Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про солдат  (Прочитано 3459 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« : 17 Апреля 2008, 20:53:50 »
Только солдат не надо трогать,хорошо?Очень много убийц и без войны.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #1 : 18 Апреля 2008, 20:19:25 »

С войны, с целой башней не возвращаются. Если в 18-20 лет пройдена черта неприкосновенности человеческой жизни (не зависимо от причин и побудительных мотивов), в неокрепшей психике происходят НЕОБРАТИМЫЕ сдвиги.Снижается ценность чужой жизни, и снижается порог запретов. И испытав на себе какую-нибудь несправедливость (а их ох как много!), такой боец легко превращается в убийцу.
Что косается знакомой, то до рождения детей чувствовалось, что у нее есть какя-то боль, особенно, когда она видела наших детей. Теперь, во всяком случае мне так кажется, она производит впечатление счастливого и успешного человека. Хотя среда общения и накладывает отпечаток : пластические операции, мишура, гламур, но это только внешний антураж, и она это понимает. Поэтому - не надейся! Хотя и у них бывают проблемы, но совсем другого порядка - могут просто пристрелить, хотя и не так, как в девяностые. Хотя, недавно за порш одну убили, но сама дура- ни какая железка не стоит жизни! Пришла - ушла. Я думаю, подруга не стала бы бороться с бандитами за машину...
Ну про бойцов могу поспорить.Враг есть враг и он тебя не простит(так же и он думает).Откуда ты взял,что жизнь не прикосновенна?Бывает иного выхода нет(бывает и на гражданке такое случается).Необратимые процессы-бла,бла,бла.(доля правды конечно в твоих рассуждениях есть)Для человечества война почти естественна.Солдат идёт в бой не УБИВАТЬ-как это делают убийцы,а он идет защищать свою родину,семью,себя и товарища.Етот психологический трюк(который считается нормальным проявления патриотизма)спасает от сумашедствия и говорить об  перевращени солдата в убийцу категорично нельзя.Окрепнуть психика не может без потрясений.Ценность жизни снижается только если человек твой ВРАГ.Возвращаясь на гражданку боец  прекрасно понимает что он дома и его военные качества не нужны.Но конечно война-сильнейший наркотик и не все могут ему противостоять.Знаешь что они делают?Идут продолжать бить врага,а не своих сограждан.И даже когда уже нет войны они прекрасно проявляют себя в гражданских делах.Хороших примеров огромное количество.

Я так понял,что насчёт твоей знакомой-это твое личное мнение.И даже если ты прямо ее спросишь о ее счастье,то она не будет откровенна с тобой.

P.S Мне кажеться мы стали слишком изнежены,теряем рассудок от лубого не естественного проявления в обществе,что то постоянно выбивает нас из колеи.И когда в нас воспитают неприемлемость к насилию-мы многое потеряем,но конечно и многое приобретём.Но готовность защититься заставляет нас постоянно двигаться в перед.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« Ответ #2 : 18 Апреля 2008, 21:08:01 »
Зюзик +500!

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Про солдат
« Ответ #3 : 19 Апреля 2008, 13:56:52 »
Их я и не трогаю. Но и восторженных писков о "много испытавших" - не люблю. И у меня есть основания и право судить. А рассуждения патриотично настроенных белобилетников, скрывающихся от военкомата - даже не смешат.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #4 : 19 Апреля 2008, 14:15:47 »
Ну про бойцов могу поспорить.Враг есть враг и он тебя не простит(так же и он думает).Откуда ты взял,что жизнь не прикосновенна?Бывает иного выхода нет(бывает и на гражданке такое случается).Необратимые процессы-бла,бла,бла.(доля правды конечно в твоих рассуждениях есть)Для человечества война почти естественна.Солдат идёт в бой не УБИВАТЬ-как это делают убийцы,а он идет защищать свою родину,семью,себя и товарища.Етот психологический трюк(который считается нормальным проявления патриотизма)спасает от сумашедствия и говорить об  перевращени солдата в убийцу категорично нельзя.Окрепнуть психика не может без потрясений.Ценность жизни снижается только если человек твой ВРАГ.Возвращаясь на гражданку боец  прекрасно понимает что он дома и его военные качества не нужны.Но конечно война-сильнейший наркотик и не все могут ему противостоять.Знаешь что они делают?Идут продолжать бить врага,а не своих сограждан.И даже когда уже нет войны они прекрасно проявляют себя в гражданских делах.Хороших примеров огромное количество.

