Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Курск - город хамов  (Прочитано 29800 раз)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Почему Курск - город хамов
« Ответ #75 : 31 Июля 2008, 09:49:43 »
Но поговаривают,что с мужем бывшем не сладила.Один удар и она в нокауте! :inval:
То же извращенец. :angry:
Ну разве можно такую красоту использовать не по ее прямому назначению? :umnik:
 :rolleyes:
...  а в виде боксерской груши... :bash:
Она тоже хороша.Тоже свою красоту использует не по назначению!Ну типа не только для мужа но и для всех тоже!(я шучу!)Ну там по слухам это она начала!Мол я уделаю кого хош и тебя в том числе паскуда,ну тот и не сдержался(опять же по слухам)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Июля 2008, 09:53:12 »
Знаешь, туника без бюстгалтера, да еще из тонкого

На ней была скорее длинная футболка... бюстгалтер присутствовал  :rolleyes:

Многие девушки внимание к себе воспринимают как комплимент

Явно ни я, ни моя сестра к не воспринимаем такого рода внимание, как комплемент. Видимо не так воспитаны...  :huh:
Ну значит вам обеим по 5.За то что такие красивые!И за то что такие воспитанные!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Января 2009, 06:56:53 »
подниму забытую тему

Прикалывает то, что в Курске каждый второй пацан от 15 и старше мнит себя бандитом, который "работает" в кругу какого либо криминального авторитета- вот это и есть хамы. Они сбиваются в стаи и ходят запугивая мирных ребят и девченок, никогда по одному не нападают и в одиночку ведут себя прилично. Но стоит только собраться им гоп-компанией резко все меняется. Начинают шастать по по улицам и дешевым кабакам(денег то нет) в поисках жертв. Найдя таковую ищут причину привязаться.  С потенциальной жертвой проводят психологический прессинг, запугивая тем самым крутым покровителем, а если не действует избивают- зачастую беспричинно, а если жертва согласна с их доводами то, либо платит откуп, либо проставляется за неправоту. Все банально, в Курске еще лихие 90-е в фаворе. Сам бываю редко в Курске, но как приезжаю- все одно и тоже.
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 06:58:24 от Gantleman »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Января 2009, 11:20:13 »
Сам бываю редко в Курске, но как приезжаю- все одно и тоже.
Болото все больше заростает тиной ... (+1)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 17 Января 2009, 11:56:51 »
Gantleman
BobNet
ну раз уж вы за старое могу привести в пример другой разговор. Я на днях общался с девушкой. Она сама не местная, закончила универ в нашем городе лет 7 назад и уехала в Москву работать.
Симпатией к Курску она не отличалась. Называла его олимпийской деревней за то, что по центральной улице ходят одни спортсмены, судя по спортивным костюмам. По поводу людей тоже не в восторге - из курских она почти только со мной общалась, а спустя 7 лет точно только со мной контакт поддерживает.
Так вот, в этом году она была приезжала на 1 день и сказала, что город очень изменился и явно в лучшую сторону.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Января 2009, 12:25:35 »
что город очень изменился и явно в лучшую сторону.
Изменился внешний вид города, стал похож на Нью-Васеки из-за огромного кол-ва супермаркетов, ТЦ, ТРЦ и т.п. неоновой рекламы, освещения крупных улиц и проспектов.
И по этому кол-ву на душу населения переплюнул даже МСК ;) (это про супермаркеты)
Вообщем городу прибавили лоска, но это ни чего особо не меняет, вокруг болота тоже можно сделать насыпную дорожку из гравия для пеших прогулок и мостик сделать через него подвесной, но это не изменить его сути ;)
Хотя когда в гости приезжают Орловцы, им город нравиться, не спорю стало красивее, но мы тут вроде не о самом городе, а о его "наполнении".
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 12:27:10 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #81 : 17 Января 2009, 13:51:24 »
Хотя когда в гости приезжают Орловцы, им город нравиться, не спорю стало красивее, но мы тут вроде не о самом городе, а о его "наполнении".
1. Мне всегда было интересно понять человека который даже в положительных вещих видит негатив. Уже и раньше писал выиграли у голландцев наши в футбол - все равно пидарасы... Город хоть какой-то вид города принял - не фига, это болото... Лично мне кажется это психологический ход - везде хорошо, а вот вокруг меня сплошная жопа. Отсюда все мои беды и неудачи - ах пожалейте меня.
2. Кто мешает тебе лично BobNet сделать его лучше, раз тебе так не нравится что сейчас. Я думаю что мешает то, что что-то делать оно всегда тяжелее чем просто ныть о том, что все плохо и вообще полный пиздец. Один я хороший, но что я могу сделать против стада свиней...
3. Опять же любопытно, а лоску кто добавил? Инопланетяне прилетели? Частично да, согласен москвичи. Но ведь не только. Значит что-то меняется и в наших курских людях... или вы ждете что по взмаху волшебной палочки - бах и утром новый город и новые люди?
Я вот точно знаю что лет 10 назад при появлении какого-то цветка на ул Ленина толпа малолетних бабуинов его срывала и топтала газон. Однако этим летом я своими глазами видел спокойно стоящие цветы чуть ли не по всей длине улицы Ленина. (кто будет вопить что это тока центр см. выше - не все сразу)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Января 2009, 14:23:28 »
Опять же любопытно, а лоску кто добавил? Инопланетяне прилетели? Частично да, согласен москвичи.
Конечно они, а кто еще, а вот для чего настроено такое кол-во супермаркетов и с какой целью можно догадаться ;)
Я вот точно знаю что лет 10 назад при появлении какого-то цветка на ул Ленина толпа малолетних бабуинов его срывала и топтала газон.
Ты знаешь с тех пор не много поменялось, пример открытие Пушкинского, за ночь толпа именно таких бабуинов загадили все фонтаны и лавочки возле этого комплекса так что я идя там в 7 утра был просто в ужасе: кучи пакетов от чипсов, сухариков, орешков, окурки где только можно, в фонтанах плавают пусные бутылки из под всех типов спиртного, "приятное зрелище" культура так и прет ;)
Хотя ты прав на счет цветов на клумбах все было цело :)
Кто мешает тебе лично BobNet сделать его лучше
Странный вопрос к обычному горожанину, что сказать на него, стараюсь не свинячить там где живу (я про город), а если где-то отдыхаю то стараюсь это делать не мешая другим отдыхающим рядом или не подалеку от себя.
Мобильный всегда стоит на вибровызове когда выхожу из дома ну и уж обсуждать свои вчерашние посиделки с дриньком и дамами на всю маршрутку точно не буду.
Отсюда все мои беды и неудачи - ах пожалейте меня.
На беды не жалуюсь да и жалеть меня не надо.
Мне вот интересно чего ты так "взорвался" да еще и не нормативной лексикой, странно как-то, даже и не ожидал, как будто на больной мозоль наступили.
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 14:26:17 от BobNet »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Января 2009, 14:54:13 »
АХХ

