Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: О значечении слово "Русский"  (Прочитано 3579 раз)

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
О значечении слово "Русский"
« Ответ #25 : 19 Марта 2008, 17:05:13 »
Ха-ха. АЧЧ, Сейчас IP одинаковые? Сообщения отправленны в одну секунду, со штаба и с дома.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 17:07:04 от Sanioka »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #26 : 20 Марта 2008, 02:27:47 »
кому и что ты этим хотел доказать? даже если там сейчас разные IP - это апсалютно ничего не говорит о прошлом случае. Тем более что запостить два поста одновременно из под разных айпишек можно при желании даже из под одного компа если знать про прокси.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 02:29:46 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #27 : 20 Марта 2008, 23:22:43 »
Sagrer
Ден
при желании я могу дать вам права модера - тогда сами сможете посмотреть ip.
Sanioka
РуМоловец
к сожалению не могу предложить аналогичного. все же не доверяю я политикам...

больше желания обсуждать эту тему нет. а фразы
AXX разберись в ствоей шарманке, а то подставляешь серьезных людей.
просто смешны. вы меня еще жизни учить будите? не рановато ли?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Марта 2008, 15:11:28 »
при желании я могу дать вам права модера - тогда сами сможете посмотреть ip.

а оно мне надо? )))).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн РуМоловец

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Марта 2008, 15:38:02 »
)))Вот-вот...))) АХХ, я тебе не верю. Ты наш конкурент в будущем, вот и стараешься разрушить наш имидж... Но ничего, правда все равно на нашей стороне.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 15:39:14 от РуМоловец »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Марта 2008, 15:51:16 »
жжоте. Вы прямо как неуловимые Джо которых по всем известной причине никто поймать не может ;).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #31 : 21 Марта 2008, 22:22:31 »
Sagrer
ну тебе может и нет, но может РуМоловец поверит тебе больше чем мне...

РуМоловец
пешу испатстала... я ваш конкурент в будущем? БУГАГА!!! жжошь нипадецки... назови кто уйдет за вами с этого ресурса, открой вы свой? твои конкуренты - это другие форумы, где тусуются малолетки. здесь так уж получилось собираются более взрослые люди.
я правда вам завидую. как можно быть настолько счастливыми в своем идиотизме? буквально все пользователи ресурса с разной периодичностью посылают вас, будем говорить честно, на хер и появляются предложения забанить. При этом я едва ли не самый лояльно относящийся к вам человек на ресурсе (далеко не потому что разделяю взгляды, не обольщайтесь) иначе давно бы забанил да и к месту и оказывается в итоге что я пытаюсь разрушить ваш образ...
ваш образ невозможно разрушить - потому что хуже чем он есть уже никто не сделает...
ох, бл№, вот это номер... ржунимагу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #32 : 03 Мая 2008, 01:10:48 »
Предлагаю всем высказаться что каждый из вас вкладывает в слово "русский"

Позиция движения "Россия Молодая" по этому вопросу:
Русские – это больше чем этнос, русские – это не кровь, не форма черепа и не цвет глаз. Русский – тот, кто думает и говорит на русском языке; кто чувствует свои корни в русской истории и культуре, кто не отделяет свое благо, настоящее и будущее от России; кто готов пойти на жертвы во имя России.
Вместе такие люди составляют русскую нацию. Основной принцип гражданского национализма: ставить интересы России выше личных интересов и интересов и интересов каких бы то ни было группировок (этнических, социальных, религиозных и т.д.) внутри страны.
А в чем движение "Россия Молодая" видит интересы России?
И почему применительно к русской нации употребляется термин "гражданский национализм", ведь логичнее звучал бы "русский национализм"?

