Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту Президента Российской Федерации?

Достоин благодарности
25 (55.6%)
Заслуживает наказания
13 (28.9%)
Оставить без последствий
7 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Всю Власть народу!  (Прочитано 26800 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Всю Власть народу!
« Ответ #250 : 24 Января 2009, 22:59:17 »
Прежде всего я не рассматриваю государство как кормушку.

Потом, даже Пушкин, не будучи экономистом, знал, где брать «денежку»:  
«И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет»
[/b].

Т.е. чтобы государство было богатым, ему нужно производство товаров, которые можно продать своему народу.
А у народа должны быть деньги, чтобы этот товар купить.

Т.е. я бы помогал отечественным товаропроизводителям дешевым кредитом, таможенными пошлинами, налоговыми послаблениями.

После того, как будет достигнут рост производства товаров, я начел бы повышать зарплаты людям, чтобы они могли эти товары купить.

Вот и весь рецепт спасения экономики. Так поднимали экономику Александр III, Сталин и др.
Остатки Стабфонда я бы пустил не на спасение банков, а на спасение производства.

Что касается Мухина, то он очень просто пишет об экономике, в частности на тему где найти «денежку». См. его книгу «Избавься от долларов!».
В этом вопросе также не обойтись без выводов, которые содержаться в книге А. Паршева «Почему Россия не Америка».
Могу еще порекомендовать Хазина и Годзинского.

Что касается меня лично, то я к рулю не рвусь, т.к. понимаю, что есть люди гораздо лучше меня разбирающиеся в экономике.
Свою задачу я вижу в том, чтобы их привести к рулю.
Но от ответственности уходить я не собираюсь и отвечу на твой вопрос.
1.   Любые реформы, даже самые правильные могут сопровождать временным ухудшением уровня жизни народа (внутренний саботаж, внешнее давление и т.д.). Это как лечение больного аппендицитом, чтобы его спасти сначала придется сделать больно – разрезать живот.
Поэтому мне будет нужно доверие народа и его спокойное поведение. Это я обеспечу принятием закона "О СУДЕ НАРОДА РОССИИ НАД ПРЕЗИДЕНТОМ И ЧЛЕНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
2. После этого я проведу выборы в Госдуму, чтобы в ней заседали ответственные перед народом депутаты.

3. Затем я назначу премьером Мухина, а себе в советники возьму Паршева, Хазина, и Годзинского. Министром иностранных дел – возможно Н. Нарочницкую.

4. Потом ввел бы прогрессивную шкалу налогообложения, как в милой сердцу либералов Западной Европе.

5. Снизил бы тарифы на электричество, газ, бензин и пр.

6. Ввел бы предельный размер торговой надбавки.

7. Сократил бы чиновников, а оставшихся перевел бы на делократические принципы работы.

8. Напоследок, я бы запретил вывоз капитала из страны в любой форме.

После этого, я бы сделал перерыв и посмотрел бы, как экономика начнет реагировать (а должна реагировать хорошо).

Естественно, никакого ВТО.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 23:04:38 от bvb »

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 27 Января 2009, 17:58:25 »
Во  многом  согласен  с  bvb - автором  этой  темы.  :umnik:  В  ближайшее  время  будет  открыта  новая, которая  должна  послужить  развитием  данной.  

Guest

• Гость
« Ответ #252 : 27 Января 2009, 19:06:54 »
Во  многом  согласен  с  bvb - автором  этой  темы.  :umnik:  В  ближайшее  время  будет  открыта  новая, которая  должна  послужить  развитием  данной.
 B) ну так развивай ее здесь, зачем "клОнить" одну тему??? B)  

Guest

• Гость
« Ответ #253 : 28 Января 2009, 13:39:50 »
У Бочкова звёздная болезнь)))))))))))))) Я в шоке. Не появлялся тут полгода, а всё как прежде...

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Января 2009, 13:58:32 »
У Бочкова звёздная болезнь)))))))))))))) И  много  он  с  неё  поимел?
И  много  он  с  неё  поимел?