P.S Мне кажеться мы стали слишком изнежены,теряем рассудок от лубого не естественного проявления в обществе,что то постоянно выбивает нас из колеи.И когда в нас воспитают неприемлемость к насилию-мы многое потеряем,но конечно и многое приобретём.Но готовность защититься заставляет нас постоянно двигаться в перед.
Я и не утверждал, что все вернувшиеся из Чечни, все становятся убийцами, но человек стрелявший в другого - меняется навсегда. Прости, но даже во Вторую мировую какую Родину и какой ценой мы защищали? СССР Сталина-Ежова-Берии? ГУЛАГ? Голодомор?Мой дед попал еще под первую волну репрессий, рыл Беломор-канал. Потом "искупал вину" в штраф-бате, где на троих была одна винтовка трехлинейка. Выжил. Ему позволено было надеть погоны и кричать "ура".Дошел до Кенесберга, ордена свои - не покупал. Но и он сомневался, что он защищал? А что солдаты защищали в Чечне? Почему транзит нефти продолжался всю компании? Почему родовые селения с мраморными дворцами, нефтеперегонный завод - не пострадали? А пятиэтажки панельные, где жили русские, работающие в Грозном по распределению - уничтожили? Кого там бомбили?Почему бандиты становятся "силовиками" и депутатами? А вынужденные переселенцы (русские!) - не могут получить статус беженца и хоть какую-то компенсацию от государства? Почему русских выдавливают из Чечни до сих пор, а "новые чеченцы" так вольготно чувствуют себя в Москве?
 РS: чтобы сразу пресечь вой ура-патриотов, читайте М.Соломина "22 июня", "23 июня". Или просто сопоставьте соотношение погибших с обеих сторон во время ВОВ, да и в Чечне интересная картина получается...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 14:17:19 от AlIv »

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #5 : 19 Апреля 2008, 14:49:52 »
AlIv.Эх ты!Я же тебе про солдата!Про мысли его и про то что для него является святым.А ты мне про несправедливость,которой никогда не было.Поклон твоему дедушке до самой земли и моему тоже и многим многим другим.Спросил бы у него за что он воевал.Не за Сталина(но были и такие),а потому что враги ему были ненавистны.И за то что бы этот кошмар быстрее кончился."конечно были и такие которых заставили воевать и ВОВ и Афгане и Чечне против их воли"но и они нужны были там.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #6 : 19 Апреля 2008, 17:37:49 »
Твои цитаты, Sensi, то же к "теме" не приближают...Да и сколько можно воздух сотрясать? Как оветила одна моя знакомая, на не удачную шутку про хрен собачий,- в определенном возрасте будешь рада и собачьему.... Трахайтесь уж с кем-нибудь живым, а не только с монитором компа. :rolleyes:  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« Ответ #7 : 19 Апреля 2008, 18:17:50 »
Их я и не трогаю. Но и восторженных писков о "много испытавших" - не люблю. И у меня есть основания и право судить. А рассуждения патриотично настроенных белобилетников, скрывающихся от военкомата - даже не смешат.

Это про кого было сказано?

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #8 : 19 Апреля 2008, 19:02:41 »
А Вы все на себя примеряете? Нервы "обнажены"? Может я все-таки прав по поводу психики и "афганского", "вьетнамского", "чеченского" синдромов? Если бы это было не так, может это так не заботило многих психологов?

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #9 : 19 Апреля 2008, 19:43:54 »
А Вы все на себя примеряете? Нервы "обнажены"? Может я все-таки прав по поводу психики и "афганского", "вьетнамского", "чеченского" синдромов? Если бы это было не так, может это так не заботило многих психологов?
Ну а как ты хотел?Назови правдивого человека лжецом он и обиду может затаить.Мне и самому не нравиться когда пьянь всякая бьет себя в грудь и орет Я ЧЕЧЕНЕЦ Р-Р-р!Ему просто нехватило понимания.Ему никто СПАСИБО не сказал,вот и обижается,что по сути кинули его.Синдром конечно есть.Ну ладно,ты не понимаешь таких как я-ну и ладно.Твое право! Можно тему закрыть,тем более она не в теме.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« Ответ #10 : 19 Апреля 2008, 21:08:55 »
Мля,как меня бесят такие "умники".Из за таких,как ты многие от всех скрывают,что воевали.Прийдет парень с войны,жить поживать начинает.Напьется если раз другой,то все,после Чечни спился.А если подерется то вообще,у него после войны башню рвет,отмороженный стал.А то другие не пьют и не дерутся.А про психологов вообще молчи.Вряд ли они могут ткнуть в кого то пальцем и сказать что он абсолютно здоров.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #11 : 20 Апреля 2008, 14:42:07 »
Мля,как меня бесят такие "умники".Из за таких,как ты многие от всех скрывают,что воевали.Прийдет парень с войны,жить поживать начинает.Напьется если раз другой,то все,после Чечни спился.А если подерется то вообще,у него после войны башню рвет,отмороженный стал.А то другие не пьют и не дерутся.А про психологов вообще молчи.Вряд ли они могут ткнуть в кого то пальцем и сказать что он абсолютно здоров.
А чем гордиться? Что смерть я видел?  
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 14:42:38 от AlIv »