Оффлайн РуМоловец

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Мая 2008, 10:38:25 »
Мы обязаны позаботиться о том, чтобы дети наши просыпались в сильной, богатой, независимой России.
В царской России слово "русский" было синонимом слова "гражданин". То есть все, кто служили русскому царю, считался русским. Грузин Багратион, татарин Карамзин, шотландец Барклай де Толли, немка Екатерина II вошли в историю как великие русские. Вывод – мы считаем себя русскими националистами (но не уподобляемся лженационалистам – нацистам из РНЕ и ДПНИ)

Оффлайн РуМоловец

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Мая 2008, 22:33:32 »
Никто ничего не флудит. Просто у ребят шпиономания. Вот и ищут. Прокси-сервер подвел... Ребята засуетились. Но люди-то разные. Немцев - это Немцев, а я - это я.

Piligrim
  Совершенно очевидно, что граждан России связывает нечто большее, чем просто одинаковые паспорта. Это принадлежность к одной нации. Когда мы говорим "национальные проекты", "национальные интересы", "национальная идея", мы имеем в виду всех граждан страны. Но в России часто смешивают понятия нации, национальности, народа и этноса. Эта путаница приводит к тому, что идеология национализма воспринимается негативно, тогда как в других странах она повсеместно используется.
Исторический экскурс:
  Нация - понятие относительно новое и означает народ, образующий историческое единство и организованный в государство.
  Первые нации появились в середине XVIII века в странах Латинской Америки. Тогда колонии начали бороться против Испании. Они уже имели общую историю и опыт управления территорией, на которой жили. Этого им было достаточно, чтобы отделить себя от испанцев. Люди, живущие на общей территории, имеющие опыт управления ей, уже могут называть себя нацией.
   Гражданам любого государства нужна объединяющая идеология. До XIX века в качестве таковых использовались идеи служения одному монарху и/или единой веры. Кода монархии свергались, а значение религии падало, возникла новая идея принадлежности одной нации.
  Неудивительно, что корректного определения нации нельзя найти ни в словаре Ожегова, ни в Большой советской энциклопедии. Потому что в Российской империи вместо идеи нации была идея служения царю и православия, а в Советском союзе - идея строительства коммунизма. Именно поэтому в современной России нет правильного понимания нации и национализма.
Идеология, утверждающая приоритет НАЦИИ (не национальности) во всем и есть национализм.
Этнос - это исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языком и культурой.
Раса - это группа людей, объединенная общими наследственными физическими признаками: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.д.
  Например, есть якутский этнос (национальность), но нет американского этноса. Зато есть американская нация, но нет якутской нации.
Именно к национальности обращаются экстремисты (фашисты и нацисты), утверждая превосходство одной национальности над другими.
         Фашизм - диктатура в сочетании с идеей расизма или нацизма.
         Нацизм - идеология, утверждающая превосходство одной национальности над другими.
         Ксенофобия - страх, ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Нация же почти всегда является многоэтнической, а значит нацизм, расизм и ксенофобия могут ее разрушить. Поэтому национализм противодействует этим идеологиям. Хотя нацисты часто используют это слово в своих целях, пользуясь тем, что в обществе нет его четкого понимания.
Народ Российской Федерации, безусловно, соответствует этим критериям нации, то есть Российская Нация существует. И сам факт существования этой нации является полноценной национальной идеей.
  Но есть вопрос, как все-таки называть нашу нацию: российской или русской. С одной стороны, понятие русской нации неизбежно будет путаться с понятием русской национальности. С другой - называя нацию российской, мы теряем историческую преемственность. Русскими до 1917 года назывались все, кто населял Российскую Империю и говорил на русском языке: великороссы, малороссы (украинцы), татары, черемисы, якуты и т.д. И в нашем сознании слово "россияне" связано в первую очередь с речами Бориса Ельцина ("Дорогие россияне"). А со словом "русский" связаны основные символы национальной гордости: "русская школа инженеров", "русское оружие", "русская литература", "русский балет" и т.д. Даже выезжая за границу, мы называем себя русскими, а не россиянами, независимо от национальности.
Получается, что нация существует, но проблема - в выборе названия.
Мы считаем, что правильным будет называть нацию русской, ибо этого требует историческая справедливость.
ПОВТОРЮСЬ. В царской России слово "русский" было синонимом слова "гражданин". То есть все, кто служили русскому царю, считался русским. Грузин Багратион, татарин Карамзин, шотландец Барклай де Толли, немка Екатерина II вошли в историю как великие русские.
  После революции 1917 года появились национальные республики и графа "национальность" в паспорте. Великороссы стали называть себя русскими, малороссы - украинцами и т.д.
 Таким образом, называя нацию русским, мы никого искусственно не делаем русским. Мы лишь возвращаем многовековую традицию.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 22:47:13 от РуМоловец »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #35 : 15 Мая 2008, 09:19:51 »
Блин,еще одна секта!Чур меня,чур!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн РуМоловец