В том то и дело, что внешнее убранство города изменилось и только на основных улицах, а менталитет населения НЕТ!
Piligrim
Вы уважаемый видимо давно последний раз общались с молодежью на улице.
Вы приводите примеры из прошлого, тогда и колбасу по талонам давали, и джинсы по блату покупали, и на видеомагнитофон смотрели как на НЛО. Дикие времена были. Зачем жить прошлым?  Я так понимаю, что у вас есть дочь? Ну так вот я думаю вы бы не хотели ее видеть женой такого идиота, у которого ума хватает только на грабеж и кражу, или я не прав.  Я  все таки ближе к нынешнему поколению и сам робкостью не отличался в 15-17 лет, и я верю словам знакомых из Курска о происходящем на улицах. Если есть у вас знакомые в курских органах, поинтересуйтесь статистикой преступлений. А что касается того, что каждый 2 этим занимается, да может я и погарячился, но сути это не меняет- такие товарищи и создают нелицеприятную картину!
В процентном соотношении Москва залипает перед Курском по кол-ву преступлений! Вот от туда и выводы о курском хамстве.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #84 : 18 Января 2009, 16:53:04 »
Конечно они, а кто еще, а вот для чего настроено такое кол-во супермаркетов и с какой целью можно догадаться
много магазинов это плохо? ну ты совсем перегибаешь палку. Т.е. негодяи хамы из вредности взяли да и понастроили куча магазинов чтобы не было диких очередей?
Ты знаешь с тех пор не много поменялось, пример открытие Пушкинского, за ночь толпа именно таких бабуинов загадили все фонтаны и лавочки возле этого комплекса так что я идя там в 7 утра был просто в ужасе: кучи пакетов от чипсов, сухариков, орешков, окурки где только можно, в фонтанах плавают пусные бутылки из под всех типов спиртного, "приятное зрелище" культура так и прет
приведи в пример любой город где такого нет.
Странный вопрос к обычному горожанину, что сказать на него, стараюсь не свинячить там где живу (я про город), а если где-то отдыхаю то стараюсь это делать не мешая другим отдыхающим рядом или не подалеку от себя.
Мобильный всегда стоит на вибровызове когда выхожу из дома ну и уж обсуждать свои вчерашние посиделки с дриньком и дамами на всю маршрутку точно не буду.
э нет... это я всем доволен и в меру сил способствую. Ты же негодующая личность, то не так, это не так. Да возьми и сделай как надо. В чем проблема? А то как на словах так огого, а как за дело - так я не причем.
Мне вот интересно чего ты так "взорвался" да еще и не нормативной лексикой, странно как-то, даже и не ожидал, как будто на больной мозоль наступили.
да наступили. мне больно за мой город, в котором я родился, вырос и живу. Я здесь зарабатываю деньги, у меня здесь друзья и прочее... а такие же вроде жители, которые так же обязаны этому городу почему-то вместо спасибо только и могут что говорить что все плохо, не замечать очевидные вещи. Такие же люди также будут ругать и свою страну, ставя в пример заграницу. Все начинается с малого.
Я не спорю, город далек от идеала. Но когда к нам, коренным жителям приезжают на Новый год гости из Москвы и Питера, причем это коренные жители, с пропиской и жильем в столицах, мне почему-то кажется что не могут люди добровольно ездить в гости к хамам.
Надеюсь теперь я понятно объяснил. Хотя лично непонятно, как такие вещи кому-то непонятны... родной город надо любить также как и страну, семью...

