Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Туристское снаряжение в Курске  (Прочитано 11803 раз)

Оффлайн Юльчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://komanda-46.narod.ru
Туристическое снаряжение
« Ответ #25 : 03 Мая 2006, 18:10:09 »
Рации уехали в Крым :). Когда вернутся, обещаю разузнать подробнее. По-моему у нас Voxtel или что-то в этом роде. Мы к лету тоже будем докупать, так что можно будет скооперироваться.
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #26 : 04 Мая 2006, 18:46:18 »
Когда вернутся, обещаю разузнать подробнее.
т.е. после 9 мая?
По-моему у нас Voxtel или что-то в этом роде.
мне тоже так казалось.  ;)  В Евросети они по 1100 за пару. а моторолвские рации стоят 3500 :blink:
Мы к лету тоже будем докупать, так что можно будет скооперироваться.
я только "за". может скидку дадут за мелкий опт ;) а когда докупать будете? сейчас или позже? просто я планирую на следующих выходных (13-14 мая)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Юльчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #27 : 04 Мая 2006, 22:17:52 »
В Евросети они по 1100 за пару

Серьезно?! Мы покупали прошлым летом пару за 1800! На следующих выходных вряд ли, собираемся ближе к парусным делам, т.е. к июлю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #28 : 05 Мая 2006, 00:05:28 »
Мы покупали прошлым летом пару за 1800!
ну мож модель другая...
На следующих выходных вряд ли, собираемся ближе к парусным делам, т.е. к июлю.
не я до этого планирую уже сходить несколько раз в лес и с рацией. Лано, бум надеятся что повезет и частоты совпадут. И как рации вернутся - напиши марку, я думаю тогда вероятность совпадения возрастет  ;)  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #29 : 13 Мая 2006, 17:08:44 »
Глянь напротив Ташира на углу Радищева и Марата есть магазинчик, вроде там всевозможные средства связи. А вообще в Евросети можно купить
блин этот магазин напротив Ташира, "Связь-сервис" вообще непонятно как и когда работает. Мало того он работает тогда же когда и все остальные люди, т.е. пн-пт. с 9.00-18.00 перерыв с 13.00-14.00. Ладно, вроде в субботу еще работает. Сегодня сходил. Был там в 14.10 - "Закрыто"...
Посоветовали в Дом Быта зайти - вроде там от них есть магазинчик. Облазил всё, даже сексшоп нашел - "Связьсервисом" и не пахнет...
прячутся что ли они от кого...

эх, придется в Евросети покупать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #30 : 16 Мая 2006, 23:03:40 »
Закрывая тему про рации делюсь опытом покупки. Времени было убито пости 2 два дня. Ходил в основном между разными салонами Евросети (там разные рации бывают) и наконец-то попал в "Связь-сервис".
В Сервисе около 5 видов раций. К достоинствам можно отнести то, что все они продаются по одной. Однако дешевле 1000 за рацию там по-моему нету. Есть серьёзная рация за 2800 с радиусом действия 10 км и 8 батарейками для работы  :blink: . Еще порадовал выбор аккумуляторов. Аккумуляторы типа ААА 1000 мА стоят 110 рублей. На них мы и остановилсь позже.
А за рациями пришлось идти в Евросеть. Было 3 варианта за 760 руб пара раций, за  1150 и за 1600 пара. Ну и моторола за 3500  ;) . Моторола отпала сразу по цене, за 1600 были огромных размеров, в комплекте шли уже аккумуляторы и зарядное устройство. Учитывая, что рации покупали на 2-х желательно было иметь и 2 зараядки. Поэтому остались 2 варианта 760 и 1150. Обе были на простых аккумуляторах типа ААА, зарядки к таким аккумуляторам уже имелись.
Если бы в Евросети были продавцы, которые хотя бы хотели продавать и хоть чуть-чуть разбирались в товаре это съэкономило кучу времени. Когда мы попросили сравнить эти 2 рации. Продавец сказала, что несмотря на на то, что одна дороже другой в 1,5 раза различаются они только цветом (!), мол, желтый он беспонтовый и стоит 760, а вот синий это круто и поэтому 1150. Покупать сразу же расхотелось. Пошли в другой салон, где были за 760 и 1600. Уже решились взять саое дешевое и не морочить голову, как у меня возник вопрос, а  в рации за 760 можно подключить гарнитуру. Оказалось, нет. А за 1600 - да. Ессевенно, сразу догадались чем отличались 760 и 1150 рублей и матеря продавца пошли обратно. В магазине был следующий диалог:
- Девушка, а в рации за 1150 можно подключить гарнитуру?
Продавец достала коробку, посмотрела туда, не увидела самой гарнитуры в комплекте и коротко сказала "Нет" и пошла относитть коробку. Но нас так просто было уже не отпугнуть. Гаркнув "Стоять!" мы отобрали рации и коробку, нашли на рации разъём для агрнитуры, а на коробке надпись, что подключение гарнитуры возможно, но покупать её надо отдельно. После этого настойчиво сказали продавщице "Всё ясно. Берем. Теперь и вы знаете, чем отличаются эти рации". Продавщице ничего не оставалось как продать нам рации. Пока выписывались чеки было выяснено также, что в более дорогих рациях были еще навороты: "режим энергосбережения", "активация голосом", "подсветка", "секундомер (!)", функция прослушивания 2-х каналов одновременно.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #31 : 17 Мая 2006, 12:19:52 »
АХХ, вы уже их юзали? Как связь? Они водозащищенные?

