предлагаемый механизм зависит от настроения в обществе, настроение в обществе константы не имеет, сегодня они решат, что он виновен, а завтра подумают и окажется, что нет. Объективности тут ожидать не приходится, любой более-менее грамотный PR развернёт массы в нужную сторону, про НЛП вообще не говорю.
Ты же не будешь спорить, что выборы Президента тоже зависят от настроения в обществе, грамотного пиара, и НЛП. Но ведь ты же не ставишь под сомнение легитимность избранного Президента?
Я через две недели после выборов встретил человека, который страшно ругал действующую власть и Медведева. Когда я у него спросил, а за кого он голосовал, то он ответил что за Медведева.
На мое недоумение он ответил, что пришел на выборы, посмотрел, что все кандидаты …., и проголосовал за Медведева потому, что про него он не слышал ни чего негативного, а потом его кто-то просветил и теперь он ругается и на себя и на власть, хотя поезд ушел. И таких ведь много, и походу реализации плана Путина обманутых надежд может быть все больше и больше. И что делать?
Нужен механизм, с помощью которого избиратель сможет наказать вознесенного пустым пиаром балабола за несбывшиеся обещания.
Этот же пример показывает ограниченность пиара. Стоило человеку получить объективную информацию и от пиара не осталось и следа.
Коме того, пиар хорош на выборах, когда надо раскрутить незнакомого человека, ибо как проверишь?
А Суд народа осуществляется над человеком, который проработал президентом 4 года, за которым есть конкретные дела, здесь пиарщикам будет труднее. Отмывать черного кобеля труднее, чем работать с чистого листа.
И потом, если бы пиар был столь эффективен, как ты считаешь, то зачем такой запредельный административный ресурс на этих выборах?
Моя знакомая врач, которая работает в доме престарелых, рассказывала, что на последних выборах заставляли голосовать всех бабок и дедов, в том числе и тех, которые в маразме, чего раньше и близко не было. Раньше голосовали кто хотел, а теперь она лично под присмотром проверяющего обеспечивала 100% победу Медведева в отдельно взятом отделении дома престарелых.
У студентов требовали сфотографировать на мобильник бюллетень с отметкой напротив Медведева и предоставить фото. Студентам также запретили ехать домой на выходные, чтобы они под присмотром преподавателей могли проголосовать и т.д.
А что касаемо Конституции, очень занятно вы трактуете 3ю статью.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.И как еще можно трактовать слово непосредственно? Непосредственно – значит без посредников, разве не так?
отправлять правосудие в прямом смысле этого слово имеют право только судебные органы, это краеугольный принцип.
Приняв на референдуме
закон "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" народ России учредит новый орган правосудия – Суд народа, в котором каждый его участник получит полномочия судьи (как в суде присяжных) и ваш краеугольный принцип будет соблюден.