Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочется открыть портал Курских фотографов  (Прочитано 1914 раз)

Оффлайн Altair

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Я работал в Москве фотграфом в журнале "Ночная столица" .
Есть достаточный опыт в данной сфере. Курск ,я считаю очень красивый город с интересными людьми. Так почему не представить его во всей красе. Должен получиться вполне серъёзный ресурс. В курске достаточно людей, умеющих хорошо фотографровать, и не плохо было бы объединить услия. Мажно сделать много различных рубрик и разделов.
Получится вполне достойно.  
недостаток веры делает людей безумными

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Хочется открыть портал Курских фотографов
« Ответ #1 : 04 Марта 2008, 00:07:49 »
я в общем-то "за" и мысли такие давно были
но, как всегда "но"
1. фоторесурс все же требователен к хостингу, а это стоит доп денег
2. по-моему у нас есть какие-то фотоклубы, ну или что-то похожее и особой активности я там не наблюдаю
3. честно говоря не вижу потенциальных посетителей, глерею на этом сайте не особо посещают
4. ну и по поводу фотографов - вопросов нет, они есть, но инете как-то я слабо их вижу, хотя может просто не везет  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Марта 2008, 06:12:36 »
Кто знаком с курским фотохудожником КОТом? Мой большой друг
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Altair

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта 2008, 15:09:32 »
я дкмаю насчёт денег проблем не возникнет если всё орнанизовано сделать.
Раскидать фото по рубрикам и всё такое. за 5000 можно купить нормаотный сейт уже готовый.
Так что всё реально
недостаток веры делает людей безумными

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 20:30:11 »
не за 5000 готовый нормальный сайт не продается. да дело не в сайте. движек и т.п. эт фигня, я говорю о хостинге, который для фоторесурса будет стоить денег и немалых. потому что нужно много места и много ресурсов. идеальный вариант выделенный сервер

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Марта 2008, 10:54:25 »
Да, вы еще забыли добавить, что половина курян сидит на медленном диалапе, а вторая - на дорогом трафике.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #6 : 07 Марта 2008, 02:02:37 »
насчет места согласен, а какие там ресурсы то нужны? Траффик? У нормальных хостеров исходящий траффик бесплатен, входящий - платный только если его больше чем исходящего... на том же мастерхосте например.... Вроде как за 10-20$ в месяц вполне можно нормальное место под сайт купить. Да и вообще - начать можно и на каком-нибудь халявном хостере, если содержимое интересно то народ полюбому будет, значит будет кому смотреть рекламу, а отсюда хотя-бы частично будет чем платить за платный хостинг ))). При наличии анлима можно вообще пойти на установку сервака дома - некоторые товарищи в Москве так и делают ))). У нас пока анлимы еще не пришли, но скоро имхо оно будет ).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Марта 2008, 19:25:58 »
Дело не в трафике и разработке (это мелочи), а в позиционировании сайта. Чем такой сайт будет лучше фликра, например? Тем что размещаются только курские фотографы? Их много? Зачем им то надо? Кто будет смотреть фотографии? Вопросов много.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 11 Марта 2008, 18:46:45 »
Sagrer
ресурсы нужны. это много места на диске и желательно отдельный сервак.
ну это если говорить о создании серьезного фоторесурса

lit
на счет курских фотографов - их есть. только вот их надо заманить на новый ресурс. это да.
а по поводу зачем туда будут ходить? не поверишь посмотреть на фото родного города. потому что она других фоторесурсах в основном фото других городов
хотя я и сам за то, чтобы сначала много думать, а потом быстро делать

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Марта 2008, 16:48:04 »
AXX, Sagrer. Давайте посчитаем трафик. Я не знаю с чего начинать, поэтому поправляйте меня:

1. Пусть у нас будет около 100 пользователей, имеющих возможность добавлять фотографии, из них человек 10, делающих это активно (то есть добавивиших больше 50 фотографий)

Итого: 1000 фотографий по 100-200 кбайт.
Вывод: необходимо выбрать хостинг, где дают больше 200 мбайт. Я делал сайт для одного фотографа, поэтому по опыту знаю, что лучше все-таки выделить побольше. На хостообзоре хостинг с дисковым пространством более 500 метров

2. Исходим из посещений данного форума. Около 1000 уникальных зарегистрированных пользователей и максимум в 200 посещений. Учитывая, что максимум будет на исходящем траффике и также, что фотографии довольно редко обновляются. Короче, я предпологаю максимум в 1500-1600 метров в неделю или 5 гигов в месяц. Опять-таки, разница между пятью и десятью гигами незначительная в цене, поэтому смотрим на хостобзоре предложения с 500 метрами и более 10 гигов траффика тынц.

Если ориентироваться на русскоговорящую публику с курским акцентом, то надо выбирать провайдера с дата-центром в России. Я добавил поддержку ssh и php, так уже есть опыт заливания 500 метров по веб-интерфейсу и больit не хочу его повторять

Итого: Если даже искать поверхностным методом, то получается не больше 5000 рублей в год за гиг дискового пространства и 20 гигов исходящего траффика + домен.

Так, что технических проблем никаких не существует.

Altair, ты серьезно веришь, что за пять тысяч рублей можно купить не говно в мешке? Посуди сам, над нормальным сайтом должны трудиться минимум:
1. Дизайнер
2. Кодер
3. Верстальщик
4. Суппорт, помогающий впоследствии с поддержкой сайта

Итого, получается по штуке на человека. ты готов сам работать за пару пива?
У меня был несчастный опыт осуществления всего этого в одном лице. Когда у меня было более пяти сайтов, я просто послал все и отдал заказы в студию. И не пожалел, сейчас иногда захожу на эти сайты и душа радуется ;-)
 Добавлено в [mergetime]1206194092[/mergetime]
 P.S. Если есть действительно идеи по созданию и развитию сайта, то давайте просто сделаем это ;-) Без разговоров. Стас, как там "Знак" поживает? Может есть возможность проапгрейдить?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 16:49:20 от lit »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 25 Марта 2008, 01:34:52 »
Итого: Если даже искать поверхностным методом, то получается не больше 5000 рублей в год за гиг дискового пространства и 20 гигов исходящего траффика + домен.
почему-то мне кажется не меньше 5000 рублей в год...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Хочется открыть портал Курских фотографов
« Ответ #11 : 02 Апреля 2010, 18:58:17 »
10 ноября 2009 г. в городе Курске, свершилось историческое событие, которое надеюсь войдёт в историю культурных событий нашего города и возможно всего черноземья! После долгих и трудных дебатов в среде курских профессиональных фотографов создана Межрегиональная Общественная Организация "Гильдия профессиональных фотографов"!

http://gpf.su/

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]