ЗЫ: А я с дуру зашел в интернетмагазин - купил ЖПС-навигатор, теперь я знаю свои точные координаты)))
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #32 : 17 Мая 2006, 18:12:19 »
Как связь?
ну пока юзали в пределах 50 м по городу, точнее в доме многоэтажном. Шумы есть, но я думал будет хуже. В лесу испробуем сегодня, потом напишу.
Они водозащищенные?
написано, что воды не боятся, но лучше юзать под дождем в пакете. Если намокнет - просто просушить и юзать дальше.

В общем как они себя ведут в деле скажи после леса.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #33 : 19 Мая 2006, 18:29:55 »
Как связь?
значит, по поводу раций в деле. Юзали. Рация была включена 2 суток, даже ночью. Днем иногда велись разговоры. Аккумулятры так и не сели. качество связи меня устроило. Все слышно. Лишних шумов нет. При увиличении расстояния больше до 1-1,5 км чуток появляются. На больших расстояних не пробовали.
В общем, я доволен.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #34 : 21 Мая 2006, 15:51:54 »
ЗЫ: А я с дуру зашел в интернетмагазин - купил ЖПС-навигатор, теперь я знаю свои точные координаты)))
А его можно потом подключить к компу и перегнать маршрут, или координаты точек? А то надо карту одного объекта составить ; )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #35 : 22 Мая 2006, 11:24:50 »
А его можно потом подключить к компу и перегнать маршрут, или координаты точек? А то надо карту одного объекта составить ; )
Написано, что можно, только нет интерфейсного кабеля, если очень нужно, то специально для тебя приобрету (если он не стоит столько же сколько сам прибор)))).
кармапа ченно

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #36 : 22 Мая 2006, 22:43:14 »
Это как нет? а какие есть? Есть блютуз? И вообще похвалился бы, ссылку дал что ли

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #37 : 23 Мая 2006, 10:50:22 »
Это как нет? а какие есть? Есть блютуз? И вообще похвалился бы, ссылку дал что ли
http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/index_2.shtml
блютус??)))
узнал, кабель стоит $32-36, что и следовало ожидать)
+ ПО - $50)))
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 10:51:49 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Юльчик

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #38 : 23 Мая 2006, 22:28:00 »
DoctorMAD

Как игрушка работает в городе? Устойчиво берет спутники? У нас есть старинная модель Гармин, так та даже в лесу не хочет работать, деревья, видете ли, тень создают :) Подавай открытый горизонт.

Мы уже присмотрели модель для кпк с блютус, цена примерно 150 баксов, да только денег жалко и насущной необходимости пока нет.  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #39 : 24 Мая 2006, 13:41:55 »
DoctorMAD

Как игрушка работает в городе? Устойчиво берет спутники? У нас есть старинная модель Гармин, так та даже в лесу не хочет работать, деревья, видете ли, тень создают :) Подавай открытый горизонт.