Guest

• Гость
« Ответ #255 : 30 Января 2009, 10:44:43 »
пока нет))) но по четвергам внось с отрядом бабушек из ВКПб около драм. театра он получает возможность ощутить себя Лениным и думать о революции и чтобы сделал он став президетном.

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Января 2009, 11:01:43 »
пока нет))) но по четвергам внось с отрядом бабушек из ВКПб около драм. театра он получает возможность ощутить себя Лениным и думать о революции и чтобы сделал он став президетном. А  вот  ты  бы  лично, что  сделал, став  Президентом?
А  вот  ты  бы  лично, что  сделал, став  Президентом?

Guest

• Гость
« Ответ #257 : 30 Января 2009, 20:38:13 »
Посадил Баркашова.

Оффлайн Voron

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #258 : 30 Января 2009, 23:20:21 »
Посадил Баркашова.
Лучше расстрелять ящетаю :gun_rifle:  
Свобода – это право выбирать,
С душою лишь советуясь о плате,
Что нам любить, за что нам умирать,
На что нам жизнь свою нещадно тратить…

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 31 Января 2009, 00:08:03 »
а  чего  с  ошибками? считать  нечасто приходится? B)  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Voron

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #260 : 31 Января 2009, 09:45:27 »
а  чего  с  ошибками? считать  нечасто приходится? B)
Уважаемыйучитеалбанскый! :umnik:  
Свобода – это право выбирать,
С душою лишь советуясь о плате,
Что нам любить, за что нам умирать,
На что нам жизнь свою нещадно тратить…

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Января 2009, 10:22:36 »
Посадил Баркашова.
Ну  посадил, а  дальше? Только  не  надо  перечислять, кого  бы  ты  ещё  посадил, это  понятно, я  спрашиваю  вообще - а  что  ДАЛЬШЕ?  :o  

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Января 2009, 21:43:08 »
Я не летаю в облаках. Я думаю что мне делать на той должности в которой я нахожусь сейчас. Романтическими мечтами любят заниматься Бочков и Демократ у них и спрашивай. Каждому своё.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 31 Января 2009, 22:31:58 »
Sanioka
Вот вы, деятели, все пи...те и пи...те, а что конкретно сделал лично ты и твой лидер? Кроме как бедным пенсионерам в уши ссать вы нихера не можете, ой извиняюсь, вы можете еще казенные миллионы на агитацию тратить.  Я понимаю, что тебе за демагогию деньги платят(хотя я не понимаю за что тут платить), но зачем народ вводить в заблуждение своими "программами развития". Мне лично похрену кто там у власти,  мне государство никакой помощи не дает, а даже наоборот- только поборами занимается. Сидите вы в своих кабинетах и не мешайте людям жить!!!  

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 01 Февраля 2009, 02:32:16 »
Sanioka Вот вы, деятели, все пи...те и пи...те, а что конкретно сделал лично ты и твой лидер? Кроме как бедным пенсионерам в уши ссать вы нихера не можете

+5!)

Я думаю что мне делать на той должности в которой я нахожусь сейчас

Сань а на какой ты должности? И вообще что ты хочешь делать? Кстати у нас в Курске были сегодня митинги в поддержку повышения цен, девальвации рубля и за увелечение безработицы? Я чё-то таких не заметил, плохо работаете))) Пол-страны сегодня согнали, а чем Курск хуже? Что не смогли найти 50 слюнявых дебильчиков?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 01 Февраля 2009, 15:11:50 »
Sanioka
Сидите вы в своих кабинетах и не мешайте людям жить!!!
Да  как  же  они  могут  "не  мешать", если  сами  именно  с  этого  и  живут?  ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 15:13:58 от Бурлак »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 01 Февраля 2009, 15:34:56 »
Блин, как мне здесь рады :D Я тоже рад видеть мои дорогие :baby:
Уличная политика умерла в Курске как кончались выборы. Формат улицы для Курска не подходит. Можно конечно митинг в Камышах провести (там вроде выборы председателя сельсовета), подумайте над этим. Не тот паллет. Вам о вселенском масштабе надо помечтать. Поэтому и вас не видно мои дорогие. Все политические споры и баталии у нас только в Интернете и на этом форуме. Можно сделать акцию, но её никто не увидит.
Я как раз сейчас тружусь над проблемами информатизации в нашем регионе. Даже научную работу пишу. А то наш регион на почётном 82 месте по индексу развития информационного общества. Вот я и решил доказать что это не правильное для нас место. Работаем с местной властью над решением этой проблемы.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 15:36:14 от Sanioka »