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Мая 2008, 18:58:36 »
:ph34r:  

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Мая 2008, 14:16:26 »
Вот по сабжу хчу сказать.Задумалась на тему русских.Сама русская на 150 %.Но всегда бывает стыдно за русских за границей.Народ не умеет себя вести,не воспитан,малоадекватен-это в общих чертах.Взять хотя бы Курск,к примеру.Такого свинства на улицах я мало где встречала,ну в Индии например.От людей плохо пахнет в Курске,море хамства.А сколько зависти у русских!
Заметила такой факт-если в подьезде появились жильцы-азеры,армяне и т.д.,то через год там весь подьезд будет ими занят.А вот русские никогда друг-друга не поддержут.

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Мая 2008, 15:12:40 »
Я то же русская... и мне не стыдно... И за границей наши ведут себя по-разному. Была в Германии, те кто выглядят по-свински и ведут себя по-хамски - в основном украинцы. Русских там много, но ведут себя очень даже пристойно и в полне адекватно...
Что касается грязи - так не такой уж и грязный город Курск... В том же Бохуме (Германия) - на отдаленных улицах грязи не меньше нашей... полиция не видит - значит не оштрафует - значит можно и бумажку кинуть... и дороги кое-где ваааще не "немецкие"...
А вообще меня дико раздражает, когда начинают стыдиться за русских... веди себя по-человечески, научи этому своих детей, объясни (только нормальным человеческим языком, а не криками и упреками) прохожему мальчишке, что нельзя бросать фантик мимо мусорки... и будем мы цивилизованной нацией... Если каждый обустроит свое жилище и будет поддерживать его в надлежащем виде, и выносить мусор на мусорку а не соседу в огород, грязи будет намного меньше...
Гордиться надо своей страной и своей нацией!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Мая 2008, 18:15:29 »
Да стоит посмотреть на центральные улицы и площади Курска после салюта 9 мая. Я лично был в шоке! Какой там Неаполь?! Вот оно свинство! А потом молодое и пьяное хамье разбредается по улицам чтобы помахаться с таким же хамьем. В глазах ни капли разума, одна бычка. Девочки не лучше. И за это гордится?! Да я пожалел 100 раз что поехал в Курск на праздник и еще 100 раз что пошел в центр. Лучше бы дома сидел  
 Добавлено в [mergetime]1210947629[/mergetime]
 А в Германии бывал не раз. И чем меньше там городок, тем он чище и вылизаннее. А в больших свинство в основном из-за, мигрантов, заселивших окраины мегаполисов, которые привыкли в ауле выгребной ямой пользоваться и помои на улицу лить.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #40 : 17 Мая 2008, 12:35:28 »
Это типа другие нации такие цивильные,просто офигеть?Гг.Ну и бог с ними.Я бы не хотел жить ни в какой другой стране,хорошо там где нас нет.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Гость_Леля

• Гость
« Ответ #41 : 11 Ноября 2008, 21:05:09 »
Никто ничего не флудит. Просто у ребят шпиономания. Вот и ищут. Прокси-сервер подвел... Ребята засуетились. Но люди-то разные. Немцев - это Немцев, а я - это я.

