью, но не как не негодяи и хамы (этого в моем посте не было)
в фонтанах плавают пусные бутылки из под всех типов спиртного, "приятное зрелище" культура так и прет
приведи в пример любой город где такого нет.
Я в данном случае не хотел сравнивать свой город с другими, я описал что видел и это было не очень приятно. Из этого понятно что нормальные люди это точно не сделали бы, тогда остаются те о ком и тема.
Подозреваю даже какой будет ответ что такие люди есть во всех городах, да не буду спорить.
Да возьми и сделай как надо. В чем проблема? А то как на словах так огого, а как за дело - так я не причем.
Приведи пример что может сделать рядовой житель города ?
Что касается "а как за дело - так я не причем", могу сказать что когда это было в моих силах (возможностях) я делал все для этого, примеры приводить в данном случае не буду, т.к. много с тех пор воды утекло.
да наступили. мне больно за мой город, в котором я родился, вырос и живу.
Знаешь я тут тоже родился, вырос и живу по сей день и мне также не приятно видеть некоторые моменты из жизни города, но я просто сравниваю "вчера и сегодня" поверь есть разница и она в худшую сторону относительно не самого города, а его жителей.
Понятно что спор наш в этом направлении ни к чему хорошему не приведет, ты высказал свою точку зрения, я свою, согласись это вправе сделать каждый.
Такие же люди также будут ругать и свою страну, ставя в пример заграницу. Все начинается с малого.
Без обид, но мне это напомнило мою прошлую жизнь из прошлой страны, эта фраза именно оттуда, партийно-комсомольская точка зрения была именно такой
Но когда к нам, коренным жителям приезжают на Новый год гости из Москвы и Питера, причем это коренные жители, с пропиской и жильем в столицах, мне почему-то кажется что не могут люди добровольно ездить в гости к хамам.
Ты знаешь ко мне тоже приезжают в гости люди практически со всего Черноземья, но они приезжают именно ко мне и нашим общим знакомым.
Исходя из этого, значит они не считают меня и наших общих знакомых хамом/и, маргиналом/и
родной город надо любить также как и страну, семью...
Как видишь, хоть я писал про болото, но сам то остаюсь в нем жить и ни куда не сваливаю из него, живу и работаю тут же.
P.S. Надеюсь наша дискуссия не перейдет рамки приличных людей и не закончиться переключение на личности с использование моветона, ненормативной лексики и т.д. иначе мы сами тогда уподобимся тем о ком говорит заголовок темы.