AXX,
Sagrer. Давайте посчитаем трафик. Я не знаю с чего начинать, поэтому поправляйте меня:
1. Пусть у нас будет около 100 пользователей, имеющих возможность добавлять фотографии, из них человек 10, делающих это активно (то есть добавивиших больше 50 фотографий)
Итого: 1000 фотографий по 100-200 кбайт.
Вывод: необходимо выбрать хостинг, где дают больше 200 мбайт. Я делал сайт для одного фотографа, поэтому по опыту знаю, что лучше все-таки выделить побольше. На хостообзоре хостинг с дисковым пространством более
500 метров2. Исходим из посещений данного форума. Около 1000 уникальных зарегистрированных пользователей и максимум в 200 посещений. Учитывая, что максимум будет на исходящем траффике и также, что фотографии довольно редко обновляются. Короче, я предпологаю максимум в 1500-1600 метров в неделю или 5 гигов в месяц. Опять-таки, разница между пятью и десятью гигами незначительная в цене, поэтому смотрим на хостобзоре предложения с 500 метрами и более 10 гигов траффика
тынц.Если ориентироваться на русскоговорящую публику с курским акцентом, то надо выбирать провайдера с
дата-центром в России. Я добавил поддержку ssh и php, так уже есть опыт заливания 500 метров по веб-интерфейсу и больit не хочу его повторять
Итого: Если даже искать поверхностным методом, то получается не больше 5000 рублей в год за гиг дискового пространства и 20 гигов исходящего траффика + домен.
Так, что технических проблем никаких не существует.
Altair, ты серьезно веришь, что за пять тысяч рублей можно купить не говно в мешке? Посуди сам, над нормальным сайтом должны трудиться минимум:
1. Дизайнер
2. Кодер
3. Верстальщик
4. Суппорт, помогающий впоследствии с поддержкой сайта
Итого, получается по штуке на человека. ты готов сам работать за пару пива?
У меня был несчастный опыт осуществления всего этого в одном лице. Когда у меня было более пяти сайтов, я просто послал все и отдал заказы в студию. И не пожалел, сейчас иногда захожу на эти сайты и душа радуется ;-)
Добавлено в [mergetime]1206194092[/mergetime] P.S. Если есть действительно идеи по созданию и
развитию сайта, то давайте просто сделаем это ;-) Без разговоров. Стас, как там "Знак" поживает? Может есть возможность проапгрейдить?