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Января 2009, 22:16:07 »
... а такие же вроде жители, которые так же обязаны этому городу почему-то вместо спасибо только и могут что говорить что все плохо, не замечать очевидные вещи. Такие же люди также будут ругать и свою страну, ставя в пример заграницу.
Все начинается с малого.

Спасибо, АХХ !!! В этой фразе, вынесенной в цитату - ВСЕ.
(Здесь должен быть смайлик "жму твою честную "лапу"").
+1000!!!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 09:57:16 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Января 2009, 07:03:38 »
много магазинов это плохо? ну ты совсем перегибаешь палку
Попробую тогда выразится точнее, очевидно я был не понят.
Много магазинов это не плохо, а пример был приведен что их кол-во на Курск в процентном соотношение с кол-вом жителей превысило этот процент в сравнении с Москвой и Питером.
И это вызывает странные мысли, откуда такая щедрость по отношению к городу и все остальные вытекающие отсюда вопросы.
Т.е. негодяи хамы из вредности взяли да и понастроили куча магазинов
AXX извини, но тут перегиб палки с твоей стороны, я писал выше что это настроили москвичи и не из вредности, а со своим умыслом и целью, но не как не негодяи и хамы (этого в моем посте не было) ;)
в фонтанах плавают пусные бутылки из под всех типов спиртного, "приятное зрелище" культура так и прет
приведи в пример любой город где такого нет.
Я в данном случае не хотел сравнивать свой город с другими, я описал что видел и это было не очень приятно. Из этого понятно что нормальные люди это точно не сделали бы, тогда остаются те о ком и тема.
Подозреваю даже какой будет ответ что такие люди есть во всех городах, да не буду спорить.
Да возьми и сделай как надо. В чем проблема? А то как на словах так огого, а как за дело - так я не причем.
Приведи пример что может сделать рядовой житель города ?
Что касается "а как за дело - так я не причем", могу сказать что когда это было в моих силах (возможностях) я делал все для этого, примеры приводить в данном случае не буду, т.к. много с тех пор воды утекло.
да наступили. мне больно за мой город, в котором я родился, вырос и живу.
Знаешь я тут тоже родился, вырос и живу по сей день и мне также не приятно видеть некоторые моменты из жизни города, но я просто сравниваю "вчера и сегодня" поверь есть разница и она в худшую сторону относительно не самого города, а его жителей.
Понятно что спор наш в этом направлении ни к чему хорошему не приведет, ты высказал свою точку зрения, я свою, согласись это вправе сделать каждый.
Такие же люди также будут ругать и свою страну, ставя в пример заграницу. Все начинается с малого.
Без обид, но мне это напомнило мою прошлую жизнь из прошлой страны, эта фраза именно оттуда, партийно-комсомольская точка зрения была именно такой :)
Но когда к нам, коренным жителям приезжают на Новый год гости из Москвы и Питера, причем это коренные жители, с пропиской и жильем в столицах, мне почему-то кажется что не могут люди добровольно ездить в гости к хамам.
Ты знаешь ко мне тоже приезжают в гости люди практически со всего Черноземья, но они приезжают именно ко мне и нашим общим знакомым.
Исходя из этого, значит они не считают меня и наших общих знакомых хамом/и, маргиналом/и
родной город надо любить также как и страну, семью...
Как видишь, хоть я писал про болото, но сам то остаюсь в нем жить и ни куда не сваливаю из него, живу и работаю тут же.