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 01 Февраля 2009, 18:00:48 »
Я как раз сейчас тружусь над проблемами информатизации в нашем регионе. Даже научную работу пишу. А то наш регион на почётном 82 месте по индексу развития информационного общества. Вот я и решил доказать что это не правильное для нас место. Работаем с местной властью над решением этой проблемы.
Слушай, парень! Если  это  только  ты  на  фотографии, давай  без  обид, ладно? Ты  хоть  институт-то  закончил, чтобы  "научную  работу" писать? О  чём  же  она  будет? "Влияние  лунного  света  на  телеграфные  столбы", что  ли?  :D  Затем, подумай  над  следующей  простой  вещью: а  что, всё  остальное, кроме  информатизации  у  нас  уже  есть? Кому  это  нужно  будет, когда  через  полгода, элементарно  жрать  станет  нечего? И  не  следует  ли  в  свете  всего  этого, заняться  чем-то  более  полезным? Думай, пока  не  стало  слишком  поздно!  :unsure:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 18:03:02 от Бурлак »

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 01 Февраля 2009, 22:43:06 »
Я с тобой не братался вообще-то ;)  Заканчиваю институт. В других отраслях я менее компетентен, особенно в составлении продовольственных пакетов. Не люблю лезть туда где мало чего понимаю. Вы вот во всех отраслях знаете толк. Вам и карты в руки, господа ученые.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Февраля 2009, 22:17:55 »
Не желая спорить лично с Saniokой, хочу обратить внимание посетителей Форума на затронутую им тему – а может ли гражданин РФии публично заявить о том, как бы он руководил страной, будучи на месте президента.
Собственно этот Sanioka однозначно решил, что у гражданина России такого права нет, что предлагать свои решения за Президента это смешно, глупо и что это чуть ли не психическое отклонение – «звездная болезнь».
И судя по тому, что других желающих обнародовать свои предложения по улучшению жизни Русского государства не нашлось, все с Saniokой согласились.
В связи с этим у меня вопрос к сторонникам Saniokи – а должен ли гражданин России быть хозяином страны, чувствовать себя хозяином, вести себя как хозяин и т.д.?
Ведь если гражданин России не хозяин страны, тогда действительно беспокойство по управлению чужой собственностью будет выглядеть глупо.
Но в этом случае у меня к сторонникам Saniokи другой вопрос – а кто тогда хозяин России?

Я же грешным делом полагал, что как гражданин России обладаю правом высказываться по проблемам управления страной в которой родился и живу.
Я конечно не настаиваю, чтобы Президент бросился тут же выполнять мои рекомендации, но считаю, что если по какому-то вопросу в стране создастся солидарное многомиллионное общественное мнение, то президент должен прислушиваться к этому мнению.
Например, если большинство народа возмущено тем, что Центробанк выдает коммерческим банкам кредиты, которые те расходуют на скупку долларов, опуская тем самым рубль и вызывая подорожание, то президент должен прекратить эти махинации.
Если большинство народа убеждено, что в период кризиса нужно спасать производство, а не банки, то нужно поступать именно так!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #270 : 08 Февраля 2009, 13:48:28 »
bvb
хватит уже популизмом заниматься. здесь нормальные вменяемые люди. и все бредовые идеи о власти народа и большинства не прокатят.
Когда большинство народа несло деньги в МММ нужно было что поддерживать государством Мавроди? Мнением большинства можно легко управлять когда оно, большинство не сильно в экономике и не знает полной информации.
По поводу каждого гражданина-хозяина России... вести себя как хозяин... что понимать под поведением хозяина? глупость... кто-то как хозяин ничего не хочет делать... кто-то будет постоянно перестанавливать мебель...
Локальный пример - семья - муж, жена, ребенок. Если они все трое будут хозяевами в квартире, т.е. делать все что хотят там будет такой писец творится, что мало не покажется.
Смысл поста президента и заключается в том, что он делает как он видит. И ведет страну туда куда он решил. За это люди за него проголосовали. Не нравится - надо менять президента. А президент в ужасе прислушивающися к каждому недовольному "хозяину" это тряпка.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Бурлак