Мы уже присмотрели модель для кпк с блютус, цена примерно 150 баксов, да только денег жалко и насущной необходимости пока нет.
Я в основном юзал в байдарке - после резкого поворота при наличии высоких берегов секунд на 15-30 теряет спутники, также плохо работает если лежит на дне байды, на уровне полуметра от дна работает хорошо, в лесу гулял с ним - проблем никаких (лес был еловый, густой). В городе когда между многоетажками идешь, то 30-50% связи нет, когда едешь на авто по трассе сигнал ловится устойчиво если ЖПС расположен у окна или на приборной панели (метал крыши сильно мешает).
У меня при выборе были приорететы - автономность (работа от батареек) и водозащищенность (по понятным причинам))).
Если у меня появится кпк, то прикуплю для ЖПС интерфейсный кабель, мне такой вариант больше нравится - онлайн навигация с картой нужна, наверное, только при передвижении на автомобиле (вертолете), в пеших (водных, вело)-походах согласование с картой можно проводить на стоянках, при том в кпк батарей на неделю не хватит (да и утонуть он ещё может на воде). Так что, такой вариант (простой ЖПС на батарейках + кпк) представляется мне оптимальным.
кармапа ченно

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #40 : 07 Июня 2006, 17:27:59 »
А нет ли у кого _бензиновой_ горелки (Шмель?)- такое приспособление для приготовления пищи вне цивилизации? Мне бы на выходные попользоваться, в продаже найти не могу.
Или  подскажите где поискать...  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #41 : 07 Июня 2006, 18:52:36 »
Или подскажите где поискать...
на центральном рынке, рядом с ТД "Родник" зайди и спроси они проводят в другой магазин или сама зайди со двора, там где вьетнамский рынок, есть вход в спортмагазин, там есть горелки, не знаю "Шмель" или нет, но точно горелки видел.

такое приспособление для приготовления пищи вне цивилизации?
костер называется ;)  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #42 : 08 Июня 2006, 00:58:47 »
А чем пропановая не устраивает? Говорят удобно и безопасно.

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #43 : 08 Июня 2006, 10:50:42 »
на центральном рынке, рядом с ТД "Родник" зайди и спроси они проводят в другой магазин или сама зайди со двора, там где вьетнамский рынок, есть вход в спортмагазин, там есть горелки, не знаю "Шмель" или нет, но точно горелки видел.

не совсем поняла - вьетнамский рынок перенесли что ли?  раньше он был за основными рядами

такое приспособление для приготовления пищи вне цивилизации

костер называется ;)

там, где я буду - проблема с дровами.

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #44 : 08 Июня 2006, 10:54:45 »
А чем пропановая не устраивает? Говорят удобно и безопасно.
Потому что бензин в машине есть всегда. ;)  И сейчас остро стоит денежный вопрос - бензиновая дешевле %)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #45 : 08 Июня 2006, 13:29:50 »
А нет ли у кого _бензиновой_ горелки (Шмель?)- такое приспособление для приготовления пищи вне цивилизации? Мне бы на выходные попользоваться, в продаже найти не могу.
Или  подскажите где поискать...
Шмеля можно по объявлениям в "Моей рекламе" найти, мне самому нужен этот примус, но самому заниматься поиском нет времени, Ната, если купишь Шмеля в рабочем состоянии, то в июле я его могу у тебя выкупить.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #46 : 08 Июня 2006, 23:34:41 »
не совсем поняла - вьетнамский рынок перенесли что ли? раньше он был за основными рядами
ууууууу.... это было когда деревья были маленькими...

там, где я буду - проблема с дровами.
я так понимаю будешь на машине? возьми дрова с собой или купи древесный уголь.

Пэйджмейкер

• Гость
Туристическое снаряжение
« Ответ #47 : 09 Июня 2006, 10:24:10 »
Интересно, кого-нибудь еще интересуют рюкзаки?
У нас в городе делают хорошие объемом до 100 литров, более крупные - гораздо хуже, да и для
Цена в пределах 1000 руб. или немного дороже. Подробности можно посмотреть тут, тут и тут.

На следующей неделе собираюсь в ваш городок на сессию, так что могу принять заказы (через личку).

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Туристическое снаряжение
« Ответ #48 : 09 Июня 2006, 11:44:17 »
Я в прошлом году брал 80-литровый Атеми и у меня отложилась в голове цена 1250р. если это был действительно только рюкзак, а не рюкзак + ещё что-то, то цены в Перми очень даже не плохие...
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Туристическое снаряжение
« Ответ #49 : 09 Июня 2006, 13:27:45 »
мой ваще около 2 штук обошелся мне. правда он с алюминевой рамой

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]