P.S. Надеюсь наша дискуссия не перейдет рамки приличных людей и не закончиться переключение на личности с использование моветона, ненормативной лексики и т.д. иначе мы сами тогда уподобимся тем о ком говорит заголовок темы.
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 07:04:28 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #87 : 19 Января 2009, 19:35:58 »
И это вызывает странные мысли, откуда такая щедрость по отношению к городу и все остальные вытекающие отсюда вопросы.
как бы это понятнее выразится? ты ставишь москву идеалом. если у нас лучше чем в москве значит это плохо. тут что-то не так... у нас лучше чем в идеале... а тот ли идеал ты выбрал?
Подозреваю даже какой будет ответ что такие люди есть во всех городах, да не буду спорить.
так почему ты ругаешь за это только свой город? пока ты как горожанин не начнешь любить свой город, остальные точно не будут.
стать не рядовым губернатором и все изменить. стать крупным бизнесменом и все изменить. стать убедительным проповедником и все изменить. Времена когда рождались царями прошли, в наше время все рождаются рядовыми и кто-то чего-то добивается, а кто-то только и говорит "а что может сделать рядовой житель?"
и она в худшую сторону относительно не самого города, а его жителей.
т.е. то что клумбы перестали топтать это плохо? дай угадаю почему... потому что в Москве топчут, а нас нет... подозрительно. Или может плохо что в курске стали появляться водители которые пропускают пешеходов? Их мало не спорю, но раньше ведь не было совсем... я могу продолжать дальше, а ты?
а то что ты высказал мнение это хорошо. Это все усвоили что "суслик сука личность" и у него есть мнение. И есть еще куча прав, жаль только никто не кричит про обязанности. А любить свой город я считаю это обязанность. Нет? Милости просим в другой, более любимый город.
Без обид, но мне это напомнило мою прошлую жизнь из прошлой страны, эта фраза именно оттуда, партийно-комсомольская точка зрения была именно такой
а мало застал ту прошлую жизнь... и в пионеры меня взяли с последнего, 3-го раза... и коммунистом никогда не был... Но патриотизм который был в ней неплохо был бы перенести и в нашу жизнь...
сходя из этого, значит они не считают меня и наших общих знакомых хамом/и, маргиналом/и
а где же тогда эти мифические хамы которыми полон наш город? может все-таки у нас их не больше чем везде?
Как видишь, хоть я писал про болото, но сам то остаюсь в нем жить и ни куда не сваливаю из него, живу и работаю тут же.
я писал про любить, а то что ты еще здесь поверь ни о чем хорошем не говорит. Если бы ты сказал это город хамов собрал вещи и уехал в идеальный город N, зажил там счастливо и указывал бы нам что и как у нас в городе не так - это одно. А так... ну не буду продолжать как это выглядит, чтобы хоть чуть-чуть создать видимость приличного человека... думаю кому надо и так поймут

ЗЫ: надеюсь я все же не перешел рамки приличных людей, не включил моветон и не уподобился хаму. А если даже и уподобился... то как говорится "а хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца" (с)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Января 2009, 02:04:48 »
Piligrim
В Москве  80% приезжих и 20%приезжих :D  (с)Камеди клаб. Насчет дорог, да, согласен, но этому есть логичное объяснение- люди устают и раздражаются в пробках и это не значит, что выдя и машины он остается таким же хамом как и на дороге.  Мне самому каждый день приходится
 штурмовать садовое и волгоградку(живу на белорусской, работаю в Люберцах). Курские водители еще не стояли в пробке 3-4 часа и в любую точку города можно добраться за 30 мин. Просто Курск и Москву бессмысленно сравнивать, разные они по определению.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Января 2009, 03:42:26 »
да наступили. мне больно за мой город, в котором я родился, вырос и живу. Я здесь зарабатываю деньги, у меня здесь друзья и прочее... а такие же вроде жители, которые так же обязаны этому городу почему-то вместо спасибо только и могут что говорить что все плохо, не замечать очевидные вещи. Такие же люди также будут ругать и свою страну, ставя в пример заграницу. Все начинается с малого.

