жаба, ты одно объясни - вот не понимаю как это информация на жестком диске может быть доказательством в суде? Ведь ее туда положить может любой и каждый хоть перед изъятием, хоть после.
может..
яж точно не знаю (это экспертское дело) ну у файла жеж есть какие то неотъемлемые атрибуты.. время создания например.. если *.ДОС, то скока раз открывался и когда, кто создал.. еще шо нить..
а кто положил выясняется в крайнем случае путем применения ласточек, слоников и т.д. и т.п.
сори, шутко..
выясняют както, но я не вкурсе как..
начинают с собственника компа..
раз нашли у него - давай, доказывай шо ты не знал, что это у тебя лежит.. кто еще к нему имеет доступ и т.д.
круг поиска тут особо невелик..
это как труп с огнестрельным - он есть, но все говорят, что никто не убивал.. но ведь этоже не означает что труп жив? ктотоже нажмал на курок? (даже учитывая суицид и случайно прилетевшую пулю).
как тот суслик (цы) х/к-ф ДМБ
кстати по экспертизе - у защитника оч широкое поле деятельности.. тут есть где пободаться и возможно даже порушить дело..
но защитник нужен не "полусонный" и не дежурный бесплатный ..
и шоб знал, к примеру, скока в метре байтов и шо samsung-14NE это всего лишь ЭЛТ монитор, а не марка ЭВМ..
кстати помню по одному гражданскому делу, участвовала девушка - врач (КМН вроде даже)..
ну она там просто стороной была.. в числе ответчиков.. с адвокатом все как положено..
решался вопрос о дееспособности человека, причем уже посмертно, чисто на свидетельстких показаниях и на мед.карте..
я просто прихренел как она вела себя в деле (мы так, третьими мордами на ее стороне там сидели)..
мало того шо размочила вхлам вызванного эксперта, так еще и адвокатов (2х) истцовских забила как мамонтов..
ее адвокат тока успевал поддакивать, а так дело практически она вытянула..
я ей потом грю - не на того пошли учицо, а она - мне это неинтересно, я врач, но раз коснулось, то уж держитесь..