Piligrim
  Совершенно очевидно, что граждан России связывает нечто большее, чем просто одинаковые паспорта. Это принадлежность к одной нации. Когда мы говорим "национальные проекты", "национальные интересы", "национальная идея", мы имеем в виду всех граждан страны. Но в России часто смешивают понятия нации, национальности, народа и этноса. Эта путаница приводит к тому, что идеология национализма воспринимается негативно, тогда как в других странах она повсеместно используется.
Исторический экскурс:
  Нация - понятие относительно новое и означает народ, образующий историческое единство и организованный в государство.
  Первые нации появились в середине XVIII века в странах Латинской Америки. Тогда колонии начали бороться против Испании. Они уже имели общую историю и опыт управления территорией, на которой жили. Этого им было достаточно, чтобы отделить себя от испанцев. Люди, живущие на общей территории, имеющие опыт управления ей, уже могут называть себя нацией.
   Гражданам любого государства нужна объединяющая идеология. До XIX века в качестве таковых использовались идеи служения одному монарху и/или единой веры. Кода монархии свергались, а значение религии падало, возникла новая идея принадлежности одной нации.
  Неудивительно, что корректного определения нации нельзя найти ни в словаре Ожегова, ни в Большой советской энциклопедии. Потому что в Российской империи вместо идеи нации была идея служения царю и православия, а в Советском союзе - идея строительства коммунизма. Именно поэтому в современной России нет правильного понимания нации и национализма.
Идеология, утверждающая приоритет НАЦИИ (не национальности) во всем и есть национализм.
Этнос - это исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языком и культурой.
Раса - это группа людей, объединенная общими наследственными физическими признаками: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.д.
  Например, есть якутский этнос (национальность), но нет американского этноса. Зато есть американская нация, но нет якутской нации.
Именно к национальности обращаются экстремисты (фашисты и нацисты), утверждая превосходство одной национальности над другими.
         Фашизм - диктатура в сочетании с идеей расизма или нацизма.
         Нацизм - идеология, утверждающая превосходство одной национальности над другими.
         Ксенофобия - страх, ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Нация же почти всегда является многоэтнической, а значит нацизм, расизм и ксенофобия могут ее разрушить. Поэтому национализм противодействует этим идеологиям. Хотя нацисты часто используют это слово в своих целях, пользуясь тем, что в обществе нет его четкого понимания.
Народ Российской Федерации, безусловно, соответствует этим критериям нации, то есть Российская Нация существует. И сам факт существования этой нации является полноценной национальной идеей.
  Но есть вопрос, как все-таки называть нашу нацию: российской или русской. С одной стороны, понятие русской нации неизбежно будет путаться с понятием русской национальности. С другой - называя нацию российской, мы теряем историческую преемственность. Русскими до 1917 года назывались все, кто населял Российскую Империю и говорил на русском языке: великороссы, малороссы (украинцы), татары, черемисы, якуты и т.д. И в нашем сознании слово "россияне" связано в первую очередь с речами Бориса Ельцина ("Дорогие россияне"). А со словом "русский" связаны основные символы национальной гордости: "русская школа инженеров", "русское оружие", "русская литература", "русский балет" и т.д. Даже выезжая за границу, мы называем себя русскими, а не россиянами, независимо от национальности.
Получается, что нация существует, но проблема - в выборе названия.
Мы считаем, что правильным будет называть нацию русской, ибо этого требует историческая справедливость.
ПОВТОРЮСЬ. В царской России слово "русский" было синонимом слова "гражданин". То есть все, кто служили русскому царю, считался русским. Грузин Багратион, татарин Карамзин, шотландец Барклай де Толли, немка Екатерина II вошли в историю как великие русские.
  После революции 1917 года появились национальные республики и графа "национальность" в паспорте. Великороссы стали называть себя русскими, малороссы - украинцами и т.д.
 Таким образом, называя нацию русским, мы никого искусственно не делаем русским. Мы лишь возвращаем многовековую традицию.
А ведь здесь малый верно толкует...
+5.

Ната Санна /Сообщение № 40 16.05.2008 - 11:12/
+5

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]