Получается, что тот, кто говорит, что в Курске иногда встречаются хамы - продажная американская шлюха? ; )
Как ты умеешь мастерски выдавать свои мысли за якобы чужие слова. В депутаты не думал податься? ; )

Извините за оффтопик.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 03:53:05 от 2nd floor »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #90 : 20 Января 2009, 09:09:11 »
2nd floor
Как ты умеешь мастерски выдавать свои мысли за якобы чужие слова. В депутаты не думал податься? ; )
завидуешь - завидуй молча ;) я свои мысли ни за чьи слова не выдаю - чужие слова я выделяю цитатами, остальное - мои мысли.

Получается, что тот, кто говорит, что в Курске иногда встречаются хамы - продажная американская шлюха? ; )
а сам-то не передергиваешь? неужели ты чуть-чуть недочитал?
Я не спорю, город далек от идеала.
не кажется что "иногда" и "город хамов" это 2 большие разницы?
Или ты решил посоревноваться со мной кто более "мастерски выдаст свои мысли за чужие слова"? :harhar:  

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Января 2009, 00:14:46 »
может, нужно проще посмотреть на этот вопрос, задать другой -"а что Я МОГУ сделать (лично Я) для города? Не "переливать из пустого в порожнее", а именно деятельно подойти.
Пусть каждый сам себя спросит и ответит, найдет своей энергии мало-мальское применение.
И "кивать на Ивана и Петра" нехорошо., это о Москве.
 Испокон веков повелось так, что в столицу ехали подзаработать. Вспомните историю: вольные крестьяне отправлялись наемным трудом подработать в холодную и голодную зиму в столицу (не столь важно - Петербург это был или Москва). Мужчины занимались в основном извозом, молодые женщины шли в прислуги. И всегда  - город РАЗВРАЩАЛ... Его ругали (ну на кого-то надо же свои беды свалить! Тем более- все так абстрактно...)
В Москве проживает сейчас более 15 млн.человек. 15% (всего-то!)составляют из них москвичи. Настоящие. Не менее, чем в 3-м поколении родившихся. Остальные - приезжие и ОСЕВШИЕ. Самые больные спесью - (опять-таки - НЕ ВСЕ!!!) - недавно получившие прописку. Так кого ругаем? Жмеринку - Орел - Конотоп - Тамбов - Махачкалу- Тбилиси- Баку и  прочая, и прочая...??? То есть самих себя... Некоторые из нас и здесь не удерживаются от спеси - павлиний хвостик распускаем... не надо. Проще нуна быть. Проще.
В довесок прочтите на досуге, как ругали Питер (это наиболее мягкий отзыв):

"Петербург изначально - "вымышленный" город, он чужд России, и характер его жителей отличается от характера москвичей и вообще большинства русских людей. В общем, столица Российской империи, как говорится в известной песне, - "немецкий городок"."
взято отсюда:

http://www.vestnik.com/issues/98/0526/koi/ignatova.htm
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 09:58:48 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #92 : 21 Января 2009, 00:20:48 »
может, нужно проще посмотреть на этот вопрос, задать другой -"а что Я МОГУ сделать (лично Я) для города? Не "переливать из пустого в порожнее", а именно деятельно подойти.
дык ты пойми, тогда делать надо будет что-то... а за дела отвечать... другое дело гундеть...