Guest

• Гость
Про солдат
« Ответ #12 : 20 Апреля 2008, 20:24:29 »

А чем гордиться? Что смерть я видел?
Нет!Тем,что тебя защищал,и многих других.ОН СОЛДАТ!Его призвание защищать,обезвредить.

Brodyga.Про психологов согласен-есть относительно здоровые люди,а больше ни как.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« Ответ #13 : 20 Апреля 2008, 22:15:43 »
А ты шел воевать что бы смерть посмотреть?Гордиться есть чем,ты был солдатом,твое дело было правым.Если ты воевал,то я тебя не понимаю.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Про солдат
« Ответ #14 : 21 Апреля 2008, 03:58:19 »
Тогда может вообще тему закрыть?Сколько можно говорить о таких стервах?А так есть тема для общения,пусть,гг,и не в теме.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Про солдат
« Ответ #15 : 21 Апреля 2008, 15:46:37 »
гм, а вот если исторически - на форуме много вообще тем закрывалось просто потому что "они себя полностью исчерпали"? ;).

З.Ы. а перенести оффтоп оно логично, да ).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Про солдат
« Ответ #16 : 21 Апреля 2008, 18:56:47 »
Sensi права!
Тема пошла совсем в другое русло!
Начали на тему "сколько стоит молодая телятина", закончили "цена пушечному мясу"!
 :megalol:  
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Про солдат
« Ответ #17 : 30 Мая 2010, 22:32:34 »
Сегодня ходили в кинотеатр. Рядом со мной сидели два парня в военной форме, на сколько я поняла - это солдаты одной из частей города, видимо у них был выходной (или как там называется) и они его решили потратить на культурную программу.
Естественно, в подстаканниках кресел стояло пиво. Пришли в зал солдаты раньше нас, видимо в ожидании фильма уже успели хлебнуть и закусить, поэтому когда всё началось с их стороны начались комментарии. Сначала шёпотом, а потом уже во весь голос. Муж сделал замечание, спустя несколько минут такая же реакция последовала и с другой стороны от женщины. Но это не помогло. "Наклюкавшись" ближайший ко мне, начал опускать руки на моё сиденье. Уж не желал ли потрогать мои коленки?  :blink: Хорошо, что я сдвинулась поближе к мужу. При этом он продолжал отпускать громкие реплики в сторону своего приятеля... и тут решил позвонить по сотовому.
Короче, муж не выдержал и схватил его за грудки и объяснил на ему понятном языке, как надо себя вести...

Весь этот рассказ посвящен мысли: какие люди сейчас служат в армии, какое у них развитие. И как с такими экземплярами наша армия может быть лучшей?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Мая 2010, 22:35:36 »
Думаешь - снимет форму и станет принцем? Дело не в армии и не в том, что он - солдат. Дело в нём самом.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #19 : 30 Мая 2010, 22:40:54 »
aandr, а ты не думаешь, что большая часть интеллигенции просто откупается от армии, и туда идут именно такие "принцы"?
Раньше говорили, что парни в армии становятся мужчинами. Ты ж служил в те времена.  ;) Возможно тогда так и было, я не знаю. Просто если говорить о сегодняшней обстановке, то предположим этот солдат останется там и перейдет на контрактную службу, чему он научит тех, кто придёт вместо него?  Сомневаюсь, что он там такой единственный...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Мая 2010, 22:45:52 »
В этом - да, согласен. Армия у нас сейчас что ни на есть "рабоче-крестьянская".
Наверняка он не единственный. Но и не армия его таким сделала.
"Надо что-то в консерватории менять." (с) Михал Михалыч.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Мая 2010, 23:37:25 »
Sensi - а тебе в кинотеатрах не встречались подобные кадры но только в гражданской одежде? Мне так довольно часто ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Мая 2010, 23:39:48 »
Мне так довольно часто ;) 
тоже за коленку пытались ухватить? ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Мая 2010, 23:40:49 »
тоже за коленку пытались ухватить? ;)
Да нет, не меня, а  своих незнакомых соседок :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Мая 2010, 23:47:55 »
Ну здесь два варианта. Либо самому навалять, коли способен, либо позвонить в комендатуру и парням тогда мало не покажется
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]