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Февраля 2009, 14:34:29 »
bvb
Локальный пример - семья - муж, жена, ребенок. Если они все трое будут хозяевами в квартире, т.е. делать все что хотят там будет такой писец творится, что мало не покажется.

Зайдите  в  любую  квартиру. Вы  сразу  определите, делают  ли  там  хозяева  всё, что  хотят  или  всё, что  должны! Этим  и  отличаются  хорошие  хозяева  от  плохих. Закон  же, об  ответственности  власти, по  объективным  причинам  делает  большинство  хозяев  хорошими.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Февраля 2009, 14:41:17 »
AXX
+100

Я считаю что каждый должен заниматься тем, в чём он чувствует свою силу. Президентом страны, безусловно, должен быть опытный человек. Советниками президента должны быть опытные и знающие люди в тех или иных вопросах. Вадим ты хороший врач. Настоящий специалист. Но в вопросах государственного строительства ты всего лишь любитель, прочитавший пару десяток книжек. Не более. Нравится заниматься политикой – занимайся. Баллотируйся – иди в депутаты. Это твое конституционное личное право. Но действительно хватит заниматься популизмом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #273 : 08 Февраля 2009, 15:58:40 »
Бурлак
Зайдите в любую квартиру. Вы сразу определите, делают ли там хозяева всё, что хотят или всё, что должны! Этим и отличаются хорошие хозяева от плохих. Закон же, об ответственности власти, по объективным причинам делает большинство хозяев хорошими.
ты хоть сам-то понял че сказал? сначала абстрактная фраза о хороших хозяевах и плохих... заметь в моем примере ничего про плохих и хороших не было, только о том что будет когда каждый будет чувствовать себя хозяином и делать что только ему хочется. Ну допустим ты ловко подменил понятия и я ничего не заметил.
Но дальше как серпом по пяткам - какой закон, какие такие большинство хозяев... и самое главное по объективным причинам...
по ходу у тебя действительно каша в голове. только боюсь не от 10 книжек, а от 10 популистских статей
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Февраля 2009, 17:32:53 »
bvb
хватит уже популизмом заниматься. здесь нормальные вменяемые люди. и все бредовые идеи о власти народа и большинства не прокатят.
Когда большинство народа несло деньги в МММ нужно было что поддерживать государством Мавроди? Мнением большинства можно легко управлять когда оно, большинство не сильно в экономике и не знает полной информации.
По поводу каждого гражданина-хозяина России... вести себя как хозяин... что понимать под поведением хозяина? глупость... кто-то как хозяин ничего не хочет делать... кто-то будет постоянно перестанавливать мебель...
Смысл поста президента и заключается в том, что он делает как он видит. И ведет страну туда куда он решил. За это люди за него проголосовали. Не нравится - надо менять президента. А президент в ужасе прислушивающися к каждому недовольному "хозяину" это тряпка.
Допустим, AXX, ты меня убедил.
Миллионы родившихся и живущих в России, работающих на её благо и выплачивающих в казну налоги, многие из которых служили в ее Вооруженных Силах и дали клятву защищать страну ценой собственной жизни не могут считаться хозяевами  России.
Тогда ответь мне – кто, если не эти миллионы граждан России, является хозяином моей страны?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 17:33:56 от bvb »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]