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Января 2009, 00:23:05 »
:D  :D  :D ЭТТ точно! :D  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #94 : 21 Января 2009, 03:36:03 »
Пилигрим +1000%!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Января 2009, 09:32:36 »
Хотел ответить Пилигриму. Да, конечно всё так... Только про то, где комфортней жить - это несколько иной разговор, и он лишь частично касается данной темы. То, что одному комфортней в "муравейнике", а другому - даже и не задумываться о том, кто живёт этажем выше - это понятный факт. лично мне - второй вариант ближе. Хотя бы потому, что не является для меня то, что человек живёт рядом - поводом для братской любви... если более глобально рассуждать, то мы все на одной планете живём... и что же - террорист какой-нить из-за этого брат мне?... примеров много привести можно.
Но если вернуться к теме, то я выскажусь так - в Курске хамов больше. Здесь ещё нельзя забывать о том, что все мы здесь разных возрастов и социального положения, а это так же - автоматически накладывает определённые условности в том, какие особенности мироустройства нами замечаются. И хамы бывают разные. Например - трамвайный хам - это одно, а есть так называемое "понятие" у молодёжи... и это несколько разные вещи. Ну для простоты - второе лично я называю быдлом. так вот. В Москве, почему то, я чаще слышу слова "спасибо", и "пожалуйста", чаще получаю улыбки от посторонних людей в свою сторону... и так веду себя с окружающими... Когда кто-то кому-то наступает на ногу (или сталкиваются случайно) "базарная перебранка" может получиться и в Курске и в Москве, но почему-то в Курске ни разу не было такого, что бы оба человека друг перед дургом извинились, а в Москве такое и со мной и рядом происходит постоянно. В магазинах - в Курске почти всегда самому нужно как-то проявить себя, пойти первому на контакт с продавцом, чтобы получить нормальное чеолвеческое отношение и улыбку, а в москве это скорее норма, хотя и не правило... Ну и наконец - идя в Москве в клуб, или возвращаясь поздно ночью домой я не чувствую себя в опасности... Пяьный отморозок или наркоман, или сержант милиции, захотевший почувствовать свою власть - вот опасности, которые могут быть в москве, но лично меня это пугает меньше, чем компания быдла, которое за милое дело считает - докапаться до кого-нибудь, да ещё и поживиться в итоге какими-либо материальными ценностями... И если в Москве последнее - скорее исключение, чем правило и имеет место быть во вполне предсказуемых местах... то в курске на такое можно напороться где угодно и когда угодно...
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 09:40:28 от Old student »
Совершенству нет предела!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #96 : 22 Января 2009, 08:18:08 »
Ну и наконец - идя в Москве в клуб, или возвращаясь поздно ночью домой я не чувствую себя в опасности... Пяьный отморозок или наркоман, или сержант милиции, захотевший почувствовать свою власть - вот опасности, которые могут быть в москве, но лично меня это пугает меньше, чем компания быдла, которое за милое дело считает - докапаться до кого-нибудь, да ещё и поживиться в итоге какими-либо материальными ценностями...
ну знаешь... о том что в Москве нет быдла вообще еще никто не говорил... может тебе надо посмотреть уголовную статистку по Москве? потому что я даже не знаю что сказать на это... хотел про футбольных фанов привести пример... но наверное ты их считаешь пьяными наркоманами... так нельзя... очевидные вещи надо все же признавать...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Января 2009, 08:45:34 »
стать не рядовым губернатором и все изменить. стать крупным бизнесменом и все изменить. стать убедительным проповедником и все изменить.
Хорошие примеры привел, а поскромнее советов/примеров нету ?  :blink:
С завтрашнего дня постараюсь проснуться губернатором, если не выйдет то хоть начинающим Абрамовичем.
Про последний вариант промолчу, это уже религия, а я не посвящен в это.

Вопрос: "Что может сделать рядовой житель города?" остается в силе.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 09:10:19 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #98 : 22 Января 2009, 16:16:15 »
BobNet да с тобой все понятно... ход мыслей очевиден
С завтрашнего дня постараюсь проснуться губернатором
веришь никто не просыпался губернатором или Абрамовичем. Для этого нужно долго и упорно работать... но по ходу такой вариант развития событий тебя не устраивает. проще быть рядовым, ничего не делающим жителем города. который только и может что критиковать свой город. Отличная позиция.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Января 2009, 19:14:00 »
BobNet да с тобой все понятно... ход мыслей очевиден

AXX как не странно но это был твой ход мыслей на мой вопрос ;)
Я всего лишь развил из это дальнейшею дискуссию.
Для этого нужно долго и упорно работать... но по ходу такой вариант развития событий тебя не устраивает. проще быть рядовым, ничего не делающим жителем города.
Почему не устраивает, хороший вариант, но не для всех.
Или как ты представляешь если все захотят стать губернаторами, крутыми бизнесменами и проповедниками, тогда где же место под солнцем для простых людей или их быть не должно ? они то как раз и есть лицо города, а не те про кого написано выше, это их мы видим на улицах и в магазинах, других (кем мне как вариант что-то изменить предложили стать) там не увидишь.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 19:20:03 от BobNet »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]